ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nandini Новичок
|
26.7.2009 00:42:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер-класс Джуманы "Секреты нашего тела" 8 августа (суббота)
Этот мастер-класс для всех тех, кто хочет узнать больше о своем теле и использовать это знание для совершенствования в танце.
- для тех, кто танцует - если вы чувствуете ограничения в своем теле, у вас не получаются какие-то движения, нет легкости, мягкости, ощущения устойчивости и центра.
- для тех, кто преподает - если вы столкнулись с тем, что традиционные методы обучения не дают нужного результата, хотите разнообразить ваши уроки, сделать их более осмысленными, а также получить необходимые знания по анатомии.
- для тех, кто хочет приобрести и сохранить легкость в теле и свободу движений.
Класс строится на основе техник релиза (release - расслабление, освобождение) и "динамического выравнивания" (dynamic alignment - "выстраивание тела"). Также мы рассмотрим некоторые аспекты человеческой анатомии, которые важны для танцоров.
Информация накоплена за годы занятий у известных российских и зарубежных педагогов по танцу модерн (или contemporary dance), технике релиза, методу Фельденкрайса, а также на собственном танцевальном и педагогическом опыте.
Форма одежды- обязательно полностью закрытое тело - длинные брюки, длинные рукава, так как будем много работать на полу. Также желательно иметь удобные носочки и собрать волосы мягкой резинкой, чтобы было комфортно лежать.
Занятия ведёт Джумана (Екатерина Глыбовская), победительница многих конкурсов в номинации Шоу-беллиденс. Джумана с отличием закончила Образцовую хореографическую школу Элегия (г. Байконур), затем в течение 8 лет занималась классическим танцем с частными педагогами, а также обучалась танцу модерн у российских и западных педагогов.
Фото Джуманы:
[/quote]
Мастер-класс будет проходить 8 августа (в субботу), с 14:00 до 16:00, м.Курская (точный адрес зала и схему как пройти выложу позже).
Стоимость мастер-класса: 1000руб.
Контактные телефоны:
8-910-424-28-15 Надежда (администратор)
8-926-333-22-01 Джумана (педагог) |
|
Joumana Участник
|
27.7.2009 02:42:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки (и мужчины!), буду рада видеть вас на нашем занятии . Хотелось бы сказать пару слов о том, чем мы будем заниматься.
За несколько лет преподавания я столкнулась с тем, что у учеников часто возникают вопросы, ответы на которые выходят за рамки обычных "занятий танцами" и требуют поиска каких-то особых решений. К примеру:
- у меня сильный прогиб в пояснице (торчат лопатки, плечи смотрят вперед и т.п.) - что с этим делать?
- почему после занятий у меня начинают болеть колени (поясница и т.п.)?
- у меня вялые руки - как добиться того, чтобы руки стали живыми, "говорящими"?
- как научиться удерживать равновесие во время танца?
- я не могу расслабить шею (бедра, плечи и т.п.) во время танца - как мне быть?
- и т.д.
Конечно, это сложные вопросы, некоторые из даже больше касаются медицины, чем хореографии (конечно, в случае болей и т.п. необходимо посоветоваться с врачом). Отвечать на них можно с разных точек зрения. Например, артист классического балета даст вам один ответ, врач, возможно, - другой, а танцовщик современного танца - третий. И все же, для тех, кто не является профессиональным артистом балета и не делает трюки в цирке Дю Солей, скорее всего, наилучшим принципом будет - "не навреди". Поэтому попробуем найти варианты ответов на подобные вопросы с точки зрения пользы для здоровья и "техники безопасности".
Мы выясним, что такое физиологически грамотная осанка, и почему, когда мы усилием воли заставляем себя "держать спину", нас хватает на несколько минут и затем мы возвращаемся к прежним привычкам. И самое главное - как это можно изменить.
Кроме укрепления (закачки) и растяжки, нашим мышцам необходимо расслабление. Наверное, многие замечали, что люди, занимающиеся боди-билдингом имеют рельефное тело, но эти накачанные мышцы не добавляют им легкости и красоты движения, а очень часто даже мешают двигаться. Кроме того, зажатые и негармонично развитые мышцы влияют на наш скелет, нарушая его природное строение, а это может привести к неправильному функционированию внутренних органов и как следствие - болезням. Как говорится, ко всему нужно подходить с умом - и к растяжке и расслаблению тоже. Это задача не из легких, но мы попытаемся выяснить, что же можно сделать.
Также мы рассмотрим такие важные для любого вида танцев понятия, как центр, вес, перемещение веса, баланс. Будет много необычных упражнений, которые вы сможете в дальнейшем самостоятельно выполнять дома или использовать в своих уроках.
Урок будет насыщенным, интересным, и надеюсь, в итоге все получат новые знания и ощущение прекрасной легкости в теле . |
|
Nandini Новичок
|
27.7.2009 22:32:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ещё важная и приятная информация:
Для всех, кто занимается у Джуманы классической хореографией стоимость мастер-класса - 900 рублей  |
|
amani sharif Участник

|
27.7.2009 23:00:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Действительно приятная информация! Огромное спасибо Джумане и Надежде! С нетерпением жду встречи!!! |
|
Ольга Джар Новичок

|
|
Nandini Новичок
|
30.7.2009 16:13:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки!
По всем организационным вопросам, а также по вопросам регистрации на мастер-класс вы можете обращаться ко мне в личку или по телефону: 8-910-424-28-15 Надежда (администратор) |
|
Nandini Новичок
|
6.8.2009 17:35:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зал будет не на м. Курской, а на м.Пролетарской. (В здании, где находится магазин "Эста")
Мы взяли другой зал в связи с тем, что на мастер-класс много записавшихся (больше, чем может вместить зал на Курской), а мы хотим, чтоб всем было просторно и удобно
Адрес зала:
ул . Мельникова, 7, стр. 1 (ДК ГПЗ)
Это то же здание, где находится магазин "Эста"
Проезд:
м. "Пролетарская" выход на Волгоградский пр-т., из перехода метро
1-й выход направо - 700 метров (10 минут пешком) по 1-й Дубровской улице в сторону от центра до здания ДК ГПЗ.
м. "Дубровка" - 700 метров (10 минут пешком) по 1-ой Дубровской улице в сторону центра до здания ДК ГПЗ.
м. "Волгоградский проспект" - (10 минут пешком) по улице Мельникова здания ДК ГПЗ.
Для тех, кто не знает как именно пройти к "Эсте", вот ссылка на схему, на их сайте:
http://www.estadance.su/address
Как пройти в зал:
Если стоять лицом к магазину "Эста", то вход в зал по левую, от неё, сторону, с торца (сбоку здания). Вы увидите железную дверь бежевого цвета с вывеской "Студия современной хореографии". Рядом будет домофон с двумя кнопками, вам нужна ВЕРХНЯЯ кнопка. Заходите и поднимаетесь по лестнице на 2-й этаж, там и будет зал
Ждём вас!  |
|
Оля я Новичок

|
|
Regina Участник

|
8.8.2009 19:23:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, было очень интересно! В двух словах и не расскажешь...
Мне очень понравилось! Очень понравилвсь Джумана - легкая, обаятельная, улыбающаяся! Как приятно с таким педагогом!  |
|
лилия мартемьянова Участник

|
8.8.2009 21:11:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МК был очень классным! Все расслабились, а главное получили много полезной информации. Я даже не заметила как быстро пролетело время! |
|
Лиличка Участник

|
9.8.2009 16:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Занятие просто отпад! Много полезной теории и интересной практики! Необычные упражнения помогли по-новому почувствовать свое тело, обратить внимание на проблемные места! И конечно же очень приятно было познакомиться с Катенькой! Она действительно прекрасный педагог и очень приятный человечек!
Только ради этого мк я приехала в Москву за 300км и нисколечко не пожалела! Огромное спасибо Катеринке за занятие и Наде за терпение и помощь!  |
|
amani sharif Участник

|
9.8.2009 17:14:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер-класс был просто супер!!!   Невероятно полезная информация, великолепная подача, приятная теплая располагающая атмосфера, прекрасная организация!!!
Я занимаюсь у Джуманы классической хореографией всего лишь 2 месяца и уже вижу первые результаты! Мастер-класс был как нельзя кстати, я получила ответы на многие интересующие меня вопросы. Кроме того, была возможность отработать полученную информацию: специальные упражнения под чутким руководством опытного педагога. Безупречное соотношение теории и практики! Обаятельная, восхитительная, очаровательная и очень отзывчивая и внимательная Джумана!!! Думаю, все, кому посчастливилось попасть на этот мастер-класс согласятся со мной!
Огромное спасибо Джумане!!!!!!! С нетерпением жду новых мастер-классов!!!!!! Желаю удачи!!!!!!  |
|
Odalisque Участник

|
9.8.2009 18:08:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Joumana
Спасибо огромное Катерина за такой информативный и полезный мастер-класс! если бы я жила в москве ходила бы на занятия, а пока только локти кусаю! искренне рада за твоих учениц, им просто несказанно повезло!
Лиличка
я тоже только на 1 день приезжала, почти за 600 км  |
|
Joumana Участник
|
17.8.2009 01:46:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки, все материалы с мастер-класса в письменном виде готовы (теория и практические рекомендации). Сегодня Надежда вам их вышлет - так что проверяйте почту . Если после прочтения останутся какие-то вопросы, пожалуйста, пишите, не стесняйтесь. Постараемся все выяснить, будем учиться вместе, ведь это бесконечный процесс !!!
Regina, Лилия Мартемьянова, Лиличка, amani sharif, Odalisque - спасибо огромное за ваши отзывы!! Я долго готовилась к нашему занятию и очень рада, что вам оно принесло пользу!! Спасибо всем, кто пришел - было классно наблюдать как вы по-честному погружаетесь в свои ощущения и не боитесь попробовать что-то новое. Особенно меня покорили девушки, которые приехали издалека - девочки, спасибо за доверие и успехов вам!!! Вы добьетесь многого!
Ну и напоследок хочу немного позанудствовать. Работа над собой - это долгий процесс (впрочем, приятный). Сейчас у вас есть информация, теоретическая и практическая. Не задвигайте ее в долгий ящик, начните использовать. Уделяйте себе время и внимание - не погружайтесь в рутину жизни, это опасно, потом будет жалко упущенного времени. Начните заниматься собой, и это даст результаты и для вашего здоровья, и для ваших занятий. Пусть это будет инвестиция в себя.
PS: Если в целом заинтересовала тема, можно почитать литературу (небольшой список есть в материалах) или поискать занятия различными соматическими техниками или contemporary dance. |
|
Nandini Новичок
|
17.8.2009 13:42:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки!!!
Я отправила всем теорию с мастер-класса, НО несколько писем не отправляется, видимо ошибка в адресах. Если кому-то, кто был на мастер-классе письмо не пришло, вы можете напить мне в личку, а ещё лучше на почту: yamunadance@yandex.ru, ваш точный адрес. |
|
Nandini Новичок
|
19.8.2009 23:35:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, если у кого-то не открываются файлы, высланные мной, напишите мне на почту или в личку. Скорее всего, это из-за того, что у вас более ранний Word, я пересохраню документ в другом формате и вышлю вам заново  |
|
Latifa Nejim Легенда танца

|
22.8.2009 20:48:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой,Катюшенька,Наденька! Какие же вы девчоночки молодцы,что решили провести такой МК!!!Это ведь все очень важно знать перед тем как вообще начинать танцевать!!! Я просто уверена,что у вас все прошло хорошо и вы еще не раз будете проводить подобное для девушек! С найлучшими пожеланиями,Латифа!  |
|
Nandini Новичок
|
|
Joumana Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|