ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mahabbat Аромат Востока
|
16.6.2007 16:53:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
надо с самого начала показывать,,,кто в доме хозяин,,
и объяснять,что за деньги ученицы ПОЛУЧАЮТ ЗНАНИЯ,и то,что они платят деньги не дает им право вести себя по -свински  |
|
Latika Star Участник

|
30.7.2009 16:53:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | могут подождать и в коридоре например а не стоять и наблюдать за процессом. |
Я из группы начинашек. После нас занимаються продолжающие. (Теперь, правда, я в две группы хожу, но речь не о том)
Продолжающие часто приходят за 20 мин до окончания занятий. Смотрят на нас и иногда даже переговариваються между собой. И ничего страшного я в этом не вижу. Они же не мешают вести урок. А иногда даже подойдут и совет какой-то ценный после занятия дадут. Они же видят со стороны нас... Что тут такого?
И вообще, я не пойму... Если человек стесняется "коллег", как же он собирается выступать на конкурсе???  |
|
isebella Участник

|
7.8.2009 17:02:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, коллег стесняться - это нормально, я например, стесняюсь своего преподавателя ! А чужих людей - нет!  |
|
Dalila2008 Участник

|
7.8.2009 17:34:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
" Если человек стесняется "коллег", как же он собирается выступать на конкурсе??? "---подерживаю....и дело не только в участие в конкурсе (не все туда хотят просто ) .....а дело в том , что ТЖ раскрепощает , придает уверенности в себе ....а тут реально чего то испугались , тем более это ж не рота солдат пришла ))))...
у меня такое было , занятия в зале ....с новичками заканчивали =5 мин = начинаем со старичками ... и переодевались прямо в зале ....и по началу , где то минут за 10 до окончания урока, я говорила девочкам " не пугаемся , сейчас будет следующая группа заходить "....и все ....и когда заходили "старшенькие" , "младшенькие" старались , всем видом показывая , что они много чего уже умеют, и ничуть не хуже других ....
эдакая стимуляция была , давление на тщеславие ....
лично я не вижу в этом ничего плохого, главное чтобы приходящие не мешали занимающимся ..не разговаривали , не шелестели , не хихикали ...а то получат морального "пендаля "  |
|
Latika Star Участник

|
7.8.2009 17:46:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | .и когда заходили "старшенькие" , "младшенькие" старались , всем видом показывая , что они много чего уже умеют, и ничуть не хуже других .... | Вот это нормальная реакция Но пугаться - глупо. Даже если "продолжающие" позволят себе сделать замечание кому-то из "начинающих"(относительно ТЖ, разумеется)... что тут такого? Если замечание дельное - не помешает и прислушаться. Я, если честно, очень ценю замечания тех, кто танцует дольше и лучше, чем я.
Вот если приходящие мешают заниматься - это другое дело. Тогда можно и "морального пендаля"
Dalila2008 у нас подобная ситуация. Только когда заканчиваем заниматься в зал заходят бальники (группа, в которой я занимаюсь)... ну, и смотря на нас, конечно, нижнюю челюсть отбрасывают Так тещит тщеславие  |
|
Radzha Участник

|
7.8.2009 19:03:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На наших занятиях учительница не очень любит, когда раньше приходит другая группа, но и не протестует особенно.Главное, чтобы тихонечко себя вели, не шумели и не болтали. Вторая группа к этому привыкла и не возражает. Если бояться зрителей, как же тогда на сцене танцевать? Если заходят начинашки, можно похвастаться своим умением , если мастера - значит не просто так пришли, чему-то можно будет поучиться, пообщаться после занятия.
Я когда начинала учиться в художественной студии, готовясь к поступлению на художественно-графический факультет нашего универа, то поначалу недоумевала, почему ученики заходят и заглядывают в мой мольберт - что это я там делаю. Недоумевала и сердилась. Как будто в письмо заглядывают
А потом узнала, что так принято и что это естественно в учебном процессе . И когда на 4-ом курсе мы рисовали обнаженных однокурсников никого это уже не смущало. Поэтому и на наших занятиях не смущаюсь. Главное - чтобы не мешали. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|