ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Трепетным любителям арабов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.8.2009 18:04:24 Профиль Письмо Цитата

Я думаю, у нас даже если бы все офигели и притихли, а кто-то один вступился, как Полина, - то по крайней мере ее не стали бы отговаривать и убеждать, что вступаться не надо, а хоть ментов бы вызвали. Бабки бы ор подняли какие-нибудь хоть... Ну не так же, чтобы все убеждали единственного смелого и неравнодушного человека, что он неправильно поступает, что отец якобы имеет такое право - избивать своих детей. У нас такого, пожалуй, при всем нашем российском свинстве не могло бы случиться.
isebella
Участник

Сообщение 17.8.2009 13:59:12 Профиль Письмо Цитата

Часов в 9 вечера, летом, мы возвращались с танцев - я и моя подруга. Шли по тротуару, до проезжей части метров 5, вдруг на этот тротуар, прямо перед нами! въезжает машина, в машине 4 челвека подвыпивших парней (лет20). Вылезают из машины и начинают нас окружать, прохожих сразу как ветром сдуло! Нас начали затаскивать в машину, мы орали и сопротивлялись, из рядом стоящего дома с интересом наблюдали за действом жильцы. Рядом шёл парень с ребёнком. Увидев что тут творится, он подлетел и начал лупить дебилов без разбору, двое убежали сразу двое сопротивлялись, но защищавший нас оказался сильным. Что я тогда чувствовала, описать словами трудно. Это повезло, что хоть кто-то не побоялся вступиться, при том, что он был с маленькой дочкой! Знать не всем в России всё равно. А что касается ментов, на следующий день мы пошли в миллицию, там посмеялись, сказали, чтоб мы шли с миром. И вообще, завести уголовное дело нереально. Мою несовершеннолетнюю подругу изнасиловали среди бела дня при свидетелях, теперь ни от одного из этих свидетелей ничего нельзя добиться, никто ничего не видел и не знает, никто не хочет связываться - все боятся! Боятся что по судам затаскают, боятся мести.
Regina
Участник

Сообщение 17.8.2009 16:14:35 Профиль Письмо Цитата

Вам очень сильно повезло! Хорошо, что так все закончилось...
Delia
Участник

Сообщение 17.8.2009 16:15:36 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

isebella
А что касается ментов, на следующий день мы пошли в миллицию, там посмеялись, сказали, чтоб мы шли с миром. И

простите, но значит, не очень-то вы хотели, чтобы у вас приняли заявление.

во-первых, идти надо было сразу
во-вторых, надо было просто без слов сдать им заявление и попросить номер дела...

девочки, если кто-то из ментов отказывает, правда лично у меня такого еще ни разу не было,
звоните:

Если Вы хотите:

- сообщить о незаконных действиях сотрудников милиции;

- помочь в розыске преступников или пропавших без вести;

- конфиденциально сообщить о совершенных или готовящихся преступлениях

ЗВОНИТЕ по телефону ?Горячей линии УСБ МВД РФ по ЦФО

8-495-958-55-42

они боятся этого как огня...
isebella
Участник

Сообщение 17.8.2009 16:46:05 Профиль Письмо Цитата

Конечно, сразу идти надо было, но я так перепугалась! На следующий день только сообразила, что надо было делать, мне ж 15 только было, а номер машины запомнила и то прогнали!
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 18.8.2009 08:39:27 Профиль Письмо Цитата

isebella
На следующий день только сообразила, что надо было делать, мне ж 15 только было, а номер машины запомнила и то прогнали!
А родителям рассказать? Если бы со взрослыми пришли они бы не посмели отказать.
Акватика
Участник

Сообщение 19.8.2009 09:38:58 Профиль Письмо Цитата

Девочки, они не могут не принять заявление.
Если отказываются. пишем сразу на имя начальника заявление, что сержант Петренко отказывается принимать заявление, копия для сведения - в прокуратуру и в вышестоящую инстанцию.
Сержанта Петренко уволят. Поэтому стоит только пригрозить такой заявой, как принимают сразу...
У них с этим на самом деле с этим строго.

И что что на следующий день? Это не важно в какой день, срок давности не установлен.
Не надо боятся.
Как правило, такие "товарищи" не первый раз занимаются подобным, и, 80% попадали в поле зрения органов, к тому же милиции как правило известны все "личности на районе с девиантным поведением", просто им лень этим заниматься.
Другое дело, что проблема может не столько в них, сколько в системе.
Дел (то есть преступлений много), а людей мало, вот и страдает "качество" - как бы цинично это не звучала - отсюда их желание как можно больше человек отправить с заявой по домам...
недовольство
Hanna
Участник

Сообщение 19.8.2009 10:40:25 Профиль Письмо Цитата

Delia, это ужас какойто!!! даже ужасом не назовешь!! Животные и толучше относяться к детенышам, чем некоторые "люди"!
И не знаешь, что чудовищнее- что отец ребенка избил, или что люди черствыЕ и бездушные??!! вы не правы

Он еще козел возмущался и драться лез?? Треснуть ему надо было между ног модератор и тележкой добавить по балде!!!!!!!!!!!!!

а таких сволочей полно, и людей равнодушных тоже везде есть, сейчас всё больше люди переживаю за собственную шкуру(((((

толко вышла из дома, дорггу не успела перейти (ценр города), толпа избивает когото, люди ИДУТ МИМО, СМОТРЯТ И ПРОХОДЯТ МИМО!!
я домой, вызывать милицию...

скинхеды караулили нас, пока прятались в магазине, они отпинали когото другого. все видели(((

еще, была непосредственным свидетелем, парень девушку чутьчуть не убил. Свою похоже. перед окнами жилого дома. С ноги по голове. я стояла в метре,. подружек ее кулаками по лицу, и об стенку- за точто кинулись к ней, и пытались его остановить! я думала он убил ее! когда он подружек начал бить, мой мч сказал ему пару слов, ну и началась драка ((((. Люди были рядом, я уже орала, бегала, истерила потому чтоо кровища кругом, кричала чтоб милицию вызвали, чтоб (хотябы!) разняли- нет , смотрят на меня как на дуру........

кстати, девушек, как ветром сдуло сразу, а свою подругу, он потом поднял и увел. А менты ПРИШЛИ попозже, когда все закончилось, посмотрели, что никого нет и ушли. козлы
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 19.8.2009 11:47:35 Профиль Письмо Цитата

Хоспиди!!! Девушки!!! Где вы живете? Где вы ходите? Я ни разу (слава Богу) не видела ничего подобного. Спец опросила своих знакомых, родственников, друзей - они тоже не были свидетелями таких ужасов и дай Бог чтобы не было такого!!!
Regina
Участник

Сообщение 19.8.2009 11:53:17 Профиль Письмо Цитата

Катеринка
Хоспиди!!! Девушки!!! Где вы живете? Где вы ходите?

В реальном мире, к сожалению... недовольство
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 19.8.2009 12:00:04 Профиль Письмо Цитата

Regina
В реальном мире, к сожалению...

А я тогда где? На Марсе что-ли? подозрительно

Блин! Теперь страшно будет по улицам-то ходить. Даже не подозревала, что такие страсти мордасти могут случаться и всем вокруг будет по глубокому барабану недовольство
Antoniya
Участник

Сообщение 19.8.2009 12:04:52 Профиль Письмо Цитата

Девочки, вот вы тут жалуетесь на равнодушие свидетелей, и людей которые все видят и ничего не делают.
У нас в доме был случай. Живут парень с девушкой гражданским браком, квартиру снимают. Напротив них тоже на съемной квартире живут два парня студента. Как то вечерком эта семейная пара начинает драться и голосить так, что все соседи на площадки повылетали. Девушка орет- спасите, убивают, вылетает на площадку вся в кровище, за ней ейный хахаль бежит с кухонным ножом в руке. Парни-студенты недолго думая, скручивают этого товарисЧа , тот сопротивляется, кидается с ножом на них же, завязывается драка, ну короче, помяли они ему бока достаточно хорошо.
Итог- как вы думаете , что было потом? девушка идет в милицию и говорит, что эти студенты напали на ее благоверного и покалечили. А про то, что он ее защищали- ни слова!!!!!
И свидетелей соседей привлечь не получилось, они видели только финальную сцену- девушка стоит орет , а студенты пинают ее сожителя. И поди докажи что ты не верблюд.
Парней еле-еле отмазали, и знакомых и родственников подключили, и давали кому надо. Вот так. Помогли называется.
Как вы думаете, теперь если они увидят как вечером кого то грабят или насилуют, они бросятся на помощь??? Я так чего то сильно сомневаюсь
KRISSS
Участник

Сообщение 19.8.2009 17:31:20 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Девочки, вот вы тут жалуетесь на равнодушие свидетелей, и людей которые все видят и ничего не делают.
У нас в доме был случай. Живут парень с девушкой гражданским браком, квартиру снимают. Напротив них тоже на съемной квартире живут два парня студента. Как то вечерком эта семейная пара начинает драться и голосить так, что все соседи на площадки повылетали. Девушка орет- спасите, убивают, вылетает на площадку вся в кровище, за ней ейный хахаль бежит с кухонным ножом в руке. Парни-студенты недолго думая, скручивают этого товарисЧа , тот сопротивляется, кидается с ножом на них же, завязывается драка, ну короче, помяли они ему бока достаточно хорошо.
Итог- как вы думаете , что было потом? девушка идет в милицию и говорит, что эти студенты напали на ее благоверного и покалечили. А про то, что он ее защищали- ни слова!!!!!
ВОТ ДУРА ТО! Ей БОГУ! вы не правы
Delia
Участник

Сообщение 22.8.2009 13:46:58 Профиль Письмо Цитата

В четверг, 20 августа, в Афганистане президентские выборы. Наиболее высокие шансы на победу у действующего главы государства ? Хамида Карзая. Поддержку духовенства и консервативных мусульман Карзай обеспечил благодаря новому закону, принятому аккурат накануне выборов и регулирующему семейную жизнь.

Отныне за отказ от исполнения супружеских обязанностей афганок ждет голодная смерть. Закон разрешает мужьям не кормить жен, которые отказывают им в интимной близости.

Между прочим, в первой, более жесткой, редакции закона (ее в итоге отклонили) прописывалась даже частота исполнения женщинами супружеских обязанностей ? не реже одного раза в 4 дня.

Закон не требует обоюдного согласия на сексуальные отношения между супругами, т.е. фактически узаконивает изнасилования.

Фактически теперь женщина вполне официально низводится до положения рабыни. Опросы показывают, что ныне каждой второй афганке требуется разрешение мужа даже для того, чтобы просто выйти на улицу.

http://www.kp.ru/daily/24344/534529/
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.8.2009 19:31:15 Профиль Письмо Цитата

Delia! Всегда с большим интересом читаю ваши посты, уважаю вас за ваши поступки (прекрасно помню тему "Нужна помощь больным..."). Но в данном конкретном случае вы, на мой взгляд, немного сгущаете краски. По-моему, в том, что муж желает супружеской близости с регулярностью хотя бы раз в 4 дня, особого криминала и подлости нет. замешательство Ведь это его законная жена. Он ее муж, а не случайный маньяк. И раз она за ним замужем, живет с ним, детей от него рожает - т.е. вроде все по-человечески... Отдавать замуж девушку, совершенно не считаясь с ее чувствами - такое сейчас не практикуется даже в Афганистане. Т.е. она идет замуж только по согласию. Так почему же это изнасилование? Прежде чем так поспешно ругать чужие порядки, надо бы немного разобраться - откуда такие законы. Не подумайте, что в исламском мире - в данном случае, в Афганистане - все с утра до вечера сидят и думают - как бы пострашнее поиздеваться над женщиной, как бы ее унизить и поработить. Совсем не так! ха-ха-ха Все эти законы направлены на УКРЕПЛЕНИЕ института брака, на то, чтоб у мужчины ни в коем случае не возникало повода "ходить налево", чтоб жена любила своего мужа и т.д. И потом - вы в таком ужасе от наказания. Ну не палками ж ему разрешается ее побить! Наказать голоданием - это так, ерунда, страшилка для детей, на деле такого не бывает, поверьте мне. Вообще, насколько я знаю, в некоторых мусульманских странах (напр., в Афганистане и в Иране) традиционно жены со своими мужьями в знак уважения вместе не обедают. Сначала ест он, а то, что осталось от него, доедает жена. Вот вы, наверно, опять пришли в ужас. Но надо же и дальше послушать! Это не конец истории. А дальше так - в нормальных семьях ОБЫЧНО муж ест то, что похуже, а то, что повкуснее - всегда оставляет своей женщине. И это типично. Если он так не делает, его весь мир осуждает, и если за женой нет никаких грехов - старшие всегда вмешаются и потребуют порядка. А у них с этим строго. Ну, это я как один из примеров того, что не так уж плохо женщинам на Востоке живется. Да, у них свои заморочки, нам их часто трудно понять, но не надо торопиться с выводами, не зная всего. И в том, что женщина без разрешения на улицу не выйдет - есть свой резон. Долго объяснять, но поверьте мне на слово - все для ее же блага. Я сейчас не говорю о случаях настоящего насилия или преступного поведения в афганской семье - а где их нет? Но изначально все шариатские законы направлены, как бы это ни показалось вам странным, на защиту именно женщины, а не мужчины. Что с точки зрения ее материального благополучия, что с т.зр. ее физической защиты. С уважением - цветочек
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 22.8.2009 20:30:21 Профиль Письмо Цитата

А мне все-таки кажется, что это позиция нечестная. Охотно верю, что она продиктована заботой о женщине со стороны мужчин, облеченных властью. Но эта забота почему-то все время напоминает заботу о ребенке. Ну чисто как дети: туда не ходи, с этим не разговаривай, это не делай. Да, все для блага и защиты. Но права урезаются тем не менее.
У нас в России в довольно далеком прошлом тоже так было: жена не могла считаться потерпевшей по делу об изнасиловании, если обвинялся ее муж. День, когда жена обрела право защищать себя в этом смысле - одна из революций отечественной юриспруденции. Не потому, что раньше все жены жилы в жутких муках, а потом резко осчастливились. А потому что за человеком, за женщиной признали сексуальную свободу. Пусть даже права урезаются из заботы, но ведь женщин-то не спрашивают! Считается, что они не способны сообразить, что такое хорошо, а что такое плохо. Если бы забота о браке со стороны законодателей была действительно искренней и уважительной к женщинам, то законы принимались бы симметричные: обязанности со стороны женщины соответствовала бы обязанность со стороны мужчины.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.8.2009 21:05:44 Профиль Письмо Цитата

Ну, вот опять вы судите с точки зрения европейской женщины. А кто вам сказал, что на Востоке женщина действительно не хочет всю жизнь оставаться ребенком? Ну, психология там такая! О ней надо заботиться, холить и лелеять - в идеале, конечно. По крайней мере, Коран этому учит. Кстати, в Коране же есть следующая сура: "Уважай из всех живущих, в первую очередь, свою мать, и во вторую очередь - свою мать, и в третью очередь - свою мать, и только потом отца своего". Наверно, это о чем-то говорит? По-моему, не так уж и оскорбительно! И именно потому, что мужчины на Востоке так уважают своих матерей, потом они начинают своих жен уважать так, как многим из нас и не снилось. Может быть, там это называется не уважением, а просто - заботой, но от этого суть не меняется. Кстати, если б вы послушали, как эти женщины, которых вы так жалеете, в свою очередь жалеют европеек, вы б страшно удивились. Они искренне удивляются - как можно женщине работать, чтоб кормить семью, покупать себе все самой и вообще хлопотать о жизненных проблемах, если у нее есть муж? Девочки, везде свой устав. И если б этот устав не устраивал все общество, он бы не существовал веками. В любом уставе есть свои издержки - разве у нас их нет? Но уверяю вас, женщины Востока не считают себя такими уж бедняжками, как мы про них думаем. Их вполне все устраивает. Повторяю - я не говорю о крайних диких случаях. Их и у нас хватает, даже при всей нашей вселенской женской демократии.

Редактировалось: 22.8.2009 21:13:03
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 22.8.2009 21:11:24 Профиль Письмо Цитата

Ну да, я не спорю, я действительно смотрю с точки зрения европейской женщины. Но мне кажется, что если бы у восточных женщин была возможность действительно сравнивать образ жизни их и европеек, посмотреть своими глазами, то у многих их мужчин настали бы тяжелые времена голливудская улыбка (ну может быть не сразу, а через поколение или два) У нас ведь тоже женщина может вести вот такой "детский" образ жизни, есть мужчины, которые относятся к женщине, как к ребенку - заботятся, но держат на коротком поводке, можно найти такого. Но если уж станет тошно, можно это дело прекратить. А у них хоть убейся - свободной не будешь. Только если уехать, да и то как шпиенка. Это ведь так?
Delia
Участник

Сообщение 22.8.2009 21:18:54 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

спасибо! цветочек

обратите , пожалуйста, внимание, что я эту статью никак не прокомментировала...
видимо, до сих пор прийти в себя не могу после случая в супермаркете, описанного на предыдущей страницы. и эмоций уже не хватает рев в 3 ручья

просто расскажу историю из своей жизни...
я встречалась с мусульманином 2 года. называя его "мусульманином", я сейчас оскорбляю всех мусульман, потому что из него такой же мусульманин, как из меня лошадь на коньках и в юбке в шоу "Звезды на льду"! и свинину ел, и водку трескал и тд... ну не важно..
в общем, когда ему было выгодно, в частности, в отношении женщин, он всегда вдруг вспоминал Коран и становился мусульманином. я считаю, что он меня насиловал. и часто. потому что я могла быть усталая после института и работы и ничего вообще не хотела, + он меня не разбудил как женщину.
но ему было все равно. он хотел и все тут. и ссылался как раз на то, что женщина не может отказывать, институт брака и тд...
он не связывал меня и не принуждал к сексу побоями.. он это делал словами:
я пойду тогда к другой
ты меня не любишь, а если бы любила, то дала
у меня будет куча любовниц
ты фригидна и тд

и я через "не хочу" занималась с ним сексом, потому что дурой была. надо было сразу послать ха-ха . вот я считаю, это насилие в том числе.

что же касается заботы о женщине.. пусть женщина сама решает, что ей нужно. без кого-то. пусть женщина сама поживет, получит образование, попутешествует и решает сама, как ей жить и какую заботу ей получать. цветочек цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.8.2009 21:26:40 Профиль Письмо Цитата

Не знаю, как вас переубедить, Славянка Ксю. Может, личный пример привести. Я сама - вот такая жена, о которой вы написали выше. Муж меня холит и лелеет, как избалованную дочку, но при этом, наверно, действительно держит на коротком поводке. Т.е. практически я без его разрешения ничего не делаю - имею ввиду какие-то важные дела, конечно. Другое дело, что это разрешение я получаю ВСЕГДА, но это уже мои проблемы, как умной жены - ха-ха-ха. И любая восточная женщина прекрасно умеет манипулировать своим мужем. Возможно, на европейский слух слово "манипуляция" по отношению к мужу кажется диким. Но опять же - он-то не против, тоже прекрасно знает все мои штучки, перед которыми не может устоять. Т.е. обмана здесь никакого нет. Это такие правила игры, если хотите, залог нормального сосуществования. В принципе, вот такие брачные отношения на Востоке и принято считать образцовыми. на мой взгляд, не так уж и плохо. Ни мне, ни ему.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: