Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
25.3.2006 05:49:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Жесткий пояс для танца живота
belarussia
скажите пожалуйста, а пояс расшивать, когда уже готов-все слои сшиты?? или перед тем, как насадить выкройку той материи, на которой буду вышивать? на джинс или драп с хлопковой подкладкой? |
Вышивать через все слои ткани пояса и прокладки (без подкладки, конечно). Но возможны варианты в некоторых случаях.
Amrita
клеевая основа и зачем она вообще нужна, может и без неё обойтись можно? |
Она нужна для придания жесткости верхней ткани. Можно обойтись и без клеевой основы, заменив ее на неклеевую прокладку. |
|

|
28.3.2006 03:14:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Подкладка пояса от костюма для танца живота Надии Гамаль
Подкладка пояса от костюма для танца живота Надии Гамаль.
К подкладке пришита липучка. Вторая часть липучки пришита к юбке, чтобы пояс не крутился на фигуре во время танца.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (640 X 480, 45 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
1.4.2006 05:57:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик
Подскажите пожалуйста, как подшиваюся пояса с неровными краями, т.е. волной, или еще какой нибудь формы?Как убрать ткань основную во внутрь?  |
Уважаемые форумчанки, хочу поделиться опытом по изготовлению жёсткого пояса.
1. Для основы вам понадобится бортовка и/или плотная ткань (джинса, твил или, например, мебельная ткань), клеевая лента или ткань "паутинка", верхняя облицовочная ткань (если она очень тонкая, тогда потребуется еще и тонкий дублерин).
Переносим выкройку с бумаги на бортовку и вырезаем без припусков на швы. Прикладываем ее на основную, плотную ткань, обводим и проклеиваем эти две части между собой с помощью клеевой ленты или ткани "паутинки". Вырезаем так же без припусков.
Сшивание бортовки с твилом.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (1000 X 390, 48 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
1.4.2006 05:57:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
2. Для надежности стачиваем эти две детали вдоль срезов и произвольно в любых направлениях обычной строчкой или зигзагом. Жесткая основа готова.
Теперь нужно облицевать пояс верхней тканью. Если эта ткань тонкая, лучше проклеить ее с изнанки тонким дублерином (о работе с клеевыми материалами читайте в главе «Выбор ткани»). Облицовочный материал кладем изнанкой наверх. Прикладываем жесткую основу бортовкой вниз и обводим контур пояса без припусков на швы по верхнему и нижнему краю, а на боковых срезах оставляем на подгибку по 4 - 6 см. Не вырезая, скалываем, сметываем и стачиваем основу с облицовочной тканью.
Стачивание основы с облицовочной тканью
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (1000 X 372, 48 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
1.4.2006 05:58:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
3. Теперь обрезаем лишнюю ткань. Подгибаем на изнаночную сторону и пришиваем припуски по боковым швам.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (1000 X 568, 49 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
1.4.2006 05:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
4. Осталось верхний и нижний края пояса обшить косой бейкой. При этом формаэтих самых краёв может быть любой. Пояс готов. После пришивания бейки он обычно имеет не плоскую, а немного вогнутую форму, что дает более плотное облегание по фигуре.
Вид с изнанки и с лицевой стороны.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (1000 X 651, 55 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
1.4.2006 06:00:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
5. Если навеску будете набирать по самому краю пояса, пришивать брахтины нужно к плотной ткани основы, а не к бейке. (Рис. 58.)
Пояс, обшитый косой бейкой, с набранной навеской.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (1000 X 526, 51 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
1.4.2006 06:00:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
6. Осталось пришить крючки, вышить и идти танцевать.
Всем успехов и удачи.
Редактировалось: 2.4.2006 19:05:26 |
|
belarussia Участник
|
1.4.2006 23:09:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а что будет если пояс сделать на шнуровке?
как думаете, будет хорошо держаться? или нужно что-то ещё дополнительно?  |
|

|
1.4.2006 23:26:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
belarussia
а что будет если пояс сделать на шнуровке? |
Не бывает поясов для танца живота на шнуровке. |
|
belarussia Участник
|
2.4.2006 23:25:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо за ответ. и ещё один вопрос и приступаю к шитью пояса: если например пояс шириной около 10-13 см. то какой длинны должна быть навеска, чтобы смотрелось пропорционаольно? и каких размеров рисунок на поясе, чтобы было не ляписто и вообще красиво?
спасибо  |
|
oksana Новичок
|
5.4.2006 17:26:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Хм... а я лично видела пояс для ТЖ на шнуровке - пояс из двух частей и с двух сторон шнуровка (по бокам), при чём, его можно развязывать и завязывать всегда только с одной стороны. По-моему очень удобно регулировать такой пояс. И смотрелся очень даже не плохо - и пояс и костюм в целом. Да, и кстати, костюм был привезён, если не ошибаюсь, не то из Египта, не то из Ливана... ну, вобщем, откуда-то оттуда... |
|
Lana.aisha Новичок
|
11.4.2006 16:04:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, хочу поделиться советом - бахрому гораздо легче делать на ленте (например - для подгиба брюк - самая дешевая). Это удобно вот почему:
1. Когда отдельно расшивается жесткий пояс. Один человек делает расшивку пояса, другой - делает бахрому.
2. Гораздо легче вымерять длину бахромы. Особенно когда это касается неровного низа жесткого пояса - типа, фигурного...
3. И еще. Когда вы поправитесь или похудеете - легче отрезать (либо добавить). Когда надо - уберете или пришьете еще раз этот же кусочек ленты с бахромой.
4. Такую бахрому легче чинить - все манипуляции проводятся на ленте, а не на поясе непосредственно. Достаточно только чуть подпороть подкладку.
5. Да и если вам надоел сам жесткий пояс, а бахрома вас устраивает - отпороли от пояса да и пришили к новому.
Если честно - очень удобно. Чего и вам желаю |
|
Заррина Участник

|
11.4.2006 17:15:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lana.aisha
а сколько примерно грамм или кг бисера уходить на навеску "высотой" 15см при длинне 1 м?  |
|
Lana.aisha Новичок
|
11.4.2006 18:33:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заррина
Lana.aisha
а сколько примерно грамм или кг бисера уходить на навеску "высотой" 15см при длинне 1 м?  |
Хм, затрудняюсь ответить... Бывает же разная густота навески. К тому же я никогда не делала навеску только из бисера. Я делаю из стекляруса поочередно с одной бисеринкой. Но это только фон. А наполнение - из бус и др. крупных и красивых деталей. Только с наполнением получается по-настоящему эффектно.
Но вся навеска у меня весит около килограмма. |
|
Регина Радость Жизни

|
11.4.2006 18:39:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
belarussia
а что будет если пояс сделать на шнуровке? |
А я видела такой пояс...но это был такой самодельный самодеятельный вариант, но милый |
|
belarussia Участник
|
11.4.2006 23:34:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Хм, затрудняюсь ответить... Бывает же разная густота навески. К тому же я никогда не делала навеску только из бисера. Я делаю из стекляруса поочередно с одной бисеринкой. Но это только фон. А наполнение - из бус и др. крупных и красивых деталей. Только с наполнением получается по-настоящему эффектно.
Но вся навеска у меня весит около килограмма. |
извините, яне совсем поняла, как это: из стекляруса поочередно с одной бисеринкой? одна бисеринка-одна стеклярусинка? и они должны быть разного цвета? мне например нравится вот такой пояс:
это какая густота навески? на конце судя по всему бусинка там. я всё начинаю-начинаю делать костюм, но на поясе с его вышивкой и навеской дело стрянет не знаю, с какой стороны подойти. так вроде понятно, а как возьму иголку, ленту-сразу куча непоняток появляется  |
|
Lana.aisha Новичок
|
12.4.2006 08:33:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | извините, яне совсем поняла, как это: из стекляруса поочередно с одной бисеринкой? одна бисеринка-одна стеклярусинка? и они должны быть разного цвета? |
Ага, можно стеклярус - бисеринка - бусинка - бисеринка - стеклярус... По-разному можно.
Цитата: | мне например нравится вот такой пояс:
это какая густота навески? на конце судя по всему бусинка там. я всё начинаю-начинаю делать костюм, но на поясе с его вышивкой и навеской дело стрянет не знаю, с какой стороны подойти. так вроде понятно, а как возьму иголку, ленту-сразу куча непоняток появляется
|
Густота хорошая. Скорее всего - это из бисера. Но бисерную навеску не советую. Она не так ярко блестит, как из стекляруса или рубочки (более короткий стеклярус).
Почитайте внимательно инфу на форуме - многое станет ясно
Дерзайте. У вас все получится, если есть желание и немного терпения. Меня очень сильно успокаивает процесс вышивания. Правда, есть несколько десятков минут вечером после работы и тренировок - поэтому научилась вышивать быстро. |
|
Feteasca Новичок

|
12.4.2006 12:33:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
У нашей преподавательницы на всех костюмах пояса на шнуровках... Правда у неё ещё и юбки к поясам пришиты. |
|
Lana.aisha Новичок
|
12.4.2006 13:07:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | У нашей преподавательницы на всех костюмах пояса на шнуровках... Правда у неё ещё и юбки к поясам пришиты. |
Хм, и как ваша предподаватель стирает эти юбки и брюки?
Да неудобно это!
А если хочешь под один пояс несколько разных юбок или брючек? то на каждую юбку готовить пояс?
А если юбка поизносилась? отпарывать от пояса и пристрачивать новую?
Странная конструкция...  |
|
|