ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Прошу помощи. У ребенка угревая болезнь в сильной форме. Ищу хорошего врача-дерматолога, умеющего лечить это заболевание
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Loretti
Участник

Сообщение 1.9.2009 14:04:42 Профиль Письмо Цитата

Спасибо. девочки. Поговорим с дочерью насчет поднятия иммунитета. Для чистки печени мне советовали овесол. Только не знаю, как он совместим с гомеопатией.
астра
Участник

Сообщение 1.9.2009 15:39:39 Профиль Письмо Цитата

Овесол- это биодобавка (БАД), он не лечит (!), его можно применять в качестве вспомогательного средства. Мы сыну чистили печень в стационаре, в комплексном лечении. Результат был хороший, но кратковременный..... На поднятие иммунитета тоже потратили кучу денег, я считаю, что организм сам должен этот иммунитет заставить работать. Мой двадцатилетний опыт ( столько болячке сына) говорит, что лучший способ стимулировать организм - море, здоровое питание, режим, отсутствие стрессов. Все конечно относительно, т.к. не возможно все это обеспечить....
рев в 3 ручья
Loretti
Участник

Сообщение 1.9.2009 16:08:58 Профиль Письмо Цитата

Юля, спасибо за совет.
Zill
Участник

Сообщение 1.9.2009 17:07:24 Профиль Письмо Цитата

астра

Мой двадцатилетний опыт ( столько болячке сына) говорит, что лучший способ стимулировать организм - море, здоровое питание, режим, отсутствие стрессов. Все конечно относительно, т.к. не возможно все это обеспечить....
рев в 3 ручья

Когда я написала примерно то же самое, ты сказала, что твой 20-ти летний опыт говорит о том, что от питания состояние кожи никак не зависит. голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Прости, я не цепляюсь, но просто я тоже убеждена, что режим, питание и экология - краеугольные камни здоровья.
А в 20 лет организм хорошо может самовосстанавливаться, не нужно пока заморачиваться БАДами, думаю, лучше исключить вредности в питании, добавить полезности, наладить режим (печень сразу заработает, как надо, она исключительно чувствительна к режиму питания) и добавить легкие оздоравливающие процедуры для кишечника и печени - такие, как питье горячей воды натощак, например - волшебная процедура. Овсяная каша с утра, или салат красоты из овсянки - вот тебе и Овесол не нужен, побольше свежих салатов из сырых овощей, кефир на ночь и т.д. Только нужно, чтобы дочка тоже загорелась идеей оздоровления.
Лариса, не сильно я тебя загрузила?
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 1.9.2009 17:12:54 Профиль Письмо Цитата

Извините, что влезаю. А что это за салат красоты из овсянки такой?

Хоть меня и моего сына такая проблема не коснулась, я тоже за здоровый образ жизни, и уверена, все придет в норму. В 20 лет все как на кошке заживает, и организм самовостанавливается очень хорошо.
Zill
Участник

Сообщение 1.9.2009 17:59:29 Профиль Письмо Цитата

Ой, это такой древний рецепт, еще из старой польской книжки "Сто минут для красоты и здоровья". Но его перепевки встречаются постоянно в разных источниках. Нужно взять пару-тройку ложек геркулеса (овсяных хлопьев), с вечера залить кипяченой водой (тоже несколько ложек) , утром добавить туда натертое яблоко, ложку меда, несколько ядер фундука, можно семечками очищенными посыпать, перемешать и есть. Это основа, а добавлять туда можно что угодно еще по вкусу - и сезонные фруктики, и изюм... За несколько недель ежеутреннего применения хорошо оздоравливаются ногти, волосы и кожа в целом.
Loretti
Участник

Сообщение 1.9.2009 18:08:35 Профиль Письмо Цитата

Нет, Лена-Zill, не загрузила нисколько. Наоборот, это все будет полезно почитать мойе дочке. А то маму мы не всегда слушаем.
астра
Участник

Сообщение 1.9.2009 18:12:51 Профиль Письмо Цитата

Лена- Zill, хорошо ты меня подловила голливудская улыбка . На словах я бы лучше выразилась, а писать сложнее, хочется много объяснить, мысли скачут с одного на другое, а тут еще буквы надо выбирать ха-ха-ха . Я имела в виду, что строгая диета не улучшила состояние кожи сына, а только расстроила нервы, причем всем голливудская улыбка . Потом мы перестали ходить по врачам, стали есть почти все ( исключая, конечно, какие-нибудь чупа-чупсы, чипсы, газировку и т.д.) ничего кардинально не изменилось! Поэтому я и говорю, что соблюдай диету- не соблюдай, все одинаково ( при атопическом дерматите) и тоже самое говорят люди, с которыми сын общается на своем спец.форуме. А здоровое питание - это естественно! Не знаю, понятно ли написала.
астра
Участник

Сообщение 1.9.2009 18:15:50 Профиль Письмо Цитата

Angelica

В 20 лет все как на кошке заживает, и организм самовостанавливается очень хорошо.
Это если организм в принципе здоров, или есть какие-то легкие нарушения, а если серьезная болячка.....
Tuny
Участник

Сообщение 1.9.2009 21:27:04 Профиль Письмо Цитата

Есть люди, которым во взрослом состоянии молочные продукты, в том числе, кефир, не полезны и даже вредны. Я, например, практически их не ем, и мне их не советуют. Некоторым вредно есть сразу много сырых овощей, особенно, при проблемах с кищечником - а похоже, что это тоже есть в данном случае. И самое важное - резкая смена режима питания воспринимается организмом как стресс, что тоже не полезно. Поэтому нужно в первую очередь установить причину, аккуратно и комплексно почистить организм (без резких и кардинальных методов). А уже на этом фоне можно говорить о восстановлении иммунитета.
Можно, как минимум, исключить шоколад, кофе и жирную пищу. Но это все и без меня знают наверняка. Все остальное - к хорошему врачу. Мы все разные. Кто-то плохо переносит жару, а у меня, например, - аллергия на холод (не шучу).
Loretti
Участник

Сообщение 1.9.2009 22:18:11 Профиль Письмо Цитата

Еще раз всем спасибо.
Zill
Участник

Сообщение 3.9.2009 19:22:05 Профиль Письмо Цитата

Кстати, Ларис, сегодня я прочитала статью об органической еде (ну то есть той, что выращена без химикатов, приготовлена без консервантов, улучшителей, увкуснителей и т.д.
Так вот. В проведенных экспериментах ее польза для здоровья оказалась не очень ярко выраженной. То есть вроде бы подопытные люди стали здоровее, но результат не такой яркий, как ожидали авторы эксперимента. НО!!! Самый яркий и впечатляющий положительный результат показала группа молодых людей с угревой болезнью. На них такая пища подействовала исключительно благотворно, и удалось добиться стойкой ремиссии.
Вот такая информация...
Loretti
Участник

Сообщение 3.9.2009 23:04:44 Профиль Письмо Цитата

Где же ее взять, эту органическую пищу? В деревню ребенка сослать навсегда?
Zill
Участник

Сообщение 4.9.2009 20:48:21 Профиль Письмо Цитата

Не знаю как в Подмосковье, а я в Воронеже уже обросла разными проверенными киосками с мясом, знаю, где купить правильные овощи и фрукты... В субботу-воскресенье затариваемся на неделю не в супермаркете, а на рынках, куда фермеры все привозят.
В Подмосковье, несмотря на интенсивную застройку, наверное тоже кто-то еще что-то выращивает? Есть и мясные и овощные рыночки... Стоит только заняться вопросом. Я всю семью посадила на "средневековую диету" - и всем щастье. Один сынуля ворчит, он любит всякую гадость типа чипсов , а уж Доширак какой-нибудь - просто праздник для него. Это так "юношеский негативизьм" у него проявляется...

Правда, в последнее время замечаю, что прогресс не остановить, и все чаще попадаются всякие голландские гибриды. Наши фермеры их полюбили всей душой. Так что помидоры все чаще большие, красивые, но белые и травянистые внутри. С картошкой тоже иногда не везет. Но в целом - рыночное вкуснее и разнообразнее.

Редактировалось: 4.9.2009 20:52:51
Delia
Участник

Сообщение 4.9.2009 20:52:47 Профиль Письмо Цитата

органика продается в ашане, метро, в больших супермаркетах...

но стоит она жуть! жуть!

сама я вожу органическое вино и оливковое масло из Италии.. на вкус разницу не чувствую, если честно. но говорят, что это для организма классно..
Delia
Участник

Сообщение 4.9.2009 20:53:58 Профиль Письмо Цитата

кстати, я тоже лечилась в еврофам. если вам интересны мои комменты, пишите в личку. здесь, наверное, нельзя..
Zill
Участник

Сообщение 4.9.2009 20:59:02 Профиль Письмо Цитата

Та органика, что продается в больших супермаркетах, вызывает огромадные сомнения. У органики по определению не может быть большой срок хранения, исключая конечно, крупы, вино и масло.
Чтобы фрукты-овощи продавать в супермаркете, нужно либо их "убить", то есть обработать всякими антибиотиками, восками и пр., что противоречит принципам органической еды, либо супер-быстро доставлять на прилавок, а это невозможно. так что за органической едой лучше отправляться на рынок...
Delia
Участник

Сообщение 4.9.2009 21:17:37 Профиль Письмо Цитата

про органику: фрукты-овощи согласна... долго не хранятся...

но вы не забывайте, что есть , например, паста томатная из органических помидоров... или сыро-копченое органическое мясо.. сыры..
Zill
Участник

Сообщение 4.9.2009 21:32:46 Профиль Письмо Цитата

Да много чего есть... Но я такое не покупаю. Мне от одной цены уже дурно становится... жуть! Обхожусь простыми базовыми продуктами. Мягкие сыры тоже, кстати, фермерские покупаю, а вот твердые - в магазине. Но и там всегда читаю этикетку, которая прикреплена на больших головках - выбираю максимально натуральный состав. То же касается и других продуктов из магазина - всегда читаю этикетки.
Правда производители, гады, иногда пишут не всю правду...
Loretti
Участник

Сообщение 5.9.2009 09:28:00 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, девочки. Я постараюсь все это учесть, только у меня война будет не с молодежью, а, как ни странно, с бабушкой. Ога у нас любит всякие бульонные кубики и приправы готовые. Я пытаюсь сней бороться, она начинает скандалить. Как ее отучить, не знаю.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: