ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AlenaXX Участник

|
10.9.2009 18:29:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
AlenaXX
А я смотрю на защиту детского ТЖ встают только те кто на этом зарабатывает и ведет группы детей - и им все равно, лишь бы платили во время и мамашки, которые так реализуются через свое чадо, и не хотят видеть очевидных вещей. |
ну почему же....я вот например,не детский педагог(да и вообще не педагог),но встаю на защиту детского тж(есессно,правильно и грамотно исполненном) а почему бы и нет? если танец исполнен под детскую музыку,в закрытом костюмчике с прыжками,арабесками и т.д,но естесственно,что много техники тж в детском танце быть НЕ ДОЛЖНО!!!! к примеру - фольклорные танцы смотрятся хорошо на детках...
но я считаю,что нужно устанавливать ОЧЕНЬ жесткие рамки и правила по костюму,музыке и исполнению на конкурсах(концертах),а также выбирать "правильного" педагога....  |
так в том-то и дело, что это уже будет не танец живота, а фольклор восточный. я против этого ничего не имею совершенно и согласна с тем, что Вы пишете, но только это все далеко от того, что творится в реальности  |
|
настеныч Участник

|
10.9.2009 19:19:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
настеныч
AlenaXX
А я смотрю на защиту детского ТЖ встают только те кто на этом зарабатывает и ведет группы детей - и им все равно, лишь бы платили во время и мамашки, которые так реализуются через свое чадо, и не хотят видеть очевидных вещей. |
ну почему же....я вот например,не детский педагог(да и вообще не педагог),но встаю на защиту детского тж(есессно,правильно и грамотно исполненном) а почему бы и нет? если танец исполнен под детскую музыку,в закрытом костюмчике с прыжками,арабесками и т.д,но естесственно,что много техники тж в детском танце быть НЕ ДОЛЖНО!!!! к примеру - фольклорные танцы смотрятся хорошо на детках...
но я считаю,что нужно устанавливать ОЧЕНЬ жесткие рамки и правила по костюму,музыке и исполнению на конкурсах(концертах),а также выбирать "правильного" педагога....  |
так в том-то и дело, что это уже будет не танец живота, а фольклор восточный. я против этого ничего не имею совершенно и согласна с тем, что Вы пишете, но только это все далеко от того, что творится в реальности  |
да уж....в реальности-то много чего творится.....но ведь не все же детки неправильно исполняют тж,не для своего возраста...есть и такие,которые танцуют здорово,по-детски,и тж смотрится на них вполне гармонично.....так что нельзя,наверное,быть абсолютно против детского беллиданса!  |
|
AlenaXX Участник

|
10.9.2009 19:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
да уж....в реальности-то много чего творится.....но ведь не все же детки неправильно исполняют тж,не для своего возраста...есть и такие,которые танцуют здорово,по-детски,и тж смотрится на них вполне гармонично.....так что нельзя,наверное,быть абсолютно против детского беллиданса!  |
но, к сожалению, таких мало, и даже они со временем уходят в дебри - им хочется совершенствоваться и расти в рамках ТЖ, и они начинают выполнять "взрослые" элементы. Поэтому скажем так - в целом я все же против детского ТЖ. Но за деток которые танцуют восточные фольклорные танцы
Всему свое время, навихляются еще бедрами в юности Детство бывает один раз и отлично если оно проходит в детских светлых танцах:
а не так: http://www.youtube.com/watch?v=vzRDUl-6k4I |
|
Istomina Участник

|
10.9.2009 21:54:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне показалось, что эта девочка с видео просто колбасится под музыку, как на дискотеке -включили - танцуй! Не чувствуется тут преподавательской руки, композиции, разве что в конце замерла) |
|
AlenaXX Участник

|
10.9.2009 22:25:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочке этой едва исполнилось 5 лет. это не дискотека, она занимается ТЖ. есть с ней видео конкурсные также. а преподавательская рука почувствуется через пару лет. |
|
Istomina Участник

|
10.9.2009 22:39:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это слииишком рано для тж, ИМХО. У меня были детки на ритмике в 4-5 лет, им трудно даже запомнить движения и слушать музыку, а уж выделять акценты, какиж в тж можно услышать массу, причем каждый по-своему, в любом случае сложновато. |
|
настеныч Участник

|
11.9.2009 13:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Istomina
Это слииишком рано для тж, ИМХО. У меня были детки на ритмике в 4-5 лет, им трудно даже запомнить движения и слушать музыку, а уж выделять акценты, какиж в тж можно услышать массу, причем каждый по-своему, в любом случае сложновато. |
неееее....ну уж в 4-5 лет начать заниматься тж - это уже ЯВНЫЙ перебор! родители!!! опмнитесь!!!!!!! не отдавайте таких малявок в тж,пользы то все равно не будет!! они еще очень плохо все запоминают и вообще делают!!! никакого смысла,поэтому,отдавать их в тж в таком раннем возрасте нету... да еще и навредите...  |
|
Loretti Участник

|
11.9.2009 13:39:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы с вами, дамы, к сожалению, зря сотрясаем воздух своим возмущением. Пока за это кто-то платит, детский ТЖ будет существовать, как бы мы не были против этого. |
|
Loretti Участник

|
11.9.2009 13:40:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы с вами, дамы, к сожалению, зря сотрясаем воздух своим возмущением. Пока за это кто-то платит, детский ТЖ будет существовать, как бы мы не были против этого. |
|
inka Участник

|
11.9.2009 14:38:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Мы с вами, дамы, к сожалению, зря сотрясаем воздух своим возмущением. Пока за это кто-то платит, детский ТЖ будет существовать, как бы мы не были против этого. | да вы напрасно разводите эти разговоры дети танцевали и будут танцевать танец живота...и не сколько не боюсь ваших гневных коментариев...моя дочка танцует с 3 лет . ..танцует в основном импровизации...и платим мы за занятия совсем не много...и если учесть что ребенок сам выбрал эти танцы (я не занимаюсь)и то что у нее была родовая травма и инвалидность...левая рука парез эрба...то я очень довольна результатами..и что бы вы мне сейчас не говорили...пока она хочет и ей нравится она будет заниматься...
вот так Дашуля танцевала в 4 года...
http://video.mail.ru/list/inka69/1/88.html |
|
Nuri Участник

|
11.9.2009 14:38:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да что спорить о детском ТЖ - кто то не видит в этом смысла, а кто-то видит -и работает с ними, и с удовольствием! Когда дети начинают слушать и слышать -они иначе танцуют...
Нужно говорить об эстетике в детском танце, о подаче и настрое. Я уже тут где то говорила - мастерство преподавателя - научить ребенка танцевать на свой возраст. И выглядеть соответсвенно -потому что приходится не только танцам учить, но и вкусу!
http://www.youtube.com/watch?v=ZaqRJSekMOk
Лишне говорить, что я за детский танец! Потому что вижу в этом смысл, результат, и счастливые глаза детей и родителей!
если придерживаться объявленной темы, а именно -что не нравится в детском ТЖ - отвечу:
конкурсы - не нужны они детям (да и взрослым сомнительно);
косметика чересчур;
одежда с имитацией взрослого костюма;
изображение взрослых эмоций и техники в танце. |
|
Istomina Участник

|
11.9.2009 22:46:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Каждый родитель, конечно, сам вправе выбирать, что лучше для ребенка. У меня в группе есть девочка 4 года, но она рослая и способна. поэтому это исключение. а так, сколько ко мне ни пробовали ходить такого возраста дети, они побалуются и перестают ходить - это обично, надежды-то и силы уже заложены в ребенка. Хотя, если не брать конкурсы, то я всегда говорю, галвное, чтобы ребенку нравиось и он занимался чем-то полезным. НО, преподаватель в этом случае должен знать, за что отвечает. У нас в поселке ваще заниматься нечем и дети с ума сходят от безделья... |
|
Сельсея Участник

|
|
Nuri Участник

|
11.9.2009 23:18:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Забыла написать, что достаточно давно работая с детьми, могу сказать точно - заниматься именно ТЖ ребенку можно со школьного возраста - с 6, а лучше с 7 лет, но не раньше. Тогда дети воспринимают уроки, как занятия, и начинают работать в классе.
Конечно со временем отсеиваются те, кто понимает, что надо оказывается работать, а не просто колбаситься как хочется, но сами понимаете, это уже свойства личности -и во взрослых классах такие ученики есть
Моя дочь тоже начинала в 4 года, и остановить ее было невозможно -ей нравилось! Но это скорее исключение, конечно детки в 4 года делают скорее то, что хотят их родители, а не они сами. А вот в школьном возрасте они уже вполне могут определиться - на какие танцы идти. |
|
Elena zlato Участник

|
12.9.2009 13:34:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
неееее....ну уж в 4-5 лет начать заниматься тж - это уже ЯВНЫЙ перебор! родители!!! опмнитесь!!!!!!! не отдавайте таких малявок в тж,пользы то все равно не будет!! они еще очень плохо все запоминают и вообще делают!!! никакого смысла,поэтому,отдавать их в тж в таком раннем возрасте нету... да еще и навредите...  |
Замечу от танцев в возрасте 4-5 лет польза есть и большая. На занятиях как раз идет развитие координации движений, памяти, развитие логического мышления и д.р. Дети все разные и результат за определенный период у всех будет разный.
Для примера: на занятия пробовали ходить две девочки возрастом 3 года (обычно беру с 4 лет). Одна все занятие валялась на коврике и играла, другая занималась со всеми детьми. Сейчас вторая девочка ходит на занятия и уже кое что у нее получается.
Еще пример. Ко мне в группу водят ребенка (5лет)- ребенок явно имеет нарушения в развитии (по сравнению с детками такого же возраста). Так уже за три месяца занятий заметны сдвиги. Если в начале ребенок фактически ничего не делал (вел себя неадекватно), то сейчас уже полностью делаем разминку и заминку, играем в игры, делаем некоторые движения и д.р.
Еще замечу почему приводят детей в ТЖ:
- ребенок сам хочет
- хотят родители (дополнительное развитие ребенка, по рекомендации врача, нужно что-бы ребенок знал свои родные танцы (арабские)
еще многих привлекает что уже на занятии ребенок танцует (двигается) под музыку (мне кто-то из родителей расказывал что водил ребенка на эстрадные танцы там были занятия без музыки под счет и ребенку это не нравилось). |
|
настеныч Участник

|
12.9.2009 13:52:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato
настеныч
Замечу от танцев в возрасте 4-5 лет польза есть и большая. На занятиях как раз идет развитие координации движений, памяти, развитие логического мышления и д.р. Дети все разные и результат за определенный период у всех будет разный.
Для примера: на занятия пробовали ходить две девочки возрастом 3 года (обычно беру с 4 лет). Одна все занятие валялась на коврике и играла, другая занималась со всеми детьми. Сейчас вторая девочка ходит на занятия и уже кое что у нее получается.
Еще пример. Ко мне в группу водят ребенка (5лет)- ребенок явно имеет нарушения в развитии (по сравнению с детками такого же возраста). Так уже за три месяца занятий заметны сдвиги. Если в начале ребенок фактически ничего не делал (вел себя неадекватно), то сейчас уже полностью делаем разминку и заминку, играем в игры, делаем некоторые движения и д.р.
Еще замечу почему приводят детей в ТЖ:
- ребенок сам хочет
- хотят родители (дополнительное развитие ребенка, по рекомендации врача, нужно что-бы ребенок знал свои родные танцы (арабские)
еще многих привлекает что уже на занятии ребенок танцует (двигается) под музыку (мне кто-то из родителей расказывал что водил ребенка на эстрадные танцы там были занятия без музыки под счет и ребенку это не нравилось). |
согласитесь,но для развития координации,логического мышления и всего такого прочего,ребенку лучше ходить на хореографию или на эстрадные танцы - там у него выработается красивая осанка,плавные движения....вобщем будет заложена основа для ЛЮБЫХ танцев в будущем...  |
|
inka Участник

|
|
Loretti Участник

|
12.9.2009 22:57:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На вопрос, что не нравится в детском БД, могу ответить только: ДА ВСЁ! |
|
Elena zlato Участник

|
12.9.2009 23:15:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
согласитесь,но для развития координации,логического мышления и всего такого прочего,ребенку лучше ходить на хореографию или на эстрадные танцы - там у него выработается красивая осанка,плавные движения....вобщем будет заложена основа для ЛЮБЫХ танцев в будущем...  |
Естествено можно ходить и на простую хореографию где шанс танцевать в группе на сцене на отчетном концерте (который проводится раз в год) будет не у всех деток. А в дальнейшем полненьким будут говорить "надо худеть", а тем кто не отличается способностями - прекратить заниматься. А еще в проффесиональные коллективы проводят отбор деток и его не все проходят. |
|
настеныч Участник

|
13.9.2009 09:45:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato
настеныч
Естествено можно ходить и на простую хореографию где шанс танцевать в группе на сцене на отчетном концерте (который проводится раз в год) будет не у всех деток. А в дальнейшем полненьким будут говорить "надо худеть", а тем кто не отличается способностями - прекратить заниматься. А еще в проффесиональные коллективы проводят отбор деток и его не все проходят. |
полностью с вами согласна! Сама раьше в сильнейшем хореограф.коллективе занималась,прекрасно знаю всю эту "кухню"! Но ведь помимо профессиональных.коллективов существуют еще масса различных,эстрадных,где берут всех деток,где они выступают на различных праздниках,городских мероприятиях и т.п. и т.д....да везде где угодно! ВЫедь детишки сейчас очень востребованы! на них всегда интересно смотреть!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|