ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Обычай воровать невесту. Как вы к этому относитесь?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antoniya
Участник

Сообщение 16.9.2009 10:59:35 Профиль Письмо Цитата

Обычай воровать невесту. Как вы к этому относитесь?

Пока писала пост в соседней теме по поводу наших национальных развлечений, вспомнила небольшую кучку случаев когда воровали девушек из числа моих знакомых с целью на них жениться. Причем некоторых воровали прямо на улицах.
Мне интересно как к этому относятся форумчане, я знаю, что тут собираются девушки из разных стран, разных религий и разных взглядов на жизнь и мне бы хотелось услышать ваши мнения. Считаете ли вы этот обычай дикостью? Или романтикой?
И что бы вы сделали на месте украденной невесты? Перебили бы посуду, как героиня "Кавказской пленницы" , сбежали, или что то еще? голливудская улыбка
Я имею в виду конкретную ситуацию, когда девушку украли до свадьбы, собственно с целью на этой девушке жениться.
Буду рада услышать ваши мнения.

Редактировалось: 16.9.2009 11:45:07
Лилула
Участник

Сообщение 16.9.2009 11:29:22 Профиль Письмо Цитата

если речь идет о свадебной забаве в России, когда пьяные гости крадут все что угодно - и тещу, и туфли, и невесту, роняя их при этом и наступая на подол платья - вот честно, я бы расстреливала за это. Потому как весело от этого, на мой взгляд, только самим "крадунам" и чаще всего это выливается в свадебный скандал и свадебную драку улыбка
KRISSS
Участник

Сообщение 16.9.2009 11:34:50 Профиль Письмо Цитата

если невеста не против - то почему НЕТ?
Antoniya
Участник

Сообщение 16.9.2009 11:40:19 Профиль Письмо Цитата

Лилула

если речь идет о свадебной забаве в России, когда пьяные гости крадут все что угодно - и тещу, и туфли, и невесту, роняя их при этом и наступая на подол платья - вот честно, я бы расстреливала за это. Потому как весело от этого, на мой взгляд, только самим "крадунам" и чаще всего это выливается в свадебный скандал и свадебную драку улыбка

Я имею в виду восточный обычай, когда невесту крадут до свадьбы. Чтоб жениться. А на русских свадьбах- это ж с целью выкупа, это развлечение голливудская улыбка
Veterok
Участник

Сообщение 16.9.2009 12:05:08 Профиль Письмо Цитата

А вот у меня в семье был реальный случай когда мою тету украли. Было это уже лет 26 назад. Деревня обычная, невеста привезла познакомить городского жениха со своими родителями. А тут был деревенский воздыхатель который очень сильно любил ее. Вот он подговорил друга и учительницу, которая пока сватали невесту позвала ее на крылечко выйти. Тут ее цап царап и домой к жениху под замок. Пока она замуж не согласилась выйти так и не выпустили. Так и живут до сих пор вместе, долго и счастливо, в любви и согласии.
AlenaXX
Участник

Сообщение 16.9.2009 12:18:04 Профиль Письмо Цитата

Ну, в каждой избушке свои погремушки. Там невест воруют, у нас русские в глубинке пьют нещадно, как мужчины так и женщины, а детям жрать нечего. Не знаю, что лучше. Лучше без крайностей и цивилизованно себя вести, живем в 21 веке.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.9.2009 13:40:48 Профиль Письмо Цитата

Я за только в том случае, если похищение заранее оговорено с невестой. Или если не оговорено, но невесту отпускают по первому же требованию
Vera Davydova
Участник

Сообщение 16.9.2009 14:28:46 Профиль Письмо Цитата

я против (за исключением случаев, когда сама невеста за). Считаю насильное воровство пережитком прошлого. вы не правы
Dalila2008
Участник

Сообщение 16.9.2009 14:44:03 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю

Я за только в том случае, если похищение заранее оговорено с невестой. Или если не оговорено, но невесту отпускают по первому же требованию

Поддерживаю.....если человек дурак какой то , то живи потом с ним всю жизнь вы не правы ....я так понимаю , разводов там нет ....мнение невесты (потенциальной ) жены тоже должно учитываться ИМХО ...
nazik
Участник

Сообщение 16.9.2009 15:31:52 Профиль Письмо Цитата

На востоке, часто крадут невесту, для того, чтобы ускорить свадьбу. Например, умер близкий родственник и свадьбу положено на год перенести, траур не позволяет быть свадьбе. И тогда, воруют невесту. Или, при неравном браке, когда родители невесты не хотят отдавать дочь за мужчину, по тем или иным причинам. Бывает, что просто грех прикрывают. Конечно, бывает так, что и согласия девочки не спрашивают...У меня 4 сестры выходили замуж за ребят, которых выбрали мои родители.Одну из сестер украли до свадьбы, когда мои родители заартачились. Все живут счастливо, мужей уважают и их есть за что уважать. Я самая младшая, мне дали право выбора. Я выбрала любовь. Троих детей воспитывала одна.
Antoniya
Участник

Сообщение 17.9.2009 09:58:17 Профиль Письмо Цитата

Девушки, а допустим, такая ситуация- вы встречаетесь с молодым человеком, а вас в один прекрасный день крадет другой. Объясняется в любви, говорит, что жить без вас не может, от чего в данном случае может зависить ваш выбор? будете ли вы бить тарелки об его голову с криками отпустить на все четыре стороны или присмотритесь к нему повнимательнее? гы-гы
Ozzy
Участник

Сообщение 18.9.2009 11:04:42 Профиль Письмо Цитата

не знаю даже, что сказать, ну присмотритесь, если есть к чему, конечно, а ваще представьте его в постели с собой, очень помогает определиться... голливудская улыбка, а если серьёзно, то если любишь другого, то трудно быть адекватной, это если сердце свободно, то можно и присматриваться, а так любовь слепа и глуха...
Aelice
Участник

Сообщение 18.9.2009 13:46:55 Профиль Письмо Цитата

Я в случае, описанном Антонией, не то что тарелку о голову разобью... я буду целенаправленно искать наиболее тяжелые предметы, благо, фехтовала, так что покалечить при желании и лыжной палкой могу) ну а потом заявление в милицию.
Antoniya
Участник

Сообщение 30.9.2009 08:37:00 Профиль Письмо Цитата

Сегодня наш водитель Азамат, рассказывал как они с друзьями пытались украсть невесту для друга. голливудская улыбка МЧ увидел ее на улице, понравилась, навел справки- незамужем, буквально через два дня собрал друзей , она выходит во двор развешивать белье, они ее хватают- и в машину. Она руками голову обхватила, кричит- "Я согласна, я согласна!!!! Только давайте детей заберем!!!! " МЧ так же громко начинает орать- "Разворачиваемся!!" Летят они назад , вытаскивают девушку из машины и ставят ее на то место откуда взяли голливудская улыбка Потом выяснилось, что у нее правда двое детей и она незамужем голливудская улыбка
KRISSS
Участник

Сообщение 30.9.2009 08:52:29 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Сегодня наш водитель Азамат, рассказывал как они с друзьями пытались украсть невесту для друга. голливудская улыбка МЧ увидел ее на улице, понравилась, навел справки- незамужем............... Потом выяснилось, что у нее правда двое детей и она незамужем голливудская улыбка
истерический хохот истерический хохот истерический хохот
Vera Davydova
Участник

Сообщение 30.9.2009 09:10:39 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

ха-ха-ха ха-ха-ха и на старуху бывает проруха гы-гы
Elena zlato
Участник

Сообщение 30.9.2009 23:49:40 Профиль Письмо Цитата

Одно дело когда крадут по договоренности с родителями или невеста за, а другое когда никто об предстоящей краже не догадывается. Это может плохо кончиться. Не обязательно могут украсть для замужества - могут и в рабство забрать и д.р. А если и для замужества - увезут в далекий аул (кишлак) согласна не согласна твои трудности. А родителям могут и не сразу сообщить или вообще будет из числа "пропавшие безвести". Сколько случаев таких - очень много.

А вот когда на свадьбе ради прикола воруют - это весело. Сама свою подругу со свадьбы воровала - правда жених тормоз оказался - до него не сразу дошло что невеста пропала. гы-гы гы-гы гы-гы
Шахри
Участник

Сообщение 2.10.2009 23:01:50 Профиль Письмо Цитата

Воровство (умыкание) невесты на Кавказе имеет свои правила.
Всегда сторона жениха (друзья, родня, те, кому известно о похищении, или кто принимал участие в самом процессе) должны сообщить родителям (родне) невесты, о том, что девушку украли в тот же день.
И, кроме того, предоставить возможность родне невесты увидеться с ней и поинтересоваться у не по своему ли желанию она находится в чужом доме ночью.
Сообщить нужно непременно до вечера и предоставить возможность увидеть невесту - до вечера, дот ночи.
Считается, что девушка не должна без ведома, разрешения родителей находится где-то в чужом доме.
Это правило соблюдается, почти. Все те случаи, когда невесту от ее родни скрывают и подлгу могут закончиться очень плохо (разборки на уровне семей, с применением силы, маски-шоу, ОМОН и т.п.)
Очень часто воруют невест по согласию обеих сторон с целью минимизации свадебных расходов (свадьба проходит по короткому сценарию, без лишних церемоний, подарков, банкетов и т.п.)

Невесту могут украсть и в том случае, когда родители настроены против потенциального жениха. В этом случае, главное для парня,получить согласие девушки. Собрать друзей, выбрать момент (как правило, молодые договариваются о дне и часе) и увезти невесту в дом к кому-то из родни или друзей.

Этим способом пользуются чато младшие по возрасту братья и сестры, при наличии в семье незамужних или неженатых сестер и братьев. Ведь жениться и выходить замуж вперед старшой сестры незамужней или старшего неженатого брата считается очень дурным тоном.
И вот какая-нибудь скороспелка, едва закончив школу, сразу после выпускного сбегает из дому, оставив "с носом" старших сестер)))

Гораздо сложнее (правда и реже) случаи, когда воруют девушку против ее воли. Чтобы увезти ее,посадив в машину, порой применяют силу (бывало и такое).
Как правило, невесту долго скрывают от ее родни, не дают возможности родителям увидеть свою дочь, не говоря и о возможности забрать ее обратно.
Тут может произойти многое,и весьма плохое: заявление в прокуратуру, война родов, применение силовых методов и т.п.
Девушку могут хорошо "обработать" паихологически...типа, ты уже порченная, ты оторую ночь проводишь вне дома, мы можем сказать, что ты уже замужем, если вернешься домой, то такая ты уже никому не нужна, и своим родителям тоже не нужна.
Я знаю, видела.... Порой невесту с боем, со штурмом забирают из дома, где ее прятали. Забирают уже зомбированную, потерянную и.т.п.
Но, повторяю, случаи умыкания девушек против их воли крайе редки. И даром горе-жениху, его друзьям родне не проходят.

А вообще обычай довольно веселый. По крайней мере новость, что кто-то украл себе девушку в невесты, вызывает у всех улыбку, ожидание веселых торжеств, застолий, порой инсцинированных шутливых "попыток" родни невесты "забрать"ее домой)))
Акватика
Участник

Сообщение 3.10.2009 00:26:54 Профиль Письмо Цитата

Девушки, вы о чём?
Какой обычай? Какие правила? подозрительно

Похищение человека - уголовно-наказуемое деяние между прочим.
а все эти "обычаи" заканчиваются насилием... подозрительно

И вообще, какой нормальный мужчина станет подвергать женщину такому стрессу?

Сажать таких надо придурков, чтоб неповадно было... вы не правы
al amira
Участник

Сообщение 3.10.2009 01:29:28 Профиль Письмо Цитата

на кавказе до сих пор воруют невест ,но чаще всего в том случае если родители против а сама девушка нет))
там -это конечно романтика ,но тут дикость.всему есть свое место)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: