ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
как поверить в себя и начать радоваться жизни?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена217
Участник

Сообщение 16.9.2009 19:23:11 Профиль Письмо Цитата

как поверить в себя и начать радоваться жизни?

Доброго времени суток, милые девушки! Я к Вам вот с таким вот вопросом....
Многие, наверное, смотрели фильм "Секрет". Я пересмотрела его кучу раз и...ничего не смогла сделать!
Я верю в то, что человек сам способен изменить свою жизнь, сделать ее такой, какой она должна быть именно для него.
Я на данный момент в полном тупике! работы нет, денег нет, ничего не получается...С мамой отношения летят к черту, подруг нет....с мч не пойми что! Совсем запуталась и, главное, не знаю чего хочу.
Это, видимо, самое страшное! Все вокруг клокочут, что нужно только захотеть, представить.....А не могу! Не могу и все!
Может быть кто-то из Вас ходил к психологам, может кто-то сам в себе разобрался? помогите советом пожалуйста! Может и правда помощь "со стороны" окажется действенным методом?
может на Ваш взгляд это все глупо.....но чувствую себя почему-то такой одинокой....в мои-то 19..... рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Monsoon
Новичок

Сообщение 16.9.2009 21:38:10 Профиль Письмо Цитата

Знаете, меня "Секрет" тоже не зацепил как-то. Мне кажется, он как-то больше на американский менталитет рассчитан, имхо. Но зато мне очень помогли книжки Натальи Правдиной! Не сочтите за рекламу, но в голове сдвинулось что-то после первой же книги... На многие вещи смотрю теперь совсем по-другому, и что главное, радостнее и позитивнее)))
А вот Вы пишите что не знаете чего хотите. Может, в этом все и дело? улыбка
AlenaXX
Участник

Сообщение 16.9.2009 22:18:45 Профиль Письмо Цитата

Елена, никто со стороны не поможет. Чужую жизнь не проживешь и чужим умом тоже. Советы дело хорошее, но когда они касаются конкретных вещей, а не изменения жизни в целом. Тем более не помогут изменить жизнь подобные книги (фильмы) "Рецепт счастья, любви и богатства" за 100 руб. Сами подумайте, если бы такая книга реально была, она бы стоила очень дорого и простым смертным было бы ее не достать. Я видела "Секрет" долго смеялась над некоторыми моментами - типо думать о 1000 000 долларов и через год человек его получит. Единственное, что порадовало - нужно думать позитивно и тогда все будет значительно лучше, чем нежели когда сплошная чернуха в душе. А чтобы все в жизни было так как хочется, нужно приложить усилия - действовать. Это то, что рано или поздно выведет даже из самой трудной ситуации. Если совсем запутались в себе, нет подруг, с мамой не находите общий язык, с мужчиной непонятки и это в 19 лет, то пойдите к психологу хорошему - поможет разобраться, но пятьже он вам не даст рецептов и решений, придется действовать самой, но зато решите проблему, кторая может и сдерживает вас, чтобы жить так как хочется и радоватьс жизни. Только одно могу настоятельно посоветовать, даже точнее отсоветовать - ни в коем случае не ходите к гадалкам (я просто поняла вас это привлекает, как решение проблем силами свыше, но не обычным путем) тогда точно к вашим проблемам еще добавится зависимость от магов и неверие в свои силы, как человека. цветочек цветочек цветочек
Елена217
Участник

Сообщение 17.9.2009 08:19:34 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX, если честно, к гадалке идти даже мысли не было!
Спасибо большое за отзывчивость, надеюсь все это временно....
А почему, интересно, кому-то книги помогают, а кто-то от них плюется.....
Monsoon, я действительно не знаю, чего я хочу! И я понимаю, что в этом проблема...
Видимо, еще где-то раньше что-то было сделано не так. Институт меня не радует абсолютно - не мое и все! Хоть и творческая профессия (реклама) - мне не интересно... С подругами я тоже как-то "прокосячила" видимо...как то все не склеилось у меня....
Наверное, надо сходить к психологу, это верно.
А кто-нибудь знает, почему люди всегда ставят многоточие, когда пишут? Замечаю за собой не первый раз!
Амджат
Участник

Сообщение 17.9.2009 08:47:52 Профиль Письмо Цитата

Елена217! На Западе, в вашем случае, все сказали бы- к психологу! У нас такая культурная традиция еще не сложилась. В основном, все свои проблемы мы выговариваем друзьям. Именно выговариваем, а не решаем. Без обиды,Елена! Все,что мы имеем в жизни- это результат наших мыслей, слов и поступков. Многие говорят: А ничего плохого я не делал в жизни, почему же оказался на обочине? Все правильно. Если вы не выбирали, выбирали за вас. Институт не радует. А как вы туда пошли? Зачем? В рекламе не интересно. Вопросы те же. Самое сложное в этой жизни-работать над собой. Не плыть по течению, а прилагать усилия. Примите ответственность за свою жизнь на себя. К стати, это первый шаг на пути к просветлению. Мне 52 года, не сразу я дошла до этой правды жизни. Читала,разбиралась. А ответ лежал на поверхности. В жизни так много интересного. Вы на этом сайте, значит танцуете(надеюсь). Может это выход на позитив в вашей жизни??
Елена217
Участник

Сообщение 17.9.2009 09:01:00 Профиль Письмо Цитата

Да, я танцую уже 5 лет... Мне это приносит огромное удовольствие! Я этому радуюсь! Но дело в преподе, которая стоит на месте.
Я не отрицаю своей вины за все происходящее, я спрашиваю совета, как во всем этом разобраться...Так понимаю, ответ один - психолог. Не спорю абсолютно, только вот узнаю все и пойду.
Спасибо! цветочек
Anadea
Новичок

Сообщение 17.9.2009 09:12:45 Профиль Письмо Цитата

Елена217, расскажу Вам немного грустный анекдот. Жалуется женщина на жизнь:
- Как все плохо. Муж алкоголик, денег нет, дети плохие, свекры жмут, все меня обижают...
За её спиной стоит ангел и все это по пунктам записывает. Недоуменно пожимает плечами:
- Ну ладно, исполним. Только не пойму, зачем ей это надо!

Поняли, о чем хочу Вам сказать? А теперь внимательно перечитайте свое первое сообщение и подумайте, что не так. Не концентрируйтесь на негативе. Проанализируйте его и уберите в сторону. Напишите по-другому свое же сообщение: "Я сильная и динамичная (ищу выходы из любой ситуации и нахожу), у меня есть стремление и силы зарабатывать, есть прекрасное увлечение, которое приносит много радости. Есть форум, на котором могу общаться и где нахожу друзей..."

Позитив притягивается к позитиву. Богатые богатеют, бедные беднеют. Не будьте бедной.

P.S. Учить никого не хочу - извините за менторский тон. Так разговаривала сама с собой когда-то. Помогло.
Emma
Участник

Сообщение 17.9.2009 09:20:51 Профиль Письмо Цитата

А чем вам психолог поможет? Вы для себя главный вопрос выделили: вы не знаете чего хотите. Психолог за вас его не решит. Амджат Вам верно написала - решайте все сами. Самый хороший психолог - Вы сами, поговорите с собой. Вслух перед зеркалом. Когда проговариваешь свои проблемы - смотришь на них со стороны и многое звучит не так как думается и чувствуется. Попробуйте. У Вас все получится, верьте в себя!
Delia
Участник

Сообщение 17.9.2009 09:24:39 Профиль Письмо Цитата

если вы не в курсе, как работает психолого, я вам вкратце расскажу.

он вас сажает на другую проблему, вылечивая первую.
Antoniya
Участник

Сообщение 17.9.2009 10:18:10 Профиль Письмо Цитата

Елена, вы для начала просто расслабтесь, и не делайте проблему из того, что вы не знаете чего хотите на самом деле. улыбка
Вы говорите что дело в преподе, что это одна из возможных причин вашего застоя в танце? Вот вам пожалуйста, уже есть от чего оттолкнуться. Разделите вашу большую проблему "не знаю что происходит и чего хочу" на несколько маленьких. Вот вам первая- препод не устраивает. А может и устраивает только не во всем. Вот и подумайте на эту тему. Распишите возможные варианты ее решения, плюсы и минусы каждой. Вторая- отношения с МЧ. Точно также работаете. Что вы выиграете или потеряете если пошлете его подальше? Минусов больше? Задайте себе вопрос- а почему собственно, я молодая и красивая должна это терпеть? Или наоборот есть смысл терпеть?
И так вплоть до кухонного полотенца- не нравится мне полотенце! Я давно хочу другое, вот пойду и куплю какое нравится, чтоб приятно было. Делите проблему на несколько проблем поменьше. Во-первых отвлечетесь от общей , во-вторых сделаете себе приятное , в третьих постепенно выйдите на проблемы побольше. Главное вы должны понять- вы хозяйка своей судьбы и все будет так как вы захотите. Вы уже хотите что то изменить- потому и задаете этот вопрос на форуме. Только не ждите что кто то будет менять вашу жизнь за вас. Это сделаете вы сами. улыбка
KRISSS
Участник

Сообщение 17.9.2009 11:47:28 Профиль Письмо Цитата

Елена217
Вам нужно докопаться до сути вашей проблемы, другова способа нет. И тогда она растает сама, растворится, уйдёт.
Но для этого надо покопаться в себе, не врать себе не в чём, какой бы не была эта правда.
Попробуйте устроить себе день одиночества. Полного. В тишине. Или при еле слышных звуках любимой музыки. Не включайте телевизор, если вы шьёте костюмы или занимаетесь другим рукоделием - пошейте!
Мысли за день сами разложаться по полочкам и вы обязательно поймёте суть проблемы.
Потом Вы сами не заметите как она уйдёт из Вашей жизни.
Депрессия покинет Вас.
ГАРАНТИРОВАНО.
(главное не врать себе)
астра
Участник

Сообщение 17.9.2009 13:28:10 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Antoniya, но хочу еще добавить. ( у меня математический склад ума, поэтому буду по пунктам голливудская улыбка ) 1. Берем лист бумаги и делим его пополам, слева пишем, также по пунктам, все отрицательные моменты, весь негатив, вплоть до " солнце не светит и не греет" , "плохо засыпаю". Справа - все положительные, уверена, что они найдутся. И анализируем каждый пункт. ( мне это очень помогает, бывает, что к концу списка, многие вышестоящие пункты кажутся смешными). 2. Нужно обязательно наладить отношения с мамой! Даже если у нее самой есть проблемы, вы для нее самый главный человек в жизни! Она вас поймет и простит в любом случае. Купите или постряпайте что-нибудь вкусное, или выпейте по бокалу вина и поговорите с мамой. 3. Поменяйте институт. Есть люди, которые сразу находят себя, а некоторые долго ищут, ведь вам всего! 19 лет, можно еще долго пробовать улыбка Даже если вы учитесь на бюджете, можно ведь перевестись, а если на платном, то тем более. И, кстати, мамина вина здесь тоже немного есть, она не смогла понять ваша профессия или нет. ( Я сама мама взрослого сына, поэтому могу так говорить). У человека в любом возрасте может быть такой "раздрызг" в душе, но мой жизненный опыт подсказывает, что самое страшное, что может быть- это болезни или смерть близких, а остальное - решаемо! Удачи вам!
Сельсея
Участник

Сообщение 17.9.2009 13:48:23 Профиль Письмо Цитата

Я бы добавила к предыдущему посту,что если нет возможности пойти в другой институт, пойдите на курсы, там много новых людей,новое занятие. Я вот только недавно поняла,что образование полученное мной мне интересно, но хотелось бы чего-то нового, собираюсь заняться шитьем,визажем, пойти на курсы парикмахера!
ГЛАВНОЕ не зацикливаться на том,как все плохо, а идти вперед и находить в себе силы на новые знакомства и занятия. Как только Вы отвлечетесь от своих проблем, перестанете на них зацикливаться, Ваши мысли начнут приходить в порядок и решение обязательно найдется. Если нет возможности найти сейчас себе цель в жизни,поставьте себе цель поменьше и идите к ней, потом постепенно повышая планку, Вы поймете чего именно в этой жизни Вам надо.

цветочек
Елена217
Участник

Сообщение 17.9.2009 15:22:46 Профиль Письмо Цитата

Девочки! спасибо Вам огромное! Из всего, что Вы сказали, можно сделать выводы и с каждым сообщением согласиться! Буду стараться.....А потом напишу о результатах! Еще раз всем большое спасибо!
Стихия
Участник

Сообщение 17.9.2009 15:55:05 Профиль Письмо Цитата

почитайте Александра Свияша "Разумный мир", очень рекомендую.
Он меня вытащил из такой жуткой ситуации- примерно как у васулыбка) тока еще с добавлением.
Я кстати тоже с факультета рекламы, и тоже было разочарование в профессии. Но реклама многогранна и очень универсальна и не обязательно искать применение себе в тех рамках, что дает университетулыбка) Я так вобще в газете работаю журналистомулыбка)
икра
Участник

Сообщение 17.9.2009 16:29:14 Профиль Письмо Цитата

у меня сейчас стоит такая же проблема - я не знаю чего хочу, но у меня это больше связано с работой, я понимаю что не хочу работать кем сейчас работаю, а чем занятся не знаю. мне на работе говорят - ты сформулируй чем хочешь занятся, а я не могу, и сейчас понимаю, что я в общем то ничего и не умею....
я хотела в декрет уйти, но мч был против, с одной стороны он прав, у нас с ним еще ничего нет, а с другой - начать сейчас карьеру, что бы в течении года уйти в декрет, тоже смысла нет замешательство
психолог мне не помог, он решил какие то проблемы конечно...
в книжки тоже не верю...
AlenaXX
Участник

Сообщение 17.9.2009 16:56:27 Профиль Письмо Цитата

Елена 217, вообще согласна со многими предыдущими авторами, что во всем нужно искать позитив, жизнь всегда такая, какой мы еесебе представляем, анекдот в тему:
У Абрама спрашивают:
- Арам, почему вы носите туфли на два размера меньше чем вам нужно?
- О-о, вы знаете мою жену Сару?... Нет, вы не знаете мою Сару: это не женщина, а монстр, не дает мне покоя ни днем ни ночью!... А вы знаете моих детей?... Нет, вы не знаете моих детей: это хулиганы и сволочи, не едят мацу и не ходят в синагогу!... А вы знаете моего начальника?...
Нет, вы не знаете моего начальника: это тиран, деспот, когда он на работе -, я плачу! Так вот, у меня в жизни есть только одно счастье - когда я прихожу домой и снимаю туфли.

Так вот, найди в своей жизни что-то позитивное, уверена - оно есть улыбка а потом потихоньку и вся жизнь наладится цветочек
Елена217
Участник

Сообщение 17.9.2009 19:34:08 Профиль Письмо Цитата

Соглашусь со всеми! спасибо, будем стараться выходить из "кризиса"
Rania
Участник

Сообщение 18.9.2009 10:42:40 Профиль Письмо Цитата

Elena, spasibo vam bol'shoe za etu temku! роза
Юкэйден
Участник

Сообщение 18.9.2009 17:35:00 Профиль Письмо Цитата

И от меня спасибо тоже! стыд
Всё себя ругала, что всего в 26 дошла до такой жизни, а оказывается, бывает и раньше.... Грустно-не могу... рев в 3 ручья
А Правдина помогает, только не надо относится к этим книгам как к панацее - там просто есть несколько положительных идей, которые действительно могут помочь изменить жизнь.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: