ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
2-ой Международный Фестиваль QUEEN OF DANCING с Ракией Хассан, Сурайей, Доаа! 18-21 сентября Ростов-на-Дону
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

страница:  из 18 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adella
Участник

Сообщение 21.9.2009 17:46:57 Профиль Письмо Цитата

Ликусик

Дашка уже всем объявила,что такой разыскивается ха-ха-ха ...она кстати передаёт всем огромный привет!!!!!!!!!ей очень всё понравилось и все! цветочек

Дашеньке тоже огромый привет цветочек Она умничка розочка

Цитата:

Аллочка,большое спасибо за организацию...там наверное ростовские рынки бедствуют ...все полки пусты....мадам Ракия всё скупила ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Алла,багаж хоть весь поместился в самолёт?! ха-ха-ха

С Ростова было тоже самое с грузом что и до этого из Москвы в Ростов ха-ха-ха
Все рынки были скуплены после двухдневого шопинга ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Ещё один свой чемодан дала им для вещей улыбка в Ростове то мы решили проблемы с килограммами, а вот в Москве им пришлось фиксировать всё самим ха-ха-ха
Ликусик
Участник

Сообщение 21.9.2009 18:53:38 Профиль Письмо Цитата

С Ростова было тоже самое с грузом что и до этого из Москвы в Ростов ха-ха-ха
Все рынки были скуплены после двухдневого шопинга ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Ещё один свой чемодан дала им для вещей улыбка в Ростове то мы решили проблемы с килограммами, а вот в Москве им пришлось фиксировать всё самим ха-ха-ха[/quote]

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ...я пацсталом!значит все рынки после шоппинга мадам Ракии сегодня ринули за новым товаром....Алла,надо было с них проценты взять за предоставление оптового клиента ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
solnyw
Новичок

Сообщение 21.9.2009 19:05:30 Профиль Письмо Цитата

эти три дня мне показались огромным отдельным эпизодом моей жизни. мне показалось что я на время попала в потрясающий волшебный мир музыки танцев и друзей друзей ДРУЗЕЙ!!!!!!!! влюбленность влюбленность влюбленность
хореография, эмоции и энергия наших учителей на мастер-классах поражает втройне, когда вспоминаешь, что они после сложного перелета из Москвы в Ростов-на-Дону (получившегося не с первого раза) сумели зажечь весь зал!
поздравляю всех с этим прекрасным событием и надеюсь встретиться с вами на 3-м Международном Фестивале Queen of Dancing в Ростове-на-Дону ура ура ура ура влюбленность влюбленность влюбленность цветочек цветочек цветочек беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс
Adella
Участник

Сообщение 21.9.2009 22:13:22 Профиль Письмо Цитата

Ликусик

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ...я пацсталом!значит все рынки после шоппинга мадам Ракии сегодня ринули за новым товаром....Алла,надо было с них проценты взять за предоставление оптового клиента ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Это точно ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Одна Сорайа не успела побывать на шопинге, ей только купили меховые шапки по заказу и она была счастлива, ей очень понравились меховые шляпы голливудская улыбка Ещё ей очень понравились русские люди, она была первый раз в России и наша страна ей очень понравилась. Сорайа договорилась свой следующий отпуск провести втроём - она, я и моя мама (без мужчин показать язык ) беллиданс и где-нибудь в России. Она не могла наговориться, мы с ней проболтали пол ночи и чуть не опоздали в аэропорт на самолёт стыд , а мадам Ракия всё время звонила и подгоняла ха-ха-ха в общем получилось что все дни работали, а ночи бессоные девушка девушка
Elena zlato
Участник

Сообщение 21.9.2009 22:36:11 Профиль Письмо Цитата

Все было просто замечательно. Не считая некоторых "сюрпризов" на концерте.
Adella большое спасибо за организацию такого мероприятия! аплодисменты розочка розочка розочка роза роза роза
Было очень приятно вновь увидеть мадам Ракию, а также познакомиться с танц. творчеством Сорайи и Доа.
Рада была увидеть всех знакомых (некоторых было тяжело узнать без сценического грима подмигивание ), а также познакомиться с новыми девочками!
Elena zlato
Участник

Сообщение 21.9.2009 23:01:22 Профиль Письмо Цитата

Девочки те кто был на мк и брали диски - у меня диск Сорайры, где должна быть первая часть, вообще нигде не читается! Такое ощущение что он чистый. У кого нибудь читается? (Медленно начинает душить жаба - купить за 600руб чистый диск недовольство )
Ликусик
Участник

Сообщение 22.9.2009 10:52:25 Профиль Письмо Цитата

Elena zlato

Девочки те кто был на мк и брали диски - у меня диск Сорайры, где должна быть первая часть, вообще нигде не читается! Такое ощущение что он чистый. У кого нибудь читается? (Медленно начинает душить жаба - купить за 600руб чистый диск недовольство )

Елена,на компе диск не читается и у меня,а вот на DVD без проблем идёт подмигивание просто наверное проблема в записывающем формате
Ликусик
Участник

Сообщение 22.9.2009 10:55:51 Профиль Письмо Цитата

Adella
Одна Сорайа не успела побывать на шопинге, ей только купили меховые шапки по заказу и она была счастлива, ей очень понравились меховые шляпы голливудская улыбка Ещё ей очень понравились русские люди, она была первый раз в России и наша страна ей очень понравилась.

Сорайи очень хорошо было в ушанке ха-ха-ха она и так красотка,а то вообще.....сороки утянут ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Elena zlato
Участник

Сообщение 22.9.2009 11:53:13 Профиль Письмо Цитата

Ликусик

Елена,на компе диск не читается и у меня,а вот на DVD без проблем идёт подмигивание просто наверное проблема в записывающем формате

Так у меня ни на одном двд не идет (на трех разных пробовала) - везде ответ- воспроизведение этого диска невозможно. А на компе тоже самое. Рассмотрела внимательно обратную сторону диска - записанных дорожек не видно недовольство. Но это именно первая часть, а диск 2 нормально пошел.
SafiraSochi
Мисс Обаяние

Сообщение 22.9.2009 12:18:04 Профиль Письмо Цитата

Аллочка спасибо за прекрасное проведение фестиваля ! Всё было суперррр!!! цветочек цветочек цветочек
Атмосфера была очень тёплая и дружеская!
Доа просто бомба! Ракия Хассан и Сорайя без комментариев аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Elena zlato

У меня всё показывает и на компе и на двд, правда запись оставляет желать лучшего в некоторых местах. Могу переслать тебе , если надо.
Lina Sb
Участник

Сообщение 22.9.2009 12:39:13 Профиль Письмо Цитата

Ликусик

чтобы исполнить просьбу Сорайи ...главное не забыть её требования....голубоглазый,ВЫСОКИЙ и спортивного телосложения

А разве Сорайя не замужем? Где-то писали, что арабская фамилия ей досталась от мужа.
Elena zlato
Участник

Сообщение 22.9.2009 12:43:13 Профиль Письмо Цитата

SafiraSochi

Elena zlato
У меня всё показывает и на компе и на двд, правда запись оставляет желать лучшего в некоторых местах. Могу переслать тебе , если надо.

Буду очень благодарна. Давай перейдем в личку улыбка
Elena zlato
Участник

Сообщение 22.9.2009 12:44:38 Профиль Письмо Цитата

Lina Sb

Ликусик

чтобы исполнить просьбу Сорайи ...главное не забыть её требования....голубоглазый,ВЫСОКИЙ и спортивного телосложения

А разве Сорайя не замужем? Где-то писали, что арабская фамилия ей досталась от мужа.

Судя по ее рассказу она не замужем (была наверно). У нее есть сын и парень.
Ноэми
колдовской ребенок

Сообщение 22.9.2009 13:03:09 Профиль Письмо Цитата

Когда мне задавали вопрос "А для чего ты туда идёшь?" я отвечала: "Потому что это нужно видеть! Египет далеко, а всю троицу звёзд в одном месте собрать невероятно трудно!"
Да и потом, учиться необходимо у тех, кто является носителем культуры.
Кто знает её, дышит ею, она течёт в его венах, растворена в крови. Только так познаёшь настоящее. И потом уже чётко отличаешь истинное от суррогата. Пускай и отличного, но всё же не совсем настоящего.

Алле (Аделле) памятник поставить впору. Просто за то, что взялась организовать такое мероприятие. И довезла до нас Мастеров. Уж как она договаривалась с египтянами, как уговаривала Небесного Деспетчера об удачном стечении всех обстоятельств, сколько времени и сил было положено на перелёты, оформление документов и великое множество иных вещей? Наверное нам лучше и не знать. Просто признать вклад Аллы в развитие беллиданса, и не только в нашем городе, но и страны. Ведь на мастер-классах были девушки из разных городов России, которая велика настолько, что солнце успевает устать, пока освещает её с одного края до другого?
Скажем же "СПАСИБО" организатору данного проекта, Алле Кухарь!

В первый день я опаздывала. Так сложились обстоятельства , пробки на трассе, "красная волна" светофоров. Сначала переживала и нервничала ужасно, коря себя за необязательность и за то, что у меня "время величина относительная, а не абсолютная".
А потом вдруг какой-то внутренний голос мне сказал "всё хорошо. Ты приедешь вовремя, потому что движешься в одном ритме с египтянами. Успокоенная, я заехала за Катериной. Торопиться мне совсем не хотелось, но привычка сверяться с часами взяла верх.
Влетев в зал, мы узнали, что самолёт задерживается и египетские гости еще где-то в небе, даже не на ростовской земле.
Вот и ладно. У нас зато была масса времени поговорить и познакомиться с участниками мастер-классов.
Была дружная компания из Саратова. И девушка, которая совершила белли подвиг на мой взгляд, прилетела из Кемерова. На фоне этого малочисленность ростовских танцовщиц печалила меня. Но, каждый выбирает то, что нужно ему.

Два с половиной часа на свободное общение, ожидание немного утомило всех. Разговоры начали стихать, многие устраивались на полу и разогревали мышцы. Кто-то примерял мелайю.
Мадам Ракийа, Сурайа и Доаа почти сутки пробыли в аэропорте в ожидании вылета. Представляю как устали они...

И вот, раскрылась дверь. В зал вошла Доаа в сопровождении Хамзы, который был и в прошлом году, Аллы Кухарь.
Первым мастер-классом была "Александрия".
Доаа красивая. Высокая. Яркая. С низким голосом, в котором чувствуются характерные вибрации южного человека. Статная, породистая. За ней оставался шлейф неуловимого острого запаха, который теребил какие-то забытые воспоминания, напоминающий смесь пряностей, сложного парфюма и ещё чего-то, такого знакомого, но ускользающего в глубокие слои памяти.
Красавица Доаа развернула класс, поставила в шеренгу по пять человек. Сказала, что ряды будет менять и все всё увидят и поймут.
Объясняла подробно, доходчиво, красочно описывая движения: "тут вы должны быть как море", "искандарани сексуальный танец, но очень кокетливый, обтяните туго бёдра мелайей, спрячьтесь, но так, чтобы вас было видно" и так на каждое движение, на каждый нюанс танца.

Следующий класс был мадам Ракийи.
Она Гранд Мастер. Ведь практически вся современная ориенталь хореография пошла от неё. А когда осознаешь возраст этой удивительной женщины, то просто застываешь в немом восхищении. Когда она танцует, то неважно всё. Во что одета, какой макияж, и где она танцует. Существует только ТАНЕЦ, который она пропускает через своё сердце и отдаёт нам, ученикам. Это божественная мистерия, сплав мастерства, артистизма, жизненного опыта и глубины женственности. Вот что такое мастер-классы мадам Ракийи Хассан.
И сложных движений нет. Нет замысловатой техники. Простота исполнения, помноженная на филигранную египетскую технику работы телом. Мадам Ракийа всегда говорит " учите базу и ищите свой стиль. Только тогда вы будете прекрасными танцорами и преподавателями". Нет причин не соглашаться с ней.

На десерт была Сурайа со своими бразило-египетскими барабанами.
Она вошла в своей маленькой шубке. Нам смешно, а ей, наверное, прохладно было.
За два часа она умотала нас практически до потери пульса. И это она была уставшая!
Шутила постоянно, повторяла русские слова, признаваясь, что русский язык ей кажется красивым и мелодичным, в отличие от родного португальского "пш - ши-шиш-пш", и взрывного арабского "гыр-гыр-гыр". Мы старались освоить её фирменную вертикальную тряску. Выходило смешно. Многие по очереди выбегали в туалет, припекало, знаете ли... вытряхивалось беллиданс ну-ну

На следующий день, когда в класс вошла Сурайа, по залу пронеслось " ну всё...Она сегодня выспалась"
Невысокая, прыгучая, она успевала оказаться рядом с каждым, показать, поправить, дала несколько полезных упражнений на полу, трясла девчонок за колени, показывая тряску. Вот фонтан энергии. И устаешь, и заряжаешься одновременно. Рассказывала про бразильскую самбу, сальсу. Показывала как движения выглядят в оригинале (О-О-о-Очень сексуальная штука!!!), а затем мы учили адаптированный вариант в египетской постановке. Такой положительный заряд! А когда фотографировались с ней, то Сурайа шутливо вздыхала по поводу роста россиянок. И высказалась, что было бы здорово в следующий свой приезд сходить на дискотеку и найти себе русского мужа, обязательно с чёрными волосами и синими глазами. Ну и что, что у неё уже есть муж, она мусульманка и может иметь четырёх! Ох, озорница!

В завершающий день снова была Ракийа Хассан. И сердце моё снова и снова смеялось и плакало. Хотелось чтобы наше занятие длилось и длилось.

Завершала Доаа с постановкой саиди.
Представляю как она смотрится на сцене... Шаг, шаг, прыжок, захлёст.
И она пролетела половину зала. И почти не работала асаей, потому как разные трюки с тростью выполняют мужчины, а женщины больше танцуют телом. Стать, подача. И гордое "Я - ЕГИПТЯНКА".
Много времени уделено было верному положению корпуса. Оказалось, там так много секретиков, которыми Доаа с нами поделилась.

С благодарностью и уважением организаторам фестиваля. роза роза роза

Редактировалось: 22.9.2009 13:12:57
Ликусик
Участник

Сообщение 22.9.2009 13:04:44 Профиль Письмо Цитата

Lina Sb

Ликусик

...а вот это секрет фирмы подмигивание ...это знают только те,кто был на мастер-классах гы-гы ...так что кто не был,тому не понять подмигивание ,а только догадываться и слушать разные слухи по этому поводу
интрига
Участник

Сообщение 22.9.2009 13:24:05 Профиль Письмо Цитата

Adella

МУРРРР влюбленность влюбленность влюбленность

пока больше нет слов)))) девочки выкладывайте еще фотографии беллиданс
Adella
Участник

Сообщение 22.9.2009 13:47:12 Профиль Письмо Цитата

Сафирочка, Леночка Злато, Ноэми, огромное спасибо, девочки, за приятные слова поцелуй поцелуй поцелуй сердце сердце сердце роза роза роза

Фото с МК Доаа

Ledi Di
Участник

Сообщение 22.9.2009 14:46:22 Профиль Письмо Цитата

Ой, девочки, я не мастер загружать фото, сейчас попробую улыбка
Сурайя в меховой шапочке:

Ledi Di
Участник

Сообщение 22.9.2009 14:48:53 Профиль Письмо Цитата

Доаа с цветочками влюбленность и я смущение

Мадалина
Участник

Сообщение 22.9.2009 14:49:51 Профиль Письмо Цитата

Девочки, спасибо за отзывы, будет хотя бы представление о таком ярком событии.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: