ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихия Участник

|
18.9.2009 18:26:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
из серии Правидиной есть еще Луиза Хей, Вадим Зеланд и Александр Свияш. Они говорят одно и тоже, но не много разными словами, может быть кому-то поможет ) ищите свое. Книга не панецея, они просто помогают перестать боятся своих желаний и признать- осознать их ) или просто найти |
|
Antoniya Участник

|
22.9.2009 08:56:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217, вы хоть напишите продвигаются у вас дела или нет, и как , интересно же.....  |
|
Елена217 Участник

|
22.9.2009 19:08:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да пока особо никак ничего не продвинулось....единственно, что я немного успокоилась и не так остро и болезненно все воспринимаю...узнала насчет обучения на визажиста (кто-то в темке это озвучил и я поняла, что мне это безумно интересно)..но для этого тоже нужны деньги - это и ежу понятно..Так что, пока никак(((
Насчет работы - тоже пока не двигается. Мама выгоняет меня и продавцом, и техничкой работать...Самое интересное, что я уже была и продавцом, и техничкой.....знаем мы эту кухню)) Пока только один знакомый обещал сообщить об уходе одной сотрудницы в декрет и там посмотрим. А вообще, с работой у нас напряг, конечно...Кризис там и все дела. Хоть на комбинате кризис уже кончился, все до сих пор пользуются и прикрываются этим заморским словом))
Вот, пока что так! |
|
BALU Новичок

|
22.9.2009 20:59:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здравствуйте, я думаю у вас, Елена, все наладится, потому, что вы ищете себя. и , насколько я поняла с ваших слов, готовы меняться. У моей лучшей подруги такая же ситуация уже больше года...
я верю в силу психотерапии и в помощь психолога. если это профессионалы... Я сама ни разу не была у психолога, но часто смотрю различные передачи, где прием ведут психологи.
Я в связи с эти вспомнила фразу, которую слышала на в передачи Александра Рапопорта "Школа разума":
успех - это правильно принятое решение,
правильно принятое решение - это опыт,
а опыт- это неправильно принятое решение.
так что вы можете смело пробовать и ошибаться, это ваше право, и ваш личный опыт. несколько вариантов, неудачных на первый взгляд, но, на самом деле, просто лично вам неподходящих (работа продавцом или техничкой) вы уже попробовали. вот и хорошо, теперь уже знаете. чего вам не хочется. Это уже достижение.
Кстати, вы рассказали здесь свою ситуацию, вы можете также побывать на психологических форумах 9поискать в гугле). Мне не раз давали дельный совет, при чем часто совет в одном направлении, просто на разных форумах разные люди своими словами. Мне помогало.
Вообще, необязательно нам и вам придержыватся стереотипов: иметь работу, которую любишь, быть успешнымы, не обязательно быть счастливыми и радоваться жизни. Необязательно, но можно, если этого уж очень оЧЕНЬ хочется  |
|
Шафали Участник

|
22.9.2009 21:12:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в части согласна с Лилит - уйдите в себя до конца. Есть хорошая пословица "Иногда нам надо дойти до дна,чтобы от него оттолкнуться". Так вот:не насилуйте себя, не заставляйте принимать каких то решений, а главное - не заставляйте себя чего-то хотеть! Как только вы себя отпустите, желания начнут приходить невероятным потоком, а наш единственный двигатель-это желания. Полюбите сейчас себя так, как маленького ребенка, которого хочется баловать и защищать. Я вас уверяю - все очень скоро встанет на места!!! Не на пустом месте это говорю - сама через это прошла. И еще - совершенно точно знаю одно - если в жизни появилось ощущение вакуума (его спутать невозможно ни с чем!), то очень скоро произойдет какое-то важное событие. Глобальное. Правда никто не застрахован, что только хорошее. Но будем надеяться на лучшее!!!! Удачи вам и вашей депресии!!!!  |
|
Елена217 Участник

|
22.9.2009 21:33:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое за поддержку и советы!
Шафали, еще никто не желал удачи моей депрессии!!!!
На самом деле, как вам объяснить, может быть все намного проще.....Просто сейчас думаю обо всем, что было раньше... Бедная я, несчастная....как мне не повезло, как все несправедливо....И хочется, чтоб кто-то пожалел. А мир жесток, даже самые близкие люди наступают на больную мозоль! Поэтому Вам всем, девочки, я очень благодарна!!!!!!!!
Я рада, что есть возможность поговорить, даже на расстоянии, с незнакомыми, но почему-то близкими людьми
Да и вообще, не учат нас жить....ни в школе, ни в институте, ни в семье....Все просто навязывают свою точку зрения и думают, что так правильно.....А молодые люди совершенно не подготовлены к жизни и все трудности и препятствия преодолевают путем страданий, мучений.....Но, видимо, такой опыт самый ценный.... Жалею о многом, многое бы хотелось "переиграть". Да и вообще, не доходит до меня все фразы, типа "живем один раз" и т.д... Всё делаю потому что так надо! Потому что так принято!
Кстати, вы заметили, что именно самые близкие люди умеют делать и делают так больно, как не сделает никто другой!!! Почему же все так устроено?  |
|
AlenaXX Участник

|
22.9.2009 21:57:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217
Кстати, вы заметили, что именно самые близкие люди умеют делать и делают так больно, как не сделает никто другой!!! Почему же все так устроено?
Лен, но только близкие тебя поддержат на деле в трудной ситуации - а все эти интернетовские друзья, знакомые по интересам - только потрындят, посидят, языками почешут и забудут! Поверь мне, если понадобится реальная помощь, то помогут только твои же близкие, которые иногда делают больно и бывают резкими, но именно потому, что ты им не безразлична, а не чужие люди, которые тебе в уши прудят какая ты замечательная и как у тея все будет хорошо. Да потому что сердце у них за тебя не болит, как болит у твоей родной мамы, например. Поэтому и работать тебя заставляет, потому что ей не все равно, что с тобой станет. У меня разное бывало в жизни и сейчас я уже четко могу сказать, что самое ценное что есть в жизни - это семья. Ни даже друзья, ни тем более знакомые - это все растворяется и меняется, меняются лица-люди. А самые близкие любят тебя сильнее всех на свете и это дорогого стоит.  |
|
Елена217 Участник

|
22.9.2009 22:18:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX, я думала, что кто-нибудь так отреагирует.....может быть сейчас я этого не понимаю, надеюсь, что придет время, когда пойму.....но пока что я не могу сказать, что меня поддерживает моя семья, пока все только слова и не всегда приятные..... |
|
BALU Новичок

|
|
AlenaXX Участник

|
22.9.2009 22:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217
AlenaXX, я думала, что кто-нибудь так отреагирует.....может быть сейчас я этого не понимаю, надеюсь, что придет время, когда пойму.....но пока что я не могу сказать, что меня поддерживает моя семья, пока все только слова и не всегда приятные.....
ну естесственно! у меня в 19 лет самые главные враги, которые мешали моей праздной жизни были мои родители. мы встречались с подругой перед институтом и я ей всю дорогу жаловалась, как плохо мне дома, что никто меня дома не понимает и что плеер мое спасение от домашних скандалов. но потом поняла, что мама права и претензии в 90% по делу были. А уж сейчас так и вообще после разного-разнообразного в моей жизни я четко поняла, что главное - это семья все остальное мишура, которая шуршит, переливается, радует глаз и слух - но рядом только в праздник она бывает, а в будни, а тем более в тяжелое время - это все испарится - ты даже не представляешь с какой легкостью. Но всему свое время, ты это оценишь позже. Когда станешь жить отдельно, станешь самостоятельнее - когда пройдешь испытани жизненные и увидешь кто останется рядом, а кто отколется. Близкие не бросят тебя никогда, чтобы с тобой не произошло. Вот когда ты болеешь тяжело кто тебе в аптеку ходит, ухаживает за тобой? |
|
AlenaXX Участник

|
22.9.2009 22:38:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
BALU
согласна с вами АленаХХ, это правда
Да, Балу, вообще хорошо поучиться у кавказских наций и т.п. - там семейственность - это святое, все друг другу помогают, продвигают и тянут. а у нас - Иван не помнящий родства, никто друга на работу в свою успешную компанию не устроит, ведь в 99% - самому хорошо и ладно, не хочу рисковать и ручаться за другого, не хочу конкурента и пр. а там, наоборот друг друга продвигают даже на более высокую должность чем себя - зато потом мне поможет. |
|
Dalila2008 Участник

|
22.9.2009 23:25:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
BALU
согласна с вами АленаХХ, это правда
Да, Балу, вообще хорошо поучиться у кавказских наций и т.п. - там семейственность - это святое, все друг другу помогают, продвигают и тянут. а у нас - Иван не помнящий родства, никто друга на работу в свою успешную компанию не устроит, ведь в 99% - самому хорошо и ладно, не хочу рисковать и ручаться за другого, не хочу конкурента и пр. а там, наоборот друг друга продвигают даже на более высокую должность чем себя - зато потом мне поможет. |
а у нас , к сожалению, даже если и кому то поможешь , продвинешь , про тебя тут же забывают, еще и пытаются подальше "откинуть"  |
|
Елена217 Участник

|
22.9.2009 23:39:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, только что посмотрела индийский фильм про парикмахера Билу....посмотрите, рекомендую! там как раз про то, как друг помог, а сам остался в нищете и ничего не требовал взамен! Обалденный фильм, все глаза проплакала.... |
|
Emma Участник
|
23.9.2009 12:06:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с AlenaХХ, никто не будет Вас любить так, как родители. Я потеряла маму в 24 года, только помощь брата поволила мне закончить университет. Буквально в течении года после смерти мамы, я поняла и ОСОЗНАЛА, что никто не будет меня любит так как она. Родители любят Вас без условий, такую какая Вы есть. Всегда. |
|
Елена217 Участник

|
24.9.2009 11:23:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
только мне показалось, что все улеглось, началась вторая волна...
теперь еще и мой молодой человек сказал, что ничего я кроме русского языка не знаю, полная дура... очень приятно, конечно, было слышать! Мама еще раз обматерила и сказала, что я ленивая сволочь......таких близких любить, да????!!!! |
|
al amira Участник

|
24.9.2009 11:32:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вот мне Секрет отлично помог! ))ну в принцыпе помогать там было нечему...просто изменил мои взгляды и жизнь..сейчас читаю другие книги из этой серии...каждая из них дополняет чем то новым.
Елена217
Все вокруг клокочут, что нужно только захотеть, представить.....А не могу! Не могу и все!
просто представлением тут не обойтись...) нужно изменить ход мыслей. я не говорю что это легко..каждому по своему удается разобраться в своих мыслях.лучше книгу почитайте..в фильме много нбансов пропущено. я например когда читала ,нашла ответы на многие вопросы... |
|
икра Участник
|
24.9.2009 11:40:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена217
теперь еще и мой молодой человек сказал, что ничего я кроме русского языка не знаю, полная дура... очень приятно, конечно, было слышать! Мама еще раз обматерила и сказала, что я ленивая сволочь......таких близких любить, да????!!!!
я мч вообще во время ПМС из дома выгоняю
а маме потом благодарны будете, она вас стимулирует, может конечно и не самым удобным способом) |
|
al amira Участник

|
24.9.2009 11:45:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
Я видела "Секрет" долго смеялась над некоторыми моментами - типо думать о 1000 000 долларов и через год человек его получит
вы совершенно не правильно поняли "секрет" ...очень поверхностно я бы сказала)
AlenaXX
Единственное, что порадовало - нужно думать позитивно и тогда все будет значительно лучше, чем нежели когда сплошная чернуха в душе.
вот с этого и начинать надо..начать мыслить позитивно ,думать о хорошем ,мечтать о хорошем.и поверьте если человек поставит цель -заполучить 1000000 рублей долларов и т д..то он их получит.а у вас то цели не было ,вот вы и смеялись)
я у психолога была два раза...и то это была знакомая...она не совсем психолог,немного другое направление...но эти два занятия дали мне многое понять) именно она дала мне почитать книгу "Секрет"
Елена217
А почему, интересно, кому-то книги помогают, а кто-то от них плюется.....
у каждого свое восприятие на вещи...самое главное быть уверенной в том что тот или иной способ поможет, а не бояться .
Елена217
Да, я танцую уже 5 лет... Мне это приносит огромное удовольствие! Я этому радуюсь! Но дело в преподе, которая стоит на месте.
Я не отрицаю своей вины за все происходящее, я спрашиваю совета, как во всем этом разобраться...Так понимаю, ответ один - психолог. Не спорю абсолютно, только вот узнаю все и пойду.
Спасибо!
что стоит поменять преподавателя...если танцы вам приносят удовольствие то танцуйте дома..вы же сами ищете отговорки сейчас....
"я танцую ,получаю удовольствие ,но препод не такой" ..это не совсем правильный подход.
я не думаю что единственный выход-это психолог. |
|
al amira Участник

|
24.9.2009 11:47:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати последнее время я начала из каждой не оч приятно ситуации извелкать плюс.очень помогает!!! |
|
AlenaXX Участник

|
24.9.2009 14:30:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
вы совершенно не правильно поняли "секрет" ...очень поверхностно я бы сказала)
Я поняла его очень правильно - это коммерческий успешный проект, его цель быть услышанным людьми у которых в жизни масса проблем, комплексов - а таких достаточно. Такой луч света в темном царстве, как сериалы о красивой жизни для, убитых суровым бытом и безденежьем, домохозяяек.
al amira
с этого и начинать надо..начать мыслить позитивно ,думать о хорошем ,мечтать о хорошем.и поверьте если человек поставит цель -заполучить 1000000 рублей долларов и т д..то он их получит.а у вас то цели не было ,вот вы и смеялись)
так это и без секрета все знали, что мыслить надо позитивно и идти к своей цели, причем тут секрет - они сказали, что известно и так тысячи лет. Я же смеялась над их прикладными примерами - нарисуйте миллион, приклейте изображение машинки и она у вас будет. Конечно это многих обрадовало
А про идти цели, а как мы всю жизнь живем по вашему? Так и живем - ставим перед собой цели и добиваемся их. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|