ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AmanySalekhard Участник
|
11.9.2009 13:22:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а костюм? Ей больше подходит такой, когда ВСЕ закрыто, желательно не просвечивающей тканью. Даже сетка наверно не подойдет(( Не могу ж я всех одеть также как она((( Различие будет тогда совсем в глаза бросаться. Единственно когда мы саиди в классических галабеях танцуем - там это различие практически не ощущается, в халиджи думаю не будет видно. А вот классика, попса... И Дворецкая не такая уж полная по сравнению |
|
Loretti Участник

|
11.9.2009 13:24:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да? У Дворецкой по-моему замер 50-52, не меньше. Ваша девушка полнее? Но все равно, я бы смело ставила ее в центр, если она лучше двигается. Она солистка, значит, и костюм у солистки может отличаться от основного фона. |
|
Anika Участник

|
11.9.2009 13:24:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тогда тем более - в центр, и костюмчик отличаться в этом случае может, т.к. она "центровая", "ведущая"  |
|
AmanySalekhard Участник
|
14.9.2009 06:15:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, девчонки, я подумаю. Хотя была такая мысль, только все переживала - как примут зрители - не будут ли прикалываться? |
|
Dalila2008 Участник

|
14.9.2009 09:07:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AmanySalekhard
Спасибо, девчонки, я подумаю. Хотя была такая мысль, только все переживала - как примут зрители - не будут ли прикалываться? |
Если некоторые люди (зрители ) глупые , то они найдут причину , чтобы прикалываться ...у меня был случай -пригласили выступить на новогоднем вечерев школу олимпиского резерва , типа школа +они там же и живут , дети от 5 до 18 лет ... меня пригласила ученица (она учитель химии у них ) , и спросила "не смутит ли меня возраст зрителей?, чтобы я была готова ко всему "...уже ближе к своему выступлению , я увидела , что также девочки студентки танцевали ТЖ , и что вы думаете ...когда танцевали они , слышались голоса "тебе какую ? я б эту "....представляетет , мое состояние за кулисами ,слыша это ......когда вышла я , голоса стихли , а во время танца , в козырных моментах , зал буквально ревел (я танцевала крылья +табла ) ...а в конце , когда я уходила , кто то громко крикнул "хочу!" , чем вызвал у меня долгий приступ смеха за кулисами ...веду , к тому , что не бойтесь потенциального зрителя ...дураки будут прикалываться , они к сожалению тоже есть , а вы попробуйте сделать так , чтобы им не к чему было прицепиться ....например , даже ту полненькую девочку вымуштруйте так, чтобы ее харизма и техника перекрыли внешний эффект ....если можно , могу потом выставить ссылки на танцы весьма полных девушек (правда ,там нет худеньких с ними с группе ), которые вызывают искренний восторг ... |
|
Alica Участник

|
17.9.2009 14:49:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Восточный танец все-таки эротичный танец и зрители это чувствуют. Моя преподавательница по востоку у себя хор. училище (она на народном учится) делала постановку на экзамен (или зачет, не суть важно). Танцевали с крыльями девочки из нашей студии. Реакция одного из ее одногруппников (замечу, что мальчик - студент хор. училища, то есть приобщен к искусству и т.д.): "Все супер! Постановка очень хорошая! Молодец! И девочки хороши! Особенно вон та, с большой грудью, я только туда и смотрел!"  |
|
Kapitosha младшенькая

|
17.9.2009 16:34:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас преподаватель вообще не правильно всех ставит.. сама она всегда в центре стоит, во всех танцах без исключения(у нас исключительно только групповые танцы), ставит с одной стороны девушку с руками-"лопатами", а с другой маленькую и худенькую, но в принципе норм танцующую)) потом ставит полную, ничего не успевающую, с другой стороны маленькую и все время что-то путающую... я почти никогда ничего не путаю и никогда ей не говорила о своем недовольстве, никогда практически не стояла впереди... исключительные случаи..., просто непонятно, почему так... хочет выглядеть лучше на фоне их? и сейчас, т.к. у нас и начинающие и продолжающие в одной группе, не вызывает никогда, чтоб показать, что нужно и как делть... хотя практически всех стареньких вызывает.. эх..
в младшей шоу-группе я ниче не скажу, просто нас там пятеро, я и еще одна девочка-солистки, меняемся и во время танца и в разных танцах... там все не с очень хорошей техникой, поэтому всех видно и никого не спрячешь... вот... даже не знаю, правильно или нет... моя мама говорит, что вообще лучше бы, если педагог сидел в зрителях, а не выступал в каждом танце...  |
|
Dalila2008 Участник

|
17.9.2009 17:14:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Kapitosha
А у нас преподаватель вообще не правильно всех ставит.. сама она всегда в центре стоит, во всех танцах без исключения(у нас исключительно только групповые танцы), ставит с одной стороны девушку с руками-"лопатами", а с другой маленькую и худенькую, но в принципе норм танцующую)) потом ставит полную, ничего не успевающую, с другой стороны маленькую и все время что-то путающую... я почти никогда ничего не путаю и никогда ей не говорила о своем недовольстве, никогда практически не стояла впереди... исключительные случаи..., просто непонятно, почему так... хочет выглядеть лучше на фоне их? и сейчас, т.к. у нас и начинающие и продолжающие в одной группе, не вызывает никогда, чтоб показать, что нужно и как делть... хотя практически всех стареньких вызывает.. эх..
в младшей шоу-группе я ниче не скажу, просто нас там пятеро, я и еще одна девочка-солистки, меняемся и во время танца и в разных танцах... там все не с очень хорошей техникой, поэтому всех видно и никого не спрячешь... вот... даже не знаю, правильно или нет... моя мама говорит, что вообще лучше бы, если педагог сидел в зрителях, а не выступал в каждом танце...  |
Скорее всего педагог самореализуется на вашем фоне ....хехе ....1 раз пока танцевала со своими ученицами , и то выбежала только в последнем куплете , чем немного даже запартачила ученицам танец (хотя мы так готовились ) , но все равно как то не оч....препод всегда отвлекает внимание на себя , у него есть козырь , как минимум в большем стаже отработки ...ИМХО , не совсем чесно так... |
|
isebella Участник

|
18.9.2009 10:25:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А нас меньше 10 человек и не выступает уже, на сцене уже не помещаемся , возраст от 14 до 50 лет, про рост и говорить нечего... Вообще, мне кажется, чем больше человек - тем меньше заметна разноколиберность. Один раз у нас на концерте выступал дуэт - мягко говоря маленькая полненькая и высокая стройная, ещё и в разных костюмах - ужас ! А про расстановку, это вообще отдельная история, сколько ругани, разговоров, слёз - все впереди хотят стоять, при том, что танцуют идиально не все. К счастью, наш препод ставит как считает нужным и на уговоры не поддаётся. |
|
AmanySalekhard Участник
|
29.9.2009 09:37:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мои без меня танцевать не хотят))) На каждом выступлении мне приходится впереди стоять - так им больше нравиться, чтоб если что забыли, подглядеть. Но уже потихоньку отучаю, но все равно - им надо чтоб я хотя бы в зале стояла пока они танцуют, чтоб смотрела - типа поддержка.
Самореализовываться на их фоне - это точно не про меня Я больше соло люблю, но приходится в групповых участвовать, да и то стараюсь, чтоб у меня не было сольных партий в групповом танце.
Dalila2008 буду очень благодарна, если выложите ссылки на танцы с полненькими девочками |
|
Dalila2008 Участник

|
29.9.2009 10:12:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AmanySalekhard
А мои без меня танцевать не хотят))) На каждом выступлении мне приходится впереди стоять - так им больше нравиться, чтоб если что забыли, подглядеть. Но уже потихоньку отучаю, но все равно - им надо чтоб я хотя бы в зале стояла пока они танцуют, чтоб смотрела - типа поддержка.
Самореализовываться на их фоне - это точно не про меня Я больше соло люблю, но приходится в групповых участвовать, да и то стараюсь, чтоб у меня не было сольных партий в групповом танце.
Dalila2008 буду очень благодарна, если выложите ссылки на танцы с полненькими девочками |
Просто вы наверное мягкий человек , поэтому ваши девочки без вас ну никак не хотят ... у меня так поначалу было ..чтобы я впереди стояла и все тут...я им пояснила , что конечная цель наших занятий, чтобы они смогли! танцевать сами , но если они сами ну ни в какую , значит пусть годами ходят и платят мне , я буду всегда! танцевать перед ними ...в итоге все таки я станцевала с ними в одном танце , впереди всех стояла , перед этим говорила "на меня не смотрите , вдруг я импровиз включу, собетесь"....так и получилось, правда не специально , некоторые так за мной и поповторяли ...теперь танцуют только сами ...но , конечно , если девушки совсем начинающие (1-2 раз на сцене ) , надо с ними станцевать , чтобы совсем охоту не отбить , а то перепугаются
http://www.youtube.com/watch?v=UiK3kYsvvQ8&feature=channel
также посмотрите в списке у этого же пользователя , справа , там много видео ее и ее учениц...некоторые номера ну совсем новички , а некоторые интересные , в общем посмотрите , вдруг что то пригодится ...  |
|
AmanySalekhard Участник
|
1.10.2009 06:39:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, может и в правду мягкий и пушистый - все теперь буду звереть . Спасибо за ссылку! |
|
Джавахир Участник

|
5.10.2009 11:54:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Одинаковость костюмов должна спасти положение. Нам сейчас швея сделала одинаковое по высоте расклешение (все тоже неоднородные по росту и комплекции) юбок, и это здорово "выровняло".
Второе - станцованность. Если синхрон чёткий, то всё будет хорошо.  |
|
tatkaO Новичок
|
3.11.2009 21:25:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас в группе я самая маленькая и самая толстенькая. Вот и приходится отдуваться: чаще по центру и впереди (чтоб видно было), а вот когда в линеечку, тогда на полупальцах. Мы с веерами танцевали и был момент, когда руки подняты над головой у всех. Что я ниже сильно бросалось в глаза, пришлось девочкам руки пониже опускать, а я вытягивалась. А тренер наша стояла в зале и проделывала все наши движения, только при помощи мимики-мы веселились, этим она нам помогла раскрепоститься. Она молодец! |
|
Фэйра менее 10 сообщений на форуме
|
4.12.2009 11:03:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, девочки-красавицы, вам ли жаловаться!!! Вот у нас был концерт в довольно представительном зале, где-то 1000 аудитория. В нашей школе занимается очень много народа разного калибра, возраста, роста, цвета волос и прочего прочего. Про технику вообще лучше не заикаться. Так в итоге получилось, что на концерте выступала 80% наша мастер, 70% деовчки, которые в ней выступают, 50% дети (куча мала, где пляшет кто во что горазд) и 10% остальные ученицы. А репетиция была одна и как раз перед концертом. Вот что делать - смеяться или плакать? А то, что мы костюмы шили, репетировали не только на занятиях, но и дома, в итоге никому не оказалось нужным... |
|
Antoniya Участник

|
4.12.2009 11:38:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не надо плакать, просто учтите на будущее.
Как то вы странно процент выступлений распределили 80% + 70% +50% +10% это ж по любому больше 100 получицца ...
Костюмы и репетиции нужны прежде всего вам самим а потом уже кому-то . Воспринимайте это как опыт, отрицательный результат- это тоже результат. И почему вы сразу посчитали, что никому не нужны??? Вы ведь выступали? Плохо конечно, что так мало репетировали вместе .
Но в конечном итоге , вы недовольны что выступали мало и большую часть концерта сверкала ваша преподаватель? Я этот момент не очень поняла... Или вы недовольны организацией концерта?
А костюмы ваши не пропадут, и те усилия которые вы вложили в репетиции дома, тоже не испарятся , это опыт и тренировка  |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
14.2.2010 17:23:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки вот я расставила своих девочек в танец, как можете заметить центральная девушка самая высокая, но глаз не режет особо
 |
|
Enn Участник

|
14.2.2010 17:59:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
muna_muna
У Вас ничего не режет глаз т.к. девушки относительно одинаковы по фигуре. А вот что делать, если есть разница и в фигуре, и в росте, и в возрасте? Например, у нас самая высокая девушка очень-очень худенькая, та что сравнима с ней по росту намного полнее, остальные по росту намного меньше, разница в фигуре невелика, но бросается в глаза разница в возрасте... И что же делать?  |
|
Nargiza Участник

|
14.2.2010 18:16:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может выровнять с помощью костюмов, например для полных сделать черную сетку на живот (и вообще темную гамму, т.к. черное скрадывает), а для худеньких светлую или яркую сетку и костюм. Лицо можно закрыть (для тех кто в возрасте). |
|
Татушка Участник
|
14.2.2010 21:37:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по-моему, хуже всего, если у всех разный уровень, кто-то лучше танцует, кто-то хуже.А если уж комплекция разная-то всё можно сгладить.Кстати,на фотографии группа смотрится замечательно)) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|