ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Грамотность преподавателя
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 10.10.2009 21:15:31 Профиль Письмо Цитата

Грамотность преподавателя

Давно удивляюсь: зачастую многие известные и не очень танцовщицы во время своих ответов на форуме делают кучи просто неприличных ошибок в словах и фразах подозрительно , по-вашему, это о чем-нибудь говорит? На мой взгляд, танцовщица известная, а тем более преподаватель, к чьеу мнению будут прислушиваться форумчане, должна быть грамотной. Понимаю, что многие скажут: "причем здесь это, главное - что танцует шикарно!". Тем не менее, в моих глазах безграмотность понижает авторитет танцовщицы. особенно если это "звезда". Если ты - звезда, на тебя смотрят, тебе подражают, и ВСЕ, даже твоя грамотность в русском языке, важно улыбка Создается впечатление, что ошибающиеся постоянно люди в принципе не читают и никак не развиваются в этом плане. А для гармоничного развития личности, в т.ч. творческой, в т.ч. танцующей, это необходимо. Ну это ИМХО. Кто как считает, преподаватели???

П.С. Согласна, что халиджи" или "халиги" и подобные разночтения допустимы, особенно если это арабские слова. Речь о русских словах и ошибках в текстах.
Навэра
Участник

Сообщение 10.10.2009 21:31:08 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves, да, есть такое...
Может, просто не все обращают внимание на то, что это форум. У меня много знакомых, у которых по русскому чуть ли не 10, пишут прекрасные сочинения на уроках, высокая грамотность в диктантах, прекрасно поставленная речь... Но как почитаешь сообщения в контакте, на форуме, в аське, думаешь, Боже мой...
Возможно и здесь так.
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 10.10.2009 21:37:17 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха а мне кажется, что грамотность или есть, или ее нет. но она все же развивается за счет чтения и письма... замешательство
al amira
Участник

Сообщение 10.10.2009 21:48:35 Профиль Письмо Цитата

я не обращаю на грамматические ошибки людей..не важно звезда, не звезда тем более в интернете...
вы что считаете ,что звезды неземные существа и не имеют право на ошибку вообще?)))
если уж на то пошло то все люди должны быть грамотными.
кто то силен в русском языке ,а кто то в танце....
а тема ни о чем)
AlenaXX
Участник

Сообщение 10.10.2009 22:19:37 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves

ха-ха-ха а мне кажется, что грамотность или есть, или ее нет. но она все же развивается за счет чтения и письма... замешательство

на форумах она убивается голливудская улыбка но самое страшное зло - это мессенджеры различные, когда строчишь сообщения со скоростью пулемета. нам в свое время преподаватель в университете сказала, что если хотите убить свою грамотность - чаще ходите на форумы и читайте безграмотные сообщения, сами начнете так же ошибаться со временем ну-ну
Anastasiy
Участник

Сообщение 10.10.2009 23:19:33 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX

нам в свое время преподаватель в университете сказала, что если хотите убить свою грамотность - чаще ходите на форумы и читайте безграмотные сообщения, сами начнете так же ошибаться со временем ну-ну

вот-вот ну-ну
ещё зависит от того, с кем общаешься .
я недавно с девушкой из параллельного потока минут 40 разговаривала - она вообще не знает, как правильно говорить. я имею ввиду ударение.
пришла домой, что-то обсуждаю с мамой и ... " он вечером мне перезвОнит" ха-ха
я аж застыла на месте обморок
да, думаю, докатилась ты, Настюша ха-ха
первый раз со мной такое жуть!
подобные случаи у кого-нибудь бывали? замешательство
AlenaXX
Участник

Сообщение 10.10.2009 23:58:42 Профиль Письмо Цитата

Anastasiy
подобные случаи у кого-нибудь бывали
бывали ну-ну
у меня приятельница, которая всегда умела грамотно и красиво говорить, уходит в декрет, как-то теряется из поля зрения и появляется ровно через 3 года, когда отдает ребенка в сад, а сама снова ищет работу и налаживает потерянные связи. я была просто в недоумении - из красноречивого человека, она превратилась в абсолютно косноязычную, не умеющую нормально выразить свои слова. Потом постепенно все стало как-то вставать на круги своя и я поинтересовалась, а что тогда с тобой случилось, я тебя не узнавала, даже забеспокоилась - что такое? А она объяснила - а что ты хочешь, реально чувствуешь, что тупеешь - когда ты 24 часа в сутки находишься с человеком, общение с которым на уровне "пи-пи, ка-ка, гули-гули, киса, каласо" вечером уматываешься за день, как-то не до умных книг или интеллектуального общения, чтобы голову в порядок привести.
Как говорится, к сожалению, не помню отригинал, но смысл таков: "Находясь в обществе тех, кто знает больше тебя, ты преумножишь свои знания, общаясь же с теми, кто знает меньше тебя, ты забудешь даже то, что знал"
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 11.10.2009 09:04:15 Профиль Письмо Цитата

Нет, ну безграмотность - это конечно момент серьезный. Хотя даже моя мать - человек в высшей степени интеллигентный, начитанный иногда интересуется, как пишется то или иное слово...

Момент еще вот какой. Недавно столкнулась с презабавной ситуацией. Сидели с девушками-преподавательницами моего клуба и болтали... И чего-то дело коснулась Туниса. Ля-ля-ля... И вдруг одна из преподавательниц спрашивает: " А Тунис - это город или страна? И вообще где оно находится?Хотя бы в какой части света?" Мы все тихо упали... Нет, ну не всем, конечно, быть знатоками географии, но это ж элементарные знания...
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 11.10.2009 09:20:25 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ндааа надо меньше по форумам лазить...
хотя я не имела в виду только грамотность на форуме. еще и в живом общении. подмигивание
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 11.10.2009 09:24:27 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX
не помню отригинал, но смысл таков: "Находясь в обществе тех, кто знает больше тебя, ты преумножишь свои знания, общаясь же с теми, кто знает меньше тебя, ты забудешь даже то, что знал"

Ага, не общайтесь с детьми. да уж... Забудете даже то, что знали. да уж...

Хотя есть гениальная фраза: образование – это то, что остается, когда все забыто.
AlenaXX
Участник

Сообщение 11.10.2009 09:53:02 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Ага, не общайтесь с детьми. Забудете даже то, что знали.

Хотя есть гениальная фраза: образование – это то, что остается, когда все забыто.

Эта фраза относилась не только к примеру с мамочкой, а к тому, что нужно выбирать круг общения - т.к. он влияет на человека очень сильно. да уж...
Anastasiy
Участник

Сообщение 11.10.2009 18:51:24 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX, Василиса Прекрасная,
оба выражения верны !
поясняю:
приятельница Алены 3 года сидела с ребенком, почти ни с кем не общалась - навыки правильной речи (какое-то дурацкое выражение да уж... ) забылись. Но как только связи с прежним окружением и восстанавливаются и круг общения расширяется - они тут же вспоминаются и девушка снова говорит правильно.
Мир, дружба, жвачка! солнышко
ансамбль
lora
птица говорун

Сообщение 12.10.2009 13:08:44 Профиль Письмо Цитата

Я вот тоже заметила у одного известного танцора во всех сообщениях одни ошибки. Обидно, талантливый человек, а пишет как третьекласник-двоечник.
астра
Участник

Сообщение 12.10.2009 14:01:02 Профиль Письмо Цитата

Как можно говорить, что общение с ребенком не идет на пользу маме. Я была в декрете три года, ни на один день раньше не вышла на работу, жалею, что больше не сидела ( совдеповское мировоззрение, к сожалению, сыграло свою роль, тогда не возможно было представить, "как это- не работать"). За это время я нисколько не отупела, говорить хуже не стала, наоборот, сыну прочитала уйму книг и не по одному разу, успевала и с ним позаниматься и по дому всё сделать, бабушек поблизости не было, нянь тем более. Мне кажется, всё зависит от человека.
AlenaXX
Участник

Сообщение 12.10.2009 14:41:14 Профиль Письмо Цитата

астра
Как можно говорить, что общение с ребенком не идет на пользу маме
такое ощущение что некоторые читать научились, а понять ничего не могут голливудская улыбка
гораздо хуже безграмотности - тугодумие ха-ха
астра
Участник

Сообщение 12.10.2009 14:46:43 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX
Это что еще за хамство?!
AlenaXX
Участник

Сообщение 12.10.2009 14:53:35 Профиль Письмо Цитата

Какое хамство? вас кто-то обозвал?
астра
Участник

Сообщение 12.10.2009 15:00:43 Профиль Письмо Цитата

Перечитайте свой пост предыдущий. Или вы себя имели в виду?
AlenaXX
Участник

Сообщение 12.10.2009 15:05:24 Профиль Письмо Цитата

А вы прочитайте мой пост о мамочке с ребенком и в каком контексте был приведен этот пример и на какой вопрос, как можно не понимать? если бы вы его поняли, то не стали бы писать - как это можно говорить, что общения с ребенком вред?! т.к. это к мысли моего поста не относилось.
астра
Участник

Сообщение 12.10.2009 15:11:21 Профиль Письмо Цитата

Пререкаться не вижу смысла. Видимо, если вы сегодня не нахамили человеку, то и день у вас прошел зря.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: