ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Грамотность преподавателя
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlenaXX
Участник

Сообщение 12.10.2009 15:16:46 Профиль Письмо Цитата

Я просто высказала мысли вслух. А вот хамите вы.
aLDime
Участник

Сообщение 12.10.2009 21:05:40 Профиль Письмо Цитата

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ - это тоже определенная грамотность,только в ином аспекте, не орфографическом смущение

я поддерживаю ту точку зрения,что имея дело с людьми неграмотными или необразованными, начинаешь деградировать жуть!
другое дело дети улыбка ! мы обязаны их научить и показать правильный пример,а не идти у них на поводу,сюсюкая и ломая язык подозрительно
НАШИ ДЕТИ- НАШЕ ЛИЦО!!!
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 12.10.2009 22:08:06 Профиль Письмо Цитата

Эммм ну речь-то о преподавателях! Очень неприятно читать, допустим, рекламу мастер-классов или обучающей сессии, или комментарии какого-либо преподавателя ТЖ о его же школе с такими ошибками, что поражаешься: знания в танце разве можно отделить от знаний о мире, о языке, о культуре?... подозрительно
Замечаю, что звезды мирового масштаба в ТЖ стараются повысить не только танцевальный уровень (если есть куда его повышать), они стараются выглядеть грамотно. они сами редактируют собственные интервью, они понятно и подробно объясняют все, чем могут поделиться в письмах на нескольких языках - без ошибок!, наконец, они открывают школы и вводят экзамены по теории и практике танца ни фига себе! аплодисменты . С трудом представляю, чтобы мероприятия такого уровня проводились безграмотно, как получится. Есть же Microsoft Word, в самом деле. Есть же автоматическая проверка орфографии.... Но некоторые и при всем этом умудряются делать чудовищные ошибки, по несколько в каждом слове. Как-то это не вяжется с образом высококультурного преподавателя... замешательство
aLDime
Участник

Сообщение 12.10.2009 22:33:03 Профиль Письмо Цитата

Беллиданс в России достаточно молодое направление! не смотря на огромное количество мастер-классов,которые проводятся по всем уголкам нашей необъятной Родины и за ее пределами,и иногда даже людьми,имеющими очень сомнительное отношение к танцам,в принципе,у нас еще не сформирована целиком и полностью именно образовательная система в этом виде танца! можно иметь высшее хореографическое образование или музыкальное,но БЕЛЛИДАНСОВСКОЕ (извиняюсь за некорректное название смущение,просто не знаю как это обозначить подмигивание ),врядли вы сможете получить в полном объеме по общепринятым нормативам ВУЗа !

Все , называемые вами звезды,вышли из народа,они такие же как вы ,и каждая из вас может встать в эти звездные ряды,потому как еще есть места,надеюсь улыбка !!!
Если человек изначально образован,то это у него не отнимешь !!!
по-моему,грамотность,в частности на форуме,это как раз и есть показатель и характеристика артиста во всех смыслах,в том числе его профессиональности и компетентности ,а также его уважение к лекторату .
AlenaXX
Участник

Сообщение 12.10.2009 22:39:35 Профиль Письмо Цитата

Думаю, что просто не стоит идеализировать преподавателей ТЖ, главное, чтобы они хорошу учили именно танцевать, а грамотность - обидно, досадно, но ладно... у нас тоже есть грамотные преподаватели, лучше выделять их улыбка мы же не знаем истории их жизни, по какой причине они не научились русскому языку, если бы не форум вы бы могли никогда и не узнать об этих ошибках подмигивание ...
Antoniya
Участник

Сообщение 13.10.2009 08:13:36 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX

Думаю, что просто не стоит идеализировать преподавателей ТЖ, главное, чтобы они хорошу учили именно танцевать, а грамотность - обидно, досадно, но ладно... у нас тоже есть грамотные преподаватели, лучше выделять их улыбка мы же не знаем истории их жизни, по какой причине они не научились русскому языку, если бы не форум вы бы могли никогда и не узнать об этих ошибках подмигивание ...

Ой, Алена, вас бы к моему первому преподавателю ха-ха-ха Танцевала она очень хорошо, но вот что-то объяснить... нет
Она даже не знала названия движений, поначалу, а уровень ее грамотности в ТЖ повышался только тогда, когда у нас в городе появлялись новые диски, при объяснении она всегда говорила- "вот это движение" не называя его и показывала восьмерку, и даже объяснить ее не могла толком- говорила "вот это сюда, а вот это сюда" а если что то откорректировать- так это вообще тушите свет ну-ну просто говорила- "надо не так как ты делаешь, а вот так как я делаю" - и показывала сама.
Так о чем это я, у нее народ умудрялся учиться в этих экстримальных условиях!!!! И довольно неплохо учится, правда потом, как правило, пути их расходились ну-ну
Но главное был положительный результат (ну разумеется не во всех случаях, зато какая школа жизни и танца была пройдена ха-ха , те кто учился у этой дамы меня поймут) гы-гы
AlenaXX
Участник

Сообщение 13.10.2009 11:42:04 Профиль Письмо Цитата

Antoniya
а уровень ее грамотности в ТЖ повышался только тогда, когда у нас в городе появлялись новые диски
5 баллов голливудская улыбка
aLDime
Участник

Сообщение 13.10.2009 12:17:34 Профиль Письмо Цитата

в свое время так везде уровень грамотности повышался ха-ха-ха
ничего в этом нет удивительного подмигивание
AlenaXX
Участник

Сообщение 13.10.2009 12:21:32 Профиль Письмо Цитата

жесть, а моя первая нам все время говорила - не смейте подходить к дискам, там одна халтура - я вас потом переучивать не стану ха-ха-ха
сама-то, небось, так же грамотность повышала свою голливудская улыбка
aLDime
Участник

Сообщение 13.10.2009 14:21:13 Профиль Письмо Цитата

а я горжусь своей первой учительницей голливудская улыбка !
вот уж действительно у нее целая кузница кадров,и большинство ее учениц прекрасные танцовщицы с огромным багажом знаний и грамотной техникой!!!
она начала преподавать очень давно,тогда,когда не было такого количества информации по танцу живота и мастер-классов! я у нее занималась аж 10 лет назад,и до сих пор в памяти живы ее уроки,которые мне помогают и в проведении занятий и на сцене!!!

МАРЬЯНА СМИРНОВА роза !!!
Сариэль
Участник

Сообщение 5.2.2011 12:29:29 Профиль Письмо Цитата

Не знаю, как сказала Навэра, не все смотрят на то что это форум. я, например, так как пишу очень быстро, своим друзьям пишу всегда с маленькой буквы и не всегда запятые ставлю после деепричастных оборотов и т.д. ставлю только там, где по смыслу надо. Но это только с друзьями. С другими, пытаюсь всегда быть грамотной.
Жанночка
Участник

Сообщение 5.2.2011 14:00:03 Профиль Письмо Цитата

Еще одна бессмысленная тема для того, что бы слить на других свой накопившийся негатив...
И приятно, знаешь, что сдачи никто не даст, имён-то не называем.
Если можете-подскажите человеку как надо правильно (если человек готов исправляться) ,
а чего попусту "воду в ступе толочь" ?
Или всегда приятно оказаться лучше других, если не в чем-так хоть в орфографии?
Ruslanochka
Новичок

Сообщение 22.2.2011 01:27:38 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

Еще одна бессмысленная тема для того, что бы слить на других свой накопившийся негатив...
И приятно, знаешь, что сдачи никто не даст, имён-то не называем.
Если можете-подскажите человеку как надо правильно (если человек готов исправляться) ,
а чего попусту "воду в ступе толочь" ?

вверх Супер!!! Так и есть!
Altair
Участник

Сообщение 22.2.2011 01:41:26 Профиль Письмо Цитата

aLDime

вот уж действительно у нее целая кузница кадров,и большинство ее учениц прекрасные танцовщицы с огромным багажом знаний и грамотной техникой!!!
она начала преподавать очень давно,тогда,когда не было такого количества информации по танцу живота и мастер-классов! я у нее занималась аж 10 лет назад,и до сих пор в памяти живы ее уроки,которые мне помогают и в проведении занятий и на сцене!!!

Юля!!! Браво!!! Присоединяюсь к твоим словам!!!
Марьяна - пример замечательного педагога! роза
У неё и с танцевальной грамотностью и с языковой всё всегда отлично! улыбка
И тот огромный объём информации, который она даёт своим ученицам,
даётся всегда правильным, литературным и красивым русским языком. подмигивание цветочек
swetla
Участник

Сообщение 22.2.2011 10:39:02 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

Да уж хоть в орфографии, чем ни в чем. Что плохого-то? Сейчас под эту марку и орфографию затопчут...
Loretti
Участник

Сообщение 22.2.2011 22:12:05 Профиль Письмо Цитата

Altair

aLDime

Юля!!! Браво!!! Присоединяюсь к твоим словам!!!
Марьяна - пример замечательного педагога! роза
У неё и с танцевальной грамотностью и с языковой всё всегда отлично! улыбка
И тот огромный объём информации, который она даёт своим ученицам,
даётся всегда правильным, литературным и красивым русским языком. подмигивание цветочек

Можно я тоже присоединюсь ко всему вышесказанному? Именно Марианну я считаю своим первым преподавателем, открывшим мне глаза на то, что такое арабский танец. Благодаря ей у меня полностью поменялось мое восприятие танца, восприятие танца других танцовщиц. Она научила меня отделять зерна от плевел, видимость от истинного. Она потрясающий педагог, не перестающий постояннно развиваться и помогать в развитии своим ученицам. Я безмерно рада, что мы с ней встретились.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: