ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MerriM Участник
|
12.10.2009 16:56:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тараб
Девушки, помогите подобрать песню(тараб) или подскажите исполнителей классики, чьи песни можно использовать для этого, т.к. мой кругозор в этом неправлении не очень широк.... . Заранее благодарна. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
12.10.2009 17:04:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Warda, Abdel Halim Hafez, Mohammad Abdel Wahab, Oum Calthoum, Yasser Al Swery (его римейки вышеозначенных) |
|
kiddha Мисс Шарм

|
|
MerriM Участник
|
|
tanculka Мисс Обаяние

|
|
Basinah Участник

|
13.10.2009 10:44:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha, а вот подскажите, если брать композицию из репертуара, например, Oum Calthoum (пусть будет Эль Хоб Куллю), но в инструментальном варианте, без слов. Будет ли по вашему мнению это считаться тарабом? |
|
MerriM Участник
|
13.10.2009 11:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Basinah, тарабом это считаться, наверное не будет, но исполнить Вы эту композицию должны вложив столько же эмоций, сколько и в полноценную песню (со слов очень авторитетного человека). Сама недавно допустила такую ошибку, думала раз инструментал песни, значит важнее техническое исполнение, ан нет, ошиблась... |
|
kiddha Мисс Шарм

|
18.10.2009 16:28:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Basinah
kiddha, а вот подскажите, если брать композицию из репертуара, например, Oum Calthoum (пусть будет Эль Хоб Куллю), но в инструментальном варианте, без слов. Будет ли по вашему мнению это считаться тарабом? |
Специалисты расходятся во мнениях.
Ясмин, основываясь на своем опыте, считает, что инструментальные версии - это уже классика, а не тараб.
Ольга Нур, исходя из своего опыта, говорит, что нет - оркестровые инструментальные версии могут считаться тарабом.
Nour (Татьяна Федяева) тараб приравнивает к "старой песне", то есть для нее обязательно наличие голоса. Но при этом отмечает, что глядя на российскую беготню с шалью под Эль Хоб Куллю, арабские коллеги хватались за голову: для них любая инструменталка Умм Кальсум приравнивается к песне Умм Кальсум и требует, я извиняюсь за неологизм, "тарабного" исполнения, без аксессуаров и побегушек, даже в номинации "классика".
я думаю, есть музыкальные композиции, которые арабская публика в любой аранжировке и под любым соусом будет воспринимать как тараб. Умм Кальсум, Абдель Халим Хафез, Мухаммед Абдель Вахаб - думаю, эти товарищи однозначно арабами как тараб воспринимаются. Даже модерновая Ранда, давая на МК постановку под инструменталку Дарет Аль Айям, несколько раз настойчиво повторила, что дает нам тараб.
Да и Орит вполне сознательно танцевала инструменталку Эль Хоб Куллю как махровейший тараб, насколько я помню.
Так что спорный вопрос. Но однозначно, что от разухабистых Ana Fi Entizarak'ов с подмигиваниями и заигрываниями, которые мы могли наблюдать на Олимпиаде, арабам стало бы хихотно и хахатно  |
|
Manira Участник

|
18.10.2009 17:35:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так что спорный вопрос. Но однозначно, что от разухабистых Ana Fi Entizarak'ов с подмигиваниями и заигрываниями, которые мы могли наблюдать на Олимпиаде, арабам стало бы хихотно и хахатно [/quote]
 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|