ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ideya fix Участник

|
5.10.2009 07:58:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
бедные ручки
девочки, особенно те, кто много шьет-вышивает!!!! как что вы делаете, чтобы поддерживать свои бедные ручки в хорошем состоянии? а то пошив наших расчудесных костюмов убивает их просто в хлам!!!  |
|
MOONY Участник

|
6.10.2009 09:00:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это правда. Ногти все покоцаные, иголкой постоянно поддеваю кожу на пальцах Уже молчу, что все пальцы поколотые, больноооо Забыла, что такое маникюр, лак сразу царапается. Но бесцветный лак - обязательно!
Остается только питать и питать кремами и маслами. Еще хорошо делать ванночки с морской солью.  |
|
лилия мартемьянова Участник

|
6.10.2009 10:45:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я стараюсь масло оливковое в кожу втирать, хорошо помогает. |
|
Delia Участник

|
6.10.2009 10:47:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я шью, не вышиваю..
усвоила четко правило: наперсток обязательно! |
|
Skarlet Участник

|
6.10.2009 21:42:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя кожа склонна к сухости.
Трещинки- ужасная тема.
Мне очень помогает абрикосовое мало (в любой аптеке за 60 р) на ночь. Хорошо ноготкам, не будет заусенцев, трещенки заживают, кожа становится мягче на глазах!!! |
|
ideya fix Участник

|
8.10.2009 07:18:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я так то тоже и лак бесцветный, и масло, и скрабы пользую, тошлько руки и так то не фонтан какие - чуть побольше обычного посуы помыла и уже капроновые колготки не одеть - за кожу зацепляются, а с шитьем вообще караул просто... |
|
Акватика Участник

|
8.10.2009 17:27:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
никак... мажу кремом... ещё неплохо нанести жирных крем толстым слоем и одеть на ночь перчатки - к утру кожа будеит мягкая и нежная.
а о длянных красивых ногтях я забыла, когда взяла в руки гитару , так что у меня на левой руке они обрезаны по самый небалуй, а на правой - короткие не больше 2 мм.
на выступления я их крашу кислотного цвета лаком, чтоб хотя бы было видно (или заранее отращиваю ) |
|
Jada Участник

|
8.10.2009 17:43:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика, как я вас понимаю,ситуация один в один,особенно с гитарой)
Пока спасаюсь индийскими маслами и детским кремом. |
|
эхо Северное сияние

|
8.10.2009 18:02:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня мозоли на подушечках пальцев дубовые, наперстки мне мешают иголкой маневрировать, раздражают меня.. |
|
Zill Участник

|
8.10.2009 18:24:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
я так то тоже и лак бесцветный, и масло, и скрабы пользую, тошлько руки и так то не фонтан какие - чуть побольше обычного посуы помыла и уже капроновые колготки не одеть - за кожу зацепляются, а с шитьем вообще караул просто... |
Поменяйте средство для посуды! У меня посудомоечная машина, но кое-что все равно приходится мыть руками. На раковине всю жизнь стояла Фэри в большой бутылке с дозатором - красиво и удобно, или Аос, или Прил-гель.... Но руки..... Ногти вообще не могла отрастить - крошились, ломались, и с кожей было тоже, что у Вас. Я всегда всю сантехнику мыла в перчатках, ни с какими агрессивными жидкостями не соприкасалась, и не могла понять, что с руками у меня...А потом как-то увидела Люксус, прочла, что он "для посуды и рук" и решила купить, хотя он в два раза дороже. Он на каких-то натуральных ингредиентах. И все! Ногти отрастают , кожа рук прекрасная! Наверное, аллергия была на какой-то распространенный компонент обычных средств... Все оказалось так просто... не сочтите за рекламу, конечно.
А на ночь я мажу маслом ши (у Ольги Кам прикупила) - сказка просто! |
|
Яркая Луна Новичок
|
|
lora птица говорун

|
18.10.2009 22:19:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я мою посуду в перчатках, уже лет 10. Попоробуйте, это только сначала кажется, что не чувствуешь чистоты, но потом быстро привыкаешь. И никаких проблем!  |
|
Olga Kam Участник

|
18.10.2009 22:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
А я мою посуду в перчатках, уже лет 10. Попоробуйте, это только сначала кажется, что не чувствуешь чистоты, но потом быстро привыкаешь. И никаких проблем!  |
плюс - можно мыть скольугодногорячей водой.
я на ночь делаю себе массажик рук и ног маслом какао. а еще хорошо при этом иногда раздавить в руках пару ампул аевита.
и еще смазывайте на ночь заколотые места йодом - за ночь впитывается и быстро заживает. |
|
Zill Участник

|
19.10.2009 17:38:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люксус (luxus) - марка бытовой химии. У нас во всех хозяйственных магазинах стоит.... Она в принципе, везде продается. Просто чуть дороже стоит. Я раньше игнорировала ее, также как Frolsh, из за цены, но поняла, что зря... Классные средства (не подумайте, что я их рекламирую, это чисто потребительский взгляд).
А в перчатках я тоже делаю все - но если нужно быстро сплоснуть с мочалкой сковородку или что-то еще, не будешь же перчатки натягивать... |
|
Natali Vesna Участник

|
19.10.2009 18:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Я сковороду хитро мою: капаю средство на сковороду, беру в руки ручку сковороды и щеточку для посуды и вперед!!! И мою и споласкиваю, держась за ручки! удобно
Простите, я не в тему....  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|