ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер-класс Джуманы. РАСТЯЖКА. 18 октября.
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия_
Мисс Беллиданс 2009
Мисс Беллиданс 2009

Сообщение 19.10.2009 16:05:15 Профиль Письмо Цитата

Nandini
Если стоять лицом к магазину "Эста", то вход в зал по левую, от неё, сторону, с торца (сбоку здания). Вы увидите железную дверь бежевого цвета с вывеской "Студия современной хореографии". Рядом будет домофон с двумя кнопками, вам нужна ВЕРХНЯЯ кнопка. Заходите и поднимаетесь по лестнице на 2-й этаж, там и будет зал
Извините, действительно было указано, а я прочитала адрес, а это не заетила, буду внимательнее смущение
Joumana
Участник

Сообщение 19.10.2009 21:47:31 Профиль Письмо Цитата

Девушки, хочу поблагодарить всех, кто пришел на занятие. Очень приятно общаться с людьми, которые хотят получать знания и работать над собой голливудская улыбка . И особенно приятно, что есть девушки, которые приехали узнать что-то новое и передать это своим ученикам голливудская улыбка . Здорово, что вы делитесь впечатлениями и замечаниями по уроку - для меня это хороший ориентир.
Я постаралась собрать максимум информации, умещающейся в 2 часа, чтобы каждый мог выбрать и использовать то, что по душе. Хочу сказать, что по поводу всех упражнений я консультировалась с врачом - мануальным терапевтом и с другими педагогами, а также изучала мнения разных авторов, чтобы быть уверенной, что можно давать, а что не стоит. Естественно, я рассчитывала на средний уровень здоровья (и на людей, занимающихся танцами), и подчеркивала, что какие-то упражнения не стоит делать, если вы не достигли достаточной для этого физической формы. Прошу вас отнестись к своему здоровью и к своим занятиям с умом и осторожностью улыбка

Как и обещала - полезная литература:

О методе постизометрической релаксации:
- Лиев А. А. Мануальная терапия миофасциальных болевых синдромов. Постизометрическая релаксация.
- К. Левит, Й. Захсе, В. Янда. Мануальная медицина

Надо заметить - эти две книги написаны для врачей - мануальных терапевтов. Поэтому не нужно повторять все то. что в них написано на себе. Я указала их здесь, чтобы вы в целом могли ознакомится с этим методом. В первой книге очень хорошо (с понятными картинками!)описаны мышцы человека, их функции и положения в которых они напрягаются и расслабляются/растягиваются.

Также вы можете использовать любые книги по анатомии и кинезиологии. Мне очень нравится Dance Kinesiology (Sally Sevey Fitt) и Anatomy of Movement + Anatomy of Movement, Exercises (Blandine Calais-Germain, Andree Lamotte). Они написаны для танцоров и если у меня есть вопрос, я, как правило, нахожу ответ в этих книгах. Правда, они на английском.
Joumana
Участник

Сообщение 19.10.2009 21:54:39 Профиль Письмо Цитата

Delia, спасибо за ваши комментарии улыбка . Мы с Надеждой обязательно учтем замечания про пол на будущее - это правда очень важно.

По поводу скруток. Это хорошее замечание. Но я не была бы так категорична. Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу (если я что-то недопоняла, поправьте меня). Я начала занятие с разговора о "технике безопасности" - для меня это был самый важный момент. Я говорила о том, что если вы собираетесь серьезно заниматься растяжкой (или любой физической активностью), лучше проконсультироваться с врачом (например, мануальным терапевтом) и узнать конкретно свои проблемы (и, естественно, что вам можно делать, а что нельзя). Возможно какие-то из них он поможет решить и ваш прогресс пойдет быстрее.

Я согласна с вами, что "хоть малейшие проблемы с позвоночником" есть у большинства - даже не у большинства, а абсолютно у всех. Тогда, следуя логике, всем людям нельзя выполнять движения на скручивание позвоночника. Но, как известно, в природе то, что не используется - отмирает. Скручивание - естественное движение для позвоночника и оно необходимо для поддержания его здоровья. Я уверена, что большинству обычных людей, имеющих проблемы со здоровьем (конечно, не такие, при которых вообще противопоказано заниматься и танцевать) необходимо разрабатывать позвоночник в тех направлениях, которые предназначила ему природа (сгибание, разгибание, боковое сгибание и ротация). Если вы занимаетесь восточным танцем, вы в любом случае делаете скручивающие движения и будет намного хуже, если вы будете делать их с неподготовленным позвоночником.

Другой вопрос, что делать это нужно мягко и аккуратно. По ходу урока я несколько раз повторяла, что при выполнении упражнений с использованием техники постизометрической релаксации, НЕ нужно стремиться с максимальному напряжению мышцы и затем растягивать ее на расслаблении нужно ТОЛЬКО до ЛЕГКИХ ощущений натяжения, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не до сильной боли. Тише едешь - дальше будешь.

В целом, я думаю - только врач, посмотрев конкретно вас и обозначив именно вашу проблему, может обоснованно запретить или разрешить выполнение каких-то упражнений. Поэтому, мое мнение - если не уверены, лучше посоветоваться со специалистом улыбка .
Delia
Участник

Сообщение 19.10.2009 22:52:58 Профиль Письмо Цитата

Joumana

вы все правильно сказали и сейчас, и на мк.

только маленькое уточнение: надо советоваться не с мануальщиками. а с хирургами. они вам много интересного расскажут.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: