ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как постирать костюм?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deva
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 16.2.2005 02:47:27 Профиль Письмо Цитата

Как постирать костюм?

Девушки, скажите пожалуйста, как вы чистите/стираете лифчики, которые расшиты пайетками, бисером и т.п.?
Я купила новый костюм (это мой первый костюм), потанцевала в нем пару раз... когда лифчик снимала - он такой мокрый, просто ужас стыд
Чего делать-то? Или это никто никогда не стирает? замешательство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.2.2005 04:00:21 Профиль Письмо Цитата

Стирают конечно. Не в грязном же танцевать.
Только во многом от самого костюма и качества материалов, из которых он сделан, зависит уход за ним.

Вот например статья про уход за костюмом для танца живота:
УХОД ЗА КОСТЮМОМ ДЛЯ БЕЛЛИДЕНСА
Anasta$$ia
Участник

Сообщение 24.3.2005 17:39:46 Профиль Письмо Цитата

А в машину стиральную закинуть нельзя? (в специальном пакетике?)
Jumana
Участник

Сообщение 31.3.2005 19:10:40 Профиль Письмо Цитата

Anasta$$ia

А в машину стиральную закинуть нельзя? (в специальном пакетике?)

Даже если закините в пакетике, краска с паеток все равно смоется, да и бисер может отлететь. лучше приделать подкладку, а потом ее стирать отдельно. И по-моему эти костюмы недолговечны
Ратха
Новичок

Сообщение 11.4.2005 21:55:20 Профиль Письмо Цитата

А я вот боюсь стирать платок с монистами, вдруг краска с монеток слезет. Не подскажете , что делать? (подумала, что это не стоит отдельной темы, вот и вклинилась сюда голливудская улыбка )
Daniella
Авторитетная личность

Сообщение 12.4.2005 02:14:24 Профиль Письмо Цитата

Ратха

А я вот боюсь стирать платок с монистами, вдруг краска с монеток слезет. Не подскажете , что делать? (подумала, что это не стоит отдельной темы, вот и вклинилась сюда голливудская улыбка )

если речь о качественном платке,то стирать его можно. но не часто. лучше в шампуне как и ливчики от костюмов. и желательно не в горячей воде.
Samia-

Сообщение 13.4.2005 11:23:48 Профиль Письмо Цитата

Ратха

Если не замачивать надолго и стирать в шампуне то можно. У меня монетки на тренировочном поясе были из какого-то белого металла с золотым напылением (похоже из никеля). Они не облезали, чего не скажешь о пайетках, по которым монетки лупили во время танца.

Вопрос Хенне - а что значит качественный платок? Имеется в виду, что монетки должны быть не с напылением, а целиком из желтого (например) металла и бисер не пластмассовый, а стеклянный? Так?
Samia-

Сообщение 14.4.2005 12:54:57 Профиль Письмо Цитата

Как выглядят платки я знаю, внешне они практически все выглядят и пошиты на первый взгляд одинаково.
Но, Вы не ответили на мой вопрос о качестве монеток и бисера.
Daniella
Авторитетная личность

Сообщение 14.4.2005 14:00:36 Профиль Письмо Цитата

Samia-

Как выглядят платки я знаю, внешне они практически все выглядят и пошиты на первый взгляд одинаково.
Но, Вы не ответили на мой вопрос о качестве монеток и бисера.

Не все платки выглядят и пошиты одинаково.
Бисер конечно стеклянный. Если Египетская рубка(она считается по качеству лучшей) то стирается она превосходно и не облезает. Я свои костюмы стираю и ничего с ними до сих пор не случилось.
В Москве да и вообще в России продается много дешевого бисера который после первой же стирки станет прозрачным или полупрозрачным. А со временем и потемнеет... Сама раньше шила и проверила на собственном опыте. Есть и пластик еще... он тоже облазит.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 15.4.2005 02:23:27 Профиль Письмо Цитата

Чтобы узнать, полиняют или не полиняют пайетки, бисер и монетки при стирке костюма, нужно взять белую тряпочку, намочить ее, отжать и потереть ваш костюм.

Если на тряпочке останутся следы краски - костюм полиняет при стирке, пайетки, бисер или монеты некачественные.
Samia-

Сообщение 15.4.2005 14:40:41 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Чтобы узнать, полиняют или не полиняют пайетки, бисер и монетки при стирке костюма, нужно взять белую тряпочку, намочить ее, отжать и потереть ваш костюм.

Если на тряпочке останутся следы краски - костюм полиняет при стирке, пайетки, бисер или монеты некачественные.

Это наверное сработает только если бисер настолько некачественный, что пачкает даже просто руки. Мне лично такой, слава Богу, не попадался.
Взять например обычный пластмассовый бисер с золотым металлическим напылением. Очень красиво смотрится, но облазит, хотя просто мокрой тряпочкой его не проймешь. Облазит он только от моющегося раствора и длительного воздействия при носке. Зато дешевый, везде есть свои положительные моменты.
АНАТ
счастливая жена

Сообщение 30.4.2005 09:33:17 Профиль Письмо Цитата

Лучше всего если в костюме вшита хлопчатобумажная подкладка ее отпарывают и стирают а сам костюм не советую-жалко (бисер и паетки не потеют а пришиваются ой как долго)
Daniella
Авторитетная личность

Сообщение 30.4.2005 15:46:32 Профиль Письмо Цитата

АНАТ

Лучше всего если в костюме вшита хлопчатобумажная подкладка ее отпарывают и стирают а сам костюм не советую-жалко (бисер и паетки не потеют а пришиваются ой как долго)

Они то не потеют но когда работаешь постоянно в ресторане то костюм насквозь воняет куревом и всем на свете. "Запыливается" так сказать...Если вы выступаете раз в месяц это одно дело..а если постоянно то туту уж ничего не сделаешь стирать надо!
АНАТ
счастливая жена

Сообщение 2.5.2005 13:13:58 Профиль Письмо Цитата

НУ ПРИВЕЗЛИ МНЕ С ЕГИПТА ПАРУ КОСТЮМОВ ЗАНЮХАНОГО ВИДА Я ПОДКЛАДКУ ОТПОРОЛА А ТАМ КАКАЯ ТО КЛЕЕВАЯ ТКАНЬ КАК ЖЕСТКАЯ СЕТКА И НА НЕЙ ВСЯ ЭТА МИШУРА НАШИТА Я ЕЕ В ВАННУ ПОЛОЖИЛА МЫЛЬНОЙ ПЕНОЙ ОБЛИЛА МЯГЕНЬКОЙ ЩЕТОЧКОЙ КОТОРАЯ ДЛЯ ЛИЦА СЛЕГКА ПРОШЛАСЬ ПО ПАЕТКАМ И БИСЕРУ И ДУШИКОМ ПРОМЫЛА И НА СОЛНЫШКО ПОЛОЖИЛА (РАСШИТОЙ ЧАСТЬЮ ВНИЗ ШОБ НЕ ВЫГОРЕЛО)ЗА ДЕНЬ ЭТО ДЕЛО ВЫСУШИЛОСЬ Я ОБРАТНО ПОДКЛАДКУ ПРИМЕТАЛА И ВСЕ(КОСТЮМЧИК БЛЕСТИТ И ПОПУТНО ЕГО РАЗМЕР УМЕНЬШИЛА БУСИНКИ ЗАКРЕПИЛА ВЫКРОЙКУ ПОПРАВИЛА(НА ЭТО УЖЕ УШЛО ПАРА МЕСЯЦЕВ НО ЭТО НЕ ВАЖНО))
Aysu
милая жена

Сообщение 2.5.2005 14:20:13 Профиль Письмо Цитата

Занюханные они поношенные? А был ли смысл брать такие чтоб потом мучатся их стирать ,высушивать ,переделывать? замешательство
АНАТ
счастливая жена

Сообщение 2.5.2005 16:36:21 Профиль Письмо Цитата

НЕ ПОНОШЕНЫЕ-ПЫЛЬНЫЕ.АРАБЫ -НАРОД НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫЙ У НИХ ТАВАР В МАГАЗИНАХ ВЕСЬ КАКОЙ-ТО"ЗАНЮХАНЫЙ" НОВЫЙ -НО КАКОЙ ТО НЕ ЧИСТЫЙ.
скорпион
Новичок

Сообщение 21.1.2006 13:15:07 Профиль Письмо Цитата

А в хим.чистку можно сдавать костюмы? смущение
Махмуд Отар-Мухтаров
Новичок

Сообщение 19.8.2006 21:14:11 Профиль Письмо Цитата

Здесь обмениваемся опытом стирки сценического костюма

Не секрет, что костюмы приходится стирать часто. Ткань легко ранимая, повреждаемая. Уверен, что у участников есть свои маленькие секреты - марки стиральных машин, типы порошков, программ стирки, водоумягчители, антистатики. Давайте поделимся друг с другом опытом. Меня, например, интересует, следует ли отпарывать пуговицы (и всевозможные блестки) перед стиркой, или можно действовать и так? Правда ли, что недорогой порошок "Миф универсал", который сохраняет белье свежим и не приведит к потуснению красок, - неполохой выбор для стирки шелковых тканей? Спасибо.
юля
Ангел

Сообщение 19.8.2006 21:51:37 Профиль Письмо Цитата

На деликатной стирке с порошком для цветных тканей и в мешке для стирки белья! голливудская улыбка
Махмуд Отар-Мухтаров
Новичок

Сообщение 19.8.2006 21:56:51 Профиль Письмо Цитата

Какой именно порошок посоветуете? Спасибо.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: