ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Справедливы ли конкурсы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каких конкурсах вам известны случаи ЯВНО НЕСПРАВЕДЛИВОГО распределения мест? Можно голосовать за любое количество конкурсов
Мисс Беллиданс
17.8%
 33  [17.8%]
Конкурсы ОРТО
48.1%
 89  [48.1%]
Конкурсы Лиги профессионалов
20.5%
 38  [20.5%]
Конкурсы на фестивале Оазис
13.5%
 25  [13.5%]
Количество голосов: 185
Число проголосовавших: 131

Автор Сообщение
Anastasiy
Участник

Сообщение 26.10.2009 20:22:51 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX,
да. подмигивание
а ещё для участия в конкурсах необходимы железные нервы.
ну и многое другое.
голливудская улыбка
Anna Lebedeva
Участник

Сообщение 27.10.2009 12:32:16 Профиль Письмо Цитата

Anastasiy

AlenaXX,
да. подмигивание
а ещё для участия в конкурсах необходимы железные нервы.
ну и многое другое.
голливудская улыбка

Ага. цветочек улыбка А для победы - связи да знакомства... подмигивание подмигивание подмигивание цветочек
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 15:21:10 Профиль Письмо Цитата

Ну о каких связях речь?

Лучше просто надо танцевать.. если 30 одинаково никаких участниц и одна платит за победу, вина не только в том, что жюри продажное, но и в том, что ГОРАЗДО лучше никто не смог станцевать...вот и все!!!

То что Рамазановой приходится судить и своих учениц,т.к. она председатель жюри, не делает ее менее строгой судьей к ним, равно как и ко всем остальным. Дружба и связи не при чем!!! Т.к. ей ее репутация ВСЕГДА будет дороже и важнее! И идут к ней за постановками не потому что она в жюри, а потому что она один из лучших постановщиков. Так же и с Беккер, и с Айдой!
Есть конкурсы, где победа платная, но это не рейтинговые соревнования, а просто пиар акции, и все с самого начала знают, зачем туда кто идет.. Мы же не об этих мероприятиях говорим,т.к. серьезно их никто не воспринимает...
Если о системе конкурсов говорить серьезно, об ОРТО, Лиге, Ориентале, Созвездии, Ассамблее, то связи и знакомства вам НИКОГДА не помогут, если вы ПЛОХО танцуете....

Так что единственная связь, которая поможет - это с ночным сторожем танцевального класса, чтобы давал репетировать и днем и ночью!!!!
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 15:35:56 Профиль Письмо Цитата

Есть еще такой момент - всегда узнавайте заранее, кто судит. Если вы считаете данного человека (людей) компетентными - идите выступайте, если вам мнение конкретного члена или нескольких членов жюри не интересно - не идите. Вам всегда дадут турнирные таблицы и вы узнаете кто вам что поставил, это делается для того, чтобы человек обратил внимание на отдельные составляющие (допустим костюм или техника или актерск.мастерство) которым надо уделить внимание. Это для вашего развития. Обижаться никогда не надо. И тем более не надо ходить на конкурсы если вы уверены на 10000% что лучше вас никого нет на белом свете..т.к. травмированная самооценка потом выливается на форумы потоком грязи в сторону организаторов и членов жюри и других участниц типа " да вот эта с кривыми ногами наверное все проплатила, а мне мама говорит, что я лучше...." Я за объективность и за труд..Всегда
Loretti
Участник

Сообщение 27.10.2009 15:44:26 Профиль Письмо Цитата

Знаете, я против того, чтобы судьи на конкурсах оценивали костюмы участниц. Такое ощущение создается, как будто они оценивают тяжесть кошелька моего мужа и мои связи среди популярных портних. Почему костюм обязательно должен быть дорогой? Главное, чтобы он сидел, не был пошлым, работал при движениях. Главное не это, а танец. Я видела арабок в обычных белых галабеях. Танцевали просто офигенно.
Arun
нимфа

Сообщение 27.10.2009 16:20:21 Профиль Письмо Цитата

Мой "шеф",Владимир Самородский-Лауреат Международных конкурсов по бальным танцам говорит,что судейство на конкурсах справедливы только там,где не крутяться большие деньги и громкие имена судей. Я согласна с ним.
Astarta
Участник

Сообщение 27.10.2009 16:24:25 Профиль Письмо Цитата

Arun

судейство на конкурсах справедливы только там,где не крутяться большие деньги и громкие имена судей

А еще где среди конкурсантов нет учеников членов жюри и учеников друзей членов жюри ну-ну ну-ну ну-ну
Arun
нимфа

Сообщение 27.10.2009 16:26:23 Профиль Письмо Цитата

Астарта,все верно.
Anna Lebedeva
Участник

Сообщение 27.10.2009 16:33:02 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Arun

судейство на конкурсах справедливы только там,где не крутятся большие деньги и громкие имена судей

А еще где среди конкурсантов нет учеников членов жюри и учеников друзей членов жюри ну-ну ну-ну ну-ну

ИСТИНА!!!

Именно это я и называю "связи и знакомства": ученики членов жюри и ученики друзей членов жюри...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.10.2009 16:35:51 Профиль Письмо Цитата

Arun
судейство на конкурсах справедливы только там,где не крутяться большие деньги и громкие имена судей. Я согласна с ним.

Ирене (организатору "Мисс Беллиданс Санкт-Петербург 2009") предлагали за 1 место одной из участниц большие деньги. Она отказалась, считая, что конкурс должен быть справедливым! Победила другая участница. Так что и большие деньги, и громкие имена в судействе были, а конкурс справедливый. гы-гы
Anna Lebedeva
Участник

Сообщение 27.10.2009 16:42:36 Профиль Письмо Цитата

Дай Бог всего наилучшего организаторам за подобную справедливость! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Это в первую очередь говорит об их порядочности и профессионализме!!
Но, к сожалению, подобные прецеденты являются исключением из общих правил..... недовольство
Regina
Участник

Сообщение 27.10.2009 16:44:24 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
Так что единственная связь, которая поможет - это с ночным сторожем танцевального класса, чтобы давал репетировать и днем и ночью!!!!

Супер! 5 баллов!
очень насущная проблема... улыбка
Arun
нимфа

Сообщение 27.10.2009 17:10:31 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная сейчас озвучила то,что обычно не говорят вслух. И то,что конкретный человек отказался от 1 места,честь и хвала Ирене,в данном случае. Но так это 1 отказался,а другой может и согласиться. Можно ли на этом основании судить,что все конкурсы справедливы??
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.10.2009 19:12:44 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Знаете, я против того, чтобы судьи на конкурсах оценивали костюмы участниц. Такое ощущение создается, как будто они оценивают тяжесть кошелька моего мужа и мои связи среди популярных портних. Почему костюм обязательно должен быть дорогой? Главное, чтобы он сидел, не был пошлым, работал при движениях. Главное не это, а танец. Я видела арабок в обычных белых галабеях. Танцевали просто офигенно.

так это и оценивают - как сидит, не слишком ли открыт, как соответствует музыке... - это все в правилах прописано! Кто вам сказал, что стоимость костюма на что-то влияет?
В белой галабее можно выиграть, но в соответствующей номинации - в фольке... Так что тут я с вами совершенно не согласна!

Костюм должен соответствовать образу, созданному в танце! Вот о чем гласят правила! За неприличные костюмы - дисквалификация (это также из правил). Никакой связи с ценой костюма я не встречала.
Сладкий Персик
2-ая Вице-мисс Данс 2010

Сообщение 27.10.2009 19:29:15 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Ирене (организатору "Мисс Беллиданс Санкт-Петербург 2009") предлагали за 1 место одной из участниц большие деньги. Она отказалась, считая, что конкурс должен быть справедливым! Победила другая участница. Так что и большие деньги, и громкие имена в судействе были, а конкурс справедливый.

Ой Василиса, ладно, раз уж пошла такая пьянка, то допишу голливудская улыбка
Как выяснилось эта учатница была я ну-ну Люди которые якобы что то там предложили мне совсем не знакомы, т.к на конкурсе присутствовали из близких моя мама, сын и подруги.
Когда я о этом услышала, то категорически сказала Ирене этого не далать, да она бы и ни за что не сделала. Это мерзко низко и глупо получить диадемку и титул за бабло. Да и к тому же мне не нужен титул с короной, я и без них безумно красивая и все об этом знают ха-ха-ха , ну и скромная смущение
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 27.10.2009 19:45:10 Профиль Письмо Цитата

Anna Lebedeva

Astarta

Arun

судейство на конкурсах справедливы только там,где не крутятся большие деньги и громкие имена судей

ИСТИНА!!!

Именно это я и называю "связи и знакомства": ученики членов жюри и ученики друзей членов жюри...

А в небольших городах, как наш, где, как говорится, каждая собака друг друга знает, и нет разделений на шоу, классику, народный (да и не все в курсе) помимо вышеперечисленного есть еще такой момент.

Ну не любит Маша Дашу!!!! Ну вот не любит, и все тут. Причем неизвестно почему. Антипатия. Ни трений никаких, ни споров. А вот не нравится она мне и все тут! Маша - судья. Даша танцует на конкурсе. "А вот не хочу я ее ни на какое место!!!! И костюм у нее - г....но, только потому что он - на ней.

И изъян я в ней всегда найду (изъяны во всем найти можно, тем более что судья - профессия все -таки субъективная). И в костюме ее, безусловно шикарном, левый камушек на правой чашечке лифчика уложен неправильно, сверкает не так, лучик светит мне в правый глаз и мешает объективно оценивать происходящее... "
Это ничего, что над судейством потом все ржать будут втихую и пересказывать друг другу как анекдот....., тока тсссссссс, тихо ржите, а то я услышу!!!!!!! (за неимением другого конкурса, приходится идти на этот).

Такие дела.

Я появляюсь исключительно на фестивалях - именно с целью себя показать, на других посмотреть, ну и кулуарно послушать анекдоты про то как Маша и в этом году в очередной раз засудила Дашу, а также о танцевальном (фактическом) уровне обеих, который в свете их статусов тоже воспринимается как анекдот...
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 27.10.2009 20:21:12 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка Даш, ты прям это... Крылов! Басни травишь те еще ха-ха-ха так сзать "тонко завуалированные" подмигивание Но смысл ясен - долой судей, которые засуживают, пользуясь своим положением и долой конкусы, где в жюри сидят такие судьи ха-ха думаю, скоро появится новое направление в ТЖ, это будет по-настоящему сплоченное и светлое время, в котором будет единство, поддержка, союз, уважение друг к другу ура . а сейчас... на примере того, что творится на конкурсах, можно отслеживать ситуацию в мире подозрительно та же агрессия, злоба, зависть. искусством и не пахнет. скорее деньгами.

п.с. да, может и есть справедливые конкурсы, но они, наверняка, вовсе не такие раскрученные подмигивание
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 27.10.2009 20:25:35 Профиль Письмо Цитата

А у нас они, Кать, что, раскрученные?

У нас будет еще хуже - когда вот такие три Маши сядут и будут судить. Потому как если можно одной такой Маше - немедленно появятся еще как минимум парочка...

И я не только и не столько о себе говорю - в этом году не участвовала, на места не претендую (я человек объективный и к себе довольно требовательный, знаю свое место, работаю над собой тихо и спокойно, и выше головы не прыгаю, доказывать никому ничего не хочу, скорее показывать. Уровень у нас в городе пока не ахти, чтобы нюансы оценивать, слишком разные все, уровень колоссально разбросан, даже разделений на направления пока нет - вот, даст Бог, взрастим мы с тобой и Иркой и Наташей по паре-тройке звезд, ну или звездочек, равноценных по технике, таланту, артистизму - тогда можно будет их по нюансам разбирать) Но сколько таких вот Даш толпится у нас на конкурсе? Я тебе как минимум 5 человек таких могу показать, смотря на которых я охала и ахала, сравнивая их с другими. И ахала не только я.... И что? И каков результат?

Девочки здесь правы - не нам судить судей - у них свой взгляд. НО когда ЯВНО видно лучших, причем сами участницы друг другу объективные оценки выставляют во время конкурса - это другой вопрос. А посему у нас судейство получается оригинальное, причем не только на конкурсе по беллидансу, то же касается и других направлений (мне например, кажется что "26й регион" выдохся, кманд более интересных уже как минимум две, а 26й регион все равно чемпийон). Так что Даша - это некий собирательный образ.

А насчет светлого времени - твои слова, да Богу б в уши.... Оптимисточка ты моя... поцелуй Ух, как я тебя за это люблю!!!!!

Редактировалось: 27.10.2009 21:00:43
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 27.10.2009 20:37:57 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves
думаю, скоро появится новое направление в ТЖ, это будет по-настоящему сплоченное и светлое время, в котором будет единство, поддержка, союз, уважение друг к другу

(Пустила слезу) Ээх, хорошо сказала... Дочери бы моей дожить до таких времен... А то вот стою, рассматриваю квалификационную книжку Федерации танцевального спорта России и думаю "а зачем все?" Танцевала б она себе спокойненько... - так нет, в спорт ее потянуло... А бальные танцы - это вообще жесть...
Katya Reeves
Укротительница вуалей

Сообщение 27.10.2009 20:56:38 Профиль Письмо Цитата

поцелуйчик я тебя тоже люблю, и не только за это! подмигивание

да, конкурсы - это безобразие злой . наверное, единственное мудрое решение - слать их всех куда подальше, и конкурсы такие, и судей модератор
судя по тому, что даже светлые идеи союзов профессионалов подмигивание не дают успеха, сложно все это. как минимум, если делать объединение на основе так сказать "не денех ради, а искусства для", то в него должны входить адекватные неконфликтные люди. неагрессивные. флегматичные. беспристрастные. но таких чертовски трудно собрать вместе. хотя, возможно, стоит попробовать ансамбль
и наверное тогда нужна иная система оценки конкурсов. справедливая ха-ха-ха

голливудская улыбка голосование подтверждает мою светлую идею ну-ну
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: