Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акватика Участник

|
|
Delia Участник

|
|
Loretti Участник

|
30.10.2009 00:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Страшно, люди. Как обеспечить старикам достойный уход из жизни? Страшно то, что мы сами, выжившие из ума по старости, можем оказаться там же. |
|
Сельсея Участник

|
|
BellaDonna13 Участник

|
30.10.2009 12:03:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хороши дети, которые вообще сдают стариков куда-нибудь. Со мной живет моя бабушка (живем вдвоем). Мне даже мысль в голову не приходила о том, чтобы ее куда-нибудь поместить. |
|
Сельсея Участник

|
|
BellaDonna13 Участник

|
30.10.2009 12:15:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это отдельный вопрос. В основном детки упекают. Но в любом случае государство обязано обеспечивать достойную старость, на одних волонтерах не проедешь. |
|
Lea Maiastra Участник

|
30.10.2009 12:22:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ужас просто. Такие налоги платим.....уж лучше бы я конкретно платила этому Дому, чем в общую копилку...для постройки дач и покупки бриллиантов..... |
|
Antoniya Участник

|
30.10.2009 12:27:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне подруга рассказывала о домах престарелых в ГДР. У нее отец там служил, она там родилась и даже какое то время в начальную школу ходила. Дык вот вам дом престарелых образца начала 80-х в социалистической Германии- это было единственное место в Германии, куда записывали по очереди. Старики сами ломились туда как ненормальные. Во- первых , там всегда оказывали квалифицированную мед.помощь, в независимости от тяжести случая. Во-вторых, это место было сравнимо разве что с курортом в Баден-Бадене - процедуры, массаж, бассейн и т.д. В третьих- там селили в комнаты по желанию- хочешь, живи один, хочешь- с соседом. В четвертых- туда регулярно приезжали артисты и давали концерты. Старикам организовывали досуг, там была библиотека. В пятых- там было просто шикарное питание. Кто не захочет там жить??? Конечно, в случае если человека забирали в дом престарелых, его пенсия выплачивалась не ему лично, а тратилась на его содержание в этом самом доме. Вот такой социализм был в ГДР. Как говорится, по о государстве судят по его отношению к детям и старикам. |
|
KRISSS Участник

|
30.10.2009 12:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж... Это же просто кошмар!!!
Но на самом деле таких домов - не один в России. И их надо искать. |
|
Zill Участник

|
30.10.2009 12:59:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое-пресамое грустное, девочки, это то, что я увидела по ТВ. Этот блог давно обсуждается в интернете, и вот вчера в новостях рассказывали, что руководство Псковской области заинтересовалось положением в этом доме престарелых. Замгубернатора выехал на место, собираясь снять директора этого заведения и кипя праведным гневом. Так вот, после опроса стариков (!!!), у которых не было никаких претензий(!!!) он засомневался.... А после и вовсе заявил, что ситуация требует проверки, разбирательства и т.д. (то есть укладки в до-о-о-о-олгий ящик), и на слишком эмоциональные выпады волонтеров нельзя вот так жестко реагировать....
Руки опускаются после такого. Каков был размер взятки, не уточнялось, но других объяснений этому не нахожу... |
|
lora птица говорун

|
30.10.2009 13:14:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill, скорей всего ты права. Что-то очень быстро этот зам сдал позиции. Теперь это дело заволокитят и все останется по старому. Вообще проблема очень серьезная. Наверное нигде нет таких жалких стариков. Посмотрите в европе и в штатах 70 лет - не возраст, все за рулем, живут как им хочется и от детей не зависят. А все от уровня жизни. Наши старики никогда ничего не имели, вот и превращаются в развалины раньше времени. А пожалеть их наше государство не хочет. А детям и внукам некогда.  |
|
Lea Maiastra Участник

|
30.10.2009 15:17:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть очень хорошая еврейская притча - думаю - здесь по теме будет:
— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что ты видишь?
— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…
— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя. |
|
Loretti Участник

|
30.10.2009 15:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Леа Миастра, отличная притча. В США старики, уходя не пенсию переезжают во Флориду, благодатный край, где все время тепло. Помните путешествия Познера и Вани Урганта по следам поездки Ильфа и Петрова? Они заезжали в современный городок, где живут одни пенсионеры с обслуживающим персоналом. Познер тогда сказал, что без молодежи плохо. На что живущие там старики ответили, что их навещают, и здесь им живется очнеь хорошо, потому что они среди людей своего возраста, с которыми им интересно. У них есть там свои занятия и круглосуточное медобслуживание. В Америке у молодежи вообще не принято жить с родителями. У нас же ситуация совсем другая. Жилье не купить, вот все и ютятся в одной куче, тихо друг друга ненавидя и только и мечтая сбагрить стариков в такие вот дома. |
|
Zill Участник

|
30.10.2009 16:15:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще у них там принята "Обратная ипотека". Старик закладывает свое жилье в банке, продолжает жить в нем, и получает всю оставшуюся жизнь те самые неплохие деньги, на которые они и путешествуют по всему миру, и живут в свое удовольствие. После смерти жилье остается банку, естественно... А у нас этим только мошенники заманивают. Ничего похожего от серьезных структур пока не предлагается. Да и жилья-то своего у большинства стариков нет. И глубочайшего уважения, укорененного в культуре восточных народов, например, - тоже нет. Вот поэтому так страшно жить старикам в нашей стране....  |
|
Lea Maiastra Участник

|
30.10.2009 17:29:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Вот поэтому так страшно жить старикам в нашей стране....
Да у нас всем страшно жить - кем бы ты ни был.  |
|
Atyaf Участник

|
|
Мидъяфа Участник

|
31.10.2009 20:09:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки, а я плакала....Не представляю, как так можно..... Родных отдать куда то..... Конечно, если старики своим близким не нужны, то неужели посторонние к ним будут хорошо относиться???.... Как к скоту, честное слово.... Хотя нет, за скотом ухаживают, а тут....  |
|
|