ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
линочка Участник
|
|
Normina Новичок
|
29.9.2009 22:03:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, поясница побаливает от частого использования в танце прогиба назад... Иногда прям спать невозможно, посоветуйте, чего делать, может у кого тоже бывает? |
|
al amira Участник

|
29.9.2009 22:08:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
во первых срочно дайте отдых спине.во вторых -НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ ПРОГИБ! наверняка прогиб от поясницы идет да у вас
нужно прогибаться начиная от лопаток...свести сильно лопатки,потом постепенно вниз и в САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ-поясница.
в другом случае могут возникнуть неприятности со спиной... |
|
Anika Участник

|
30.9.2009 11:22:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Normina, если так сильно болит - то действительно неправильно делаете.
Для расслабления позвоночника, поясницы попробуйте в конце занятия (а еще лучше несолько раз в течении) хотя бы просто наклоняться вперед, окргуляя спину и покачивайтесь так по сторонам. Еще очень рекомендую упражнения из йоги ("гора", "собачка", "поза мусульманина" - названия условные, о них уже писали на форуме - поищите), запрокидывайте ноги за голову, качалка на спине и т.п. |
|
Normina Новичок
|
30.9.2009 17:47:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, спасибки!
Все таки отдыхать тоже иногда надо, а то когда пляшешь по шесть часов, то поясница отваливается ваще! |
|
KRISSS Участник

|
30.9.2009 23:43:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
начинать надо всегда только с мостика из положения лёжа!
и не в коем случае не делать что то челез боль!!! |
|
Zahra Участник

|
1.10.2009 17:25:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня прогиб в лопатках не получается... я ведь даже просто выпрямить спину не могу! а в пояснице еще как то прогибаюсь. да и то равновесие могу потерять. тренируюсь делать "кобру", но получается только тюлень..  |
|
Курортина Участник

|
2.10.2009 21:31:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Normina
Девочки, спасибки!
Все таки отдыхать тоже иногда надо, а то когда пляшешь по шесть часов, то поясница отваливается ваще! | Скорее всего, неправильное положение тела в танце (по себе сужу) - когда корпус заваливается назад, например, при ключе, тогда начинается дискомфорт в нижней части поясницы после занятия.
А у меня другая проблема. Разработала хорошо позвоночник, постепенно сползая с дивана головой вниз. смотря вверх (от сутулости избавляюсь)))) - очень приятное ощущение и делая растяжки шеи. спины и грудного отдела. Делаю арабский мостик.
Но когда хочу прогнуться из положения стоя и отклоняюсь назад (и чувствую, что спокойно могу дальше выгибаться), даже с полусогнутыми ногами, меня начинает тянуть назад - боюсь завалиться без стенки. В общем, у меня вопрос, как найти центр тяжести и поставить правильно ноги? |
|
Jamilin Участник
|
2.10.2009 21:41:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня другая проблема. и делая растяжки шеи. спины и грудного отдела. Делаю арабский мостик.
ноги?[/quote]
Поделитесь, как вы растягиваете спину и грудной отдел? |
|
Курортина Участник

|
3.10.2009 17:53:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jamilin
Поделитесь, как вы растягиваете спину и грудной отдел? |
Сначала я выявляю для себя, где проблема. В идеале ведь как - все у нас должно скручиваться, складываться без натяжек. Вот я делаю различные движения (начиная с базовых из фитнеса растяжек) и пытаюсь понять, где у меня натяжение...там и тяну потихоньку. Но все же начать стоит с шеи, а потом, когда она освободится, уже можно задействовать и все остальное. Короче, все методом исследования . Даже не помню, что специально делала, запомнила две последние растяжки (но это не для прогиба назад, а просто):как бы наношу не резкие, с натягом, удары рукой невидимке за спиной, скручивая при этом корпус (можно удерживать такое положение и тянуть, держась за дверь, к примеру...или тянусь подбородком до правой груди (тянется за спиной мышцы с левой стороны), потом до левой. Все должно быть приятно, обычно в такие минуты зевнуть хочется , значит, все классно. Чем больше мелких натягов у себя обнаружите и устраните, тем легче потом основные мышцы тянуть.
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на мой вопрос, не пропустите!!! |
|
Феодосия Участник

|
31.10.2009 00:04:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Решила в этой теме своим прогибом поделится. Фотография свежая, только что сделанная. Если тело разогреть ещё глубже будет
 |
|
Lenka2 Участник

|
|
Lenka2 Участник

|
31.10.2009 01:57:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феодосия, очень красивый прогиб!!! выглядит расслабленным мягким
мне нравится, когда в прогибе руки опускают вниз. |
|
Феодосия Участник

|
31.10.2009 13:01:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, правда было под конец сложновато, так как пришлось так стоять 20 сек, пока таймер не закончит свою работу. И уже к голове столько крови притекло.  |
|
майада Новичок
|
3.11.2009 18:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все прогибы выглядят очень красиво!!!! для меня прогиб тоже проблема номер один, т.к. от постоянных тренировок поясница просто отваливается но если помазать поясницу какой-нибудь разогревающей мазью и хорошо ее разогреть, то вроде ничего, не так болит. При прогибе назад так же очень важно чтобы лицо было без напряжения, а то смотришь на некоторых, а лицо такое несчастное  |
|
Alita Участник

|
7.12.2009 01:44:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
целую неделю пыталась выучить,как правильно прогибаться и тока теперь до меня дошло  |
|
милина Новичок
|
7.1.2010 17:16:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И, правда, ВЕЛИКОЛЕПНО! Я такого не видела. После увиденного, нахожусь под впечатлением. Не какие упражнения не помогут так прогнуться, если нет гибкости от природы. К сожалению.  |
|
Инга123 Участник

|
21.1.2010 10:42:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще, в танце нельзя напрягать район поясницы (спина в районе поясницы) - это все мэтры БД говорят! Та же Валида Сачакова уделяет этому очень огромное внимание! Как она правильно сказала: "Танцем можно вылечить себя, а можно и покалечить". Позвоночные диски ухайдакать можно очень быстро, особенно в районе поясницы. Если расслабить поясничный отдел не будет болеть поясница, да и бедра расслабляются и становятся гораздо мобильнее и легче в движениях. Мыщцы между лопатками - вот где должен быть всегда железный костяк! А не в пояснице! |
|
MaryEl Участник

|
25.1.2010 15:28:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, подскажите,пожалуйста, как в прогибе не выражать лицом мучение вселенского масштаба! Сам прогиб уменя худо-бедно,но на лицо смотреть страшно!!!!!!!! Посоветуйте,а.........  |
|
Daira Новичок

|
2.2.2010 20:57:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asenka
Получается такой прогиб назад лежа В таком положении я могу долго находится, голова совсем не болит - не от чего (чтоб не скучно было, я обычно читаю, когда растяжку деалю).. |
а как можно читать в таком положении?
как просто книжку держать? интересно  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|