Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deli менее 10 сообщений на форуме
|
13.4.2006 14:56:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как влияет танец на упругость живота
Девушки. Недавно услышала, что у тех, кто очень долго занимается восточными танцами живот становится мягким и обвисает. Правда это или нет?..  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
13.4.2006 18:04:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага ....все обвисает.....целлюлит исчезает....груди растут.....
ВСЕ ЭТО БАЙКИ! |
|
Leya Участник

|
14.4.2006 05:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
особых изменений нет, только тело само плотнее становится, более упругим что ли.
Грудь не растет, целлюлит не уходит, хотя может если тряски делать часами, то уйдет? поделитесь опытом - у кого-нибудь "растряслось"?
Живот.... ну у всех какой был - такой и остался, только владеть им можно лучше- волным научиться делать, например.
Вот осанка улучшается и пластика в движениях появляется. Это вот мое наблюдение. |
|
Насия Восходящая звезда

|
14.4.2006 08:54:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Недавно услышала, что у тех, кто очень долго занимается восточными танцами живот становится мягким и обвисает. Правда это или нет?.. |
У тех ,кто оооочень долго занимается - да. А так же у тех,кто не занимается - тоже.И у тех,кто оооочень долго вообще ничем не занимается - тот же результат.Потому что если чем-то заниматься очень долго,настанет просто возраст такой,когда все становится мягким и обвисает.И никуда от этого не деться  |
|
Флёр де Лис Участник

|
15.4.2006 17:02:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насия
У тех ,кто оооочень долго занимается - да. А так же у тех,кто не занимается - тоже.И у тех,кто оооочень долго вообще ничем не занимается - тот же результат.Потому что если чем-то заниматься очень долго,настанет просто возраст такой,когда все становится мягким и обвисает.И никуда от этого не деться  |
Да ладно...серьезно??? может просто у тех, о ком вы говорите не от долгих занятий танцами живота животик обвисает, а от чего-то другого?? ведь с годами становится труднее держать себя в форме, не все могут с этим справляться!...?? |
|
Насия Восходящая звезда

|
15.4.2006 18:08:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Флёр де Лис,прочтите внимательнее мой пост выше.Я именно это и пыталась сказать.  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
15.4.2006 18:53:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Повспоминала известных танцовщиц немолодого возраста. Почти у всех живот явно не плоский. Но ни кого не помню с обвислым животом. Фигуры у всех хорошие, даже в очень немолодом возрасте, женственные, осанка великолепная. Главный (и почти всегда единственный!) недостаток фигуры - выпуклый живот. |
|
Алекса5 Участник

|
15.4.2006 19:03:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если я вас правильно поняла, последствия танца живота все таки есть - выпуклый живот?
а насколько выпуклый? а то я уже боюсь!  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
15.4.2006 19:25:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алекса5
а насколько выпуклый? |
Живот не плоский, даже очень. Посмотрите, например, фото и видео с мастер-классов Айды Нур, видеокассеты Ракии Хассан. |
|
АлыйШЕЛК *

|
15.4.2006 19:48:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Алекса5
а насколько выпуклый? |
Живот не плоский, даже очень. Посмотрите, например, фото и видео с мастер-классов Айды Нур, видеокассеты Ракии Хассан. |
я об этом уже задумывалась...
имхо, у них такой типаж фигуры был изначально, из тех что яблочко, крупный верх и более тонкий низ..
у Ракии Хассан и Айды Нур ноги стройнее выглядят по отношению к верху, как и у многих других женщин в их возрасте с подобным типом фигуры. |
|
Флёр де Лис Участник

|
15.4.2006 20:07:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну а как же иначе в ТЖ!!!??? там танец то сам идет на расслабление мышц живота, а не на подтягивания их....
Да и потом, как-то ТЖ с плоским животиком и не смотрится..... |
|
Флёр де Лис Участник

|
15.4.2006 20:08:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Флёр де Лис
У тех ,кто оооочень долго занимается - да.Потому что если чем-то заниматься очень долго,настанет просто возраст такой,когда все становится мягким и обвисает. |
Ну вот в этих фразах я этого не заметила!!!!!!!!!! и не согласна с этим!!! |
|
Алекса5 Участник

|
17.4.2006 13:21:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у Натальи Антиповой живот не выпуклый!
А тряску вон как шикарно на конкурсе делала!
Ну правда сложение у нее довольно изящное, может поэтому... |
|
Ирсия Участник

|
30.4.2006 14:25:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу влиться в тему! Такого красивого живота у меня как сейчас, через 1.4 года занятий, я не видела!!! Изменился из-за того, что работают боковые и разные другие мышцы, о наличие и количестве которых я и не задумывалась. Спасибо танцу живота за такую красивую фигуру. УРА!!!! И мужу-то как нравится!  |
|
merilin Участник
|
12.7.2006 22:41:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я хочу спросить у девушек, разбирающихся в фитнесе: какие есть
- нескучные
- не слишком сложные и
- эффективные
упражнения для уменьшения жира на животе для домашнего "употребления"?
Как часто, как долго, с какой интенсивностью делать?
"Помогите" кто чем может!!!!!!!!!!!!  |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
13.7.2006 00:06:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
merilin
есть отличное упражнение из пилатеса
ложимся на пол на спину, поясница НЕ прижата к полу, и начинаем медленно подниматься (где-то на 8 счетов) поднимается голова-плечи-лопатки-поясница-копчик -сели и также вниз поднимаемся по позвонку, живот втягиваем и держим,НО дышать надо свободно
потом также ложимся . когда напряжение на мышцы будет недостаточно - можно когда ложимся вниз (где-то на 5-4 ходе) делать пульсацию (т.е. вы напрягая мышцы пресса чуть-чуть пружините вниз,но совсем чуточку), тоже на 8 БЫСТРЫХ счетов. и 3-2-1 ложимся медленно по позвонку. делать 5-10 раз, если нагрузка слабеет - то доводим до 10-12 счетов на подъем) при этом упражнении одинаково работают мышцы и верха и низа у пресса |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
13.7.2006 00:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще хорошее упражнение - лечь на пол ПРИЖАТЬ ПОЯСНИцу (это очень важно) и тоже медленно поднимать опускать ноги под 45 градусов максимум и параллельно полу
когда нагрузка будет меньше - то поднимать ноги на 30 градусов и одновременно поднимать корпус вверх, подбородок в потолок
Идеально выполнять это упражнение если лежишь на наклонной поверхности (допустим степ, у которого подставки все под одной ножкой) там будет попа лежать а голова внизу.
но и если выполнять просто лежа на полу - тож будет эффект
а вообще для пресса очень хороши занятия на фитболе (такой большой мячик, диаметром 50-55-60см). но его надо подбирать в зависимости от роста. если кого заинтересует - могу написать |
|
merilin Участник
|
|
pion Участник
|
13.7.2006 09:28:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тайта
Идеально выполнять это упражнение если лежишь на наклонной поверхности (допустим степ, у которого подставки все под одной ножкой) там будет попа лежать а голова внизу |
Есть такая штука пресс-скамья называется,стоит недорого и как раз для того чтобы во время упражнений на пресс нагрузка шла куда надо а не на спину. |
|
boushra Участник
|
13.7.2006 11:43:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Исходя из почти 15-тилетнего опыта работы в оздоровительном спорте и почти 5-тилетнего опыта преподавательской работы в БД, определенно могу сказать, что не только ТЖ, но и любая физическая деятеятельность не даст желаемых результатов без соблюдения правил питания.И наоборот - несоблюдением их можно испортить фигуру (в БД область талии прежде всего).Наш организм так устроен, что в наиболее нагружаемых областях тела жир и мышечная ткань прибавляются, если мы питаемся безконтрольно, и уходят, если соблюдаем правила питания. Это, конечно, очень скучно, но без контроля питания не помогут никакие, даже дополнительные, упражнения. Так что, уважаемые коллеги, рекомендую начинать с этого, если не хотите потерять изгиб талии и отрастить выпуклый живот.  |
|
|