ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок Участник

|
7.11.2009 08:08:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Dalila2008
Как и история с мужчиной , которого в пьянке упрекала сестра и говорила "как тебе не стыдно ! на тебя Бог смотрит!" ...он топором разрубил икону , с тех пор все кровные по его линии умирают...к сожалению, это никто отчитать не может и неизвестно , сколько еще людей умрет из их рода , несмотря на то , что оставшиеся родственники колени стирают , стоя в церкви и молясь .... |
Вот так добрый Бог относится к верующим. Кто-то один испортил икону - поубивать всех его родственников! Которые ничего этого не делали, так? Вот она, высшая справедливость. |
|
Цветок Участник

|
7.11.2009 08:08:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Как и история с мужчиной , которого в пьянке упрекала сестра и говорила "как тебе не стыдно ! на тебя Бог смотрит!" ...он топором разрубил икону , с тех пор все кровные по его линии умирают...к сожалению, это никто отчитать не может и неизвестно , сколько еще людей умрет из их рода , несмотря на то , что оставшиеся родственники колени стирают , стоя в церкви и молясь .... |
Вот так добрый Бог относится к верующим. Кто-то один испортил икону - поубивать всех его родственников! Которые ничего этого не делали, так? Вот она, высшая справедливость. |
|
Zill Участник

|
7.11.2009 10:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Zill, я имела в виду что свечка это такой же символ как и амулет, здесь я просто ставлю между ними знак "равно", если ставить свечку или делать амулет больше веря в данный символ чем в себя или в Бога , то это по сути действительно не имеет к христианству никакого отношения. Если это так, то и нательный крест - это тоже амулет. Что вы понимаете под словом "амулет"? Я лично считаю, что если относится к данной вещи просто как к символу веры, то ничего в этом плохого нет. Даже если это просто бумажка с молитвой, наоборот, для меня бы это было бы просто напоминанием- Бог есть. А если верить в какие то магические свойства этой вещи, то это действительно неправильно. |
Антония, я всю пятницу размышляла над нашей дискуссией
Амулеты для меня - атрибут магии и язычества. Как и для Вас.
Истинно верующий - верит в Бога. А суеверный человек - в магию.
Истинно верующий человек, и христианин, и мусульманин, вручает свою жизнь Богу, и верит, что без Его ведома даже волос не упадет с головы. А суеверный человек живет в страхе. С ним может произойти что угодно (верит в сглаз и порчу, например), поэтому он окружает себя амулетами (в том числе и с православной символикой).
У истинно верующего все эти атрибуты (крест, свечи, молитвы, и прочее) конечно тоже есть, но они - как ветви. А вера - как ствол и корни. А суеверный человек может сколько угодно окружать себя срезанными ветвями - без ствола и корня они мертвы. |
|
Dalila2008 Участник

|
7.11.2009 13:08:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветок
Dalila2008
Бог не добрый (как вы написали !) , а Бог справедливый!!!!.....и разве вы не знаете , что наказание идет по всем кровным ????....Значит , то что существует кровная месть , вы как бы не возмущаетесь , а то , что наказываются все , и просить должны все , вас раздражает ???.....и по поводу "родственников , которые ничего не сделали"(с)--почему вы решили , что мы живем , по принципу "моя хата с краю " ???, вы разве не знаете , что мы все друг с другом повязаны , и отмораживаться не есть хорошо ....видели уже таких , которые себя вгрудь стукают "я САМА!" , ..ага ...потом попой шмякаются громко и больно
И дело не сколько в порче иконы (хотя и в ней тоже , т.к. икона это глаз Божий , а не просто картинка , портрет ) , а сколько в богохульстве .., чем кстати , вы сейчас и занимаетесь ...если вы молодая и слишком юная , чтобы иметь мудрость и знание , то надеюсь , вы скоро подрастете , а если нет , то не хотелось бы , чтобы вам пришел урок через испытание ..... |
|
Цветок Участник

|
7.11.2009 17:51:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
А вы Евангелие читали? А то мы тут спорим, а может информация изначально разная. Кто-то ведь изучает православие по библии, а кто-то по слухам...
В любом случае, если говорить о справедливости, то вот пример - ваш брат, предположим, совершит какое-нибудь преступление, а в тюрьму посадят и его, и вас, и вашу маму. Это справедливо? А история с этим мужчиной - это именно такая история. Здесь и справедливости никакой нет. А в Евангелии об этом и говорится - о личной ответственности. |
|
Dalila2008 Участник

|
7.11.2009 18:36:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветочек, читала ....чего я только не читала
Есть справедливость жизненная , а есть духовная ...
если уж говорить о судействе , то где справедливость --мужчина увидел убитого человека, наклонился , чтобы посмотреть жив человек или мертв , а его хватают и сажают как убийцу этого человека .....
Поэтому ваш пример (уголовной ответственности ) не совсем подходит к вопросу духовному ИМХО ....
Почему вы тогда не язвите по поводу сатаны ?.... пример ...мужчина из рода занимается черном магией (продает душу ) , потом весь род проклят из за него , и отмолиться не могут ....как вы такое поясните ? ....
А по поводу того , что написано в Евенгелие , да ! каждый будет отвечать за свои поступки , за свои деяния , но....то что не уберегли от ошибок близкого человека (кровного ) это тоже вина ....где то "отморозились "(а почему я ?) , это приравнивается к трусости , равнодушию ....а здесь уже неизвестно , что хуже плохой поступок или равнодушие |
|
Цветок Участник

|
7.11.2009 19:18:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Справедливость или одна для всех, или ее нет ИМХО. Здесь вопрос - а где ее нет? В судебной практике ее нет - значит здесь обвиняем в несправедливости людей. Здесь проще. В духовной жизни ее нет - уже сложнее. Мы же не видим, кого обвинять, но почему то все считают, что это Бог наказывает, значит несправедливость с его стороны.
Если
Dalila2008
не уберегли от ошибок близкого человека (кровного ) это тоже вина, то здесь тоже вопросы. Ну, хотя бы
Dalila2008
упрекала сестра и говорила "как тебе не стыдно ! на тебя Бог смотрит!" - уже значит кто-то пытался уберечь. Опыт показывает - это вещь практически невозможная. Можно сколько угодно с человеком возиться, если он хочет для себя проблем, будет их искать.
Dalila2008
Почему вы тогда не язвите по поводу сатаны ?.... пример ...мужчина из рода занимается черном магией (продает душу ) , потом весь род проклят из за него , и отмолиться не могут ....как вы такое поясните ? .... |
Магия - отдельный вопрос. Но пояснить могу. Кто угодно магией заниматься не может - это нужны способности. Способности передаются по наследству, соответственно всему роду. И если даже человек из этого рода магией не занимается, как-то эти способности вылазят иногда не очень хорошим способом. Это и принимают за проклятье, а на самом деле наследственность. И она была бы и в том случае, если бы никто из предков душу не продавал |
|
Верблюдочка Участник

|
7.11.2009 19:29:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вспомнилось почему-то не помню чей совет: просите Бога о милости, а не о српаведливости. Если бы нам воздавалось по справедливости...  |
|
Dalila2008 Участник

|
8.11.2009 00:19:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Верблюдочка
Вспомнилось почему-то не помню чей совет: просите Бога о милости, а не о српаведливости. Если бы нам воздавалось по справедливости...  |
Согласна , если по справделивости , то каждого из нас , есть за что наказать |
|
Dalila2008 Участник

|
8.11.2009 00:27:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветок
Dalila2008
Почему вы тогда не язвите по поводу сатаны ?.... пример ...мужчина из рода занимается черном магией (продает душу ) , потом весь род проклят из за него , и отмолиться не могут ....как вы такое поясните ? .... |
Магия - отдельный вопрос. Но пояснить могу. Кто угодно магией заниматься не может - это нужны способности. Способности передаются по наследству, соответственно всему роду. И если даже человек из этого рода магией не занимается, как-то эти способности вылазят иногда не очень хорошим способом. Это и принимают за проклятье, а на самом деле наследственность. И она была бы и в том случае, если бы никто из предков душу не продавал |
а вы не думаете , что точно также и передается все остальное и не только магия ....?.....ведь не зря за ошибки родителей отвечают дети и внуки , потому что многих людей ничем больше "не прошибешь " , т.к. многие ничего не боятся (кто то хвалится , кто то отмороженный ) , а так , хоть как то можно воздействовать на личность ......
самое смешное , когда убийцы потерпев неудачу в мелком деле (в личной жизни например ) , спрашивают "за что , это мне Господи ?"....
Если бы не нужна была кровная связь и родственные узы , через которые мы все объединены по миру , то человек размножался бы почкованием как бактерия какая нибудь , с нее и спросу нет .....
В общем ....вопрос (мысль ) напрашивается у меня такая -Цветок - что конкретно вы мне хотите доказать (показать ) ?....что Бог не добрый ? , да не добрый !!! --каждому дается поровну , только в каждой части разная доля (ум , красота , здоровье и т.д. ) ....
Каждого наказывает ,что кто "заработал ", просто варианты наказания бывают разные , ведь надо же на каждого управу найти ... |
|
Цветок Участник

|
8.11.2009 16:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Если бы не нужна была кровная связь и родственные узы , через которые мы все объединены по миру , то человек размножался бы почкованием как бактерия какая нибудь |
Если бы это было так, что мешает кровной связи между материнской особью и отростком?
За ошибки родителей отвечают дети и внуки только в том случае, если родители - алкоголики или другим способом испортили себе гены.
Конкретно я хочу сказать, что не надо верить страшным историям, а Бог выше этого |
|
Glitte Участник

|
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
17.12.2009 08:25:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правда правда. Боялась детских страхов до 23 примерно пока сама не родила Сейчас боюсь не детских...Взрослых поэтому категорически не смотрю ужастиков  |
|
Shamara Участник

|
|
Swetik Участник

|
17.12.2009 09:38:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shamara
А я смотрю Нужны же острые ощущения  |
О-О-О, видимо у Вас обычная жизнь уж очень пресная...
а мне и так хватает адреналина, тоже не смотрю ужастики - нервов уже не остается еще и перед телевизором подпрыгивать
 |
|
Shamara Участник

|
17.12.2009 09:40:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Swetik
О-О-О, видимо у Вас обычная жизнь уж очень пресная...
Да нет. Просто у меня вся семья любит ужасы, и я вот  |
|
Shamara Участник

|
17.12.2009 09:43:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надо уточнить: я люблю триллеры. чтоб была какая-то загадка А не просто "резня бензопилой в Техасе" |
|
Swetik Участник

|
17.12.2009 10:41:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, когда кровищ-щ-ща рекой - это не для чувствительных людей...
Поэтому и прямо влюбилась в фильм "Сумерки"
Вроде страшновато поначалу, ждала обычного американского развития событий: жуткие разорванные тушки жителей американской деревеньки и преображающихся в ужасных монстров актеров...
И ап! Никто и не ожидал, что вампиры такие красивые и совсем-совсем (ну почти) вегитарианцы.
Первый фильм про вампиров, который смотришь и радуешься за несожранную героиню
 |
|
lulubella жемчужина желания

|
17.12.2009 11:03:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая интересная дискуссия между Далилой и Цветочком. Я согласна с Далилой, Бог конечно всему судья и свыше нас, но кто сказал, что мистика и духовные наказания, порчи это не в рамках божьих, именно он и наказывает, а если касаться магии то ужедавно доказано и на уровне науки в том числе, что наша аура практически физическое тело, наши слова и даже мысли и взгляды несут энергетический потенциал, который влият на ауру окружающих людей. И уж конечно, дети и внуки отвечают за грехи родственников к сожалению, поэтому когда ты делаешь что-то плохое, нужно иметь ввиду, что возмездие Божие может коснуться и твоих детей, т.к с точки зрения Бога вы единое целое |
|
Shamara Участник

|
17.12.2009 15:48:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Swetik
Да, когда кровищ-щ-ща рекой - это не для чувствительных людей...
Поэтому и прямо влюбилась в фильм "Сумерки"
Вроде страшновато поначалу, ждала обычного американского развития событий: жуткие разорванные тушки жителей американской деревеньки и преображающихся в ужасных монстров актеров...
И ап! Никто и не ожидал, что вампиры такие красивые и совсем-совсем (ну почти) вегитарианцы.
Первый фильм про вампиров, который смотришь и радуешься за несожранную героиню
 |
Да, Сумерки - классный фильм! Там такая красивая любовь у Эдворда и Бэллы. И главное - он не страшный, но держит в напряжении, интрига есть, загадка. Вот такие я люблю!  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|