ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Афийя Участник

|
|
Delia Участник

|
4.11.2009 14:51:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уже второй день наблюдаю массовую истерию в Москве ввиде марлевых повязок..
неужели люди настолько глупы, что не понимают, что вирусы гораздо меньше дырок в марлевых повязках, и эти повязки не защищают от гриппа???
зато видно сразу, кому можно промывать мозги  |
|
AlenaXX Участник

|
4.11.2009 17:48:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
уже второй день наблюдаю массовую истерию в Москве ввиде марлевых повязок..
неужели люди настолько глупы, что не понимают, что вирусы гораздо меньше дырок в марлевых повязках, и эти повязки не защищают от гриппа???
зато видно сразу, кому можно промывать мозги
+1
вчера наблюдала ЭТО спустившись в метро, кроме ироничной улыбки - Ах, вы наивные простаки, думаете, что не заболеете? (вот я злобный тролль ) это не вызывает.
Кстати, заметила уже в 100 тыщ мульенный раз, кто больше всех боится и старается избежать - тот и заболевает.
по мне гриппа избежать легче всего не зацикливаясь на болезни, а больше думая о более важных делах, как там пелось в старой песне комсомольской молодости - "Старость меня дома не застанет, Я в дороге, я в пути!" так и тут, если много интересных дел и развлечений - болезнь вас не застанет  |
|
Акватика Участник

|
4.11.2009 18:26:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я вот на работе ходила в марлевой повязке.
потому что куча граждан больной наружности толпами ходит по коридорам моего госучреждения и кашляет, кашляет, кашляет...
И даже рукой рот не прикрывают!!!
( а у нас уже больше 20 человек заболели свинячим гриппом)
в марлевой повязке оно как-то спокойнее....
А иначе почему врачи ходят в повязках... |
|
астра Участник

|
4.11.2009 18:32:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
А иначе почему врачи ходят в повязках... |
Потому что такой приказ! Мои близкие родственники не один десяток лет работают врачами на скорой помощи и никогда не ставили прививки от гриппа, один раз их заставили это сделать под пистолетом, в прямом и переносном смысле, заболели резко все.... Хотя, конечно, профилактикой обязательно надо заниматься. |
|
AlenaXX Участник

|
4.11.2009 18:38:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
А иначе почему врачи ходят в повязках...
ни разу не видела
только во время операций и то, чтобы не заразить пациентов через рану  |
|
Delia Участник

|
4.11.2009 18:44:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
врачи носят повязки не для того, чтобы не заразиться самим
а чтобы их слюна или капли пота не попали на больного  |
|
Radzha Участник

|
10.11.2009 23:55:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя сестра работает лор-врачом и просветила недавно меня на сей счет...Да и раньше я знала, что:
1. Маска нужна для больного человека, чтобы не заражать остальных ( и то , это не гарантия, ее надо постоянно менять и вообще дома сидеть, если болеешь.) Она защищает от капелек слюны, но от дыхания все равно - нет. Для остальных маска бесполезна, а то и небезопасна, т.к. под ней скапливается вся "прелесть". Слюни, сопли и т.д. Проветривания нету, короче.
2. Лук, чеснок, лимон, противогриппозные препараты помогают только в качестве профилактики. Опять же, 100 % гарантии нет. Любое простудное заболевание имеет вирусный характер. Каждый день, особенно в непогоду и сезон гриппа нас атакует масса вирусов. И только от нашего иммунитета зависит, заболеем мы от живущего в организме 5-7 дней вируса или же нет. Если же мы стойко переносили его это время и не заболели, то в организме выработаются антитела против него и повторного заражения не будет. Если иммунитет укреплен всеми этми средствами, меньше шансов заболеть.
3. Лучшая профилактика - непосещение мест, там, где много людей.
4. Если уж выбрались в эпидемию на улицу - избегайте толпы, не трогайте руками свое лицо, минимизируйте прикосновения к предметам общественного пользования, деньгам, избегайте рукопожатий. Не переохлаждайтесь, высыпайтесь , хорошо питайтесь - не давайте вирусу шанса "оккупации" вашего организма.
Вообще, если говорить о "Свином гриппе", то похоже (по некоторым данным), он не слишком отличается от других вирусов гриппа, которыми люди болеют каждый год. По статистике от него умерло не больше людей, чем в другие годы от других видов гриппа. Умирали особенно запущенные больные. А те, которые своевременно начали лечение - выздоровели.
Ну.... все вроде. В общем, не болейте и не паникуйте. Всем крепкого здоровья  |
|
Амаль Амаль Участник

|
11.11.2009 00:42:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прочитала где-то в газете, что многие люди старше 65 лет почти не заболевают этим типом вируса гриппа. Вроде как этот грипп уже был когда-то давно и у некоторых выработался иммунитет  |
|
AlenaXX Участник

|
11.11.2009 01:01:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Radzha
. Маска нужна для больного человека, чтобы не заражать остальных
странно, неоднократно слышала от докторов приглашенных в здоровье, что маску ни в коем случае нельзя одевать на больного, он будет вариться в своих бациллах и вообще никогда не выздоровеет, утрируя, конечно. Но тем не менее, это будет проходить дольше значительно. Четко сказал, запомните - маска для здоровых, которые хоят снизить риск инфекции и если у вас в семье кто-то болен орви, то одевает маску не он, а члены семьи. я это точно помню. |
|
Настёныш Участник

|
11.11.2009 01:25:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, как медик могу сказать, что маска,конечно минимизирует количество вирусов (и всего остального) в воздухе, НО!!!! Менять её надо каждые 2 часа, это с ума сойдёшь постоянно время высчитывать... И правильно тут сказали, что в ней накапливается уйма всякого нехорошего, которым потом и дышим, т.е. получается, не изоляция от вируса, а его накапливание...
Надо поддерживать иммунитет, ну, если уж совсем страшно, можно пропить противовирусные препараты... Они и иммунитет укрепят, и снизят риск заражения... Всё таки проверенные препараты... А прививки это... Бррр... Наши лекари иногда напридумывют, а потом сами же и думают, как это лечить...
Богатырского здоровья всем нам  |
|
Амаль Амаль Участник

|
11.11.2009 01:34:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, мне тоже иногда кажется, что это сговор фармацевтических компаний! Раздуют ситуацию- а потом:ах, уже ОДИН человек умер на Украине!!!!! Быстрее все прививки покупайте!!! А еще всякие Максигриппы и т.д. и т.п. Это ж бешенные деньги!!!! Вся страна носится, как угорелая- маски, прививки, лимоны, арбидолы......  |
|
inaara albi Участник

|
11.11.2009 02:06:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амаль Амаль
Ага, мне тоже иногда кажется, что это сговор фармацевтических компаний! Раздуют ситуацию- а потом:ах, уже ОДИН человек умер на Украине!!!!! Быстрее все прививки покупайте!!! А еще всякие Максигриппы и т.д. и т.п. Это ж бешенные деньги!!!! Вся страна носится, как угорелая- маски, прививки, лимоны, арбидолы......  |
Это вам некажется. Это и есть чистая правда!!! Знаю этого из верного источника |
|
AlenaXX Участник

|
11.11.2009 10:36:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, а мне смешно - каждый год видеть это сумашедствие - то желудочный, то кишечный, то птичий, то свиной. а люди как болели гриппом, так и болеют, как умирал определенный % запущенных и слабых, так и умирает.
Да, блин, не курите вы, не бухайте по пятницам до сушняка - вы убиваете свой иммунитет (у нас же еще очень удобно совю зависимоть эпидемией прикрывать, типо полечиться) не жрите всякий фастфуд или другое амно под майонезом. На гречку налегайте, овощи, парную рыбу, чай с медком вечером и утром. Ложитесь спать не после 12-1 ночи, а с утра в 6-7 вставать, а в 10 нуль-нуль - тогда шансов у болезни пристать к вам будет гораздо меньше!
А спортом тут и так все занимаются - тж - нагрузочка хорошшшая. Так что бросай курить, вставай на лыжи! |
|
lulubella жемчужина желания

|
|
lora птица говорун

|
11.11.2009 11:35:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX, абсолютно согласна! Очень многое зависит от нас самих!  |
|
AlenaXX Участник

|
11.11.2009 11:49:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно от нас
Я тут зашла в аптеку за витаминками и офигела - очередины в 4 окошка и все как попугаи повторяют - арбидол, арбидол, арбидол - я думаю, скорее бы моя очередь = а то поддамся еще массовой истерии.
А уж в метро вообще весело ездить, через одного луком воняет да так, что подташнивать начинает. |
|
Delia Участник

|
11.11.2009 12:09:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
давайте рассуждать логически
если бы вирусы были настолько большие, что дырки в масках их останавливали , тогда вирусы можно ловить было бы сачком
у меня тут аллергия началась, и я в очереди чихнула. о Господи, меня даже с Гитлером сравнили  |
|
izzah i Участник

|
11.11.2009 12:22:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И не говорите
Это прям какая-то параноя
В понедельник вечером наблюдала интерсную картинку: в вагоне рядом со мной прямо перед дверью стоит девушка и постоянно рукой поправляет маску( у носа приглаживала, в складочки собирала, чтоб совсем по " рельефу "легла, под подбородком тщательно прижимала , шарфом дублировала,чтоб уж из вне ни капельки воздуха не просочилось) и так затраааааавленно на меня поглядывает.....Эх, давно я себя так странно не чувствовала. Прям вся мировая зараза собралась в моем лице
Девушки, уж до такого-то не доходите Я тоже иногда способна на чем-то зациклица, но надо знать меру!!!!!! а вся эта хумиха.....как говорит одна моя знакомая-это кризис тем |
|
izzah i Участник

|
11.11.2009 12:38:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а если уж на то пошло, то давайте тогда обратимся к аромотерапии! Почему-то все забывают о таком великолепном приспособлении, как аромомедальон( вроде так называется,все время забываю). У некоторых эфирных масел( к примеру сосна, кедр и тд)есть сильные бактерицидные свойства. Пару капель в медальон и воздух перед лицом пропитывается их парами.
На эту же тему. К нам недавно приезжал курьер, а от него ТАКОЙ запах сосны( переборщил "слегка")! Зашел на 1 минуту,а наслаждались потом 1,5 часа  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|