ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
15 ноября, 4 этап ГРАН ПРИ МОСКВЫ 2009
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

страница:  из 13 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 22.11.2009 18:25:54 Профиль Письмо Цитата

Анастасия, спасибо за ответ и за экскурс в историю проблемы))) Видимо сейчас рано делить ракс шарки и стилизацию на конкурсах ОРТО, т.к. если бы поделили бы на чемпионате в Питере из-за отсутствия некоторых товарищей Вам пришлось бы соревноваться в ракс шарки одной.
жанатаева алла каплановна
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 23.11.2009 00:32:46 Профиль Письмо Цитата

Anastasi

Я не могу всех мерить по себе как танцовщица, на этом мероприятии я являюсь организатором, не судьёй.
Могу сказать, что данный разговор ведётся года 3-4 с того времени как за лидирующие позиции боролись Нино (с техникой Ракс шарки) и Латифа (с техникой сценического БД).
По опыту могу сказать, что как ни удивительно, но на Российском судействе чаще побеждал Ракс Шарки, а на международном больше всего было побед со сценическим танцем, хотя Нино дважды чемпионка Европы, но звание Чемпионки Мира не получается получить около 4 лет, а Латифа долго танцевала на Российских рейтингах, чтобы занять лидирующие места.
Но моё мнение, что в данном случае видимо сценический танец оказался ярче, чем ракс шарки. Хотя сценический танец с техникой ракс шарки может быть достойным конкурентом и победителем в данной ситуации, просто наверное достойного конкурента с ракс шарки не было, хотя Галина Раньковская была достойна тоже 1 места.

Анастасия,хочу спросить,то что танцует Нино разве не является сценическим танцем? Она как раз то и танцует сценический Belly dance.
Никак не пойму ваше понимание Ракс Шарки. Незнание отличий и материала судей приводит вот к такому результату как в Питере.

То что танцует Антипова Наталья (Латифа) при всем моем уважении к ней чистейшей воды МОДЕРН! И не только Латифа.Почему же на конкурсах заявляете классика! Какая там к ..... классика! жуть! вы не правы
Latifa Nejim
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 23.11.2009 20:45:40 Профиль Письмо Цитата

"[quote="жанатаева алла каплановна"][quote="Anastasi"]Я не могу всех мерить по себе как танцовщица, на этом мероприятии я являюсь организатором, не судьёй.
Могу сказать, что данный разговор ведётся года 3-4 с того времени как за лидирующие позиции боролись Нино (с техникой Ракс шарки) и Латифа (с техникой сценического БД).
По опыту могу сказать, что как ни удивительно, но на Российском судействе чаще побеждал Ракс Шарки, а на международном больше всего было побед со сценическим танцем, хотя Нино дважды чемпионка Европы, но звание Чемпионки Мира не получается получить около 4 лет, а Латифа долго танцевала на Российских рейтингах, чтобы занять лидирующие места."
Мдяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...К вашему сведению,я участвовала на конкурсах ОРТО с 2003 года,когда впервые приехала попробовать себя среди любителей,не зная абсолютно и не понимая этого танца вообще! У меня просто не было возможности это знать...С Натальей Ландарь мы тогда впервые набум решили поехать и просто поучаствовать,выучив какой-то попсовый танец за неделю до конкурса...И я тогда вошла в финал...Меня тогда и перевели в профессионалы...Сейчас разве можно перейти в профессионалы,зная лишь пару движений,которые на тот момент,в связи со всеми обстоятельствами ,знала я??? Я веду к тому,что все меняется! Чтобы мне достичь вершины в ОРТО,мне приходилось много работать над собой,постепенно лишь узнавая что и к чему,но уже с другим педагогом-Наталией Стрельченко(Фадда)...Она научила меня всему чему смогла...Я ей за это очень и очень благодарна! Я не могу знать больше того,чему меня учат в новом виде искусства...Только лишь параллельно смотрев видео ,я понимала,что то,что танцуется у нас в России и вообще-Европе-это совершенно другой стиль! И это абсолютно НОРМАЛЬНО!!! У нас законы сцены не позволяют танцевать так-же,как танцуют в Египте,к примеру,где однокамерные сцены,где танец воспринимается спокойней,так-как просто напросто размеры сцен другие...Где атмосфера совершенно другая...Я обожаю этот танец! Но считаю,что всему свое место...Живешь в Египте-танцуешь по-египетски,живешь в России-по-русски и т.д..
И я продолжала изучать то,что видела вокруг в России...Ведь прежде ,чем перепрыгнуть что-то,нужно сначала от чего-то оттолкнуться...У меня не было даже базы изначально никакой восточной...НО! Огромнейшую роль сыграло мое знание КЛАССИЧЕСКОГО танца! Школа народного танца!!! А от этого и постановка корпуса и подача...И я не могу и не хочу это забывать!А наоборот-это мне и помогает!Увы и ах! У многих ,танцующих тот самый ракс шарки"чистой воды"далеко не эстетичен не только корпус,неправильное распределение веса при поворотах элементарных,но и стопы ...Профессионал сразу это заметит,а люди,которые сидят в международном судйстве,в основном, разбираются в этом! Вот и приходилось просто напросто подстраиваться на контингент судейства! И рамки конкретного конкурса! Только тогда вы будете победителем,только тогда вас оценят! Да,это обидно! Да,возможно это не совсем правильно! НО! ЭТО КОНКУРС!Сколько,к примеру,боролась за выход в финал Ясмин,Нино,которые ,на мой взгляд,наиболее правильно танцующие именно тот ракс шарки,который якобы должен быть ,из конкурсанток ,в моем понимании...НО! Они так и не смогли убедить судей,что это должно быть так,а не иначе...А почему? Потому что ,увы,конкретных правил нигде не написано!!! ГДЕ,ПОКАЖИТЕ мне ,пожалуйста,черным по белому написано,что нужно делать именно так,а никак иначе? И я очень удивлюсь! Понятия о белли-дансе у всех разное,от того и все наши беды с конкурсами...Хотите победить в определенном конкурсе-узнайте для начала а что там приоритетно...За что борятся судьи,работающие в даном мероприятии...Ведь согласитесь,что у нас в каждом конкурсе и не важно-ОРТО это или Лига профессионалов,конкурс уважаемой Аллы Каплановны-ВЕЗДЕ СВОИ ПРАВИЛА! Свои понятия ,свои требования,везде свои критерии оценивания! Потому,что этот танец нельзя загнать в жесткие условия!Все люди разные,у каждого свой характер! У каждого своя харизма! Хотите,чтоб на вашем мероприятии не возникало лишних споров и вопросов-придумайте свои четкие правила,обучите этим правилам всех приглашенных судей-НЕЗАВИСИМЫХ!!! Чтоб не было своих же учениц ,которых вы судите потом...И ВПЕРЕД!Все будет чесно и справедливо! Тогда вы ясно и четко будете знать ответ на каждый возникающий в вашу сторону вопрос...А раз этого нет,то извините...Я не стану танцевать то,что мне не идет или не нравится,я танцую так,как понимаю этот танец,как хочу его понимать,как вижу его я и так,как в моих физических и даже моральных силах...И НИКТО мне это делать не запретит!!! Мне ведь не сразу повезло...А это именно везение,я считаю!Я стала Чемпионкой Европы лишь спустя 4 года,завоевала Кубок Мира и стала Чемпионкой подряд на конкурсах...Я много отдала этому сил,энергии ,нервов и времени! Ставила постановки,шила костюмы...На то он и есть конкурс-нужно к нему ГОТОВИТЬСЯ! Нельзя выходить в чем попало и танцевать сплошную импровизацию и называть себя профессионалом после этого...Ведь ,теперь как и судья,могу сказать,что это минусы в ваших оценках...Какую оценку можно поставить девушке,если она танцует именно так??? Минус за неимеющуюся вообще "композицию" и минус за "образ"...А смотришь,вроде девушка-то- хорошая...Эх! Обидно!
Как танцует Ранда Камель? По-египетски? Тогда почему Ракия Хассан говорит,что это "неверный танец"??? Потому что Ранда никого не слушает и делает так,как видит это она! И за это ее и любят! За это ее и ценят во всем мире! Многие даже пытаются подражать ей! Точно так же я могу сказать и об Асмахан,которая совсем не египтянка,но ее любят за свой неповторимый стиль..,Дина тоже со своим стилем,но никто же не говорит,что нужно танцевать именно так,как танцует Дина...А Сурайя?А Саида из Аргентины-ее ученицы все готовы отдать,лишь бы учиться у нее...А ведь стиль Саиды-то Аргентинский!!!Никак не Египетский! И она каким пользуется спростом по всему миру...ЭХ! А наши российские звезды??? Что??? Все они танцуют чистый ракс шарки??? У всех СВОЕ!!! И у Наталии Фадды,и у Елены Рамазановой,и у Варвары Столяровой,и у Марии Шашковой...УВАЖАЮ ИХ ОЧЕНЬ!!! Только потому,что они каждая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!!!Можно перечислять бесконечно...Мы учились у кого? У них же!Главное-это быть собой и стараться внести в этот вид искусства что-то свое ..НОВОЕ! Будьте убедительными! Зачем кому-то подражать? ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ! Конкурсы впринципе-это огромная лотерея! И именно на тот день,в который это все проходит! Никак не значит то,что если ты сегодня победила,то ты лучше всех...И наоборот,если ты не заняла призового места,то ты хуже...Это субъективное мнение нескольких собравшихся людей именно в этот день и в одном месте и НЕ БОЛЕЕ ТОГО... А это говорю вам Я- Чемпионка Мира по правилам IDO...Нельзя останавливаться на достигнутом! Может у меня и МОДЕРН,но нравится же людям!А что такое "Модерн"-это СОВРЕМЕННОСТЬ! Именно современный танец живота! И мне нравится! Люди хотят изучать танец-они зовут на мастер классы,хотят видеть-на концерты...У всех свои вкусы! У всех свое мнение! Я не котрабандирую,что танец должен быть именно так,а не по-другому! Я уважаю всех,кто вообще танцует! Я рада этому! Я рада любому стилю! Мне все безумно нравится и интересно! Считаю,что если человек уже зациклен на одном и считает себя абсолютным гением в этом,то это беда! Мир не стоит на месте! Он всегда развивается!И этому я пытаюсь учить своих учениц ,чтобы они сразу понимали,что они танцуют,где и зачем это им нужно! Я тоже стараюсь не стоять на одном месте-продолжаю изучать этот мудрейший танец...Ищу то,что подходит имеено мне! Вижу,что конца изучению нет...Всегда есть новые вершины,которые хочется достигать...
Так что,не пытайтесь искать правду-она зарыта очень далеко и глубоко...Делайте свое дело ,предлагайте,но не превращайте это в балаган!Удачи!

Редактировалось: 23.11.2009 21:58:50
Шафали
Участник

Сообщение 23.11.2009 21:37:26 Профиль Письмо Цитата

Latifa Nejim аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 23.11.2009 23:47:50 Профиль Письмо Цитата

Наталья, как все быстро забывается... Я прекрасно тебя помню и так ты переходила из категории в категорю тоже помню,но суть не в этом. Тебя задело,то что я сказала ты танцуешь Модерн. Что тут плохого? Что-то было сказано дурное про тебя? Танцуй что хочешь,бог тебе судья.Но идти на конкурс,где заявлена классика и ставя под удар своих же коллег которые танцуют класический танец и не проходят в финал.Вот это не по товарищеский...
Так же было и с Ясмин,Килинкаровой и многими другими которые не стали участвовать на конкурсах, зная что заявленная классика в конкурсе когда ее танцуешь по настоящему не пройдет даже отборочные.Все ясно как в солнечную погоду. Еще раз повторю,НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ НА ОДНОМ КОНКУРСЕ КЛАССИКУ И МОДЕРН(как вы назвали его русским ). УЧАСТНИКИ НАХОДЯТСЯ НЕ В ОДИНАКОВОМ ПОЛОЖЕНИИ!
МОДЕРН И КЛАССИКА ОЦЕНИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО,НО НИКАК НЕ В ОДНОЙ КУЧКЕ.
Ты хороша в Модерне,другая в классическом танце,вот и весь балаган уважаемая чемпионка мира. Я обьясню тебе как нибудь при встрече, что такое вообще балаган. Наталья не надевай на себя чужую шапку,если ВЕЛИКА! Удачи тебе девочка!

ДАЕЩЬ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ BELLY DANCE!!! ура ура ура
Anastasi
Участник

Сообщение 24.11.2009 00:18:10 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль
Анастасия, спасибо за ответ и за экскурс в историю проблемы))) Видимо сейчас рано делить ракс шарки и стилизацию на конкурсах ОРТО, т.к. если бы поделили бы на чемпионате в Питере из-за отсутствия некоторых товарищей Вам пришлось бы соревноваться в ракс шарки одной.

Спасибо, очень приятно слышать подобное мнение в свой адрес.

Наташа я с тобой полностью согласна.
Просто я написала своё мнение по данному вопросу.
Вообще профессионалы бываю такие разные, но сильные и зрелищные в своём танце. Иногда, по-моему, выбор судьям сделать просто невозможно, но 1 место только одно.

Я хотела выразить мнение в своём письме, что мне нравится как стиль Нино, так и стиль Латифы и что профессионалов оценивать очень сложно. Поэтому я очень люблю концерты. цветочек
Anna Beauty
Участник

Сообщение 24.11.2009 00:30:17 Профиль Письмо Цитата

Latifa Nejim
аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

роза роза роза роза роза роза

ПУСТЬ КАЖДЫЙ ТАНЦУЕТ, КАК ЕГО ДУШЕ УГОДНО, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ШИКАРНО, ЯРКО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО! ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ВСЕ ОДНОТИПНО ТАНЦЕВАТЬ - СМОТРЕТЬ НА КЛОНОВ СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ИНТЕРЕСНЫМ! У КАЖДОГО СВОИ ПОКЛОННИКИ И ПОЧИТАТЕЛИ! КОМУ-ТО НРАВИТСЯ ОДНО, КОМУ-ТО ДРУГОЕ!!! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК В ДУШЕ БЫЛ ДОВОЛЕН СОБОЙ!!! цветочек
Anastasi
Участник

Сообщение 24.11.2009 00:59:33 Профиль Письмо Цитата

ЭТО ТОЧНО - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ТЕМ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ - ВЕЛИКАЯ ШТУКА беллиданс беллиданс беллиданс
Latifa Nejim
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 24.11.2009 01:25:19 Профиль Письмо Цитата

Наталья, как все быстро забывается... Я прекрасно тебя помню и так ты переходила из категории в категорю тоже помню,но суть не в этом. Тебя задело,то что я сказала ты танцуешь Модерн. Что тут плохого? Что-то было сказано дурное про тебя? Танцуй что хочешь,бог тебе судья.Но идти на конкурс,где заявлена классика и ставя под удар своих же коллег которые танцуют класический танец и не проходят в финал.Вот это не по товарищеский...
Так же было и с Ясмин,Килинкаровой и многими другими которые не стали участвовать на конкурсах, зная что заявленная классика в конкурсе когда ее танцуешь по настоящему не пройдет даже отборочные.Все ясно как в солнечную погоду. Еще раз повторю,НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ НА ОДНОМ КОНКУРСЕ КЛАССИКУ И МОДЕРН(как вы назвали его русским ). УЧАСТНИКИ НАХОДЯТСЯ НЕ В ОДИНАКОВОМ ПОЛОЖЕНИИ!
МОДЕРН И КЛАССИКА ОЦЕНИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО,НО НИКАК НЕ В ОДНОЙ КУЧКЕ.
Ты хороша в Модерне,другая в классическом танце,вот и весь балаган уважаемая чемпионка мира. Я обьясню тебе как нибудь при встрече, что такое вообще балаган. Наталья не надевай на себя чужую шапку,если ВЕЛИКА! Удачи тебе девочка!

ДАЕЩЬ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ BELLY DANCE!!! ура ура ура

К сожалению вы слышите только себя...Про "шапку",считаю,вы перегибаете...Я вас уважаю и поэтому не стану дальше с вами вести эту тему,извините! У каждого свое мнение останется при себе!
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 24.11.2009 05:19:54 Профиль Письмо Цитата

Товарищи можно сто раз кривить душой и говорить, что нигде не прописано какой должен быть классический беллиданс. Извините, но сейчас не 10 лет назад, есть интернет, многие были в Египте и видели как выглядит классический ракс шарки. Можно говорить, что раз в правилах не прописано, значит можно танцевать модерн. Но честно ли это. Сто раз согласна с Аллой Каплановной.
Знаете и именно поэтому сейчас многие организаторы пытаются пересматривать структуру конкурсов. Был "фараоник" с разделением на египетский ракс шарки и русский беллиданс, был конкурс в Челябинске, тоже Созвездие с разделением на эстраду, шоу и классику. Наверное такие тенденции не случайно.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: