ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Суперневестка (Отношения свекрови и невестки всем известны еще с каменного века. И очень редко они находят общий язык)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
софия гаммаль
Участник

Сообщение 23.11.2009 12:17:09 Профиль Письмо Цитата

Правильное терпение, к сожалению, тоже только с возрастом приходит. И то - далеко не всегда. Вот поэтому и мудрых среди нашей сестры не так уж и много. Сама-то я тоже, увы, только великий теоретик ха-ха-ха ...
Antoniya
Участник

Сообщение 23.11.2009 13:21:23 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

А мудрость с неба не сваливается и врожденной не бывает, а приходит именно с терпением. Терпение подразумевает молчание, а когда молчишь - успеваешь много чего увидеть и подумать над этим. Вот и появляются жизненный опыт с мудростью. Нет, терпение - наше всё... влюбленность

Как это молчать??? Извините, я не согласна. Я молчала пять лет , соглашалась со свекровью во всем, и что из этого вышло?? Я однажды услышала, как она обо мне по телефону с подружкой разговаривает- "вот змеюка подколодная, что ей не скажешь, молчит, кивает, улыбается, а сама себе на уме, всякие гадости про меня думает! Дрянь такая, тихушница- молчунья... "
Вот после этого я рот открыла. И не жалею. Я при всей семье сказала при случае когда в мой адрес , опять же при всех , от нее полетели комментарии, я просто рявкнула- "как Вам не стыдно, я от посторонних людей слышу как вы мне и своему сыну кости перемываете, ладно мне, а сын то ваш тут причем? А я , дура, вас защищаю, когда мне про вас что то плохое говорят! " Это крик души был. Это слышал мой свекор и муж. Свекор очень перепугался, и от мужа я потом узнала, что он подумал, что если мы не дай Бог разведемся , благодаря стараниям свекрови, то внука он может больше не увидеть. Поэтому он в очень резком тоне, а иногда даже неприличными словами стал обрывать свекровь, когда она на людях или по телефону позволяла что то сказать плохое в мой адрес. Самое приличное что он ей говорил- "не смей лезть в их жизнь"
А я перестала молчать. У меня появилось свое мнение. И после этого вся родня мужа меня начала уважать.
lora
птица говорун

Сообщение 23.11.2009 13:39:09 Профиль Письмо Цитата

Терпенье - это конечно хорошо, но до каких пределов? Очень многое терпеть нельзя, иначе об тебя начнут вытирать ноги! ну-ну
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 23.11.2009 13:46:37 Профиль Письмо Цитата

Ага, я тоже сначала терпела и рыдала в ванной беременная, а потом свекровь моим родителям выговаривала, что дочь-истеричку под ее сына подсунули. Любители читать нотации будут очень счастливы, когда будет на ком оторваться, кому безнаказанно можно навязывать свою точку зрения. А молчать и терпеть для здоровья очень вредно. Язвой чревато и всякими другими бяками. Терпеть имеет смысл только если жива надежда на то, что отношения наладятся. А когда видно, что не помогает и не поможет, то какой смысл насиловать себя? ИМХО, в этом случае лучше отвечать, вежливо и без хамства, но ТАК, чтобы было неповадно бестактно лезть лишний раз .
софия гаммаль
Участник

Сообщение 23.11.2009 13:59:43 Профиль Письмо Цитата

Ладно, уж простите, девчонки, наступила кому-то на мозоль. У всех в этой жизни собственный опыт... И собственные свекрови. Какие б они ни были - всё равно разные. Поэтому в МОЕМ случае терпение очень мне помогло. Ну, может быть, моя была хоть и чересчур любящей матерью, но все-таки мудрой женщиной и в конце концов поняла, что для ее сыночка лучше. И когда мы с ней в конце концов стали все-таки родными, ей уже не в чем было меня упрекнуть, т.к. я в свое время сохраняла терпение, не огрызалась, а только посмеивалась. А что творилось внутри меня - один Аллах знал. И я совсем не жалею об этом. Но у всех по-разному, согласна. Опять же в подобных отношениях огромную роль играет незлопамятность. Многие не согласятся, но это опять же - ИМХО.
Акватика
Участник

Сообщение 23.11.2009 14:24:34 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, все свекрови изначально относятся предвзято к невесткам. ещё бы - чужая женщина любимого сына увела из семьи смущение ха-ха-ха

Просто некоторые нормальные, или, вернее, мудрые, и умеют молчать и не "лезть в чужую жизнь", или не делать этого так явно.
А другие... ладно бы просто перемывают косточки, а то и морально травят невесток...

В качестве примера могу привести друга моего детства, он женился (как говориться по залёту), его мама очень хорошо отнеслась к девушке, хотя она ей вовсе не понравилась, во всём помогала молодой семье, тем более что ребёночек сильно болел, а девушка ещё училась в институте, и т.д. и т.п.

Что, однако не мешало, ей жаловаться нам за рюмочкой чая, какая у неё ленивая, глупая, и просто несообразительная невестка, и как с ней тяжело.
Потом дитёнок пошёл на поправку и молодые съехали и зажили самостоятельно.

Ну ничего - живут, тьфу-тьфу. Но всё равно, невестка "ленивая и глупая".
Delia
Участник

Сообщение 23.11.2009 14:42:22 Профиль Письмо Цитата

не все свекрови предвзято относятся к невесткам.

моя мама любит жену брата. хорошая девушка. и у них очень хорошие отношения с самого начала.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 23.11.2009 14:55:52 Профиль Письмо Цитата

Эх, некоторым везет на свекровей... смущение В моей юности у меня была одна потенциальная свекровь, ну такая прекрасная женщина! (Вот как София Гаммаль, ко всем доброжелательная, мудрая, - как солнышко розочка) Она изначально настроилась на хорошие отношения, а я и рада стараться угодить в чем только можно. В результате старались друг друга не расстраивать, поддерживать, я до сих пор вспоминаю ее добрым словом. сердце Правда сынок там подкачал ну-ну Но возможно мне только один шанс в жизни на добрую свекровь выпал голливудская улыбка
Delia
Участник

Сообщение 23.11.2009 15:03:21 Профиль Письмо Цитата

Ксюнь,

а ты какой свекровью и тещей будешь? подмигивание
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 23.11.2009 15:15:50 Профиль Письмо Цитата

Вот не знаю ха-ха-ха Но 2 примера - положительный и отрицательный - у меня уже есть голливудская улыбка
Я себя настраиваю уже седьмой год, что:
а) сына я ращу не для себя (надеюсь, что про меня он и так не забудет)
б) невестку буду выбирать НЕ Я (как ни прискорбно)
в) к ним ко всем надо относиться как к пополнению в семье, а ни как к инородному телу
Я это все себе как мантру повторяю, надеюсь, лет через 10 уже настолько привыкну, что невестки будут любить меня всеми фибрами своих душ поцелуй

А уж и зятья - вообще не сомневаюсь. У меня с парнями вообще по жизни взаимопонимание хорошо Тем более тоже есть пример: мой отец хоть и женат вторым браком, о умудрился не только сам сохранить душевнейшие отношения с бабушкой, но и со второй женой подружить (ну ты, Поль, знаешь) улыбка
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 23.11.2009 15:40:21 Профиль Письмо Цитата

Ой, глюк. Пардон муа цветочек

Редактировалось: 23.11.2009 17:16:07
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 23.11.2009 15:46:15 Профиль Письмо Цитата

А я свекровь уже больше шести лет.Жили вместе(только месяц назад дети переехали в свою квартиру)Невестку люблю как дочь....девочка очень хорошая...умная,образованная,уважительная и спокойная.Я НИ РАЗУ не вмешалась в их личную жизнь,поэтому нам удаётся сохранять прекрасные отношения.Кстати....моя свекровь тоже меня любит(правда она далеко живёт) подмигивание И вообще...когда у родителей не устроена своя личная жизнь,они пытаются руководить чужой! цветочек
Холли
Участник

Сообщение 23.11.2009 19:31:40 Профиль Письмо Цитата

у меня наоборот со свекровью отличные отношения. а вот с мамой очень плохие.не все свекрови такие как в этом фильме.
Вот как раз в этом фильме невестка поступила мудро и не потому что постоянно молчала.а просто была искренняя и добрая. цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 24.11.2009 00:01:33 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю, спасибочки... смущение стыд Сами знаете, за что - влюбленность цветочек
Шахри
Участник

Сообщение 24.11.2009 02:34:02 Профиль Письмо Цитата

Я - нынешняя невестка и будущая свекровь (правда, еще и будущая теща подмигивание)
Со свекровью отношения у меня плохие, сейчас вообще никакие.

Когда я выходила замуж, меня многие предупреждали о характере моей будущей свекрови. Город у нас маленький и мою свекровь знали многие, благодаря ее профессии. Самое смешное, что предупреждали и сваты (т.е. те, кто от имени мужа ходил ко мне и к моим родителям и договаривался о свадьбе) Эти люди, услышав от свекрови просьбу, засватать девушку (то есть меня), первое что сделали, взяли с нее слово, что она даст молодым жить спокойно. Потом спустя годы, они (а это близкая мужнина родня) извинялись передо мной, за несбывшиеся ожидания и обещания.

Моя свекровь - мать единственного сына, выгнала мужа своего, когда ребенку было 8 месяцев и с тех пор живет ради сына. Замуж не вышла.

Бывало разное, тяжело пришлось в первую беременность и первый декрет. Я родила дочку (а она ждала внука). Были ругань, слезы, наговоры, обиды и т.п. И самое смешное – показательный сбор родни на тему: как женить сына во второй раз? И это все происходило при мне ( я столы накрывала, готовила, ухаживала), а свекровь плакалась родне. Остановил плач ее главный на тот момент родственник, резко оборвал, отругал, ушел сердитый. Все ничего, но люли потом получала я.

Молчала я в то время долго. Потом не выдержала, ответила. Стало еще хуже.

Чуть легче стало, когда я родила сына, а ей внука. Как мне тогда показалось (и честно – этот факт очень радовал душу) она полюбила внука всей душой. Мне сказала:
- Не обижайся, но в этом мире для меня существуют только сын и внук. Внучка хорошая, но люблю внука.
Помогала мне свекровь, и даже очень (пришлось нелегко: ребенок родился болезненный, мамы моей уже к тому времени на этом свете не было) и свекровь стала для меня отдушиной в тот тяжелый период, настоящей мамой.

Затем, все испортилось, из-за пустяка…. Мама наша обиделась на слова внука в телефонном разговоре. Сама потом перезвонила мне, наорала, прокляла и меня и детей, и мою родню, и моих умерших, бросила трубку. Внуку 6 лет, мальчик с «буйной» фантазией и проблемами с произношением, с быстрой речью. Мы, родители, не всегда сами понимаем четко, что он произносит. Понятно, что может показаться, все что угодно, да еще и в телефонном разговоре. Но ведь это ребенок, надо же понимать….

Но как снежный ком ее обида нарастала. А все потому, что в тот момент когда она была готова «оттаять» я, сволочь и шалава такая (это мягкие эпитеты в мой адрес, которые она отпускает и при мне, и при моей дочери уже, и вообще при ком угодно) не пожелал прийти и попросить у нее прощения.

Ее родня, узнав об очередной ее выходке, сами мне позвонили и сказали – оставь попытки примириться, не трать нервы, силы…. Слова произносили верные в ее адрес, но для нее обидные.

Так и живем. Не общаемся. И это после 15 лет брака.
Ей уже 78, болеет, разругалась со всей своей родней, ни с кем, кроме пары соседей не общается. Связующее звено с миром – сын, наш папа, мой муж. Он, как белка в колесе. Ее любовь его «загоняет» …. И это заметно, хотя он терпит… Я молчу, плохо про бабушку не говорю. Но уже и не хвалю. А раньше всегда нахваливала ее внукам. В спорах свекрови с мужем поддерживала ее сторону, ей не перечила, шла навстречу. И все зря. Надо было тогда, много лет назад, если уж раскрыла рот, и ответила наперекор - надо было стоять на своем до конца. А не быть такой мямлей, как я.

К чему я все эти «многа букаф»?

Я сама в относительно скором времени стану и тещей и свекровью. И чем становлюсь старше, тем более понятны и вместе с тем, ответственны для меня слова, которые я вычитала когда-то на одном из форумов молодых мамаш:
Если между свекровью и невесткой хорошие отношения, это заслуга свекрови - она смогла быть мудрой. Если отношения плохие, вина свекрови - она не смогла быть мудрой.

В каждой шутке есть доля шутки и доля правды. Так и в этих словах есть доля правды.
Поэтому, я смотрю вперед, в будущее и прошу Всевышнего дать мне мудрости. А терпения у меня хватит (после моей свекрови хватит уж точно! улыбка )

Моя свекровь всегда мне говорила:
- Дай Аллах тебе такую невестку как ты, пусть и тебе достанется в этой жизни горе.
Я не спорила, соглашалась, и говорила:
- Да, мама, Вы как всегда правы, дай Аллах.
А вся родня: и ее (а они меня любят и очень, с ними со всеми я общаюсь по сей день), и моя родня, оказывается, ей отвечали, что каждый из них только и мечтает о такой как я. Она бесилась. А я не понимала, с чего она после всех этих встреч с родней свекровь моя ходит злая и черная .
И в очередной раз ответила маме:
- Дай Аллах мне такую невестку как я - я буду спокойно доживать свой век. И не дай Бог такую как Вы! На мое счастье мой сын такую и не выберет, на такой и не женится.
Может зря сказала, но слова, что мысли - материальны. Надо говорить, думать, просить и будет нам послано Всевышним.

Давно, когда выходила замуж, одна мудрая 6-кратная свекровь мне дала два совета для молодой невестки (для Кавказа эти правила просто золотые):
- Никогда ни при каких обстоятельствах не говорить мужу плохо о его матери. Всегда можно иным (щадящим, мягким) способом высказать иную от свекрови точку зрения. Мудрая и хитрая невестка сможет улыбка
- Как только ты войдешь в дом к его матери невесткой, сразу назови ее мамой. Язык не сломается, мир не рухнет, родная мама не обидится.

Первое правило я соблюдала долго. Не помогало особо, но когда я его нарушила, то стало только хуже. Во много раз. Повторюсь: причина в том, что нет проявила твердости и упертости.
Второе соблюла, блюду до сих пор..... Но... результата нет.

Большое спасибо тем, кто прочел до конца. Выплакалась, стало легче. Вам всем удачи и житейской мудрости. А терпения нам всем хватит улыбка
софия гаммаль
Участник

Сообщение 24.11.2009 03:19:14 Профиль Письмо Цитата

...
Очень, очень сочувствую. Но не удивляюсь. История далеко не редкая. И ничего тут не сделаешь. Одним могу утешить - все потом воздастся по заслугам. Потерпите еще. Свекровь все равно не переделаешь. И не переживайте,что молчали раньше. Вы все делали правильно. Поверьте мне, неизвестно еще, что бы из этого получилось. Вряд ли муж бы вас за это одобрил. А если б между двух огней оказался - еще неизвестно, кого бы выбрал. На Востоке мать - святое. Вот увидите, зато в отношениях с зятем и невесткой всё у вас хорошо будет. И заслужили, и сами обожглись, ума и дипломатии набрались. Не жалейте ни о чем. Пожалеть можно только свекровь вашу. Вот уж действительно - жертва собственного характера. Главное - вы мужа и семью сохранили. Счастья вам. И детям вашим - здоровья и счастья. цветочек
Шахри
Участник

Сообщение 24.11.2009 03:55:09 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за поддержку, понимание и пожелания! цветочек
Antoniya
Участник

Сообщение 24.11.2009 08:11:14 Профиль Письмо Цитата

Ой девочки, вот я сейчас своего сына представила женатым... ха-ха-ха
У нас недавно парень на работе женился, причем парень сам приличнейший мальчик, а невеста... мама дорогая. подозрительно
старше его, без работы, без образования и с очень бога-а-а-атым прошлым в плане личной жизни (постаралась написать как можно приличнее ха-ха-ха , поскольку прошлое девушки знаю) Уже после месяца знакомства она приперла его пузом к стенке. Вот и поженились. Так вот, глядя на них я представила, что бы я подумала если в подобное вляпался бы мой сын. Ответ однозначный- взяла бы ремень и вправила ему мозги ха-ха-ха Это вначале. Потом бы я оттаяла , дала бы стартовый капитал и сказала- вот деньги, хочешь, покупай квартиру, хочешь гуляй свадьбу, распоряжайся как знаешь. И образно говоря, дала бы пинка под зад, в смысле в самостоятельную жизнь ,сам вляпался, пусть сам и выкручивается. голливудская улыбка
Но вот что с уверенностью могу сказать, если ему попадется непроходимая дура, то какая бы его жена ни была, унижать ее при всех или за глаза я не буду, и истерик сыну устраивать тоже не буду. Сам пусть разбирается.
lora
птица говорун

Сообщение 24.11.2009 09:17:14 Профиль Письмо Цитата

Я заметила интересную закономернсть. Те матери у который сыновья, заранее осуждают всех девушек! И такая она и с прошлым. А мальчики ваши не с прошлым? Сыночку все прощается, он мужчина, ему можно. Мы же не в 15 веке живем! У меня уже взрослые и сын и дочка. Сын еще не женат, но с "прошлым" и настоящим. Девушек его видела, и мне всеравно на ком из них он женится, он меня не спросит и жить ему. Старше будет невестка или с ребенком - это его выбор.
Нарийят
Участник

Сообщение 24.11.2009 09:55:14 Профиль Письмо Цитата

А у меня все наоборот недовольство Сыновья - оболтусы, а вот девушек нашли хороших.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: