ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elf Новичок

|
26.9.2008 00:57:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Костюмы для группы
Здравствуйте, милые девушки! Прежде всего хочу поблагодарить создателей за такой замечательный сайт, я нашла здесь очень много полезной информации. Большое Вам спасибо!
А теперь собственно моя проблема: к новогоднему концерту наша группа решила пошить себе костюмы для выступления и стал вопрос о выборе цвета. Я считаю, что костюмы у всех должны быть одинаковые, ну или максимум двух цветов. Но в группе есть дамы, которые считают, что все костюмы должны быть разных цветов - так, по их мнению, смотрится красочней.
Я здесь посмотрела фото и видео групповых выступлений, и, по-моему, танцующая группа смотрится более органично в одинаковых костюмах. Но это мое мнение. Может, я ошибаюсь и не стоит настаивать на своем? |
|
mordashka Участник

|
26.9.2008 01:09:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. думаю ориентироваться стоит еще и на финансовые возможности участниц группы.
групповые одинаковые костюмы хороши тем, что группа выглядит единой в танце. да, это и впрямь хорошо выглядит.
НО сможет ли потом девушка сама в таком костюме танцевать где-то? некоторые вариации одинаковых групповых костюмов далеко не всегда хорошо выглядят самостоятельно. т.е. по одиночке.
к тому же угодить всем с дизайном костюма, с цветом, с материалами..... будет мне кажется ОЧЕНЬ сложно. могут начаться споры и недовольства.
к тому же у всех разные финансовые возможности: кто-то захочет вставить в костюмы сваровски, а кому-то это будет не нужно а и не по карману. опять же повод для ссор.
разные костюмы хороши тем, что каждая девушка сама выберет какой ей цвет идет больше, какую расшивку она хочет (ну там акриловые камни. сваровски, просто паетки или бисерная вышивка. или может сложная объемная и т.д.). и каждая сможет подобрать костюм по своему карману и возможностям.
единственное что нужно четко решить. если будете шить разные костюмы, так это фасон: у всех должны быть одинаковые фасоны костюма - все, например, в поясных костюмах, юбка у всех солнце. это было бы общим элементом, объединяющим группу.
выбор конечно еще зависит и от количества участниц группы. с 3 девушками выбрать одинаковый фасон/дизйн/цвет костюма гораздо проще, нежели если в группе 8 участниц. в таком случае это мне кажется либо невозможно. либо должно быть волевое решение руководителя группы. |
|
Lenka Участник

|
26.9.2008 01:47:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я считаю, что если цвета у всех разные, то они будут гармонировать в том и только в том случае, если у ни у всех одинаковая фактура и яркость цвета. например, все цвета пастельные, либо все яркие и среди них нет ни черного, ни белого, только конкретные цвета (желтый, красный, синий, зеленый и т.д.) при этом, если это поясные, то основы у всех одинаковой формы и цвета, например золото или серебро. если это беспоясные, то тоже формы увсех должна быть примерно одинаковой. возможны индивидуальные детали, но они не должны бросаться в глаза на общем фоне, только при детальном рассмотрении группы. а можно всем одинаковые костюмы и разноцветные платки или разные аксессуары.
я помню, когда в детстве занималась балетом, у нас был танец "па-де-катр" и там танцевало 4 девушки в одинаковых белых балетных платьях с корсетом и длинной пышной юбкой из фатина. у одной было колье, у другой диадемма, у третьей браслет, а у четвертой серьги. это очень интересно смотрелось. можно и у вас сделать что-то наподобии, если вас не очень много. |
|
Милашка Сью Участник

|
26.9.2008 08:50:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лиф и пояс - одинаковые - золотисте или серебристые
а юбки шифоновые - разного цвета
например |
|
elf Новичок

|
26.9.2008 11:34:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как оперативно. Огромное всем спасибо за советы.
У нас группа можно сказать начинающая и я не уверена, что в ближайшее время кто-то будет выступать соло.
Просто предстоит новогодний отчетный концерт нашего клуба, вот и хочется на нем выглядеть достойно.
К сожалению у большинства сложился стереотип, что настоящий восточный наряд - это платок с монетами. Многие даже в нашей группе вначале так думали и стоило большого труда их переубедить.
Мне очень понравилась идея сделать лиф и пояс золотом или серебром, а юбки и шали разные. Сегодня предложу этот вариант, думаю он должен устроить. Все-таки с серебром и золотом многие цвета сочетаются. |
|
KISSa Участник
|
26.9.2008 19:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда мои малюськи собирались выступать, естественно вставал вопрос о костюмах. Но мы остановились на однинаковых фасонах, но разных цветах, т.к.девочки наотрез отказались от одинаковых костюмов. =) |
|
Лена Берестяная Участник

|
26.9.2008 21:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По-моему самый лучший вариант - использовать одинокавую или похожую ткань и фасон юбки и пояса. Дать возможность танцовщицам самим обшить лиф и пояс по своему усмотрению. Так получится, что и смотрится органично, и в то же время разнообразие есть и каждая проявляет свою индивидуальность!!!
Вот например здесь для ткани используются близкие оттенки фиолетового, розового:
 |
|
Лена Берестяная Участник

|
|
Lenka Участник

|
26.9.2008 21:48:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elf, а если у вас группа совсем начинающая и все пока еще не готовы к дорогим костюмам, можно чтобы каждая себе сшила юбку-солнце из атласа и топик на завязками спереди (по типу циганского верха, только без рукава,как маечка, это совсем просто), а пояса у всех были с монетками. они же у всех одинаковые и разных цветов. атлас можно купит всем одного цвета, а можно в тон платка. будет дешево и сердито, потому что атлас сам по себе смотрится очень богато. |
|
KISSa Участник
|
|
Лена Берестяная Участник

|
26.9.2008 21:50:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посмотрите, как плохо смотрятся разные костюмы !!!!!!
Глаза разбегаются
 |
|
Lenka Участник

|
26.9.2008 21:54:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посмотрите, как плохо смотрятся разные костюмы !!!!!!
Глаза разбегаются
в принципе я тоже считаю, что костюмы должны быть или одинаковыми, или похожими, или комплиментарными. но конкретно на этом фото пестрота смотрится не так уж плохо. там на полу валяется море разноцветного конфети, тех же цветов что и костюмы. и девушки сами как конфети, да еще и как синхронно двигаются. тут прям как-будто так и задумали. мне нравится. |
|
Баоша Участник

|
26.9.2008 22:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну на крайний случай можно сделать группе одинаковые костюмы, но двух сочетающихся цветов. Половине - красные, половине - зеленые, к примеру. Или всем разных цветов, но однотипные и с совершенно одинаковой отделкой! |
|
Meda Участник

|
2.12.2009 14:03:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Решила показать наши групповые костюмы, так сказать с пылу с жару
 |
|
Даная Рисующая миражи

|
2.12.2009 14:07:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена Берестяная
Или вот такой вариант:
 |
Мне очень нравится дизайн этих брючных костюмов. И гамма перехода от желтого к темно-оранжевому хорошо придумана. |
|
лилия мартемьянова Участник

|
2.12.2009 14:39:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю дизайн костюма должен быть одинаковым, а вот с цветовой гаммой можно и по-фантазировать  |
|
Аткай небесный кристалл Участник

|
|
Хрулинина Участник

|
|
Nuta Участник

|
|
Кирида Участник

|
3.12.2009 08:28:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все варианты очень удачные!
последний очень понравился! цвет у всех тканей спокойный, нежный, никто не выделяется ненужным образом!
и все брюнеточки с роскошными фигурами! вас на кастинге подбирали?  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|