ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиан Мэй Участник

|
19.1.2009 17:00:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shira
Юльчик, люди интересуются - сколько лет беллидансу в Китае? Может ты знаешь...  |
Настя, лет семь получается. Вот смотри - с 2002 года на севере Китая ТЖ начал распространятся широко, открылась первая школа, пошли конкурсы, сейчас бум танца живота,
а на юге - Шанхай, Гонконг, Тайвань - еще раньше иностранки (в т.ч. русские) стали приезжать на работу, но это больше экзотика была.
Кстати, Наталью Гайдукову тут обсуждали, а она, оказывается, еще в 2000м выпустила первый обучающий диск (это сейчас их так же много, разных, как у нас, а тогда это была новинка и он до сих пор в Китае один из самых популярных в рейтинге продаж):
 |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
19.1.2009 17:06:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиан Мэй
Angelica, у меня есть предположение, почему он мастер-классов не давал. Вот смотрите - зачем европейкам учиться арабскому танцу у мужчины-китайца? у них есть возможность поучиться у египетских звезд.
Ну почему же. Ведь учились же они на том же самом фестивале у наполовину китаянки Евы Флеминг. В Европе очень популярен американский кабаре-стиль, фьюжен, бурлеск. Поэтому и учатся у американок и других иностранок-иностранцев. Я думаю (ИМХО) просто Лейла Джоувана его не знала, вот и не пригласила учить, а в шоу поставила уже позже либо увидев как он танцует, либо по протекции девушек из БДСС.
ИМХО, мне легче учится у европеек или американок, чем у египтянок. Они хоть объяснят какая мышца когда работает и как какое-то движение делается (я слаба по части копирования движений, мне нужно все по полочкам разложить). А египтянки обычно этого не делают, за исключением может только Ракии Хасан, они просто показывают.
Lamiya
Но что конкретно он танцует? Египетский беллиданс? Или китайский, все же? с элементами йоги
Мне кажется, он танцует то, что танцует большинство европейцев-американцев - фьюжн (то есть, смесь стилей, например, индийского с египетским, латины с египетским, китайского с египетским). Самый популярный танец на данный момент - это танец с китайскими веерами. Чисто классика в Европе не особо популярна. |
|
Shira Участник

|
19.1.2009 17:43:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиан Мэй
ой спасибочки. очень полезная информация.
Теперь очень хочется посмотреть на выступления Го Вэя вживую  |
|
Лиан Мэй Участник

|
20.1.2009 02:43:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shira
ой спасибочки. очень полезная информация.
Теперь очень хочется посмотреть на выступления Го Вэя вживую  |
Настя, обязательно увидишь! мы-то напару уж точно что-нибудь придумаем!  |
|
Лиан Мэй Участник

|
20.1.2009 02:58:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Ну почему же. Ведь учились же они на том же самом фестивале у наполовину китаянки Евы Флеминг. В Европе очень популярен американский кабаре-стиль, фьюжен, бурлеск. Поэтому и учатся у американок и других иностранок-иностранцев. Я думаю (ИМХО) просто Лейла Джоувана его не знала, вот и не пригласила учить, а в шоу поставила уже позже либо увидев как он танцует, либо по протекции девушек из БДСС. |
Да? ну наверное, так и вышло!
Angelica, говоря о том, что у мужчины-китайца в Европе немногие захотели бы учиться, имею в виду не то, что вот он, мол, китаец, и кому это нужно.
Дело в том, что на беллиданс в Китае огромное влияние оказывает именно Америка - так и родился "китайский стиль танца живота" -
шоу-беллиданс+трайбл+китайский традиционный танец. Для Европы это действительно экзотика для "больше посмотреть", чем "поучиться".
Ева Флеминг обучает совсем другому стилю.
Хотя... кто его знает, в чем причина.
Angelica
Самый популярный танец на данный момент - это танец с китайскими веерами. |
Angelica, именно в исполнении Го Вэя? если у вас есть видео, было бы интересно посмотреть - еще не видела! |
|
Лиан Мэй Участник

|
20.1.2009 03:13:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lamiya
Но что конкретно он танцует? Египетский беллиданс? Или китайский, все же? с элементами йоги? Не нравится мне, в общем.. |
Lamiya, Angelica уже написала - Го Вэй танцует фьюжн, но он отлично владеет основными стилями: египетским, ливанским, турецким (на предыдущей страничке есть видео).
Начинал он с освоения индийского классического танца и танцует его довольно здорово. Все это позволяет ему делать миксы на довольно высоком уровне, владея всеми направлениями танца.
Честно говоря, чистый египетский стиль в Китае малоинтересен обычному зрителю - отсюда такой фьюжн.
Не так давно Го Вэй закончил обучение на Гаваях - теперь радует миксом танца Хула и арабского.
Но, самое главное, Го Вэй умеет зажечь публику - это немаловажно для танцора, вы сами знаете. На его выступлениях зрители так визжат, что не слышно музыку!
Когда я увидела его пару лет назад, подумала - танцующий беллиданс китаец? что за бред?
Но после его выступлений очень изменила свое мнение, он действительно классный! тем более, что в общении у него нет ни капли звездности или чего-то наносного. Не побоюсь сказать, он просто очаровательный, поэтому публика его так любит. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
20.1.2009 14:29:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиан Мэй
Angelica, именно в исполнении Го Вэя? если у вас есть видео, было бы интересно посмотреть - еще не видела!
Нет, в его исполнении не видела. Я Го Вея и видела-то только один раз вживую у Лейлы Джоуваны в этом ноябре. На ее шоу он танцевал танец с 7 платками и квартет с Евой Флеминг и двумя трайбл-танцовщицами из БДСС. Эти танцы будут на видео у Лейлы Джоуваны.
Танец с веерами: Я имела в виду вообще. Все тут у нас его танцуют, кому не лень, как год назад с крыльями. Уже и обучалки выпустили. Вот что об одной пишут http://www.gildedserpent.com/art45/tracyfanveilzzreview.htm |
|
Лиан Мэй Участник

|
|
Лиан Мэй Участник

|
3.5.2009 16:24:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Angelica
Нет, в его исполнении не видела. Я Го Вея и видела-то только один раз вживую у Лейлы Джоуваны в этом ноябре. На ее шоу он танцевал танец с 7 платками и квартет с Евой Флеминг и двумя трайбл-танцовщицами из БДСС. Эти танцы будут на видео у Лейлы Джоуваны. |
А вот как раз ссылочка, где он танцевал с БДСС на фестивале в Германии:
http://www.youtube.com/watch?v=ulLlt7_nRQc
Правда, я насчитала, не семь, а шесть платков, не знаю, может один пропустила. Танцевать с ними в три слоя - новенькое решение!
 |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
11.5.2009 22:43:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shira
Теперь очень хочется посмотреть на выступления Го Вэя вживую
Еще один великолепный гость 9-го Международного Oasis Festival,
который пройдет с 21 по 24 января!!!
Го Вей (Китай)
В рамках 9-го Международного Oasis Festival Го Вей даст два мастер-класса (темы определяютя ),
а также выступит в двух шоу программах с двумя танцевальными композициями! |
|
Алия Легенда танца

|
24.7.2009 10:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|

Вложенное изображение Нажмите для увеличения (640 X 480, 69 KB)
 |
|
Лиан Мэй Участник

|
2.12.2009 22:55:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Го Вэй вошел в десятку самых лучших тренеров Китая среди преподавателей и тренеров всех видов спорта и танца!
Потрясающее признание для беллидансера, тем более мужчины!

Обидно, что у нас восточный танец , тем более мужской, особо искусством и не считается. А в Китае беллидансер сейчас находится на одной ступеньке со звездами кино и телевидения. Менталитет другой, но все же…
И если у нас на такие мероприятия ходят, в основном, сами же танцовщицы (друг на друга посмотреть) , то контингент китайских зрителей на подобных концертах – от официальных лиц до детей с родителями. Сейчас профессия беллидансера в Китае престижна, восточному танцу обучается огромное количество молодых людей, потому что это перспективно, а в дальнейшем сулит хорошие заработки и уважительное отношение, как к актеру, певцу или даже спортсмену.
А Го Вэй сейчас просто на разрыв – мало того, что в Азии на него бум, он приглашен уже на несколько фестивалей в Европе (на днях возвращается от Лейлы Джуваны), для выступлений и МК в Штатах, и, насколько мне известно, Аргентина для него уже не за горами. Даже у его менеджера начался, хоть и приятный, но перегруз, переутомление от большого количества работы.
Остается надеяться, что в нашей стране отношение к беллидансу изменится. За державу обидно…
И есть чему у китайцев поучиться.
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|