ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
домашние животные
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

страница:  из 32 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 24.12.2009 23:51:17 Профиль Письмо Цитата

домашние животные

решила объединить 2 темки в одну голливудская улыбка

1. домашнее животное - кот

подхватил блох. уже мыли несколькоми шампунями. чешется все равно.
ни одной блохи не прыгнуло в воду.

точно у него блохи, потому что я лично их , блин, видела...

кто что посоветует?

2. домашние животные - муравьи

достали!! вы не правы вы не правы вы не правы

не могу понять, где гнездо.
шастают по кухне как у себя дома. я даже слышу их ворчание, когда я на их пути.

и чего им зимой не спится????

поставила Комбат СуперАтак. стоит всего 3 дня, но вальяжная проходка толпы муравьев меня продолжает злить.ха-ха

у кого была такая проблема? и как ее решили?
BellaDonna13
Участник

Сообщение 25.12.2009 00:05:29 Профиль Письмо Цитата

У меня была такая проблема злой Когда заезжали в квартиру, то вместе с нами со своими чемоданами и повозками перешагивали порог тараканы и муравьи. Те, что крупнее твари обитали исключительно в зоне приема пищи, те, что мелкие-ПОВСЮДУ!!! Мы использовали всяческие методы... Вплоть до того, что стояли ночью в засаде и брызгали деозодорантом тараканам в глаза, которые глядели с потолка из-под плинтусов. Веселое, конечно, времяпрепровождение ну-ну Но как-то раз взяли некие ампулы. Внутри порошок. Во всех кухонных шкафах, во всех углах понаставили-помогло. Тараканов ловушками извели. Теперь живем только с одной животиной-котом улыбка Однако страшно становится, когда наши ближайшие соседи начинают травить тараканов дихлофосом.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 25.12.2009 00:56:51 Профиль Письмо Цитата

ПОл-царства за совет, как избавиться от муравьев!!!
И есть ли шанс избавиться от них, если весь дом ими заражен? Я пару недель назад встретила муравья в лифте. Он беспардонно спускался со мной на первый этаж рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья Я потеряла надежду. Помогите, друзья мои! Ничего их, гадов не берет
(только снимать плинтуса и кафель и перекрывать воду я никак не могу. Мы ж там тоже живем...)
alex7
Участник

Сообщение 25.12.2009 02:11:26 Профиль Письмо Цитата

Народные средства выведения муравьев Метод первый, не для слабонервных. Поролоновую губку смочить в растворе мёда или сахара, положить на муравьиную дорожку и подождать когда муравьи облепят ее, затем опустить губку в кипяток. В случае необходимости процедуру повторить. Метод второй, или испытание запахом.

Муравьи очень боятся посторонних запахов - аниса, томата, копченой селедки. Для их отпугивания достаточно положить кусочки названных выше растений или селедки или посыпать муравьиные холмики золой, смешанной в равных пропорциях с древесной корой (в виде стружки), известью и сажей, или перекопать землю, где находятся гнезда, и разложить там таблетки антимоли.

Делают насыщенный раствор борной кислоты и на стакан раствора добавляют 4 чайной ложки сахара. Из старинных народных средств, используемых для борьбы с муравьями, можно применять в первую очередь отравленные приманки. Для этого муравьиные лакомства смешивают с различными ядами и раскладывают в местах наиболее оживленного их обитания: мясной фарш в смеси с бурой; дрожжи с медом; четверть стакана воды, 5 г буры, столовая ложка сахара, чайная ложка меда; стакан воды, 3 столовые ложки глицерина, по чайной ложке буры и меда, 100 граммов сахара.
alex7
Участник

Сообщение 25.12.2009 02:12:54 Профиль Письмо Цитата

А вот на грядках, где растут чеснок и петрушка, муравьев вы не увидите. Не любят они и резкий запах полыни горькой, а также подсолнечного масла. Обрызгайте им муравейник - и его обитатели тотчас уйдут в другое место. Если же численность их велика, то можно применить инсектицид муравьед. Им поливают почву в местах скопления муравьев и их куколок на грядках с морковью, томатами, капустой, цветами и т. д. 1 мл препарата, растворенного в 10 л воды, хватит на 5 м2.
Antoniya
Участник

Сообщение 25.12.2009 07:34:37 Профиль Письмо Цитата

Могу рассказать по первому вопросу, как мы вывели блох у кота. Мы налили тазик воды, поставили его в ванну,замочили в тазике кота (извиняюсь ха-ха-ха ) т.е. притопили его и оставили над водой только морду. Сразу говорю- это надо делать вдвоем, один держит, другой блох ловит. И процедура это минимум минут на 20, а то и больше.
В общем держите кота в воде, где то через минуту все блохи полезут на морду , с морды уже надо ловить и давить пальцами, в воду они точно не прыгнут ну-ну Только после этого моете шампунем против блох. Нам помогло уже после одной такой издевательской процедуры. ха-ха-ха
Swetik
Участник

Сообщение 25.12.2009 10:36:51 Профиль Письмо Цитата

Ну не знаю как на счет ловить блох пальцами (после купания кота именно это и приходилось делать), а нам отлично помогли какие то капли из вет.магазина, которые просто капают на загривок кота - тема в том, что блохи постоянно мигрирут по телу животины и хотят-не-хотят, а перейдут с хвоста на голову и обратно на хвост, и вымажут ноги в лекарстве.
Все, блохи издохли, мы надели на кота антиблошиный ошейник и он спокойно обнимался дальше на улице со своими блохастыми дружками, но блохи на нашего не лезли.
Delia
Участник

Сообщение 25.12.2009 11:45:00 Профиль Письмо Цитата

Светик,

вот кстати идея купить ошейник вверх

про капли тоже спасибо. сегодня схожу в зоомагазин, поспрашиваю.

проблема еще и в том, что в магазине предлагают самое дорогое, но не факт , что это самое хорошее недовольство ладно, буду смотреть. значит, капли и ошейник.

ALEX7

спасибо за советы, но не подходит. потому что
1. остается матка. если ее уничтожить,тогда и проблем не будет
2. представляете, какой запах будет уже на следующей день, когда фарш начнет тухнуть в нашей жаре

в общем , у меня четвертый день стоят эти комбатовские ловушки с запахом шоколада. сегодня первое утро, когда я не увидела муравьев. но уверена, что они просто дрыхнут еще, потому что за 4 дня невозможно их уничтожить.
Холли
Участник

Сообщение 25.12.2009 12:16:50 Профиль Письмо Цитата

сейчас кажется появилась услуга по истреблению всяких таких вот гадостей. спецслужба приходит к тебе домой, проводит операцию на территории проживания-в данном случае квартира. после этого живи и радуйся-летом даже комар не залетит к тебе в гости улыбка
Lina rider
Участник

Сообщение 25.12.2009 12:23:56 Профиль Письмо Цитата

боже мой, у меня 12 лет собаки дома, так выведение блох - это ж на раз два ха-ха-ха а теперь вот пришлось поменять место жительства, а у хозяйки квартиры кошка. Так я и ее кошке блох "вывожу" регулярно ха-ха-ха
Delia, не мучайтесь!улыбка
Идете в вет. магазин и просите капли Барс или что-то в этом роде. Кошачьи. Капаете там кошке, где не может вылизаться. Где конкретно - смотрите по вашей именно кошке, у каждой этой животины угол разворота головы и зона доставания языком наверное ж разная? ха-ха-ха наша вылизивалась ВЕЗДЕ истерический хохот но присмотревшись, я все же отследила два места: между ушей и прямо на нижней челюстти ну-ну туда и капала. Сколько капать - вам скажут в магазине. Там одна капсула/ампула на 10 кг веса животного идет. Думаю одной вам должно хватить улыбка я никогда не выкапывала половинку ампулы и т.д., капаля всегда всю, хотя кошка весила около 5 кг.
после этого, конечно же, кошку не купать, под дождь не пускать. Наша иногда беситься начинает, тереться и т.д... Собаки вообще всегда с ума сходили ха-ха-ха оно видно как-то щипать начинало...
желательно капать на разные точки, чтоб ТОЧЕЧНО было, а не в одном месте пятном.
Суть в чем, это средство впитывается в кожу. И на протяжении вдух-трех дней разноситься кровью животного по всему кожному покрову животного и остается там на несколько месяцев. В результате - блохи ж кусают, кров пьют и травяться... механизм прост. Действенность - еще ни разу не поводило улыбка
фирм и названий много, думаю и в России должен быть аналог, Украина ж ничего не выпускает своего, только закупает ха-ха-ха тоже что и вы закупаете.
Удачи вам!
а про муравьев... никогда не сталкивалась. Но тараканов было валом в квартире (в нашем доме кафе, так что... отуда ползли и тараканы и мыши). Так вот тараканов я вывела ловушками Рейд. Но я брала четко столько штук, сколько указано там, т.е. если они пишут что на кухню 5 кв.метров надо 4 штуки - точно 4. Но у меня там что-то получалось, что мне 4 мало было, а в пачке ж по 4 шутки. 4 мало, а 8 много. Пришлось взять две упаковки и все 8 я наклеила. И эффект не сразу был, где-то через месяц. Но с тех пор, уже лет 5-8 ни одного "животного" не видела даже!
может есть что-то подобное у рейда и от муравьев?
не пробовали?

Редактировалось: 25.12.2009 12:31:45
Холли
Участник

Сообщение 25.12.2009 12:28:57 Профиль Письмо Цитата

ха. а животные чешутся от того что блохи мечутся по ним во все стороны. убежать то некуда. голливудская улыбка
Lina rider
Участник

Сообщение 25.12.2009 12:34:25 Профиль Письмо Цитата

может и так, не знаю ха-ха-ха
но собаки просто с ума сходили ха-ха
mordashka
Участник

Сообщение 25.12.2009 16:59:50 Профиль Письмо Цитата

кошек от блох лечили очень просто - как и многие здесь уже писали.
мыли шампунем специальным от блох ( самый дешевый Бим за 30р), через минут 5 после мытья блохи просто выпрыгивать из кошек начинали. тут их и ловили и давили пальцами (между ногтей).
а ошейник - в качестве профилактики использовать надо, если кош на улицу ходит. единственное я бы порекомендовала дать ему полежать чуть выветрится перед тем, как одевать на кошака. он очень сильно пахнет и кошка дискомфорт может испытывать от резкого запаха.
Delia
Участник

Сообщение 25.12.2009 17:06:49 Профиль Письмо Цитата

mordashka

да, мыла я шампунем. и не одним. а блохи лишь высунулись из шерсти и гы-гы гы-гы , и опять поскакали моего кошака кусать. недовольство
malinka
Участник

Сообщение 25.12.2009 20:33:07 Профиль Письмо Цитата

Да-да, мы тоже у своего кота каплями вывели, купили в втеринарном отделе обычной аптеки.
Delia
Участник

Сообщение 25.12.2009 21:01:03 Профиль Письмо Цитата

девчонки,

пришла сегодня в зоо. попросила капли, на меня посмотрели как на врага народа, сказали, что капли - это вчерашний день, и всучили спрей. замешательство замешательство

в общем, побрызгала я шкиру своего кошака, он взревел и начал описывать круги по комнате. потом остановился, принюхался и..пошел ко мне на ручки гладится ха-ха-ха

это блохи его что ли так гоняли?? ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Shamara
Участник

Сообщение 25.12.2009 21:49:43 Профиль Письмо Цитата

Delia
это блохи его что ли так гоняли??
У меня кошка даже подскакивала при ходьбе, когда её опрыскали ха-ха-ха Она у нас и так прирождённая паркурщица ха-ха-ха
Delia
Участник

Сообщение 7.1.2010 17:21:47 Профиль Письмо Цитата

в общем, краткий отчет:

блохи:
шампунь БиоВакс - не работает
аэрозоль Больфо - не работает

завтра пойду все-таки капли покупать и ошейник.недовольство

муравьи:

ловушки Комбат суператак - не работает.
муравьи внаглую сворачивают крышку с сахарницы и тусуются там рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Shamara
Участник

Сообщение 7.1.2010 21:43:43 Профиль Письмо Цитата

Delia, поробуйте спрей "Барс". Моей кошечке помогло улыбка
Ракша
Участник

Сообщение 7.1.2010 21:51:36 Профиль Письмо Цитата

Delia

муравьи внаглую сворачивают крышку с сахарницы и тусуются там рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья

жили у нас раньше тараканы. те ещё домашние животные - вспомню, вздрогну. комбат их всех уничтожил, слава богам.
но с тех пор у нас с мамой привычка все более менее съедобное держать в холодильнике - туда эти твари не забираются. 10 лет уже прошло, а гости до сих пор удивлятся когда мы сахарницу или свежий хлеб из холодильника достаем ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.
Страница 1 из 32
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: