ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
реклама, объявления, PR школы танца живота
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка Новичок

|
3.10.2009 18:55:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю, что стоит попробовать разные способы. Я раскладывала флайеры и давала объяву на местном форуме. Так же реклама клуба весит по городу, ну и "сарафанное радио" своё дело делает. Так вот по-тихонечку группа и набралась . |
|
ANDRA Новичок

|
6.1.2010 09:44:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я теперь тоже пришла к выводу,что самое эффективное средство - отзывы других людей и как можно чаще выступать и еще раз выступать,особенно на сценах. Пробовала расклеивать объявления, давать рекламу на ТВ, звонки были,но народ не приходил.Зато после выступлений очень действенно!  |
|
Antoniya Участник

|
8.1.2010 11:22:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется , что рекламное объявление надо составлять грамотно. Если у школы определенный стиль- надо указывать, а также и особенности стиля вкратце. А то у меня недавно казуз произошел ... После концерта , где то через дня два-три пошла красится в парикмахерскую. Рядом со мной с краской на голове сидят две девицы и обсуждают концерт ,перемывают кости всем школам, а том числе и мне. Одна говорит - мне Маринины девочки не очень понравились, (мои то есть) , а сама она старая (мне 31 год ) некрасивая и вроде сказали что египетский стиль у нее, а танцует несексуально вообще....Я хотела ее позвать преподавать, а теперь не хочу...Мне не понравилось..А вот у меня на сотке есть девочка танцует в чистом египетском стиле , очень милая, вот это класс. Меня прям распирает узнать про чистый египетский стиль я свешиваюсь с кресла и говорю- а покажите мне . Мне суют в нос сотку, и угадайте кого я вижу... Чистый египетский стиль танцует Карина Барби!!!!! Мне девушка говорит- вот посмотрите вот это класс!!! Вот если бы все на концерте так танцевали!!
Оказалось, что девушка с соткой - это хозяйка фитнес-центра. И реклама для ТЖ этого центра идет как "классический египетский стиль" . Ой девочки.... Как же все таки хорошо, что меня туда не позвали
Теперь сижу и составляю текст объевления и пытаюсь избежать фраз типа "классический египетский с тиль" |
|
Akacija Новичок
|
8.1.2010 13:23:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моё мнение - мнение потребителя услуги (танца живота
Общеобразовательные школы, по-моему, не очень катят. Все-таки занятие не из дешёвых, а оплачивать родителям. Как мама подростка - рановато им, пусть выберут что-то боле подходящее по возрасту (моя балетом занимается).
Расклейка на столбах - убила бы! Во-первых не солидно, мягко говоря. Во-вторых, никогда не поддержу подобный, сорри, срач на остановках.
Листовки в почтовом ящике или раздача на улице (как сетевики говорят-лапша) - в печку.
Мои предложения, активно участвуйте в местных женских форумах, выкладывайте фото и видео. Желательно не только себя-способной, но и группы обычных женщин (поваров, финансистов, пенсионеров...) или кто там у Вас занимается. Больше всего клиентов приходят именно так (у нас группа с русским преподаванием (приехала из России), а больше всего народа приходит с самого раскрученнго литовского форума. Или погуглив)
Участвуйте в мероприятиях. Лучше не закрытых специфических. Например, торговые центры часто устраивают праздники для покупателей (на Рождество у нас особенно много проводилось). Остановилась женщина, нравится. А Вы ей листовочку красивенькую.
Есть смысл подготовить хорошо какой-нибудь танец, чтобы каждая из имеющихся учениц смогла самостоятельно станцевать, порадовать коллег на корпоративе на Дне Рождения. Срабатывает точно. |
|
izzah i Участник

|
8.1.2010 22:07:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В свою самую первую студию я как раз и пришла по объявлению на двери подъезда, которое вычитала моя подруга. Для небольших городов-это выход. И нас таких было не одна
А после переезда для меня источником информации о школах стал именно интернет. В крупном городе точечно все не обработаешь(листовки, объявления). Зато все интересующиеся всегда смогут найти вас. Правда для этого человек должен быть заинтересован в поиске... |
|
Miryel Участник

|
12.1.2010 17:06:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу сказать, как человек искавший, куда пойти заниматься примерно года два назад
Искала только в Интернете, газет отродясь не читаю, объявления на остановках вызывают только раздражение (мусор). Прямо в Гугле набрала "Танец Живота в Санкт-Петербурге обучение" и дальше смотрела сайты школ.
Наибольшее внимание обращала на видео, конечно же, и на "живость" форума, то есть, пишут ли ученицы и как именно, и о чем. Ну а дальше уже район местанохождения залов, оплата и т.д.
Мне кажется, в городах, где высокая сетевая активность (Москва, Питер, Новосибирск, Владивосток и т.д.), интернет - лучшее средство.
А если городок маленький, и интернет там штука редкая, тогда, наверное, хороши газеты, плакаты и листовки.
Да, на выступления клубов (там отчетные концерты, вечеринки и т.д.) я тоже обращала внимание, но, опять же, читала о них/смотрела видео в сети  |
|
Antoniya Участник

|
16.4.2010 06:41:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, совсем недавно услышала мнение, идем с девочками домой, видим, на остановке висит объявление о ТЖ соседнего клуба. Проходим 20 метров, на столбе еще одно такое же объявление, идем дальше, на углу дома висит... Короче, пока мы шли (мы в одном районе живем - 5 человек из группы и я в том числе, ну не суть важно) насчитали 8 штук таких объявлений, и это всего расстояние одной автобусной остановки. Одна из моих учениц говорит- "наверное у них совсем дела плохи" , на вопрос почему, она говорит-"а чем хуже дела у кого то, тем навязчивее становится реклама, а если бы у них народу хватало, они особо и не чесались бы, я вон и бегущую строку от них видела, и весь местный форум ихней рекламой забит, видать совсем народу нет"
Призадумалась. Вспомнила, что когда муж работал в электротехническом магазине исполнительным директором, то тоже бы против категорически какой бы то ни было рекламы, в том числе и по телевидению, он даже с хозяином крупно поругался из-за банера, который тот забабахал на центральной улице города. На местном форуме во всю страницу красовалась их реклама. А крупные клиенты приходили по прежнему только по рекомендации и знакомству. В розницу торговля практически отсутствовала. За полгода в рекламу вбухали в три раза больше чем продали товара.
У меня давно уже зреет вопрос- а стоит ли так навязчиво рекламировать свою деятельность (не мою лично а вообще) ? Не вызывает ли это обратного эффекта? |
|
Dalila2008 Участник

|
16.4.2010 08:38:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония , вызывает ....к сожалению...Подтверждаю ... беседовала с девушками , многие думают , примерно как ты сказала , что "наверное все так плохо "
у меня по пассивному виду рекламы (сайт в интернете ) больше идет народа , чем я обклеяла полгорода (был такой опыт ) ....
в основном народ идет , по знакомству и рекомендациям |
|
Antoniya Участник

|
16.4.2010 09:48:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рекомендации- это да!
Еще выступления на конкурсах учениц группы очень неплохо рекламируют школу. |
|
ideya fix Участник

|
17.4.2010 08:49:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот несколько бюджетных идей:
1) можно поработать "по бартеру" с салонами красоты, школами развития, языковыми школами, выкладывая у них свои визитки\буклеты, расклеивая объявления в обмен на выкладывание их информации в своей школе
2) еще вариант, но более сложный: во многих городах есть утренние передачи на местном ТВ, де помимо новостей и погоды пускают всевозможные полезные советы. Как правило, идеи у редакторов со временем иссякают и они будут рады "подсказке" - сюжету о пользе или популярности ТЖ в наши дни. Ну и, естественно, съемки могут проходить в вашей студии
3) опять же есть городские форумы в Интернете, где есть сообщества любителей танцев. Можно там завести тему-обсуждалку о ТЖ в целом и потихоньку "партизанить" в ней со своей школой
4) всевозможные городские конкурсы типа "мисс, миссис, юная мисс, мисс университет такой-то" и т.п. - спонсоров всегда ждут, нередко за приз (например, за сертификат на обучение для одной из участниц), или можно в рекламных целях номер шоу-программы бесплатно показать во время судейских обсуждений - тоже вас организаторы на ура встретят и инф-ю о школе на всех рекламных носителях разместят. |
|
Юрий Участник

|
30.5.2010 11:40:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И в тему, : что же продает школа или преподаватель ТЖ и что у него покупают?
Иными словами, какие существует потребности клиентов в том числе и потенциальных, которые нужно удовлетворить преподавателю на" свободных хлебах", и за это получать не только удовольствие но и достойный заработок?
Что подаем? сверла или дырки от сверл. И, пользуясь известной поговоркой: "продавайте не сверла, а дырки от этих сверл", можно отнести это же к ТЖ : не продавайте обучение ТЖ, а продавайте .....? |
|
Dalila2008 Участник

|
30.5.2010 13:40:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юрий
Иными словами, какие существует потребности клиентов в том числе и потенциальных, которые нужно удовлетворить преподавателю на" свободных хлебах", и за это получать не только удовольствие но и достойный заработок?
Что подаем? сверла или дырки от сверл. И, пользуясь известной поговоркой: "продавайте не сверла, а дырки от этих сверл", можно отнести это же к ТЖ : не продавайте обучение ТЖ, а продавайте .....? |
Как всегда , много слов и ничего конкретного  |
|
Юрий Участник

|
30.5.2010 17:42:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008. Вполне конкретные вопросы, касающиеся выявлению потребностей клиентов, а не того: как и где клеить или подавать рекламу.
Рекламу нужно строить на знании: потребностей или проблемах разных людей (потенциальных клиентов). Создание рекламных материалов на основании этих потребностей, из которых, потенциальный клиент увит решение и удовлетворения его потребностей, значительно увеличит контингент целевой аудитории занимающихся.
И, прежде чем делать и давать рекламу, нужно узнать потребности потенциальных клиентов, а это уже маркетинг. Правда, для Вас это не очевидно. Как и то: почему некоторые люди занимаются у Вас, а некоторые нет, и, тех кто у Вас не занимается - абсолютное БОЛЬШИНСТВО.
Мысль понятна?  |
|
Джавахир Участник

|
30.5.2010 18:42:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В некоторых вещах потребности клиента могут быть... не сформированы. В данной сфере.
...попросту говоря, абсолютное большинство приходящих к беллидансу не имеют представления ни о тонкостях, ни о специфике восточного танца.
А некоторые из них ещё и активно пытаются учить остальных, как этот самый восточный танец "продавать".  |
|
Лисса Участник

|
30.5.2010 18:49:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну не знаю по поводу ТЖ (занимаюсь в самой известной и древнейшей школе в городе), а когда решила заняться бальными танцами, то пришла по объявлению на столбе, правда там была красочная листовка с танцующей парой), поиском клубных танцев занималась по инету (а многие в группу пришли по объявлению в местную газету), тут все от города зависит и от случая |
|
Dalila2008 Участник

|
30.5.2010 21:04:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юрий
Dalila2008. Вполне конкретные вопросы, касающиеся выявлению потребностей клиентов, а не того: как и где клеить или подавать рекламу.
Рекламу нужно строить на знании: потребностей или проблемах разных людей (потенциальных клиентов). Создание рекламных материалов на основании этих потребностей, из которых, потенциальный клиент увит решение и удовлетворения его потребностей, значительно увеличит контингент целевой аудитории занимающихся.
И, прежде чем делать и давать рекламу, нужно узнать потребности потенциальных клиентов, а это уже маркетинг. Правда, для Вас это не очевидно. Как и то: почему некоторые люди занимаются у Вас, а некоторые нет, и, тех кто у Вас не занимается - абсолютное БОЛЬШИНСТВО.
Мысль понятна?  |
Вы не Америку открыли ! естесственно , я знаю о желании каждой из своих учениц , кто с какими целями пришел и для чего занимается (провожу с каждой из потенциальных учениц небольшую беседу , также заполняются анкеты ,в которых многое прописывается )...
У меня ,в отличие от вас ,своя школа , в которой занимается 8 групп +шоу группа (правда сейчас на лето немного сократились группы и изменилось расписание , но дело не в этом ) , и каждая группа сформирована в зависимости от потребностей каждой ученицы и ее желаний и стремлений , также есть деление на возрастные категории . В каждой группе разная программа , расчитанная на тот уровень и тип людей , который в ней занимается ...
и уж не ВАМ меня учить , что и как мне делать , это точно ! Вы для меня вообще НЕ авторитет
В данной теме , люди обсуждают конкретные вещи , и нужны конкретные действия , а не размусоливания , что и как и почему ....
Согласна с девочками , многие идут на ТЖ , даже сами не особо знают почему и чего они хотят , а уже по развитию событий , определяются что реально и чего хотелось , а некоторые понимают , что им ВООБЩЕ ТЖ не подходит
Походу , опять троллингом занимаетесь
Наверное , не все так удачно в датском королевстве  |
|
Dalila2008 Участник

|
30.5.2010 21:07:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юрий
Мысль понятна?  |
Естесственно большинство , а мне и не нужны люди все подряд !
Каждому ученику - свой преподаватель !
ну и занимаются у меня как бе ....не некоторые в общем  |
|
Юрий Участник

|
30.5.2010 21:30:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Юрий
Как всегда , много слов и ничего конкретного  |
Ну так скажите, какая именно конкретика Вам нужна?
Например. У преподавателя есть видение качества продукта, который он собирается вывести на рынок.
Затем, ему, при помощи рекламы, остается вывести продукт на рынок, и именно тут и проблема.
Почему? Потому что не обращаются напрямую к потенциальному потребителю и не узнают у него его потребности, а стараются придумать что-то за других...что им надо - в этом и кроется проблема.
Вот об этом и говорим, и собственно на это я и хотел обратить внимание своим постом. |
|
Юрий Участник

|
30.5.2010 21:40:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Вы не Америку открыли ! естесственно , я знаю о желании каждой из своих учениц , кто с какими целями пришел и для чего занимается (провожу с каждой из потенциальных учениц небольшую беседу , также заполняются анкеты ,в которых многое прописывается )...
У меня ,в отличие от вас ,своя школа , в которой занимается 8 групп +шоу группа (правда сейчас на лето немного сократились группы и изменилось расписание , но дело не в этом ) , и каждая группа сформирована в зависимости от потребностей каждой ученицы и ее желаний и стремлений , также есть деление на возрастные категории . В каждой группе разная программа , расчитанная на тот уровень и тип людей , который в ней занимается ...
и уж не ВАМ меня учить , что и как мне делать , это точно ! Вы для меня вообще НЕ авторитет
В данной теме , люди обсуждают конкретные вещи , и нужны конкретные действия , а не размусоливания , что и как и почему ....
Согласна с девочками , многие идут на ТЖ , даже сами не особо знают почему и чего они хотят , а уже по развитию событий , определяются что реально и чего хотелось , а некоторые понимают , что им ВООБЩЕ ТЖ не подходит
Походу , опять троллингом занимаетесь
Наверное , не все так удачно в датском королевстве  |
Речь не обо мне и не о Вас, и никто Вас не учит, остыньте.
Вопрос в том, откуда данные о потребностях клиентов в том числе и потенциальных? Насколько они отвечают реальным потребностям? Кто проводил маркетинговую политику по выявлению потребностей: профессионал или дилетант? Выявление потребностей, вполне конкретные вещи, с которыми сталкиваются преподаватели решившие набрать группы для занятий. |
|
Юрий Участник

|
30.5.2010 21:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Естесственно большинство , а мне и не нужны люди все подряд !
Каждому ученику - свой преподаватель !
ну и занимаются у меня как бе ....не некоторые в общем  |
А вот это не верный маркетинговый подход, если хотите развить бизнес на обучении ТЖ. Вопрос большинства, это вопрос не обо всех подряд, а лишь о тех, кто мог бы заниматься у Вас но до сих пор не занимается и таких большинство. Сейчас поясню.
Можно делегировать свою деятельность и за счет этого, охватить еще большую часть занимающихся, открывая филиалы своей школы во всех крупных городах по стране. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|