ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как проверить серебро и золото зеленкой и йодом?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ракша
Участник

Сообщение 10.1.2010 18:26:14 Профиль Письмо Цитата

Как проверить серебро и золото зеленкой и йодом?

в статей посвященной лекарственным препаратам необходимым в путешествиях встретила фразу: "Зеленка или йод (в том числе и для проверки серебра) ". а как серебро проверяют зеленкой?
Lina rider
Участник

Сообщение 10.1.2010 19:53:46 Профиль Письмо Цитата

мда. Вопросец конечно ха-ха-ха
А как проверяют йодом? подозрительно ха-ха-ха А что и правда проверяют так? подозрительно замешательство
Ракша
Участник

Сообщение 10.1.2010 20:29:10 Профиль Письмо Цитата

не знаю...попыталась дополнительно найти инфу, но видимо хорошо искала ха-ха может здесь знает кто
Верблюдочка
Участник

Сообщение 10.1.2010 22:54:36 Профиль Письмо Цитата

Re: Вопросы

Ракша

в статей посвященной лекарственным препаратам необходимым в путешествиях встретила фразу: "Зеленка или йод (в том числе и для проверки серебра) ". а как серебро проверяют зеленкой?

Серебро проверяют йодом (если не жалко серебра ну-ну ) Должен на серебре расползтись темный кружок, йодид серебра. Потом замучаетесь выводить.
Ракша
Участник

Сообщение 10.1.2010 23:19:20 Профиль Письмо Цитата

о.спасибо! бриллиатин наверное так же действует...можно на внутренюю сторону украшения или чего еще капнуть
Izis
Участник

Сообщение 10.1.2010 23:40:09 Профиль Письмо Цитата

ик... а зачем? пробу вы так все равно не определите подозрительно
самый лучший способ определения "благородности" металла - дать его поносить кому-нибудь с аллергией на цинк и свинец. например, мне улыбка за сутки скажу, бижу или благородное улыбка летом, в жару - еще быстрее улыбка
у меня на коже такааая реакция идет даже на "медицинские" сплавы, что я сейчас даже очков почти не ношу смущение в деЦЦтве, когда особо денежек не было на новые оправы, заматывала пластырем дужки рев в 3 ручья

кстати, еще заметила, что у меня золотые сережки в ушках темнеют - до темно-бронзового цвета на дужке, которая внутри кожи... ушки не болят, т.е. золото хорошей пробы, но темнеет. серебро, наоборот, чуть в желтизну уходит.
это с чем может быть связано?
Ракша
Участник

Сообщение 10.1.2010 23:44:10 Профиль Письмо Цитата

Izis

самый лучший способ определения "благородности" металла - дать его поносить кому-нибудь с аллергией на цинк и свинец. например, мне улыбка за сутки скажу, бижу или благородное улыбка

ха-ха-ха возьму Вас подмышку с собой в поездку ха-ха-ха
Холли
Участник

Сообщение 11.1.2010 00:48:40 Профиль Письмо Цитата

например, мне улыбка за сутки скажу, бижу или благородное улыбка летом, в жару - еще быстрее улыбка
у меня на коже такааая реакция идет даже на "медицинские" сплавы, что я сейчас даже очков почти не ношу смущение в деЦЦтве, когда особо денежек не было на новые оправы, заматывала пластырем дужки

ой. я думала только у меня такая проблема.меня даже от золота обсыпает и чешется . ношу пока только серебрянное кольцо. правда от него порой тоже пальцы чешу.пила тавегил. никаких изменеий недовольство
Ракша
Участник

Сообщение 8.9.2010 00:54:06 Профиль Письмо Цитата

Ar Rabia

Мы опубликовывали посты в данной теме только по той причине, что данное ателье закупило у нас костюмы и продает под своим именем! Но, эту проблему мы, надеюсь, решили!

цитата вот отсюда: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=17602&start=150

ателье работает как перекупщик и магазин, так какя разница как в итоге это называется?
MelekGibi
Участник

Сообщение 8.9.2010 01:27:32 Профиль Письмо Цитата

ооо,так нас много такихулыбкая тоже с аллергией.даже до такой степени-летом руки открытые,если на сумке метал.заклепки и рука просто касается сумки во время ношения-сразу аллергия пойдет. Так что меня тоже берите в поездкуулыбка
Delia
Участник

Сообщение 8.9.2010 10:10:29 Профиль Письмо Цитата

девочки,

меня много лет назад научили, что металл изнутри покрыть прозрачным лаком и спокойно его носить.

я не верила, думала, хрень какая-то!
так сделала и у меня аллергия ушла. только иногда подкрашиваю лаком, когда слезает.
Мата Хари
Участник

Сообщение 8.9.2010 12:25:14 Профиль Письмо Цитата

мне это не надолго (лак). У меня аллергия даже на пуговицы на джинсах, я их очень люблю носить, но сейчас ен ношу - пузо чешется...
Maestral
Участник

Сообщение 8.9.2010 14:32:40 Профиль Письмо Цитата

Мне лак не помогает...у меня сразу на коже корка образовывается, как будто псориаз недовольство

Я знаю ,что золото проверяют йодом (изнутри и на месте, где не видно будет, т.к. не смывается). Зубочистку мокаете в йод, а потом на золото наносите, должно получиться фиоетово-синее пятно.
Olga Kam
Участник

Сообщение 8.9.2010 18:01:31 Профиль Письмо Цитата

а если это позолота - эффект тот же?
Anastasiy
Участник

Сообщение 9.9.2010 00:13:30 Профиль Письмо Цитата

Как нас оказывается много, аллергиков. жуть!
Мне ещё крестная любит золото дарить. Колечки всякие, сережки, цепочки.
И приходится одевать её подарки на семейные встречи, не обижать же человека. А домой потом прихожу как слонопотамовая чебурашка - уши красные и опухшие, пальцы толстые и чешутся, на шее россыпь прыщиков.
Сорри за офтопик
Maestral
Участник

Сообщение 9.9.2010 12:36:36 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam
а если это позолота - эффект тот же?

Хрен знает ха-ха-ха Меня тоже этот вопрос мучал..я про это тспособ по тв узнала, а там про позолото ничего не говорилось голливудская улыбка
Emma
Участник

Сообщение 9.9.2010 12:52:06 Профиль Письмо Цитата

Мата Хари

мне это не надолго (лак). У меня аллергия даже на пуговицы на джинсах, я их очень люблю носить, но сейчас ен ношу - пузо чешется...

Простите за оффтоп, а изнутри на заклепку от пуговицы можно нашить маленькую "заплатку", тогда не будет контакта с кожей.
Адали
Новичок

Сообщение 9.9.2010 13:56:51 Профиль Письмо Цитата

[quote="Anastasiy"]Как нас оказывается много, аллергиков. жуть!

расплата современного общества за нарушение экологии. Добавьте пищевую промышленность, которая дпвно уже стала химической. Так что дальше - больше недовольство
swetla
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:37:34 Профиль Письмо Цитата

ЛЮБЫЕ украшения из золота и серебра являются сплавами. Так, например, достаточно высокая проба золота 585 означает, что золота в изделии 58,5 процентов, то есть чуть более половины. Остальное - зависит от производителя (чаще всего серебро, медь и цинк). Наиболее распространенная проба серебра 875 - соответственно содержит 87,5 процентов серебра, то есть процент примесей меньше, поэтому серебро дает меньше аллергии. Хотя опять же, смотря с чем сплавлено серебро.
Кстати, примеси тоже реагируют с йодом, так что реакция будет в любом случае гы-гы , так что не стоит портить изделие.
Пробу можно проверить в ювелирных мастерских.
Но если цель проверки пробы узнать, будет ли аллергия, то еще раз подчеркну,аллергия не зависит от пробы золота, а только от состава остальных примесей.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: