ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Похожие костюмы. Всегда ли это плагиат?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 169, 170, 171  След.

страница:  из 171 
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лилия мартемьянова
Участник

Сообщение 21.1.2010 12:05:26 Профиль Письмо Цитата

Radzha
Попытаюсь внести свою лепту в определение степени плагиата. Предлагаю рассматривать основные моменты:

1. Цветовая гамма ...... % копирования
2. Форма покроя ...... % копирования
3. Конфигурация элементов ...... % копирования
4. Используемые материалы ...... % копирования
5. далее можно добавлять еще важные, мной неучтенные моменты

Затем собрать все проценты и вывести среднее арифметическое накопированного. Получим какую-то цифру, ну к примеру 40 %..
Затем следует договориться, какой процент совпадения считать плагиатом, а какой нет. К примеру - менее 50% - не плагиат, а более - плагиат. Ну...как-то так.

А я считаю что Radzha внесла хорошее предложение!

Действительно, если будут определенные критерии обсуждения плагиата, то так будет проще и справеливее судить.
А то кому-то брошки не понравятся и уже в этом начинают видеть копирование.
Зачем споры такие из-за всего заводить? Я например, люблю на своих костюмах перышки шифоновые делать, так что ж теперь - я скопировала Анжелику? Если дизайнер именит, то все его костюмы -чудо? А если начинающий дизайнер - так уже плагиатор? ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! Все мы, когда шили свои первые костюмы обязательно отталкивались от чьей-то идеи! И лишь потом уже начинали что-то сами придумывать и привносить!
scandria
Участник

Сообщение 21.1.2010 13:20:29 Профиль Письмо Цитата

Удачная идея она всё равно будет использоваться.
Вот ещё раз наглядно. Костюм Натальи Ландарь.

Вот, как я его увидела на себе.

Вот каким он переродился у меня под влиянием юбочки от Нины.

Вот каким его сотворила сама Налини годы спустя.

Идея онда, костюмы разные. Я не скрываю первоисточника, я училась шить костюмы вообще именно по костюмам Ландарь. При всём при этом я считаю, что меня в моих костюмах тоже много. Простым копированием кастрируется идея, а её развивать надо.
Но вот когда появляются нападки типа "а ты сделала костюм огня цвета огня", "а костюм русалки голубой!", "а костюм "Снежная королева" белый" - смешно даже. Ну извините, огонь красный, снег - белый, все претензии к Богу.
Ева007
Участник

Сообщение 21.1.2010 13:53:43 Профиль Письмо Цитата

+100!!! аплодисменты а то паранойя уже
julek22
Участник

Сообщение 21.1.2010 14:23:51 Профиль Письмо Цитата

Виола

Lanochka

Я с вами согласна Radzha - надо было в самом начале поставить рамки!!!

А Зачем? Что это изменит?Ну сделаете вы рамки. Ну будите с калькулятором проценты считать. И что?

Нет, пусть побегают и считают те, кто посмотрев на чей-либо костюм, собирается обвинить его хозяйку в плагиате. Может быть, исходя из этих рамок, особого плагиата то в нем и не будет.... И всем нам не придется читать одно и то же в сотый раз только потому, что кому-то, что-то там показалось!
На мой взгляд - это очень разумный выход. цветочек
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 21.1.2010 17:57:14 Профиль Письмо Цитата

лилия мартемьянова
Radzha
Попытаюсь внести свою лепту в определение степени плагиата. Предлагаю рассматривать основные моменты:

1. Цветовая гамма ...... % копирования
2. Форма покроя ...... % копирования
3. Конфигурация элементов ...... % копирования
4. Используемые материалы ...... % копирования
5. далее можно добавлять еще важные, мной неучтенные моменты

Затем собрать все проценты и вывести среднее арифметическое накопированного. Получим какую-то цифру, ну к примеру 40 %..
Затем следует договориться, какой процент совпадения считать плагиатом, а какой нет. К примеру - менее 50% - не плагиат, а более - плагиат. Ну...как-то так.

Да, я тоже счтаю, что это классный подход. Возможно, на практике высчитывать проценты никто не будет, но есть хотя бы основные рамки какие-то...
Виола
Участник

Сообщение 22.1.2010 12:37:45 Профиль Письмо Цитата

julek22
Нет, пусть побегают и считают те, кто посмотрев на чей-либо костюм, собирается обвинить его хозяйку в плагиате. Может быть, исходя из этих рамок, особого плагиата то в нем и не будет.... И всем нам не придется читать одно и то же в сотый раз только потому, что кому-то, что-то там показалось!
На мой взгляд - это очень разумный выход.

Вы действительно думаете, что прежде чем выставить 2 костюма в эту тему кто то будет проценты считать? Я сомневаюсь. Я даже не знаю как в процентном отношение все посчитать. Например процент совпадения рисунка. Как? Да и кому это нужно.
julek22
Участник

Сообщение 22.1.2010 12:57:18 Профиль Письмо Цитата

Можно и без %, но, судить схожи костюмы или нет именно, по этим моментам,....
1. Цветовая гамма ......
2. Форма покроя ......
3. Конфигурация элементов ......
4. Используемые материалы ......,

я думаю, что это вполне подходящий вариант. И вполне можно говорить о плагиате, если больше половины этих пунктов совпадают.... А то увидели одинаковые цветочки, и давай кричать "Содрали у того", "Скопировали у этого"... Я считаю, что в полной мере, можно так сказать о костюме Анжелики "Огонь"... там просто жесть, жуть! может еще несколько, а на счет остальных, я бы подумала... Но это мое личное мнение... Просто за предложение я ЗА! цветочек
scandria
Участник

Сообщение 22.1.2010 13:33:45 Профиль Письмо Цитата

Ой, а на ВВЦ до сих пор всё завалено Заром от Полуночницы. И что? Ольге может и обидно, но торговать ими никто не перестал. Пока вы тут счетаете проценты, народ шьёт и продаёт, и неплохо себя чувствует.
Конечно можно долго сидеть и грозить пальчиком, но тогда уж раз мы все такие правильные давайте дружно зачистим жесткие диски от скаченых фильмов и музыки, поедим по студиям писать себе музыку под танцы, повыбрасываем самозаписаные сидюки... А ещё пойдём и купим винду себе лицензионную за бешаные бабки.
Позитивнее и конструктивнее надо подходить. Давайте побуждать народ к творчеству. Как кто-то делал уже эскизы рисовать выкладывать. У меня например из тридцати эскизов дай Бог один сошьётся да и то не похожий. У многих же есть нереализованные эскизы. Давайте наполним форум красивыми вещами вдохновляющими, мини курсами и мастерклассами. Тему можно открыть "Спросите мастера".
А если кто-то боится копирования, ну не ставьте свои фотки, только тогда ваше место быстро займут другие. У кого с фантазией всё хорошо не должен бояться копирования. Стиль известных дизайнеров узнаваем. Если это копия то посвящённые увидят, а не посвящённые рады и голой попе с тремя блёстками, им до фени от кого костюм.
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 11:11:47 Профиль Письмо Цитата

scandria

Пока вы тут счетаете проценты, народ шьёт и продаёт, и неплохо себя чувствует.
Конечно можно долго сидеть и грозить пальчиком, но тогда уж раз мы все такие правильные давайте дружно зачистим жесткие диски от скаченых фильмов и музыки, поедим по студиям писать себе музыку под танцы, повыбрасываем самозаписаные сидюки... А ещё пойдём и купим винду себе лицензионную за бешаные бабки.
Позитивнее и конструктивнее надо подходить.

Именно это я и собираюсь сделать улыбка . Пытаюсь внести в эту тему капельку конструктива. А то надоело уже по 50 раз одни и те же сопли читать. Там цветочек такой, а там эдакий. Если тема существует, то от вашего или же моего мнения или просто высказывания это мыло не прекратится. Это можно прекратить только направив энергию в мирное русло подмигивание .
Я, к слову , не только проценты считаю. И если вы внимательно почитаете мои посты, то увидите, что я тоже за то, чтобы относиться к плагиату спокойнее, без придыхания. Надоели мне именно необоснованные претензии к дизайнерам. Тема стала напоминать базар.... В конце концов, рейтинг сайта можно поднимать и другими, более интересными способами, нежели переливание из пустого в порожнее.
Я предлагаю обсуждение систематизировать (или вы это конструктивом не считаете? подмигивание )

К слову, если тема вам не нравится, можно просто сюда не заходить подмигивание ...., как вариант...
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 11:16:14 Профиль Письмо Цитата

Виола

Вы действительно думаете, что прежде чем выставить 2 костюма в эту тему кто то будет проценты считать? Я сомневаюсь.

Ну, конечно же, лучше просто прийти, сказать "фи" и гордо удалиться улыбка А-ля "Все в говне, а я в белом фраке"

Иили забежать сюда после напряженного рабочего дня, выплеснуть негативчику и дальше с легкой душой... подмигивание

Виола

Я даже не знаю как в процентном отношение все посчитать. Например процент совпадения рисунка. Как? Да и кому это нужно.

Вам сложно подсчитать? улыбка
Это же задача для 5-го класса улыбка . Если не можете сами, попросите старшего брата или маму с папой.

Я все написала достаточно понятно, по-моему. Как считать и что. А нужно это тем, кто действительно ну оооочень хочет понять плагиат или нет.

ИМХО, это лучше, чет кудахтать и возмущаться .

Поймите же, если мы не поменяем отношения к вопросу, то так и будем еще тут топтаться страниц 50, пока модераторам эта тема не надоест и они ее не сотрут.
scandria
Участник

Сообщение 23.1.2010 11:38:31 Профиль Письмо Цитата

[quote="Radzha"]
scandria

К слову, если тема вам не нравится, можно просто сюда не заходить подмигивание ...., как вариант...

Ну вот мы и пришли к тому, что "Я привыкла сидеть одна - уходите"* (*КВН, "Пятигорск") ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Dalila2008
Участник

Сообщение 23.1.2010 13:04:53 Профиль Письмо Цитата

Radzha, подмигивание ....
Мееедленно , но аргументировано все таки выведет всех на чистую воду беллиданс
scandria
Участник

Сообщение 23.1.2010 14:25:53 Профиль Письмо Цитата

А мне ещё интересно, когда всё таки всем будет ясно кто чего и у кого спёр, какие наши дальнейшие действия?
Вот, я спёрла идею костюма и два раза её реализовала - дальше что? Позором меня заклеймить надо? Или процента "натыренного" я для начала репрессии не добрала?
Или изыматься будут костюмы? Или что?
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:13:56 Профиль Письмо Цитата

[quote="scandria"]
Radzha

scandria

Ну вот мы и пришли к тому, что "Я привыкла сидеть одна - уходите"* (*КВН, "Пятигорск") ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Ну почему одна?
Мое мнение многие, как я погляжу, разделяют... За немногочисленным исключением подмигивание
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:17:30 Профиль Письмо Цитата

scandria

А мне ещё интересно, когда всё таки всем будет ясно кто чего и у кого спёр, какие наши дальнейшие действия?
Вот, я спёрла идею костюма и два раза её реализовала - дальше что? Позором меня заклеймить надо? Или процента "натыренного" я для начала репрессии не добрала?
Или изыматься будут костюмы? Или что?

Лично ваше творение на предмет процентов я не разглядывала...Кто-то выкладывал фото? Как-то не запомнилось улыбка
А по поводу действий.... почитайте название темы подмигивание . Речь, собственно не о дальнейших действиях, а о признании самого факта, так сказать...
scandria
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:24:27 Профиль Письмо Цитата

По-поводу "одна" - это шутка юмора КВНовская.
По-поводу моего творения: см. несколькими постами выше. Я выкладывала.
По-поводу названия темы: читать умею, не переживайте. Признание факта плагиата как самоцель? Просто глупо. У людей есть глаза, все же увидели, что "Зар" спёрли, что Анжеликин костюм спёрли. Там не высчитывая видно было. Просто пытаюсь понять смысл данного разговора. Столько страниц наваяли, а копий не уменьшилось от этого.
Не надо на меня раздражаться. Я не хочу никого обидеть. Просто уже эта тема стала настроение поднимать, вот и захожу сюда поулыбаться. Смешно.

Редактировалось: 23.1.2010 16:26:19
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:24:37 Профиль Письмо Цитата

Мне вообще, честно говоря, плохо понятна мотивация людей, заходящих в определенную тему и заявляющих что-то типа" А нафига этот спор, вообще..?." или же "Вы тут все ничего не понимаете, спорите о глупом, лучше займитесь тем-то и тем-то"...

ИМХО - не нравится тема - не учавствуй в ней, не интересно - не заходи улыбка Все очень просто улыбка . Я никого не хочу обидеть, но таких вот желающих всем вправить мозги насчет бредовости данной темы (я имею в виду самого вопроса о плагиате) тут пруд пруди. И их реплики никаким образом ситуацию не меняют. Почему не поступить иначе? не попробовать систематизировать обсуждение? улыбка
scandria
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:27:47 Профиль Письмо Цитата

А мне непонятна мотивация людей систематизирующих ерунду. Типа "вы все безглазые, а я вам всё посчитаю" ха-ха-ха
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:30:51 Профиль Письмо Цитата

scandria

Признание факта плагиата как самоцель? Просто глупо.

Почему самоцель? Я это не имела в виду.. С чего вы взяли? Я же сказала ясно - это моя лепта в обсуждении данного вопроса, не более того подмигивание

scandria

Просто пытаюсь понять смысл данного разговора. Столько страниц наваяли, а копий не уменьшилось от этого.

Вот потому и наваяли, что нет системы оценки. Размыты понятия.При такой ситуации можно спорить до посинения...

scandria

Не надо на меня раздражаться. Я не хочу никого обидеть. Просто уже эта тема стала настроение поднимать, вот и захожу сюда поулыбаться. Смешно.

Раздражаться или нет будут решать люди с которыми вы беседуете улыбка
А то, что вам весело, так это же здорово улыбка
Хуже было бы, еслиб вы плакали подмигивание
Radzha
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:33:27 Профиль Письмо Цитата

scandria

А мне непонятна мотивация людей систематизирующих ерунду. Типа "вы все безглазые, а я вам всё посчитаю" ха-ха-ха

То, что вы считаете ерундой на самом деле многих интересует, иначе эта тема давно бы заглохла уже. Или у вас 2 мнения ваше и неправильное? подмигивание
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 169, 170, 171  След.
Страница 71 из 171
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: