ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Про обувь в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айнура
Участник

Сообщение 23.1.2010 14:59:41 Профиль Письмо Цитата

Честно говоря о том, что в босоножках без колготок или чулок нельзя появляться в учебном заведении, узнала случайно в конце первого курса от старосты. Она рассказала, что, когда она собиралась на экзамен, ее бабушка (в прошлом учительница в лицее) сделала ей замечание: "Ты что, без колготок пойдешь что ли?" С тех пор чувствую себя неловко, если оказываюсь в университете в босоножках и с голыми ногами... Это просто этикет и ничего смертельного в этом нет. Ей будет проще освоить это правило сейчас, чем потом.
Училась в обычных школах и как-то с подобным не сталкивалась. Зато нам попадало от классного руководителя (хорошая женщина, но строгих правил) за обтягивающие или яркой расцветки штаны, короткие юбки, "голые пупки" (т.е. если был виден живот), макияж (разрешала красить только ресницы, в остальных случаях заставляла идти умываться) и большие серьги. Как видите, жива, как и остальные, ничья психика не пострадала улыбка.
Не судите по Америке по фильмам и передачам. Хорошая школа у них имеет свою форму и предписание, как должен быть одет школьник (так же, как в Великобритании и Японии).
Холли
Участник

Сообщение 23.1.2010 15:05:08 Профиль Письмо Цитата

Айнура
есть в европе несколько школ нормальных. но об этикете многие там не слышали.
у нас появляются лицеи в которых шьется специально придуманная дизайнером одежда для учебы и надлежащая обувь обговаривается. и это правильно. в школе надо думать об учебе а не о том кто в чем одет и как накрашен и т.п.
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 15:14:28 Профиль Письмо Цитата

Может быть если бы в нашей школе не были обязательны юбки то это и не заметно было бы. А когда голые ноги то сразу заметно
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:44:01 Профиль Письмо Цитата

Amona

Может быть если бы в нашей школе не были обязательны юбки то это и не заметно было бы. А когда голые ноги то сразу заметно

Аmona, кто вам сказал, что в вашей школе обязательны юбки?
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 16:52:56 Профиль Письмо Цитата

Айнура

Не судите по Америке по фильмам и передачам. Хорошая школа у них имеет свою форму и предписание, как должен быть одет школьник (так же, как в Великобритании и Японии).

Айнура, вы правы, нашла на сайте информацию о правилах ношения одежды в частных школах и лицеях Америки. В этих школах введен запрет на ношение босоножек, сандалий, кроссовок. На занятия разрешено приходить только в закрытых туфлях. Дресскод рулит!
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 17:27:03 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Amona

Вернее, не обязательна а желательна. Сказали на первом собрании. Что лучше приучать к юбкам сейчас. И выглядит лучше. Я за это всегда "за". Всегда стараюсь на дочу юбку или сарафан одеть чем брюки. И стараюсь покороче, с целью закаливания. улыбка А вот скоро собираются форму ввести. там уж обязательны будут
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 17:52:58 Профиль Письмо Цитата

Довожу до вашего сведения, что в России уже производится школьная форма, созданная российскими модельерами, и в комплект формы для девочек входят , помимо юбок и сарафанов, брюки. Руководство вашей школы не вправе запретить девочкам носить школьные брюки.

Редактировалось: 23.1.2010 18:31:50
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 17:55:48 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Amona

Хасиба

Amona

Вернее, не обязательна а желательна. Сказали на первом собрании. Что лучше приучать к юбкам сейчас. И выглядит лучше. Я за это всегда "за". Всегда стараюсь на дочу юбку или сарафан одеть чем брюки. И с тараюсь покороче. А вот скоро собираются форму ввести. там уж обязательны будут

Довожу до вашего сведения, что в России уже производится школьная форма, созданная российскими модельерами, и в комплект формы для девочек входят , помимо юбок и сарафанов, брюки. Руководство вашей школы не вправе запретить девочкам носить школьные брюки.

Я так поняла что форму для школы будут шить специально в ателье, свой фасон и расцветка выбранная школой и родительским комитетом. И брюки для девочек там как я поняла не предусмотрены. Но я только за!
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 18:04:10 Профиль Письмо Цитата

Amona

Вы писали, что ваша дочь посещает школу с босыми ногами и в открытых босоножках потому, что в школе очень тепло. Теперь, если я вас правильно поняла, ссылаетесь на то, что если бы не обязательная юбка, то голых ног никто бы не заметил и не было бы проблем. Так ведь в брюках девочке будет жарко, а голые пальцы ног с педикюром брюки все равно не закроют. Где логика?
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 18:15:40 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Amona

Вы писали, что ваша дочь посещает школу с босыми ногами и в открытых босоножках потому, что в школе очень тепло. Теперь, если я вас правильно поняла, ссылаетесь на то, что если бы не обязательная юбка, то голых ног никто бы не заметил и не было бы проблем. Так ведь в брюках девочке будет жарко, а голые пальцы ног с педикюром брюки все равно не закроют. Где логика?

Без носков доча ходит потому что... потому что всегда так привыкла ходить и я к этому ее приучила. Даже когда в школе не жарко она все равно ходит без носков.
Я просто написала что вдобавок тот факт что доча носит юбку можкт привлечь больше внимания к себе. Но юбкку мы носим не потому что положено. Даже если б брюки разрешались наравне с юбкой я бы старалась одевать именно юбку или сарафан.
Когда просто голые пальцы с педикюром то это не так бросается в глаза чем когда среди одетых один ребенок с голыми ногами. Сразу обращает внимание что одет не как все. И тут учителя заметить могут что он вдобавок и без носков.
Я вот это хотела сказать. Понимаете, да?
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 18:24:14 Профиль Письмо Цитата

Amona

Всегда стараюсь на дочу юбку или сарафан одеть чем брюки. И стараюсь покороче, с целью закаливания.

Вы всерьез считаете, что ношение мини юбок способствует закаливанию?
Какой орган можно закалить таким странным способом? Если тот, что под юбкой, то тогда для усиления эффекта, следуя вашей логике, очень полезно не одевать трусы. Не обижайтесь, шучу. Лучший способ закаливания организма - это обливание холодной водой, контрастный душ, хождение босиком по росе.
подмигивание
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 18:29:22 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Amona

Всегда стараюсь на дочу юбку или сарафан одеть чем брюки. И стараюсь покороче, с целью закаливания.

Вы всерьез считаете, что ношение мини юбок способствует закаливанию?
Какой орган можно закалить таким странным способом? Если тот, что под юбкой, то тогда для усиления эффекта, следуя вашей логике, очень полезно не одевать трусы. Не обижайтесь, шучу. Лучший способ закаливания организма - это обливание холодной водой, контрастный душ, хождение босиком по росе.
подмигивание

Для закаливания все методы полезны вместе. Длинная юба особенно если шерстяная, а сейчас я именно такие и одеваю доче, препятствует естественному обветриванию ног. К тому ж шерстяные юбки часто кусачие.

Кстати я не шучу. Это проверено мною.
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 18:40:49 Профиль Письмо Цитата

В каком классе ваша девочка? Сколько часов она проводит в школе? С босыми ногами посещает школу только в теплое время года или постоянно?
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 18:44:36 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

В каком классе ваша девочка? Сколько часов она проводит в школе? С босыми ногами посещает школу только в теплое время года или постоянно?

Во 2 классе. В школе 4-5 уроков в день. Когда тепло (правда мы достаочно закаленные и для нас тепло может быть когда для других не очень) то идет в школу с голыми ногами. Если на улице холодно то на улице в колготах, в школе с голыми ногами. Но если очень холодно и в школе - то и в школе может быть в колготах
Хасиба
Участник

Сообщение 23.1.2010 19:40:03 Профиль Письмо Цитата

Когда все в школе перейдут на обязательное ношение шк.формы, то голые ноги и летние босоножки будут абсолютно не в "тему". Не боитесь, что дочку начнут дразнить? Дети бывают очень жестокими. Мои дети с самого рождения в целях закаливания ходили дома только босиком в любое время года. Но школу они всегда посещали в соответствующей обуви и не на босу ногу. Внуки тоже дома и на даче в основном босые. Внучке 10 лет, в школу на босу ногу обувь не носит. Те 5 часов, что она проводит на уроках в колготках и туфельках и 2 часа на тренировке по теннису в кроссовках и носках на эффекте, полученном от домашнего закаливания не отражаются.
Zill
Участник

Сообщение 23.1.2010 19:46:35 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Не боитесь, что дочку начнут дразнить? Дети бывают очень жестокими.

Поддерживаю. Снимать в школе колготки? Где, в туалете? Или в раздевалке, при всех? С трудом это представляю... Мне кажется это не лучшим образом скажется на отношениях со сверстниками. А учителя уже недовольны. Зачем эта демонстрация, во имя чего?
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 19:50:06 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Когда все в школе перейдут на обязательное ношение шк.формы, то голые ноги и летние босоножки будут абсолютно не в "тему". Не боитесь, что дочку начнут дразнить? Дети бывают очень жестокими. Мои дети с самого рождения в целях закаливания ходили дома только босиком в любое время года. Но школу они всегда посещали в соответствующей обуви и не на босу ногу. Внуки тоже дома и на даче в основном босые. Внучке 10 лет, в школу на босу ногу обувь не носит. Те 5 часов, что она проводит на уроках в колготках и туфельках и 2 часа на тренировке по теннису в кроссовках и носках на эффекте, полученном от домашнего закаливания не отражаются.

Даже если перейдут на школьную форму то что будут мешать доче по-прежнему носить так как она носит? И почему дети должны высмеивать? Может быть кто-то наоборот сам так захочет вдобавок увидев педикюр. И я не только закаливании говорю, хотя закаливание тоже имеет место. А просто о том что доча не любит когда носки и старается если погода позволяет одевать только на босу ногу. Один из аргументов у нее был - педикюр не виден улыбка
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 19:52:50 Профиль Письмо Цитата

Zill

Хасиба

Не боитесь, что дочку начнут дразнить? Дети бывают очень жестокими.

Поддерживаю. Снимать в школе колготки? Где, в туалете? Или в раздевалке, при всех? С трудом это представляю... Мне кажется это не лучшим образом скажется на отношениях со сверстниками. А учителя уже недовольны. Зачем эта демонстрация, во имя чего?

В основном делает это в туалете. Это не демонстрация. ей легче на пять минут в туалет уйти чем чтобы весь день потеть в колготах. Да даж если не потеть то все равно не нравится ей когда не холодно а что лишнее обтягивает
Loretti
Участник

Сообщение 23.1.2010 19:56:10 Профиль Письмо Цитата

По-моему этой маме доказать что-либо трудно. Она давно дял себя все решила, а мы тут зря сотрясаем воздух понятиями об этикете и о правилах поведения в коллективе. Мне кажется, тему стоит уже закрыть.
Amona
Участник

Сообщение 23.1.2010 19:58:51 Профиль Письмо Цитата

Я просто рассказываю вам мою точку зрения.

Конечно поговорю еще с учительницей. Посмотрю что она скажет если прямо спрошу - можно ли так или и дальше будут придирки
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: