ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Влияет ли платок с монетами на тренировках на качество исполнения элементов? |
| Влияет в лучшую сторону |
|
149 |
[45.0%] |
| Влияет в худшую сторону |
|
76 |
[23.0%] |
| Не влияет |
|
106 |
[32.0%] |
|
| |
| Число проголосовавших: 331 |
|
| Автор |
Сообщение |
Karushko Участник

|
1.6.2009 18:57:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я вот щас стала одевать платок,тока не специальный,а просто взяла свое парео,оно у меня на концах с кисточками, и появзала на бедра)очень хорошо) |
|
Latika Star Участник

|
15.7.2009 09:41:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я исполльзую обыкновенный платок с монетками. Шифоновый) Он у меня уже бедненький весь, монетки пооблазили, уже не такой ярко-желтый как раньше, но зато самый любимый
А подруга купила платок недавно - шифоновый, с навеской из очень крупных (см 3 в диаметре) пайеток, которая оканчивается монеткой - в один ряд. Так с ним как-то неудобно мне показалось. Как-то он сильно летает - а толку мало. Будто отдельно от движений летит... |
|
Elena zlato Участник

|
15.7.2009 22:12:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем новичкам рекомендую платки с монетами или с любыми висюльками - видно и слышно как работают бедра. Но разрешаю только на обычной тренировке, а на репетициях или когда учим танец все снимают. Музыку лучше слышно.
Хотя были смешные ситуации когда кто-нибудь забывал снять платок и шел танцевать - все непопадания в такт сразу были слышны всей группе.
А вот в детской группе на занятиях видя что кто-то не старается или стоит всегда говорю: не слышу звона монеток. Все сразу начинают активней двигаться  |
|
Katrina28 менее 10 сообщений на форуме

|
16.7.2009 23:07:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Перечитала все вышесказанное, и поняла для себя одно: на занятия без платка с монистами, но когда отрабатывается изоляция (как правило дома отрабатывается)- платочек с монистами не помешает, слышно любое лишнее движение.  |
|
Alita Участник

|
7.12.2009 01:43:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я рвньше без платка с монистами просто не могла,казалось,что без него вообще ничего не получается..
а потом куда-то положила и забыла куда, и пару месяцев занималась без него..теперь на платки с монистами смотреть не могу..сразу плохо становится  |
|
Esha Новичок

|
25.1.2010 21:14:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я попробовала заниматься с платком и поняла, что с ним мне движения выполнять намного тяжелее, звук отвлекает, а к концу занятия даже раздрожает, у меня громкий и тяжелый платочек, купленый в Египте, он вдобавок еще и шифоновый и постоянно сползает, вы не знаете как его все-таки поплотнее можно повязать. Я понмаю, что совсем без платка нельзя, как тогда тряски отрабатывать перед зеркалом. |
|
Даная Рисующая миражи

|
25.1.2010 21:50:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я месяца три ходила с платочком -парео на третьем году обучения на танцы..Типа я уже правильно умею,зачем мне монетки? И что же? Амплитуда стала потихоньку уходить,потому что считай контроль у тебя слуховой теряется,ту же качалку делаешь вполсилы и тряски и интервалы не соблюдаются. Теперь я только с монетками занимаюсь. |
|
MaryEl Участник

|
26.1.2010 10:44:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Katrina28
Перечитала все вышесказанное, и поняла для себя одно: на занятия без платка с монистами, но когда отрабатывается изоляция (как правило дома отрабатывается)- платочек с монистами не помешает, слышно любое лишнее движение.  | Полностью согласна!!!!!!! Звон монеток сбивает окружающих!!!!!!! |
|
Даная Рисующая миражи

|
26.1.2010 10:56:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня не сбивает .Надо уметь сосредотачиваться и слушать только музыку,себя и учителя. Танцовщицы на конкурсах под чужое выступление умеют в голове прокручивать свою мелодию и повторять связки ,чтоб время не терять и повторить рисунок танца.И другая музыка им не мешает.  |
|
Esha Новичок

|
26.1.2010 10:59:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Значит придется заниматься с платком. Спасибо вам Даная, вы так все подробно объясняете.
Ура хочу похвастаться нашла менее громкий платочек, турецкий и основа бархатная, теперь ничего не соскакиевает и звон приятный, попробовала тряску, супер звук и тяжеленький он, слава мужу, он вспомнил, про этот сувенир.  |
|
Даная Рисующая миражи

|
26.1.2010 10:59:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня не сбивает .Надо уметь сосредотачиваться и слушать только музыку,себя и учителя. Танцовщицы на конкурсах под чужое выступление умеют в голове прокручивать свою мелодию и повторять связки ,чтоб время не терять и повторить рисунок танца.И другая музыка им не мешает.  |
|
MaryEl Участник

|
26.1.2010 14:56:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
А меня не сбивает .Надо уметь сосредотачиваться и слушать только музыку,себя и учителя. Танцовщицы на конкурсах под чужое выступление умеют в голове прокручивать свою мелодию и повторять связки ,чтоб время не терять и повторить рисунок танца.И другая музыка им не мешает.  | конечно,надо уметь,но не всем это сразу дается,к сожалению,если говорить о новичках.......Приходят они в первые разы-стесняються и так понять ничего не могут,а тут еще и дзинь- дзинь .Ладно если в ритм... |
|
Esha Новичок

|
27.1.2010 11:03:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я занимаюсь дома уже второй год, первый год занималась без платка вообще. в этом году попробовала с платочком, поняла что при трясках звон какой-то негармоничный, так и должно быть или я делаю что-то не так. |
|
Almeia Участник

|
27.1.2010 15:46:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я 1е время занмалась с платком с монетками
Сейчас с того времени прошло пару лет, даже больше, недавно надела платок и поняла, что мне неудобно с ним, звон отвлекает, движения делать тяжелее. Надеваю только бывает, когда занимаюсь дома и работаю над изолированностью движений. Интересно, возможно ли добиться того, когда например делаешь тряску грудью, платок на бёдрах даже чуть-чуть не двигался?
Esha
что значит негармоничный?прерывистый и неровный? |
|
Даная Рисующая миражи

|
27.1.2010 15:57:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MaryEl
Даная
А меня не сбивает .Надо уметь сосредотачиваться и слушать только музыку,себя и учителя. Танцовщицы на конкурсах под чужое выступление умеют в голове прокручивать свою мелодию и повторять связки ,чтоб время не терять и повторить рисунок танца.И другая музыка им не мешает.  | конечно,надо уметь,но не всем это сразу дается,к сожалению,если говорить о новичках.......Приходят они в первые разы-стесняються и так понять ничего не могут,а тут еще и дзинь- дзинь .Ладно если в ритм... |
Извините,я думала,речь идет о продолжающих и не хотела показаться голословной. А новички..все мы были ими,да и вобще тема танца живота такая обширная ,что в ней всегда будешь в чем-то новичком. |
|
MaryEl Участник

|
27.1.2010 17:02:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совершенно точно,Даная! И вообще с платком или без-дело индивидуальное! А о том чтобы одни другим не мешали-пускай тренера думают.  |
|
Esha Новичок

|
|
Almeia Участник

|
27.1.2010 20:14:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Esha сложно сказать, но я предположу так
если вы делаете просто тряску любую без акцентов или накладываете тряску на оттяжку предположим, то осмелюсь предположить, что тряска неравномерная и просто в месте перехода на секунду прерывается.тряска должна быть ровной. или же вы просто долго не можете держать тряску и она у вас временами пропадает, поэтому и монетки так звучат. |
|
MaryEl Участник

|
27.1.2010 20:19:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Esha
Да, да, очень прирывистый и неровный звук. | Если он вас отвлекает-просто не используйте платок пока...Со временем,конечно,вы просто научитесь не сбиваться. И,в конце концов, это не музыкальный инструмент, не бубен и не сагаты,так что техника и еще раз техника,она,родимая,поважнее будет!!!!!!! |
|
Esha Новичок

|
27.1.2010 21:26:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, огромное вам спасибо, теперь мне все понятно.  |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|