ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IceQueen менее 10 сообщений на форуме

|
3.2.2010 05:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои относятся спокойно, хотя промелькивают иногда фразочки типа Лучше бы чем-нибудь полезным занялась, зачем оно тебе надо?
Ситуация облегчается тем, что живу я отдельно от них. Собственно, и танцами-то заниматься стала, только когда из-под опеки вырвалась.)
Не понимают они, что танец - это своего рода состояние души.) |
|
Ne Albanka менее 10 сообщений на форуме

|
26.2.2010 23:08:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои родители относятся отрицательно...(((((
Считают это несерьезным, легкомысленым и бесполезным увлечением.  |
|
Miss Poem Новичок

|
26.2.2010 23:58:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои нормально, только мама в последнее время,когда я более серьезно увлеклась, все зудит, что у меня одни танцы на уме. И что это я, прекрасная славянская девушка, под какие-то напевы про Аллаха все танцую
Но это она любя  |
|
Lina Sb Участник
|
12.3.2010 00:21:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я задумалась: как относятся к танцу живота окружающие, не занимающиеся? Показала маме, подругам клипы с лучшими танцами (которые нравятся мне). Оказалось, что это мало кому интересно.
Все подруги в один голос сказали, что "это скукотища, легкотня", "вот у Майкла Джэксона, Полы Абдул и Дженет Джексон - это крутые танцы! Акробатика и стриптиз со сложными элементами - супер!" А вот танцу живота и дурачок научится.
Показала мою любимую Дидем (уж куда сложнее), сказали: "Круто только, когда на шпагатах перекатывается".
У моей мамы мало-мальский интерес вызвала только М.Шашкова. И то до конца досмотреть её клипы не удалось заставить.
Не с кем даже обсудить из друзей. |
|
fleur de lyss Участник

|
12.3.2010 01:14:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все мои близкие относятся к моим занятиям очень плохо ( что очень печалит) Родители вообще считают что лучше б я не позорилась со своим лишним весом и не пыталась чего-то добиться... А молодой человек хоть и спонсирует моё увлечение однако очень и очень его не одобряет :"Х..й какой-то занимаешься" и всё тут..просто хоть плачь- никакой поддержки ( особенно в преддверии первого в жизни выступления  |
|
Алека84 Участник

|
16.4.2010 19:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой отец уже пол года не общается со мной из-за того. что я не захотела бросать танцы, и с моей мамой после того как она встала на мою сторону. Хорошо хоть муж горячо поддерживает.  |
|
Flaviya Новичок
|
17.4.2010 00:54:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fleur de lyss, не отчаивайтесь! Мне кажется, что люди, которые так относятся к танцу вообще (я про Вашего молодого человека), черствые невежды. Поверьте, Вы особенная, потому что Вам доступно понимание прекрасного, а им нет! У Вас все получится - было бы желание (это мой девиз). Удачи Вам! |
|
Flaviya Новичок
|
17.4.2010 01:03:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня так обстоят дела с родственниками. Родители, свекровь и свекр очень поддерживают мое увлечение, гордятся мной, помогают. А вот муж относится равнодушно, до ужаса равнодушно (обидно!). Поэтому я его на свои выступления и не зову. Друзья мужа наоборот просят сказать, когда будет очередной концерт. Последний раз муж захотел пойти, а я его не пустила. Может это неправильно? |
|
sharmankatrin Участник

|
18.4.2010 17:09:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя мама молодец, всегда меня поддерживает и говорит, давай еще костюм купим? она сама танцами занималась в молодости. еще я пою. она и говорит,хорошая девка получилась))))) |
|
caprica6 Новичок
|
18.4.2010 18:56:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мама всегда мечтала, чтобы я танцевала бальные танцы, но как-то не сложилось (в детстве я было очень закрытым и зажатым ребенком). Когда я сказала, что буду заниматься восточными танцами, в ответ услышала: "Зачем тебе это?". Вот сейчас втихую шью костюмчик, благо позволяет возможность (живет в другом городе). Приезжает на следующей неделе, прячу ткань, бисер, пайетки и всю эту красоту по укромным местечкам. А вообще, зная свою маму, могу сказать только то, что ей просто нужно доказать, что для меня это серьезное занятие (пройденный этап с вышиванием, сейчас гордится моими работами). Так что, думаю, после первого выступления оставит свой скептицизм и недоверие к моему занятию  |
|
алёна73 Новичок
|
7.5.2010 16:49:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя мама гордится,что я танцую ТЖ,а вот муж....!ну думаю после моего дебюта на сцене,он изменит своё мнение о моём увлечении! |
|
алёна73 Новичок
|
7.5.2010 16:53:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Flaviya
А у меня так обстоят дела с родственниками. Родители, свекровь и свекр очень поддерживают мое увлечение, гордятся мной, помогают. А вот муж относится равнодушно, до ужаса равнодушно (обидно!). Поэтому я его на свои выступления и не зову. Друзья мужа наоборот просят сказать, когда будет очередной концерт. Последний раз муж захотел пойти, а я его не пустила. Может это неправильно? |
Зря,что не пустили!Пусть бы пошёл и посмотрел на такую красоту!!!
Я,наоборот хочу,чтоб мой посмотрел и изменил своё мнение о ТЖ. |
|
Drew Участник

|
12.5.2010 16:17:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все началось с того,что на новый год мне подарили обучающий диск с танцами живота. У меня неплохо получалось.Как раз к нам в школу пришли с объявлением о наборе в группы танцев различных направлений,в том числе и танца живота. Сначала я не пошла,потому что мама не очень много зарабатывала, так что 360 рублей для нас были деньги. После рассказов подруги я загорелась. Мама ВООБЩЕ сначала отпускать не хотела, но бабушка заступилась,сказала,что будет оплачивать(что она до сих пор и делает) Ну а дальше понеслось сначала концерты,потом конкурсы потом уже мама подключилась: костюмы мне шьет,выступления с удовольствием смотрит,даже плачет иногда Но,как и все мамы, ворчит, мол допоздна в зале торчишь,у тебя скоро экзамены,сколько мы на твои танцы денег потратили,я тебе запрещу на танцы ходить(а она знает,что для меня это самое строгое наказание) А сама хвастается,что я первые места занимаю,занятия веду А недавно говорит мне : "Давай новый костюм сошьем,что ли" Я вообще в шоке была Вот так,в общем  |
|
Devushka Участник
|
3.6.2010 15:43:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя мама к танцам относится очень негативно так обидно ужас, когда говорю, мам у нас отчетный концерт, приходи. А она: да что я там не видела, у вас же каждый раз одно и то же потом приходит все таки, а после концерта бубнеж стоит дома что вот, зачем я только пошла, ничего нового, и зачем тебе эти твои танцы, только деньги тратишь да на тренировки бегаешь
деньги и время это вообще отдельная тема естественно и того и другого нужно немало....особенно перед концертом, в апреле помню стояли все на ушах - и костюмы успеть дошить к отчетному, и танцы отрепетировать, помню чуть ли не каждый день на тренировках зависали....ой чего я понаслушалась... а уж фраза "буду наверное костюм новый шить" - это вообще почва наиблагодатнейшая для бубнения круглосуточного или еще хуже до скандалов иногда доходит
вот как человеку объяснишь что есть вещи крайне для тебя важные и что на них ни времени ни денег не жалко, лишь бы сделать все красиво и профессионально?  |
|
Deva Devika Участник

|
3.6.2010 23:55:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Devushka
Моя мама к танцам относится очень негативно так обидно ужас, когда говорю, мам у нас отчетный концерт, приходи. А она: да что я там не видела, у вас же каждый раз одно и то же потом приходит все таки, а после концерта бубнеж стоит дома что вот, зачем я только пошла, ничего нового, и зачем тебе эти твои танцы, только деньги тратишь да на тренировки бегаешь
деньги и время это вообще отдельная тема естественно и того и другого нужно немало....особенно перед концертом, в апреле помню стояли все на ушах - и костюмы успеть дошить к отчетному, и танцы отрепетировать, помню чуть ли не каждый день на тренировках зависали....ой чего я понаслушалась... а уж фраза "буду наверное костюм новый шить" - это вообще почва наиблагодатнейшая для бубнения круглосуточного или еще хуже до скандалов иногда доходит
вот как человеку объяснишь что есть вещи крайне для тебя важные и что на них ни времени ни денег не жалко, лишь бы сделать все красиво и профессионально?  |
Devushka, я в шоке просто! И это родная мать! Хотя у меня поначалу нечто подобное было... "Это вульгарно", "Тебе делать что ли больше нечего, как животом трясти?"... А вот сейчас мой скептик сам 3 раза в неделю бегает в танцкласс! Всосался, что называется! И всех коллег заманила на восточные танцы!
Если Вы от мамы материально зависимы, то ей, конечно, сложно отдавать немалые, как Вы заметили, деньги на тренировки и костюмы... беспокоит другое - почему на корню рубятся Ваши начинания... Ведь нельзя же не заметить, что с каждым отчетным концертом Ваш уровень всё выше и выше... непонятно, почему родной дочери нельзя просто так сказать приятные слова... мол, "ты была там самая красивая... и танцуешь прекрасно и костюм сказочный" и т.п.... Поговорите с мамой... объясните, что Вам очень нужна ее поддержка... достучаться до человека можно... тем более самого родного... Удачи Вам и большого-большого терпения! А если улучшения не будет - не отчаивайтесь! В своем увлечении Вы не одиноки! Нас - армия! И Вы всегда найдете поддержку!!! |
|
Shamara Участник

|
4.6.2010 13:45:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Боже мой, как мне повезло, что моя мама как и я любит танцы, понимает всю их сложность и красоту!
Devushka, крепитесь!!!  |
|
Devushka Участник
|
4.6.2010 16:28:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо девочки вы правы, нас - много!!! мы - СИЛА!!
А знаете что самое интересное? слушать как мама знакомым хвастается - вот мол доча моя на конкурс ездила, первое место заняли, кубок дали
 |
|
Shamara Участник

|
4.6.2010 17:58:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот мол доча моя на конкурс ездила, первое место заняли, кубок дали
Ну так значит не всё потеряно!!! Вот увидите, ваша мама со временем поймёт вас  |
|
Devushka Участник
|
|
Сельсея Участник

|
10.6.2010 19:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя мама спокойно относится к моему увлечению, только иногда ворчит,что с тренировок поздно возвращаюсь, пару раз пыталась надавить на меня,чтобы я бросила, но поняла,что это бесполезно и отстала от меня=)
а друзьям моим нравится, подружки постоянно просят:"ну, покажи что-нибудь!")) Бывший молодой человек относился равнодушно, обидно было, но теперь он бывший и найду такого,который восхищаться будет!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|