ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
6.2.2010 10:29:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мороженое
Девушки, кто умеет готовить домашнее мороженое без мороженицы, я очень люблю мороженое, когда читаю, что кладут в магазинское глаза на лоб, и пальмовое масло и растительные жиры и консерванты, красители, ароматизаторы. Только не качайте рецепты из инета, это я и сама могу сделать, выкладывайте проверенные, опробованные, своими словами  |
|
Tanya m Новичок

Зарегистрирован: 15.03.2009
Откуда: г. Липецк
|
6.2.2010 12:19:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рецепт мой, сборный по материалам из интернета. Сделан много раз этим летом, быстро исчезает из холодильника.
Сливочное мороженое Gelato alla Italiana
Ингредиенты:
Мороженое:
желтки – 6 шт.
сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки)
сахара - 150 гр. (~2/3 ст.)
ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)
щепотка соли (не обязательно)
Наполнители:
замороженная клубника – 100-150 гр
сахарная пудра по вкусу.
Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.
Украшение:
шоколад, фрукты, орехи и др.
Приготовление.
Мороженое
Основа.
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Это может занять 5-10 мин., но смесь не должна закипеть, т.е. надо поймать момент, когда она вот-вот закипит. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.
Накрыть нашу заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности, и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Я охлаждала сливочную массу всю ночь.
Взбиваем нашу сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной. Ставим в морозилку на 1,5-2 часа. Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа.
Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.
У меня через 4 часа мороженое уже практически замёрзло. Получилось сливочное ванильное мороженое на основе которого, с помощью разных добавок, можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Я разделила его на 2 части и приготовила клубничное и миндально-карамельное.
Клубничное.
Клубнику (заранее разморозить) измельчить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу. Выливаем в мороженое и перемешиваем. Масса получается немного жидковатой, поэтому ставим в морозилку до застывания. Соотношение: 400 гр. сливочного мороженого и 125 гр. клубничной смеси.
Миндально-карамельное (сицилийское).
Разогреть духовку до 180 гр. Пудру насыпать в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды. Варить сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Перестать мешать, когда сахар закипит. Когда карамель станет прозрачной и начнет слегка темнеть, убрать с огня и всыпать измельчённый миндаль, перемешать. На противень положить фольгу, сделать небольшой бортик и смазать маслом. Выложить миндально-карамельную смесь на фольгу и запекать 10-15 мин. Я ориентировалась по потемнению карамели и сильному запаху жареного миндаля. Смесь можно положить на 15 мин. в холодильник, потом достать и измельчить.
Готовую карамельную крошку добавляем в мороженое и хорошо перемешиваем. Мороженое готово! У меня получилось такое соотношение: 350 гр. сливочного мороженого и 200 гр. карамельной крошки.
Мороженое мне понравилось и я сделала ещё кофейное и мятно-шоколадное.
Кофейное.
Взяла половину нормы продуктов. Приготовила мороженое по основному рецепту, только перед тем как вливать горячие сливки, в желтки добавила 1 ч.л. кофе в порошке. На выходе получилось 400 гр. кофейного мороженого.
Мятно-шоколадное.
Взяла половину нормы продуктов. Взяла 2 пакетика мятного чая и заварила в 50 мл кипятка, мятный час остудила и добавила в сливки при кипячении. Дальше приготовила мороженое по основному рецепту. В самом конце добавила 50 гр. натёртого шоколада. На выходе получилось 450 гр. мятно-шоколадного мороженого.
Сервируем мороженое по вкусу.
Buon appetito – приятного аппетита! |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
6.2.2010 17:10:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я делаю "мороженое".
все на глаз: пачка жирного творога разбавляется сливками (можно предварительно взбить). добавить любой наполнитель из фруктов, цукатов, шоколада, меда, орехов...чего угодно.
разложить в мерные стаканчики из-под йогурта - и в морозилку! |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
6.2.2010 18:47:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо Оля, а как консистенция у такого, ведь творог крупинками?? |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
7.2.2010 00:55:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
при взбивании со сливками творог становится гладким и похожим на пасту - как магазинные протертые творожки  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.2.2010 11:31:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
творог надо брать хороший, жирный, однородный. тогда все гладенько.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|