ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что делать когда не выплняют обязательства по отношению к приглашенным артистам?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zumarut
Участник

Сообщение 8.2.2010 13:04:11 Профиль Письмо Цитата

Что делать когда не выплняют обязательства по отношению к приглашенным артистам?

Нужен совет.
Что делать когда приглашенному из другого города артисту не оплатили проезд, как обещали?
Человек выступил на вечеринке, дал мастеркласс, в результате устроители фестиваля оплатили выступление только через неделю - и то после жуткого скандала, а оплату проезда вообще отказываются выплачивать? Мотивируя тем чтонет денег.
Сканы билетов есть. свидетели тоже...
В результате половину оплаты проезда человеку оплатила лично я...
Просто не хочу чтобо артист отказался в дальнейшем работать с людьми из нашего города и не думал плохо лично про меня.
И ведь эти люди не первый раз приглашают артистов на мк, выступать, и не в последний!
Как поступить....?
Стоит их имена огласить?
Стоит когда они пригласят еще когонибудь написать этим приглашенным что есть определенный риск?
Прошло уже два месяца... Вчера они опять отказались платить... вы не правы
Antoniya
Участник

Сообщение 8.2.2010 13:36:52 Профиль Письмо Цитата

договор письменный есть?
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 8.2.2010 14:12:10 Профиль Письмо Цитата

Оглашайте имена и факты. Стесняться тут нечего. Может после этого вернут деньги. Хотя вообще то билеты покупают заранее сами организаторы. Как так ваша звезда приехала за свой счет не понятно.
zumarut
Участник

Сообщение 8.2.2010 18:31:06 Профиль Письмо Цитата

Антония, конечно договора нет...

Просто эти люди уже кое-кого привозили, поэтому им и поверили...
Неужели все звезды приезжают только при условии предоплаты?

Фатима Хабиб, я немного подожду... Выслушаем мнение других, сам артист пока не желает поднимать публичный шум.
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 8.2.2010 19:20:38 Профиль Письмо Цитата

Да, в таких случаях конечно лучше все делать официально, заключать контракт... Никогда не знаешь куда попадешь...
Я сама организатором мероприятий была, и на устных условиях, но мне лично совесть не позволяет людей кидать, даже при том, что на одном мероприятии я оказалась в минусе, и приглашенной звезде пришлось ждать какое-то время. Тем не менее как только деньги появились я расплатилась.
Как метод борьбы или выбивания денег можно использовать например большую антирекламу организаторам-распространить, например в интернете... Стыдно им может и не будет, зато желающих сотрудничать с ними явно меньше станет.
Мадалина
Участник

Сообщение 9.2.2010 01:01:46 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб

Оглашайте имена и факты. Стесняться тут нечего. Может после этого вернут деньги. Хотя вообще то билеты покупают заранее сами организаторы. Как так ваша звезда приехала за свой счет не понятно.
Вот именно, сейчас есть система электронных билетов...можно купить билет. а посадочный талон переслать через почту...
Antoniya
Участник

Сообщение 9.2.2010 08:40:45 Профиль Письмо Цитата

zumarut А почему артист не желает публичного шума, стесняюсь спросить? Его обманули? Обманули. Кстати, оплата проезда была оговорена заранее? Если да, постарайтесь сначала все таки уладить мирным путем. Не надо скандалов. Подойдите к организаторам, скажите, что все понимаете, вполне возможно что у них действительно нет денег сейчас, но простите, если они этим давно занимаются, должна у них присутствовать хоть какая то система планирования финансов , а вам (артисту) это ультрафиолетово, потому как со cвоей стороны вы обязательства выполнили. И если организаторы не хотят, чтобы о подобной некомпетентности узнали широкие массы, лучше это недоразумение разрешить как можно быстрее. При отказе, слить все данные в Интернет и устроить гранд скандаль. Ничего стесняться не надо,т.к. вполне вероятно, что кто то еще промолчит, а им с рук сойдет снова.
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 9.2.2010 09:31:32 Профиль Письмо Цитата

Когда наша федерация приглашала Алию, они оплатили билеты в оба конца. Она приехала в аэропорт с паспортом и улетела без всяких других бумажек. Посадочный талон дают там же в аэропорту.
Все вопросы по прибивынию звезды в уфе взяла на себя я, т.к. Алия мне хорошо знакома. Обратный самолет мы дружно проспали. А на след утро должна была и я улететь в египет. Вопрос о том кто оплатит новый билет для меня не стоял, я предложила сразу пополам т.к. обе виноваты в общем то.
Требовать с федерации погасить мои расходы было тупо. Я не просила. если такое случится еще я за свои косяки отвечаю без проблем.

По теме. а нафига вы ее открыли тогда если никто не хочет скандала и тра ля ля. Вы хотите вернутьденьги, тогла скандальте. Просто так вам их никто не положит на блюдечке. Или не открывайте подобных тем. тут попишут попишут и воз останется там же.
zumarut
Участник

Сообщение 9.2.2010 15:23:05 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

zumarut А почему артист не желает публичного шума, стесняюсь спросить? Его обманули? Обманули. Кстати, оплата проезда была оговорена заранее? Если да, постарайтесь сначала все таки уладить мирным путем. Не надо скандалов.

По пунктам.
Артист - вполне себе уверенный состоявшийся человек. Изза копеек рвать рубашки не будет... А может, просто не привык устраивать скандалы.
Оплата проезда была обговорена заранее. Ее гарантировали.
Мирным путем стараемся все решить уже два месяца. Разговоров было много - и лично и по телефону. Обещали все выплатить...
Я повторяю что решилась об этом написать только когда мне было окончательно сказано что никто никому ничего выплачивать не собирается. Даже при условии что все это будет опубликовано здесь и об этом узнает весь город....

Мы уже не верим что они вернут деньги и рассчитаются за свои обязательства. Эта тема была открыта не для того чтобы они вернули деньги. мне кажется, этого уже не произойдет...

недовольство Я хочу узнать - насколько часто всречаются такие неприятности? То что некоторые звезды ставят свою репутацию очень высоко и не хотят никаких открытых тем касающихся денег - это я уже знаю...
Ну может, все таки надо перестать замалчивать случаи когда фининсово несостоятельные или просто нечестные на руку люди пользуются чужой толерантностью?
Перед тем как опубликовать все данные я бы хотела выслушать мнение других участников этого форума. Нас ведь столько людей читает!
Стоит мне создавать этим людям антирекламу? Такой черный пиар. Они мне еще спасибо скажут еще...
ха-ха
Или оставить все на милость божью... подозрительно
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 9.2.2010 15:40:13 Профиль Письмо Цитата

так вы не называйте звезду, укажите имена, фамилии и должности людей, кто обманул, горе-организаторов подозрительно , чтобы народ знал с кем связываться не стоит, а вам урок на будущее будет, жизненный опыт тоже чего-то стоит
Ozzy
Участник

Сообщение 10.2.2010 13:51:32 Профиль Письмо Цитата

У нас при выезде в другой город артисты всегда берут предоплату, по крайней мере лет 5 так точно, во избежание всяких недоразумений, видимо раньше динамили, вот и страхуются. По большому счёту, когда меня заказывали, то заказчик сам предлагал предоплату, чтобы я не передумала.
Red Devil
Новичок

Сообщение 25.2.2010 13:45:23 Профиль Письмо Цитата

Так очень интересную тему создали)))
А мне вот интересно, никто не додумался спросить другую сторону, что на самом деле то произошло? А то ведь как то все однобоко получается!! Бедная Зумарут, Бедный артист, какие же нехорошие подлецы организаторы!!! голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Ну тогда я наверное все и расскажу, а вы граждане рассудите, ок?

Организатором данного МК являлся Я!!! Зовут меня Александр (г.Саратов), очень приятно со всеми познакомится!

Организаторский опыт, поверьте мне у меня огромный, и что такое Райдер и насколько важно его исполнение со ОБЕИХ сторон прекрасно себе представляю!!!
-
По ТЖ уже проводили МК Марины Оганян, Самиры, Алии, Маргариты Дарьиной - спросите у них есть ли у них претензии к нам???
Хотя с Алией конечно не очень хорошо получилось, не хватило денег с ней сразу расплатится, извинились попросили отсрочки, не отказала и через полтора месяца привезли Алие в Москву оставшуюся сумму долга!!! Кто проводил МК тот знает - неблагодарное это дело!!!
Лерочка, ты то знаешь сколько стоит МК Алии и ее выступление и я знаю вы с ней дружите так спроси ее есть ли у нее к нам претензии???

И вот сидим мы с женой и думаем, хммм... давно в Саратове не было Мастер-классов (поледний 07.06.2009) давай 14-15 ноября 2009 года Привезем кого нибудь, вроде и денег поднакопили на это дело))))! Созвонились, списались и договорились привезти Наденьку Кантуганову и Лилечку Гиматдинову!!!

И тут приходит Леночка (Зумарут) и говорит:? есть классная идея, а давайте еще и МК по фламенко сделаем!!!
- Хммм... тут по беллидансу то болото, а фламенко и того паче...
- Нет, я такого препода нашла, закачаешься и денег ему не надо и билеты сам купит и за мк ему всего 200 р надо и пожить у меня согласен...
- Ну раз так все красиво, то почему бы и нет!
Проходит где-то неделя и выясняется, что все не так и красиво!!! Билеты мы должны ему купить (туда и обратно из Иркутска до Саратова), и за МК у него блин гарантия и 2 выступления надо по 1 тыщи рублей...
- Нет Леночка, говорю я, так не пойдет. Тут с Беллидансом на бабло постоянно попадаешь, так еще и фламенко, я тащить ну никак пока не готов!
- Саня, не боись, говорит Леночка, я тебе минимум 10 человек на МК приведу!!!
- Хмм... ну если 10 человек, то наверное попаду всего тыщи на 3, не так много, можно за счет вечеринки отбить! Ок, давай так, говорю я Лене, МК по фламенко делаем пополам, и попадаем пополам и вдруг, если случится чудо, все что сверху тоже попалам, согласна?
- О, конечно, все будет отлично, я минимум 10 человек с Саратова нагоню, да и вообще к нам со всей России приедут!!
- Ну ну... подумал я скептически)))) Только всю рекламу по поводу МК по фламенко ты берешь на себя, а то у меня своя работа, плюс школа танцев, плюс МК по ТЖ и плюс вечеринка! с меня реклама только на радио!!!
Данный разговор был примерно за месяц до проведения всего действия!

Ушла Леночка довольная, а я говорю жене (при свидетелях) вот увидишь - пройдет МК и вечеринка и закончится наша великолепная дружба с Леной, т.к. ей сейчас нужно только чтобы я провел этот МК! (слишком хорошо я знаю людей))))
Данная тема только подтверждает мое предсказание!
ну-ну ну-ну ну-ну
И пришло время МК, Надин и Лилин Прошли на ура!!! Огромнейшее им спасибо!!! и от организаторов и от участников все в восторге цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек
А вот на фламенко пришло 2 человека подозрительно Где обещанные десять?
Ладно проехали, прошла вечеринка, выступил "Звезда - фламенко"!
На следующий день я расплатился за МК и за Выступления!!!
Из-за "Звезды" я в минусе, прошу отсрочки на неделю по расплате за проезд, т.к. знаю, что "Звезда" собирается потусить еще неделю в Саратове!
Прошла неделя встречаемся с Леной и разговор не заладился сразу, Лена устраивает жуткую истерику в общественном месте с обвинениями меня по поводу, того что я их "кидаю" жуть! жуть! жуть! И говорит следующую фразу:
- Мы тут "Звезде" набрали кучу индивидуалок, 2 постановки (плюс самой Лене постановку) и хотим завтра провести еще раз МК, для тех кто не смог прийти неделю назад, Саня не можешь ли ты позвонить директору фитнес-клуба где проходили все МК и договориться еще раз на проведение!!!! И давай срочно 3,5 тыщи рублей которые ты должен за дорогу обратно "Звезде", т.к. завтра мы с утра отведем МК и сорвемся вечером в Москву на кокой-то другой МК по фламенко и нам нужны срочно деньги!!! Так ладно, а мне что с этих индивидуалок, постановок и еще одного МК??? А ничего, отвечает Леночка, все мне и "Звезде", мне же нужно отбить те деньги, которые я потратила ему на дорогу сюда!!! Мдя, а мне видимо это не нужно!!!
Я же "Мать Тереза" голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Мдаа.... так в цвет меня еще никогда не пытались развести!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Ок, будут вам деньги, но либо мы сейчас идем на вокзал (благо находились в 50 метрах от него) и я покупаю сам билет или я хочу видеть билет из Саратова до Иркутска, на что наша Леночка Психанула, послала меня куда подальше и в истерике убежала и с неделю не брала телефонную трубку... по истечении некоторого времени, Леночка просила за это прощения. Потом она действительно выложила сканы билетов, но....
Сканы следующих билетов - Саратов-Москва и Челябинск-Иркутск!!!
В сумме на 3,5 тыщи!

Люди и какие билеты я должен оплатить???

Действующие лица:
"горе-организатор" - директор ООО "Основа", директор "Арт-центра "Смешнофф", председатель СРОО "Федерация Поддержки и Развития Танцевальных Направлений" - Александр Смешнов
"горе-соорганизатор" - руководитель ШВТ "Samiya-Show-Dance",
Директор "Танцевальной мастерской "Межансе", зам.Председателя СРОО "Федерация Поддержки и Развития Танцевальных Направлений" -Дьякова Евгения (Самия)

Обиженный организатор МК по фламенко - Елена Балашова (Zumarut)

Обиженный артист, "Звезда фламенко" - Эраст Ахмедгалиев г.Иркутск

Мдаа... и вот к нам снова едут гости, а конкретно Татьяна Павловна Дорош!!! И пройдут 15 марта ее МК и опять все придут все те, кто нас грязью поливает и будут все мило нам улыбаться, а потом только на сайте под никами скрываясь отписываться!!!

Се ля ви!!!
гы-гы гы-гы гы-гы улыбка

P.S. http://www.beledi.ru/forum/search.php?search_author=zumarut
а вот ссылка на сообщения Зумарут - найдите десять противоречий с данной темой ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Сканы Билетов!!!

Delilahshafran
Участник

Сообщение 3.3.2010 23:58:45 Профиль Письмо Цитата

как все сложно, я тоже организатор, и стараюсь все по честному, и пытаюсь на махинации с 3 лицами не идти) желаю всем того же
Ириска
Участник

Сообщение 8.3.2010 19:31:33 Профиль Письмо Цитата

....ммммдааааа....и, начинаем мы опять разговор о том, почему в Саратове такое болото...конечно, болотом и останется вы не правы ...кто же после вышеописанного, спокойно, без задних мыслей, туда поехать захочет...стыдно, дамы и господа...просто, Дом-2, какой-то...честное слово замешательство
Машулька
Участник

Сообщение 10.3.2010 00:55:18 Профиль Письмо Цитата

Александр, возрадуйтесь и возблагодарите Бога, что Ваша Звезда поехал из Саратова на поезде всего лишь в Москву, ну заехал в Челябинск и Новосибирск, прокатился малек... Вот представьте только - полетел бы он из Саратова прямо в Рио де Жанейро бизнес-классом, а оттуда турчик маленький по Андалусии.... вот Вы бы попали... Саратов не только в ближайшие года, а скорее десятилетия звезд никаких не увидели, и выплачивать Вам всей семьей за все билеты долго пришлось... а здесь- мелочь какая-то....
А если серьезно- тяжело работать с творческими людьми, а еще тяжелее с творческими женщинами- здесь очень поможет договор. Иначе- куча сканов билетов и требования оплатить их.
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 17.3.2010 07:26:13 Профиль Письмо Цитата

Мдя.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: