ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali Vesna Участник

|
9.2.2010 21:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уход за обувью
Девушки, я столкнулась с проблемой: я не знаю как ухаживать за обувью для танцев.
Что есть в интернете:
Как ухаживать за обувью для бальных танцев.
После занятий или соревнований обувь надо обязательно просушить: достать из сумки, вложить внутрь впитывающие влагу салфетки или скомканную бумагу, а после этого вставить распорки соответствующего размера, чтобы туфли приняли первоначальную форму. Чистить их нужно только специальными средствами по уходу за обувью, которые сейчас продаются практически в любом магазине.
«Стирать» обувь также не рекомендуется. Для транспортировки фирмы-производители кладут в коробки с обувью специальные мешочки, поэтому носить в целлофановых пакетах обувь для бальных танцев не стоит.
Но мне это практически мало что говорит.
В предновогодние недели танцевала в кафе и мне срочно пришлось купить туфли, т.к. кафель очень холодный и элементарно грязно. Первый раз танцевала босиком и очень беспокоилась до выхода, что ноги на кафеле замерзнут, но станцевала и не заметила как.
Купила туфли Дансмастер, сатин, силиконовые накаблучники (читала о них), наколола канифоль (не пригодилась тогда). Накаблучники не дают набойкам пластиковым разлететься... (а точно для чего они? в них танцуют?)
Подошва пропиталась грязью, когда раз попыталась отмыть, оттереть подошвы и высушила туфли, подошва набухла, боялась, что им конец.
Теперь хочу четко понимать что, для чего. Поделитесь своими знаниями, пожалуйста. |
|
эхо Северное сияние

|
15.2.2010 13:02:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
надо купить кордовую щетку для подошвы и чистить после каждого выступления, или на худой конец, шкурку самую грубую(по дереву), тогда замша не успеет засалиться и подошва скользить не будет. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|