ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Faride Новичок

|
18.2.2010 18:57:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый вечер всем!
Девушки, пардон за не скромный вопрос.
Не можете подсказать для работы в ресторане или с тамадой на свадьбах, танцовщица должна сама предоставлять форму какого-либо договора заказчику, об оплате ее услуг (у нас с подругой дуэт). Если да, то какой? Или это дело того кто заказывает? Или можно совсем без бумажек.
Интернет облазила весь ничего подходящего обнаружить не могу.
Мы раньше с педагогом нашей школы выступали, она все организовывала. А сейчас вот хотим самостоятельно начать.
Буду очень признательна за помощь
 |
|
Kapitosha младшенькая

|
18.2.2010 19:06:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Faride
Добрый вечер всем!
Девушки, пардон за не скромный вопрос.
Не можете подсказать для работы в ресторане или с тамадой на свадьбах, танцовщица должна сама предоставлять форму какого-либо договора заказчику, об оплате ее услуг (у нас с подругой дуэт). Если да, то какой? Или это дело того кто заказывает? Или можно совсем без бумажек.
Интернет облазила весь ничего подходящего обнаружить не могу.
Мы раньше с педагогом нашей школы выступали, она все организовывала. А сейчас вот хотим самостоятельно начать.
Буду очень признательна за помощь
 |
просто договариваетесь об определенной сумме за выход или за танец например, деньги вперед и все)) лично я делаю именно так после того случая, когда я приехала с 4мя танцами, а заплатили как-бы за два, сказали, что не могут главную найти, пока половину, потом я еще час ждала ту девушку, звонила ей.. в итоге она просто сменила номер, деньги-то и не большие вроде, а зажали.. так что тут можно и без бумаг обойтись)) хотя, чего только не случается)) |
|
Faride Новичок

|
18.2.2010 19:30:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Значит официально оформлять дуэт не обязятельно, и оплату тоже. А не бывает из-за этого с налоговой проблем?  |
|
Faride Новичок

|
18.2.2010 19:31:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И еще последний вопросик . А тамаде надо какой то процент отдавать , типо за посредничество? |
|
настеныч Участник

|
18.2.2010 19:51:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну,девушки,знаете....у нас в провинции(Пермь) и то меньше тысячи за 4 танца(есессно,намнооого меньше часа,минут 15-20) лучше танцовщицам не предлагать - просто никто не пойдет! а тут,Москва....я в  |
|
Kapitosha младшенькая

|
18.2.2010 20:37:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
ну,девушки,знаете....у нас в провинции(Пермь) и то меньше тысячи за 4 танца(есессно,намнооого меньше часа,минут 15-20) лучше танцовщицам не предлагать - просто никто не пойдет! а тут,Москва....я в  |
нуу, в Москве тоже разные цены... зависит от многих критериев-и известности и профессионализма и от времени года у многих... у меня обычно 400 за танец и 700 за выход на 15 минут, под праздники все цены увеличиваются, но все равно люди звонят.. деньги не большие, но зато опыта больше, чем на любой хафле или концерте))
а насчет тамады.. если вы станцуете дуэтом примеру пару танцев, за танец рублей 300-400, а это по 150-200 р на нос, то толку тогда вообще ехать? а 100 р тамаду не спасут, поэтому либо тамада обычно знакомая, либо тамаде обычно платят отдельно заказчики, вы не при чем)) |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Тигра Участник

|
19.2.2010 00:40:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все понятно кто на корпоративах танцует и цены перебивает.....Уже за банкет для многих 2000 т. становится дорого. Может хватит для опыта танцевать? |
|
fenixmest Самая красивая красавица

|
19.2.2010 07:07:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот уж действительно, цены банкетов должны быть порядка 10000 (ну не один танец, конечно, небольшая шоу-программа). Ну 5000 минимум....
А 300-400, даже 700р это ППЦ |
|
Azza гурия востока
|
19.2.2010 11:59:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
Может хватит для опыта танцевать? |
+1
Дорогу профессионалам!
Нет, серьезно - нехорошо цены сбивать...  |
|
Annona Участник

|
19.2.2010 13:01:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра, поддерживаю. Но как ни печально, в Москве сложилась такая ситуация, когда девочки, взяв несколько уроков бегут танцевать на публику, готовы работать за копейки или вообще бесплатно. Хорошо, если люди, заказывающие танцы, разбираются хоть чуть-чуть. А чаще всего приглашают таких практикующихся, а потом плюются и говорят, что восток в целом- это ерунда.
У меня была ситуация на один НГ, когда в хороший ресторан просили танцы в новогоднюю ночь, я им назвала цену- 25000 за 5 танцев. Они отказались. Но я никогда не снижаю планку, иначе вообще будут бесплатно потом просить выступать нас. Они мне потом сообщили, что нашли девочку за 5000. После первого танца гости начали возмущаться и попросили убрать этот ужас. И сказали, что восток- ерунда, и больше не надо. После этого случая администрация снова мне позвонила и мы теперь с ними хорошо сотрудничаем, на нормальных условиях.
400 р за танец, с учетом затрат на костюмы, макияж, уход за собой, прическу, время, затраченное на сборы и создание образа, дорогу= вы им еще и приплачиваете, чтобы на вас смотрели  |
|
Astarta Участник

|
19.2.2010 13:08:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, у "дешевых" танцовщиц свои работодатели, у "дорогих" - свои. И не станет вам жадный или бедный хозяин платить за качественное исполнение, дорогие костюмы и шикарный внешний вид 20-30 тысяч, если у него их нет или он их не хочет платить. Он либо позовет "дешевую" танцовщицу, либо вообще никого не позовет. |
|
lulubella жемчужина желания

|
19.2.2010 13:48:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы знаете дело даже не в жадности, а в том что администраторы не понимают просто в танце ничего и в костюмах ТОЖЕ, они дилетанты.
Я работала в восточном ресторане и после новогодних праздников из-за нехватки времени я приняла решение уйти. T.к я отработала в этом ресторане почти год, я поддерживаю со многими работниками дружеское общение, недавно зашла к ним в гости, директора спросила кто сейчас танцует, он прямо от восторга раскудахтался-расхвалился, работает у нас чемпионка, в москве недавно первое место заняла, а какие костюмы у нее!! с ума сойти какие шикарные, наверное бешеных денег стоят, ой а как она зажигает, не по детски. А потом он перешел почти на ликующий шепот, и сказал "вот вы знаете Оля, а берет то она меньше вас почти в два раза ". Ну думаю, что у нас за чемпионка в Кирове завелась пойду погляжу.
Пришли мы, божеж ты мой, эта девушка в турецких костюмах с бородатой навеской на всех местах и пришитыми сверху пластиковыми камнями, просто билась в конвульсиях, танцевала в турецком стиле под турецкую попсу, изолированности верха и низа при движениях не было, изгибалась и тряслась всем телом (далеко не в мелкой технике), если уж тряслась попа так руки болтались вокруг тела, описывая круги, бегала по залу как ненормальная, ужасть какой, я была в шоке Я так поняла, что человек в турецкой анимации поработал наверное пару сезонов и все уже чемпион.
Но самое интересное народ был действительно в восторге, не все конечно, но многие. Потому что они увидели тот восток, который и является востоком в их представлении, а не костюмы в стиле минимализма и мелкую технику, которой и не видно издалека.
Редактировалось: 19.2.2010 14:43:57 |
|
fenixmest Самая красивая красавица

|
19.2.2010 13:52:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Annona
После этого случая администрация снова мне позвонила и мы теперь с ними хорошо сотрудничаем, на нормальных условиях.
|
Это Вам еще повезло. А вообще после "такого случая" администрация вообще могла бы "восток" не звать ни в каком проявлении. Т.е. "ОНИ" портят репутацию вцелом.... |
|
Annona Участник

|
20.2.2010 00:52:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж, в целом мнение о востоке не самое лучшее, потому что большинство танцующих вообще представления не имеют о танце. Как сказала мне одна девица на вопрос о том, училась ли она вообще где-то: "А зачем? Я могу делать тряски грудью и попой, и все. Я- богиня!" Во время танца она дергалась в конвульсиях, укладывалась на коленки к мужчинам, их женщины с возмущением спихивали ее, толкала зрителей бедрами и тряслась почти у них у тарелках. И работает не по самым плохим ресторанам
Вот после такого и мнение обо всех складывается |
|
Faride Новичок

|
20.2.2010 14:59:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, спасибо всем за помощь в моем вопросе.
А то, что вы рассказываете действительно очень печально.
Сама столкнулась с этим.
Предложила за танец цену 1500 тысячи (танец с атрибутом).
А организатор корпоративов почти меня послала с
моим предложением. Ответила очень грубо.
А за сто рублей наверно взяла бы не глядя. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|