ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Клей для страз
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

страница:  из 12 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Сшить костюм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
owls
Участник

Сообщение 8.10.2009 10:53:54 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

owls вы что-то не то поняли про скотч. им цепляют стразу сверху, вниз стразы наносят клей, потом отклеивают. или также можно использовать пластилин. но нельзя клеить на двусторонний скотч.

А почему именно? смущение Оторвется сразу? Или еще что-то?
Rosalinka
Новичок

Сообщение 10.10.2009 18:37:26 Профиль Письмо Цитата

А я на купальник клеила на момент контакт, он в маленьких тюбиках такой жидкий, очень быстро схватывается. Клеить не очень удобно, т.к. жидко и в ткань впитывается, но можно приноровиться. Особенно когда немного камней. Зато отодрать нельзя уже, только с тканью. Дама которой я шила - в купальнике уплавалась. И на подложку камня не влияет. Я всегда держу тюбик такого клея для ответственных мест на костюме. А так большое кол-во камней клею на UHU, желтый такой. Его продают местные поставщики страз. На жестких поясах не отваливается. На бальниках - где все тянет, не знаю даже как бы повел себя.
gordiniy
Участник

Сообщение 18.10.2009 17:01:13 Профиль Письмо Цитата

Чем клеить понятно...Вопрос в другом.....Это пока каждую намажь, да наклей....сколько времени уйдет?... обморок
А нет ли способа, как это делать оптом модератор Как это бальники делают? Или они тоже каждую по отдельности клеят? обморок обморок обморок
Rosalinka
Новичок

Сообщение 19.10.2009 14:19:32 Профиль Письмо Цитата

Нет,у бальников раньше был клей такой белый, густой в виде эмульсии, очень похож на ПВА, я пользовалась DanceSport International (DSI) при высыхании становится прозрачным. Очень удобно и быстро тысячами камни клеить. Но стразы периодичеси отпадают. И на воду реагирует. Стоит дорого. Английский. А таким "каждую намажь" получается надежней всего.
P.S. Один раз закончился дорогой английский а было очень нужно, и мы вместо него наклеили на ПВА камни на браслеты. Эффект был тот же самый. Возникли подозрения что входит в состав английского. Правда как бы на стирку отреагировало не знаю.
Skarlet
Участник

Сообщение 19.10.2009 20:08:37 Профиль Письмо Цитата

gordiniy

Чем клеить понятно...Вопрос в другом.....Это пока каждую намажь, да наклей....сколько времени уйдет?... обморок
А нет ли способа, как это делать оптом модератор Как это бальники делают? Или они тоже каждую по отдельности клеят? обморок обморок обморок

Я читаю один форум, там как раз общаются те, кто бальникам шьет-
Они клеют по одной.
Rosalinka
Новичок

Сообщение 20.10.2009 18:55:53 Профиль Письмо Цитата

Да, клеют по одной только стразы не мажут поштучно. Клеем капают или по рисунку ведут клеевую полосу и потом пинцетом или зубочисткой смазанной клеем берут камушки по одной и садят. Либо клей наливают на бумажку туда обмакивают стразу захваченную пинцетом и потом на ткань. Вторым способом аккуратней. Клея должно быть много, камень как в оправе получается. Просто если клеить надежным жидким "контактом" то долго, и много камней так не наклеишь. Да и у бальников лайкра жесткая станет от такого клея. На ТЖ основа другая.
Loretti
Участник

Сообщение 20.10.2009 19:09:11 Профиль Письмо Цитата

У меня вопрос: чем клеить стразы на кожаную обувь? Вот такой у меня бзик. Хочу купить кожаные народные туфли в "Гришко" на устойчивом каблуке и обклеить стразами, чтоб красивше было.
Rosalinka
Новичок

Сообщение 31.10.2009 04:56:42 Профиль Письмо Цитата

Что-то типа момента можно взять. Намертво стразы никаким видимо клеем не приклеишь. Вот опять клеила стразы на контакт - как попало держатся почему-то. То-ли принципиально марка "Момент" клея должна быть то-ли ткань не та. Для жидких клеев нужна ровная основа. Если есть швы отделки лучше гелевые клеи использовать. Еще заметила такую особенность - клеи смешивать не стоит, если на отпавшие места другим клеем приклеить все что угодно может быть. После DSI для бальников камни опавшие моментом попробовала - так пошла реакция клей запузырился высох и все отпало.
CrazyRedSnake
Новичок

Сообщение 10.11.2009 16:31:51 Профиль Письмо Цитата

У меня произошло маленькое ЧП.

Закончился супер Момент, а в магазин бежать лень было.
Давно валялся у меня клей для пластмассы.
Решила попробовать его.
А он ткань растворил. жуть!
Термоядерный какой-то...вот это да!

Пришлось на дырочку пришивной стразик пришивать.

Не используйте незнакомый клей или проверяйте его на изнанке изделия. улыбка
nfglam
Участник

Сообщение 10.1.2010 16:46:08 Профиль Письмо Цитата

а мне папа какой-то клей с работы принес))Но клей очень хорошим оказался, он приклеивает стразы разных размеров просто намертво и на все что угодно!)я на костюме стразы к сеточке приклеивала и сколько не танцевала ни одна страза до сих пор не отвалилась!
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 10.1.2010 16:54:02 Профиль Письмо Цитата

не мебельный случайно??? в какой сфере папа работает???
nfglam
Участник

Сообщение 10.1.2010 17:08:50 Профиль Письмо Цитата

ну, вот мебельный он или нет- я не знаю, там на нем почти все не по-русски написано. Там только написано "секундный клей:фиксирует и клеит за секунды".вот..)
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 10.1.2010 19:53:39 Профиль Письмо Цитата

а название не написано случайно???
Холли
Участник

Сообщение 10.1.2010 20:17:28 Профиль Письмо Цитата

Есть и другой «ручной» способ – с помощью специальных приборчиков. В основном такие приборы похожи на паяльники.
Страза присасывается к «паяльнику» и далее оператор прижимает её к ткани. Приваривается она за счет ультразвука, или тепла. Кажется, отличная вещь: можно выложить любой рисунок.Стоимость «паяльника» колеблется в районе от 500р
Холли
Участник

Сообщение 10.1.2010 20:18:31 Профиль Письмо Цитата

У меня лично такой есть с разными насадками, этот подарок я уже испробовала-очень легко и быстро получается улыбка
owls
Участник

Сообщение 10.1.2010 20:50:15 Профиль Письмо Цитата

А не подскажите где продается такой паяльник? Чтоб за 500р а не за 1500 как я видела?
А еще, никто не использовал для этой цели обычный паяльник? Что-то можете сказать? Мне как-то надо было срочно приклеить пару страз, правда на очень толстую ткань. Вроде все нормально, но показалось что для костюмов не годится, так как велика вероятность что рука дрогнет и спалит ткань. Толстой то ничего не было от этогоулыбка
Холли
Участник

Сообщение 10.1.2010 20:53:44 Профиль Письмо Цитата

я точно не знаю. мне его подарили. Но брали там где продается вышивальная машина, оверлок . такое.это точно могу сказать
Rosalinka
Новичок

Сообщение 11.1.2010 12:39:03 Профиль Письмо Цитата

А как он к синтетическим тканям относится? Я слышала что может расплавить. Да и термо стразы дороже обычных.
Холли
Участник

Сообщение 11.1.2010 14:04:39 Профиль Письмо Цитата

не знаю. клеила на синтетику стрейч-всё отлично. ничего не расплавил
ZARApepel
Участник

Сообщение 22.2.2010 17:20:00 Профиль Письмо Цитата

Привет всем! Может все таки кто подскажет как правильно приклеивать обычным паяльником стразы. Нужно обклеить купальник к конкурсу. Или все таки лучше на клей момент гель сажать. что лучше?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Сшить костюм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: