Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kapitosha младшенькая

|
7.9.2009 12:40:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как правильно падать?
Хотелось бы узнать, как правильно падать в танце! все это делают по-разному.. кто-то после прогиба, кто-то после прыжка... не очень понятно именно КАК упасть!!! что-то нужно же напрягать, чтоб спиной и головой и другими местами не треснуться об пол!! подскажите плииз  |
|
вес Участник

|
|
Хармиана Новичок

|
7.9.2009 12:55:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делайте легкий прыжок и сгибая колени в стороны падайте на лопатки(главное не на голову). Я при этом для равновесия вытягиваю руки вперед, но это наверное индивидуально. Падать сначала страшно, но при хорошей растяжке все норм. Колени не бьются при правильном падении, не бойтесь  |
|
Лилула Участник

|
7.9.2009 13:04:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Откровенно говоря, мне сложно понять, как можно упасть на лопатки, ничего при этом не повредив. Я при падениях пользуюсь рекомендацией Марины Оганян - пока без травм, приземление всегда мягкое. На одном из Мк она рекомендует падать с подгибкой ног - т.е. легкий прыжок, потом подгибаем ноги как бы под себя, смягчая стопы (ставим их на пол начиная с носка, переходим на мысочек, пятку не ставим). Таким образом, получается, что в процессе падения мы держим себя мышцами бедер - чем крепче держим, тем мягче "посадка". Посмотрите МК "Табла Мадрид", она это очень понятно там показывает |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
настеныч Участник

|
26.2.2010 19:12:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Леша Рябошапка нам как-то на мк объяснял,что падать нужно ни в коем случае не на колени,а когда падаешь,надо как бы подать корпус назад и изо всех сил напрячь мышцы бедер,т.е. до последнего не брякаться на пол,а держаться мышцами бедра!  |
|
Lina Sb Участник
|
1.3.2010 14:16:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как падать (не в восточных танцах, обычно в стриптизе, современных) на одну ногу, колено, чтобы лежать потом в положении между "полубоком" и "на животе"? |
|
вес Участник

|
|
настеныч Участник

|
1.3.2010 19:01:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina Sb
А как падать (не в восточных танцах, обычно в стриптизе, современных) на одну ногу, колено, чтобы лежать потом в положении между "полубоком" и "на животе"? |
точно также - напрягая мышцы бедра! но на колено напрямую ни в коем случае нельзя падать!!! потом проблем не оберетесь... во ВСЕХ падениях нужно избегать падение чисто на колено - это очень опасно!!  |
|
Karina мечтательница

|
6.3.2010 20:13:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мы сейчас доделываем африканский танец и падаем, закручиваясь вокруг себя. Оказалось очень удобный и наиболее безопасный способ. |
|
Верблюдочка Участник

|
|
Karina мечтательница

|
7.3.2010 14:54:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стоим спиной в круг. 1 шаг лев. ногой - за себя, поворот на 90 влево, 2-й прав. ногой так же, на третий - не шагаем, а закручиваемся на полупальцах, корпус по инерции поворачивается, и мы садимся, как бы вкручиваясь вниз. |
|
Вейла Участник

|
3.12.2010 20:34:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот надо было раньше эту темку прочитать))) а-то недавно захотела красиво упасть в танце))) дома медленно тренировалась, все колени обтерла и синяки наставила а на следующий день выступать думаю была-не была ак-нибудь упаду и так красиво трахнулась с прогиба на пол, что все зааплодировали думали, что танец закончился наивные это была лишь середина танца... |
|
Elena Polyakova Участник

|
30.9.2011 20:27:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Как правильно падать описано в теме партер
 | Я как первая в Москве исполнившая зтот трюк могу сказать что думала в 1992 году как зто сделать и поняла тогда что главное не бояться меня нико не учил просто берешь и падаешь и уверен что правильно также делаеться и сальто назад любое движение любая растяжка результат твоего отношения к ней |
|
Loretti Участник

|
30.9.2011 21:42:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Этот трюк называется цыганское падение и очень распространен в цыганских танцах. Вряд ли госпожа Полякова исполнила его в Москве первой.  |
|
maalak Участник

|
|
Elena Polyakova Участник

|
1.10.2011 00:29:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Этот трюк называется цыганское падение и очень распространен в цыганских танцах. Вряд ли госпожа Полякова исполнила его в Москве первой.  | В цыганских танцах в Москве его возможно исполняли и в 19 веке я говорю о тех кто начинал танцевать арабский танец в Москве и тому есть свидетели |
|
Мадалина Участник

|
1.10.2011 23:14:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Я как первая в Москве исполнившая зтот трюк могу сказать что думала в 1992 году как зто сделать и поняла тогда что главное не бояться меня нико не учил просто берешь и падаешь и уверен что правильно также делаеться и сальто назад любое движение любая растяжка результат твоего отношения к ней | Вы извините, конечно, но этот пост не информативен. Просто -берешь и падаешь-это в лучшем случае синяки, а то и перелом с ушибами |
|
Elena Polyakova Участник

|
2.10.2011 16:39:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Мадалина"] Цитата: | Я как первая в Москве исполнившая зтот трюк могу сказать что думала в 1992 году как зто сделать и поняла тогда что главное не бояться меня нико не учил просто берешь и падаешь и уверен что правильно также делаеться и сальто назад любое движение любая растяжка результат твоего отношения к ней | Вы извините, конечно, но этот пост не информативен. Просто -берешь и падаешь-это в лучшем случае синяки, а то и перелом с ушибами[/quoteВы извините но вы видимо не поняли информацию которую я хотела передать я имела в виду что любое движение в первую очередь это чувство и осознание .Сначала надо представить и поверитьв то что ты это можешь и как именно можешь |
|
Elena Polyakova Участник

|
2.10.2011 16:44:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena Polyakova
Василиса Прекрасная
Как правильно падать описано в теме партер
 | Я как первая в Москве исполнившая зтот трюк могу сказать что думала в 1992 году как зто сделать и поняла тогда что главное не бояться меня нико не учил просто берешь и падаешь и уверен что правильно также делаеться и сальто назад любое движение любая растяжка результат твоего отношения к ней | И движение и растяжка сначала сначало оощущаешь каждой клеткой тела |
|
|