ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bird1 Участник

|
7.3.2010 16:21:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
давайте обзывать друг друга, хаять родителей, бросать камнями или хоть за волосы друг друга потаскать -вот мир добрым будет!!!
и женский праздник получится краше -для нас, милых и красивых |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
7.3.2010 16:28:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, не хочу вставать ни на чью сторону, расскажу про два случая, которые были в моей жизни...
Сразу скажу, что я из врачебной семьи, причем не просто врачебной, а высококлассно-врачебной...
Когда религия еще в нашей стране была под запретом, а особенно в медицине, моя бабка стояла у истоков генетики в СССР (помимо того, что она доцент кафедры невропатологии и психиатрии). Так вот, когда их группе разрешили проводить генетические исследования и генетику преподавать, а также ознакомившись с опытами института РАН по вопросам влияния звуковых волн на существование жизни на Земле (кстати, эти опыты объяснили существование живой и мертвой воды, фантомные боли у людей, потерявших конечности, молитвы, наговоры, и основную фразу Библии "и слово было Бог") - она, убежденная атеистка, говорила всем - "Нас создали!", и стала глубоко верующим человеком.
И маму мою и меня воспитывали в осознании этого факта. И однажды, естественно, я столкнулась с необходимостью соблюдения поста.
НО мне физически было плохо, я чувствовала себя ужасно. Меня обследовали и т.д. и т.п. На фоне этого всего я как раз увидела вот эти фильмы про убийства животных... Расплакалась и решила после того как пост закончится все равно не есть мяса - только растительную пищу, тем более, что у меня лактазная недостаточность. Родители и даже бабушка были против. Пост-постом, а еда должна быть полноценной, но мне ж не объяснишь ничего. Они и не стали объяснять...
Я это время вспоминаю с ужасом. Потому что я в буквальном смысле умирала... У меня криз за кризом, усилились головные боли, давление скакало как ненормальное - у меня, у молодой девчонки, жуткая слабость, апатия, депрессия, волосы начали сильно сечься и выпадать, ослабли ногти...
Потом я все-таки укоряя себя за несоблюдение веры, пошла к батюшке. И услышала следующее:
Пост не обязательно соблюдать. Он предназначен только для здоровых людей. Посто - это не испытание веры, это период раздумий и осознания, подкрепляемый пищевыми ограничениями. Но если человеку от этих ограничений физически плохо - это не обязательно.
Потом все же родители достучались до меня. Есть разные физиологические типы людей. Есть люди, которым подходит и вегетарианство и мясоедство, есть вегетарианцы, есть мясоеды(хищники), так же как многоообразный животный мир подразделяется на таковых. Я-по типу мясоед, я не могу без животного белка - и никакое авокадо мне его не заменит, и это совсем не исключает наличия лактазной недостаточности - наоборот. Я без мяса умру. Кто-то без него будет жить и радоваться жизни.
Девочки, не уподобляйтесь в своих изречениях слесарю, окончившему заочно институт народной медицины Малахову, который с экранов телевизоров показывает как мальчику с тяжелейшим диабетом помогло ежедневное употребеление внутрь мочи. Мальчику помогло. Но поможет ли этот метод еще тысячам диабетиков? А может это их убьет. Не равняйте всех по себе!!! И не рассказывайте про периоды очищения - хищникам не поможет ничто, так же как волк не питается растительностью!
Я своей жизнью, например, платить не собираюсь... Потому что призывать мясоедов отказаться от мяса - это все равно что предложить им самоубийство ради бедных животных. Я жалею животных, я согласна с Делией в этом вопросе на 100 процентов, но почему я должна умирать чтобы защитить бедную курочку? Я считаю такая акция - это слишком для меня... Я жить хочу. Может это эгоистично с моей стороны, но я не против прожить еще 100 лет, нарожать своему мужу еще парочку детишек в дополнение к двум имеющимся и иметь большую семью и долгую жизнь...
Второй момент - про растения. Жемчужина не чушь говорит.
Я даже могу рассказать про контроьный опыт, который проводили ученые института РАМН (знакомые моей бабушки - она знакома с их выкладками) и кстати, в дополнительных пособиях по биологии это есть.
Так вот. В квартире жил старик - участник войны, инвалид. Куча наград. Однажды его нашли в квартире. Убитым. Награды и деньги исчезли. Убийцу очень быстро нашли. Ну и по горячим следам проводили опыт.
У деда этого было много цветов. Он ухаживал за ними - вся квартира была как сад. Так вот. Подсоединили к растениям определенную аппаратуру с электродами. И по очереди заводили в квартиру 5 человек, из которых один - убийца.
Растения "кричат". И еще как кричат. Когда убийца появился в комнате, волны, которые по электродам шли от растений, зашкалили вдвое!!!!
В процессе всех этих исследований выяснилось, что у растений тоже есть "душа", они чувствуют боль, они чувствительны к энергетике места, в котором они растут, человека, который их взращивает...
У моей матери, например, такая энергетика, что она может высохшую палку вставить в горшок с растением (подвязать растение) - и эта палка зацветет
А подруга все правильно делает - и землю покупат, и ухаживает как надо - гибнет все в ее руках...
В меру всего должно быть. И все должно быть разумно, прежде всего... |
|
Izis Участник

|
7.3.2010 16:33:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
Izis
кстати, почитала про новорожденного сыроеда.
сколько агрессии, сколько бахвальства... мы, оказывается, ТРУПОЕДЫ! |
Странно, а как еще называть человека, который ест трупы животных? И что тогда в этом обидного?) |
тогда уж и вегетарианцев давайте трупоедами называть. они ведь кушают трупы растений отбирают пищу у бедных животных
никто не отменял пищевую цепочку, на вершине которой - самый сильный и ловкий хищник. помните про круг жизни - антилопа ест траву, лев ест антилопу, мертвый лев в земле в итоге превращается в траву, которую ест антилопа.
все мы питаемся трупами - просто потому, что живое кушать неудобно. нет в этом ничего криминального, и даже освежеванные трупы забитых на шкуры зверей кушают падальщики - лисы, волки, бродячие собаки, вороны, в конце концов.
ИМХО, дискуссия непродуктивна и действительно переходит на личности.
Ашер права, незачем ссориться. все равно все останутся при своем мнении - все мы взрослые люди и сами распоряжаемся своей жизнью и здоровьем. |
|
Asher Кутюрье

|
7.3.2010 16:34:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да что вы прицепились к этим 10 классам? Это же не в упрек кому-то конкретно - это обобщение. Я просто имею в виду то - что наука не стоит на месте, и информации сейчас намного больше и доступнее чем раньше. Раньше - что бы что-то узнать - нужно было пойти в библиотеку, и в лучшем случае найти книжку, или почитать ее в читальном зале, и люди знали о питании намного меньше. Да и наука той поры намного отличается от нашей, уровнем оборудования, уровнем знаний. Не цепляйтесь к словам, а просто смотрите контекст к которому это было привязано.
Не стоит тут делить нас сейчас на то у кого родители простые рабочие из деревни, а у кого профессора с 2 образованиями. Берите общую картину 30-летней давности - времен молодости наших с вами родителей  |
|
Asher Кутюрье

|
7.3.2010 16:47:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leila Nara в ваших словах тоже есть смысл, я читала, что люди питавшиеся мясом и резко прекратившие его употребление очень плохо переносили этот период. Этому есть объяснение. У нас в желудке есть своя микрофлора, которая развивается в зависимости от типа питания. И получается, что если резко бросить есть животную пищу, то гнилостная микрофлора, предназначенная для переваривания мяска не сможет переваривать овощи. И наоборот. Если у человека микрофлора предназначена для овощей - то от мяса будет в лучшем случае отравление. Переходить нужно плавно и долго. В среднем переход от гнилостной микрофлоры до микрофлоры овощей занимает 1,5 - 2 года.
У якутов, скажем, микрофлора гнилостная, предназначенная для переваривания мяса, рыбы. Есть еще лакто бактерии - это у тех, кто больше употребляет молочные продукты. Есть бродильная - это если в рационе много фруктов, вяленых фруктов (сушки всякой), хлеба (дрожжевых изделий). А так же в идеале - кишечная палочка. Это та наша микрофлора, которая способна переваривать овощи, фрукты и злаки. Если заталкивать в организм продукты, чуждые вашей микрофлоре в данный момент - то организм не сможет раскладывать эту пищу на ферменты и выделять из нее нужные вам витамины, минералы и прочую полезность.  |
|
Asher Кутюрье

|
|
bird1 Участник

|
7.3.2010 17:01:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Ашер права, незачем ссориться. все равно все останутся при своем мнении - все мы взрослые люди и сами распоряжаемся своей жизнью и здоровьем.
+1 |
|
Swetik Участник

|
7.3.2010 17:02:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, да ладно повторяться.
вопросы что живое а что неживое обсуждались в теме "вегетарианство-путь к миру без насилия"
и там все перессорились
чтобы позлить распоясавшихся веганов начали доказывать что и капуста живая и тоже жутко мучается когда её в салат рубят вместе с остальными трупами огурцов и лука
 |
|
Марина Борисовна Участник

|
7.3.2010 17:08:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вообще нужно прислушиваться к своему организму...он сам подскажет,что нам в пользу,я что во вред!  |
|
Бестия Новичок
|
7.3.2010 17:13:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет девушки ,заинтересовалась вашей темой. Я слышала два факта но не знаю так это или нет ...1) так как мы живем в полосе где большее время холодно нам не обойтись без животных жиров...2) когда животных убивают то остаетса не очень хорошая информация...которая поступает в наш организм.Ведь перед смертью таже буренка испытывала жуткий страх...Не кого не хочу обидеть ..это так для размышление.  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
7.3.2010 17:18:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asher
Leila Nara в ваших словах тоже есть смысл, я читала, что люди питавшиеся мясом и резко прекратившие его употребление очень плохо переносили этот период. Этому есть объяснение. У нас в желудке есть своя микрофлора, которая развивается в зависимости от типа питания. И получается, что если резко бросить есть животную пищу, то гнилостная микрофлора, предназначенная для переваривания мяска не сможет переваривать овощи. И наоборот. Если у человека микрофлора предназначена для овощей - то от мяса будет в лучшем случае отравление. Переходить нужно плавно и долго. В среднем переход от гнилостной микрофлоры до микрофлоры овощей занимает 1,5 - 2 года.
Анжелика, позволю себе с Вами не согласиться. Все наоборот. Типы человеческого организма, подразделяются так же и на типы питания, которые характерны для определенного организма. Таким образом не микрофлора вызвана питанием, а микрофлора требует такое питание. микрофлора же образуется не от питания, а от соотношения всасываемости необходимых данному организму веществ и выработки гормонов.
Не питание первично в той цепочке, котрую вы назвали. Микрофлора первична! Безусловно, она немного меняется с поступлением определенного типа пищи, но она становится всего лишь либо более щелочной либо более кислотной. Суть особенностей данной микрофлоры не связана с питанием.
Грубый пример. Мы не становимся мальчиками или девочками под воздействием факторов извне . С того момента как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку мы либо мальчики либо девочки. И никакое питание не заставит микрофлору измениться настолько чтобы у девочки между ног появился вдруг двадцать первый палец, а у мальчика этот палец отпал... (потому что сбалансированное питание влияет не только на микрофлору в желудке но и на микрофлору организма в целом). Так же точно генетически и закладывается тип человека - хищник, травоядное или ... вот не помню как называются 2 промежуточных типа...
Ясно одно - избыток информации так же пагубен для человека, как и недостаток. Человек эмоциональный может "заболеть" этой информацией, пропустить ее через себя, но сделает неправильные выводы, потому что что-то в этой информации было пропущено, и этот пропуск вызывает своего рода "додумывание", чаще всего не соответствующее действительности... И результат получается исковерканным и однобоким.
В этом смысле можно полюбоваться на знаменитый фильм "У зеркала два лица". Математик-неудачник ищет подходящую женщину. Ему рекомендуют преподавателя по литературе в его же институте. Для того чтобы посмотреть на нее о стороны он идет на ее лекцию. И слышит лекцию о любви в литературе, сущность которой в том что в разные времена любовь представляли по-разному, и в чстности упоминает о невозможной рыцарской любви в средние века, когда высшим идеалом любви становится любовь-восхищение, любовь-поклонение, любовь-дружба, любовь-рыцарский идеал, и проклинали плотскую любовь, считая страдания и адские муки плоти невозможными. Но заканчивалась лекция вопросом: но почему же мы до сих пор любим, страдаем, жажадем поцелуя и прикосновения любимого человека, смотрим "Касабланку" и "Унесенных ветром", хотя знаем, что этому все равно придет конец?" Ответ " - Потому что это чертовски здорово!"
И вот этот человек, который не обладает поэтическим, а весьма прагматическим умом, уходит с лекции не дослушав ее до конца, а как раз там, где она говорила про любовь-дружбу. И решает, что он понял, о чем она говорила - о том, что плотские утехи только мешают жить, что настоящая любовь - это дружба... И решает так жить, полностью уверовав в то, что она, специалист, говорила именно об этом...
Очень правильный фильм. Применительно и к данной теме.
Не сужайте рамки, они гораздо шире чем кажутся, а жизнь и человеческий организм не совсем так прост, как это кажется после прочитывания статей и просмотра фильмов. Потому что и статьи и фильмы - как с одной так и с другой стороны - ставят слишком ограниченные рамки для размышлений... |
|
Лала светлая Участник
|
7.3.2010 17:25:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leila Nara
Так же точно генетически и закладывается тип человека - хищник, травоядное |
В природе ведь как? - хищник это тот, который выслеживает добычу, гонит её, убивает, и ест. А те, кто питается уже кем-то убитой добычей, да тем более которой не один день, называются падальщиками....) |
|

|
7.3.2010 17:29:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая,надо понимать,что мы падальщики?Интересное трактование....  |
|
Лала светлая Участник
|
7.3.2010 17:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Лала светлая,надо понимать,что мы падальщики?Интересное трактование....  |
Просто я уточняю, что сравнение себя с хищниками - не совсем корректное... |
|

|
|
lulubella жемчужина желания

|
7.3.2010 17:35:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
lulubella
ТУ Лала Светлая напишите мне пожалуйста в личку (чтобы не офтопить) кого из продавцов я поучала = вела себя некорректно??? я стараюсь не навязывать свое мнение, поэтому мне было странно слышать ваше обвинение. Буду ждать |
Люлюбелла, если у Вас проблемки с памятью - то это темы "недобросовестная заказчица" и темка Мелек Гиби. Странно, что это я вам говорю, а Вы сами не помните, что и где писали...
Izis
кстати, почитала про новорожденного сыроеда.
сколько агрессии, сколько бахвальства... мы, оказывается, ТРУПОЕДЫ! |
Странно, а как еще называть человека, который ест трупы животных? И что тогда в этом обидного?) |
у меня проблем абсолютно никаких, я не указывала продавцам, мне без разницы как они ведут свои дела, если все довольны, я всего лишь отстаивала свои права в одном случае и справедливость в другом, вы против??? я так посмотрю вы мной живо интересуетесь, даже запоминаете за мной  |
|
Лала светлая Участник
|
7.3.2010 17:37:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Ну ,а уж с падальщиками...тем более... |
Чем же Вам они не угодили?))) |
|
Лала светлая Участник
|
7.3.2010 17:42:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
я так посмотрю вы мной живо интересуетесь, даже запоминаете за мной  |
Не обольщайтесь - не только Вами интересуюсь - форум вообще интересный, и много чего здесь интересного, да и память хорошая))) |
|
lulubella жемчужина желания

|
7.3.2010 17:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ню..ню.. продолжайте в том же духе, а я пошла, счастья вам женщины всего мира  |
|
bird1 Участник

|
7.3.2010 18:44:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="bird1"]когда не хватает разумных аргументов, в ход идёт хамство.
Лала светлая, это я вам писала.
и вовсе вы не светлая, а ближе к коричневому, и коричневым во все стороны кидаетесь -обзываниями... фу, как не красиво!
переключайтесь на праздник, переоденьтесь в светлое!
Всем -удач и хорошего настроения! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|