ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga G Участник

|
21.3.2010 01:43:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как привить любовь к культуре там, где культура практически на нулевом уровне?
Девочки скажите свое мнение по этому поводу? В моей темке по-поводу 1 фестиваля в Эквадоре я описала ситуацию более не менее, но это далеко не все, двумя словами смысл в том, что люди предпочитают ехать крутить хвосты коровам и свиньям на свои дачи, чем сходить на культурную программу. Я в бешенстве, мне дали на 10 дней программу на ТВ, боюсь сорваться и вылить правду в лицо. |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 08:51:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В принципе я знаю что делать, прежде всего не сдаваться, что и делаю, недавно провела уже 3 фестиваль, позже выложу в прошедших мероприятиях. Мне очень интересно ваше мнение по этому поводу, неужели никто не ответит? |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
|
SalimaOl Участник

|
21.3.2010 09:39:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос не понятен....
У кого нет культуры?
Не понимают близкие?
Коровы, свиньи... дачи...
Простите, но всё высказано очень сумбурно, эмоционально... Вы живете в Эквадоре? Что означает фраза "мне дали программу на ТВ на 10 дней" - это как? Просто не понятна суть вопроса...  |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 10:17:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ок попробую объяснить, дело в том, что менталитет у большинства здешних жителей очень узок. Другими словами их интересуют только деньги, рутина и семейные собрания. Если у нас в России люди ходят в театры, на концерты, выставки, развиваются, интересуются культурой, то здесь это не так, поэтому организовать что-то не так просто, конечно зависит еще и от места. А про дачу это случай из жизни, мы пригласили на 1 из культурных программ одну довольно обеспеченную семью, и учитывая то, что здесь вообще почти ничего нет, или бывает очень редко, они вместо того, чтобы детей сводить на мероприятие утащили их на дачу мыть свиней и даить коров и сказали, что культура им по барабану. И это директора колледжа!  |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 10:21:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А и про программу, меня попросили провести програму о культуре и восточных танцах. В принципе у меня все готово, но вместо моей лекции так и хочется вылить всю правду в лицо и дать лекцию о их ту....м менталитете Вот успокойте, а то сорвусь не дай бог. Да и вообще сомневаюсь что они что-то поймут из моего курса. |
|
SalimaOl Участник

|
21.3.2010 10:31:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Срываться и обвинять ни в коем случае не надо! Как говориться: " в чужой монастырь со своим уставом..." и т.д.
А если есть возможность, то сделайте подборку с видеоматериалами красивых танцев в исполнении звезд, и тутже, как пример в исполнении вашем и местного населения. Особенно побольше местных. Чтобы, как говориться, знали в лицо, а если уже знают, то захотели ТАКЖЕ выступать, одевать ТАКИЕ же красивые костюмы, ТАКЖЕ КРАСИВО ДВИГАТЬСЯ. Когда есть пример с соседней улицы, из соседнего дома, то они заходят тоже. Поощряйте их в этом. Это хорошая возможность прорекламировать свое увлечение-работу. |
|
Zill Участник

|
21.3.2010 10:33:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как тяжело Вам, носителю высокой культуры, среди этих диких, непросвещенных людей, да еще и директоров колледжа... Сочувствую ...
А если серьезно, то может быть, это Вы ничего не понимаете в их культуре? Культура у каждого народа своя, ищите, что им близко, заинтересовывайте... С такой высокомерной, миссионерской позицией Вы ничего кроме отторжения и отстранения не получите. Что сейчас и происходит. |
|
SalimaOl Участник

|
21.3.2010 10:39:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Zill.
Попробуйте найти красивое и интересное в их культуре. Потому что не может быть народа без своей культуры! А там и общие черты наверняка найдуться.  |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 10:55:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, я довольно неплохих результатов добилась и естественно срываться не буду, просто хотелось высказать наболевшее, их культуру я понимаю и в принципе неплохо ориентируюсь в ней, это как правило культура индейцев, которую городские не совсем-то и уважают, опять же в определенных районах. Вообще сейчас трудно описать все полностью, но вот еще один пример, мой друг художник, приехал в один из городов, что бы организовать выставку, кстати он местный. И вот в администрации ему сказали, что это людей не интересует, что ему выгоднее контрактировать группу полуголых девок, у которых ни голоса ни фигуры, как таковой. Не везде так но бывают случаи, когда просто хочется высказаться своим, во первых, потому, что Россия более развитая страна, во вторых, приятно когда свои тебя поддержут добрым словом, мне больше не совет нужет а просто человеческая поддержка. |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 11:08:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сами люди говорят что у них культура на нуле и просят помочь, но просто иногда попадаются экземпляры, которые выводят из себя и меня и своих же. Очень хотелось побеседовать, да не скем было, не буду же я с местными это обсуждать. И самое интересное что многие так думают как вы сначала, пока не побывают в таких ситуациях. У нас достаточно тоже хватает экземпляров и похуже есть, а здесь просто люди еще как говорится на этапе развития, у них это происходит бессознательно, я и это понимаю, но трудно приспособиться, так как для нас это считается отсталостью, на самом деле так оно и есть, 30-летние думают как 20летние, причем на полном серьезе. Многие считают что учиться не надо. Дети здесь работают с 4 - 5 летнего возраста, ну кому интересно в личку. Я не жаловаться написала на недостатки страны, а просто обратилась за моральной поддержкой своих соотечественников. |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 11:09:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да кстати общих черт в культуре их и востока абсолютно нет и быть не может. |
|
блондинко Участник

|
21.3.2010 14:44:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хи...можно подумать, у нас здесь культура на высоком уровне. Я Вас умоляю...среди россиян (ну т.е. народов, населяющих Россию) много культурных людей, которые ходят на концерты и т.п. мероприятия?
Любимое культурное мероприятие - нажраться , и не важно, где. Дома ли, в кругу родственников, или на т.н. "народных гуляниях".
И в выходные на дачах люд наш тоже предпочитает пить (вариант: вкалывать, но это уже не от хорошей жизни), а не посещать музеи.
И, попадая за границу, родные соотечественники напиваются до невменяемого состояния. Не сказать, что рвутся на экскурсии. Ну или (вместо пьянок) устраивают забеги по магазинам (это в Европе).
Пока меня не закидали тапками, защищая великий русский народ: я писала не обо всех, но о подавляющем большинстве.
Так что не стала бы я так свысока отзываться об "этих таких некультурных эквадорцах". |
|
Izis Участник

|
21.3.2010 15:11:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все люди разные.
в моем городке тоже любимое времяпрепровождение - нажраться какого-нибудь алкогольного пойла и буянить. на концерты местной самодеятельности приходят только "группы поддержки" из родных и друзей. много врослых людей, у которых "разум младенца".
у нас даже класса танцев нет для взрослых!
что касается дачи - возможно, Ваши знакомые считают, что в жизни их детям больше пригодится близость к земле? тем более что дачи там, скорее всего, не наши 6 соток с грядками, мангалом и туалетом на улице или что выходные дети должны в любом случае проводить на свежем воздухе, пусть и с коровками-свинками.
это не показатель культуры, это просто расставление приоритетов, которое лично для Вас неприемлемо
культура - она ведь не только в посещении театра и мероприятий. она и в выброшенном в урну фантике, в чистых улицах и общественных туалетах, в отсутствии мата при детях и женщинах, в улыбках и "Здравствуйте" при встрече...
то, что Вы описали - это скорее ИНЕРТНОСТЬ. |
|
Нарийят Участник

|
21.3.2010 16:04:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga G, однако на фото с фестиваля зал битком набит, грех жаловаться  |
|
Olga G Участник

|
21.3.2010 23:36:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я с вами во многом соглашусь, жаль только что у нас сейчас такая ситуация, но тем не менее все равно не сравнить. Я уже успокоилась и работаю над программой. А по-поводу зала, мы с группой сами распродавали билеты через знакомых, по другому столько бы людей не было. И еще вопрос, почему же у нас трудно достать билеты в большой театр и др. мероприятия. Пусть и так, все равно у нас народ более образованный и веселый. Мне есть с чем сравнить, конечно плохого везде хватает, не спорю. Но тем не менее не будем сравнивать эти 2 страны, разница большая. Ну и здесь бывают случаи, когда русские ведут себя неодекватно, и что, зато Эквадорцы в Испании побили все рекорды русских в Эквадоре. Я говорю о стране в целом, а не об индивидумах. |
|
блондинко Участник

|
22.3.2010 11:32:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga G, немножко не соглашусь с Вами насчет билетов.
Купить билеты вовсе не сложно (технически), но стОят они таких денег, что далеко не каждый может позволить себе ходить на спектакли/концерты так часто, как пожелает.
А музеи, ИМХО, вполне доступны. Еще пока дотсупны...  |
|
Olga G Участник

|
22.3.2010 22:11:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И это правда, жаль только что уровень образования на самом деле падает, а ведь когда-то мы были державой, которую все боялись..... |
|
Olga G Участник

|
22.3.2010 22:13:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И все же должны оставаться люди, которые от души любят свою работу, которые могут помочь сохранить прекрасное, это те люди, которые на 1 место ставят результат, а не деньги, но таких увы немного. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|