ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Халиджи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

страница:  из 17 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Стили танцев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IsarIrina
Участник

Сообщение 24.3.2010 17:52:15 Профиль Письмо Цитата

Вот пример детского халиджи.
Катерина Пантелей http://www.youtube.com/watch?v=J-546aLLI9M
Ну, разве не чудо ??? влюбленность
Oksa
Участник

Сообщение 24.3.2010 18:01:13 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая София.
Хочу продолжить разговор о халиджи у детей.

Прежде чем ставить халиджи ребенку, я сначала просматривала детские танцы на конкурсах. С ним вышла Диана Каметова (ученица Нино), до этого негласно мы знали, что детей не пропускают никуда с халиджи, ну т.е. он как бы запрещен, хотя официального запрета не было.

До этого мы танцевали саиди. Но последней каплей, переполнивший чашу терпения моей дочки, был конкурс в Питере, когда из 22 участников 19 человек танцевали саиди! После этого конкурса ребенок наотрез отказывался его танцевать.
Мы (мамки) обсуждали со своими детьми, кому что нравится из стилей. И так интересно было наблюдать: каждая выбрала то, что больше подходит по темпераменту. Одна выбрала нубу, хотя у детей ее тогда не танцевал никто, она увидела ее во взрослых. Она сама как пуля двигается, и нуба ей очень подходит. А моя выбрала халиджи, заявив, что никакой другой она танцевать не будет (насмотрелась Насти Сафоновой голливудская улыбка )

Я залезла на эту страничку, перечитала все, что здесь было написано про танец, про жесты и т.п., нашла музыку на диске "халиджи 2008", который ходит в России (я думаю в Вашей школе он тоже есть), выбрала нарезала музыку, пересмотрела кучу видео, сделала перевод песни у арабиста (наречие старое, сложное, но сделал построчный перевод, заявив, что Вы вряд ли в России специалистов найдете, которые его не то что знают, а хотя бы приблизительно понимают).
Танец поставлен, танцуем его почти 9 месяцев, 2-4 места, и вдруг я узнаю на этом конкурсе, что у меня не правильный костюм и с танцем что-то не так, и музыка быстроватая. (Но у Башариной Али она тоже не медленная, и галабея у нее прозрачная, как и у Сафоновой, у Каметовой, у Герасимовой)

И что-то после этого конкурса я в каком-то раздрае. Ребенку очень нравится этот танец. Она не хочет танцевать ни нубу, ни шааби (я вот как-то думаю, что и шааби по крайней мере по мимике детям танцевать нельзя), саиди мы танцевали... А самое интересное, что он ей действительно подходит. Я смотрела других деток, мне не нравится. Движения какие-то иной раз дискотеке, мимика, которая им не идет. А моей этот танец идет! ну-ну Ну что мне делать? Я знаю многим не нравится, когда дети танцуют халиджи, но ... ей нравится, она с такой душой его танцует...

И еще я не поняла, почему Ольга Нур сделала замечания по костюмам. Все привозные галабеи из гипюра, мы тоже из него сшили (купить маленькую не возможно), а нам - замечание! не знаю
софия гаммаль
Участник

Сообщение 24.3.2010 18:08:14 Профиль Письмо Цитата

Девочка - и впрямь чудо! Умничка! аплодисменты Но, во-первых, ТАК по-взрослому танцевать халиджи умеют далеко не многие детки. И потом... вот я нечаянно сказала - по-взрослому... Значит, все же не детский это танец, раз в нем похвальна взрослость, иными словами - изображается все-таки недетское кокетство, даже эротизм, если хотите. Разве вы этого не видите в танце этой крошки? подмигивание

Редактировалось: 24.3.2010 22:22:21
Loretti
Участник

Сообщение 24.3.2010 18:08:52 Профиль Письмо Цитата

На мой взгляд БД вообще не детские танцы. Вот отсюда все накладки.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 24.3.2010 18:12:27 Профиль Письмо Цитата

Окса, давайте поговорим чуть позже - сейчас мне надо бежать. Но обязательно продолжим! влюбленность
софия гаммаль
Участник

Сообщение 24.3.2010 22:46:36 Профиль Письмо Цитата

Окса, что же мне Вам посоветовать... Если душа вашей девочки прямо развернулась и свернулась от этого танца - грех это душить. Пусть уже танцует себе... Это, как говорится - если нельзя, но очень хочется, то можно. Но тогда надо быть готовыми к тому, что в соревнованиях этот танец не всегда может быть успешным. Вот например, лично для себя я давно решила, что для меня главное в танце - мой собственный кайф, и я всегда стараюсь станцевать этот кайф так, чтоб мне и другие поверили и не захотели анализировать моих ошибок (хотя их всегда можно найти, естественно). И мне неважно - формат я танцую или не формат. Перед любым зрителем я просто показываю свое удовольствие от танца. Это - самое важное для меня. Но для растущей молодежи очень важны места на конкурсах, конечно. И для удовлетворения амбиций, и для рейтинга... для чего там еще? Короче - чтоб добиваться престижных результатов на конкурсе, им иногда приходится жертвовать и своими желаниями. Поэтому все-таки прислушиваться к замечаниям судей надо обязательно и по возможности всегда исправлять то, что они подсказывают. Или тогда уже осознанно получать свое удовольствие. Даже ценой неудачи на конкурсе в любой момент.
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 25.3.2010 00:56:30 Профиль Письмо Цитата

Loretti

На мой взгляд БД вообще не детские танцы. Вот отсюда все накладки.

Я с вами с одной стороны полностью согласна, БД не детски танец вообще . цветочек Но в Арабских странах вить дети танцуют БД ? как так тогда ?? Ихним Деткам можно а нашим нет ??? Просто все на мой взгляд зависит от постановщика , то есть от педагог , как поставишь так и она исполнит . Правильно вить говорят что "РЕБЁНОК ЭТО ОТРАЖЕНИЕ СВОЕГО ПЕДАГОГА ", ОНА ВПИТЫВАЕТ ВСЕ КАК ГУБКА

Oksa если опять же я не очень могу понять о какой девочки идёт речь смущение Если о блондиночки с кудряшками которая занимается в Милене , то ей сделали замечание не потому что она в гипюре танцевала, а потому что костюм не соответствовал стилю музыки (она танцевала ИРАК ).
Да и кстати прошу заметить что Ольга Нур является одна из известных специалистов в БД и не просто специалист, а очень хороши специалист знающий , что на мой взгяд редкость у нас в БД, и не буду лукавить Ольга она пытается в нести новые правил в каждом направления
С ув. Нино Мучаидзе
роза роза роза роза роза роза
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 25.3.2010 01:02:43 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Спасибо за ссылку подмигивание
Oksa
Участник

Сообщение 25.3.2010 10:42:01 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Окса, что же мне Вам посоветовать... Если душа вашей девочки прямо развернулась и свернулась от этого танца - грех это душить. Пусть уже танцует себе... Это, как говорится - если нельзя, но очень хочется, то можно. Но тогда надо быть готовыми к тому, что в соревнованиях этот танец не всегда может быть успешным. Вот например, лично для себя я давно решила, что для меня главное в танце - мой собственный кайф, и я всегда стараюсь станцевать этот кайф так, чтоб мне и другие поверили и не захотели анализировать моих ошибок (хотя их всегда можно найти, естественно). И мне неважно - формат я танцую или не формат. Перед любым зрителем я просто показываю свое удовольствие от танца. Это - самое важное для меня. Но для растущей молодежи очень важны места на конкурсах, конечно. И для удовлетворения амбиций, и для рейтинга... для чего там еще? Короче - чтоб добиваться престижных результатов на конкурсе, им иногда приходится жертвовать и своими желаниями. Поэтому все-таки прислушиваться к замечаниям судей надо обязательно и по возможности всегда исправлять то, что они подсказывают. Или тогда уже осознанно получать свое удовольствие. Даже ценой неудачи на конкурсе в любой момент.

София, спасибо большое за Ваши слова!

Я дочке также объясняю и она конечно мне "внемлет" показать язык , но иногда говорит: мама, я как ты не могу, я почему-то так не чувствую... (это я про места на конкурсах ха-ха-ха)

В этот раз она так расстроилась, что пришлось долго разговаривать сидя под пальто в гардеробной... ха-ха-ха Я ей говорю: отпусти от себя обиду, ты не о том думаешь, все девочки тоже стараются, стремятся быть лучше, учатся. А ты просто танцуй, ты же у меня смелая, не боишься сцены, танцуй как душа поет. И тогда точно никто не сможет тебя занизить оценку, когда его душа откликнется на тебя...

Не знаю помогло ли... Я заметила, что в танцах дети взрослеют быстро, что-то такое открывается в их душах, что у девчонок нетанцующих наверное раскроется позже. И это не касается конкретно халиджи. Просто наверное когда творишь (в смысле, занимаешься творчеством), действительно душа становится старше, потому что моделируешь и проживаешь такие ситуации, которые в жизни не каждый день встречаются. А ведь известно, что люди взрослеют проходя испытания, анализируя и принимая решения... А в танцах этого - ну просто каждое выступление - сколько хочешь голливудская улыбка

Хочу фотку прицепить, это к вопросу о "кайфе" подмигивание

Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 31.3.2010 15:10:12 Профиль Письмо Цитата

Видео группового халиджи из Саудовской Аравии

Наталья Петрова
Участник

Сообщение 31.3.2010 15:25:03 Профиль Письмо Цитата

Oksa. уважаемая, какая Дашуля у Вас лапуля!!!!! Точно кайфует!!!! Моей нельзя халиджи, а она просто бредит этим танцем рев в 3 ручья
Oksa
Участник

Сообщение 1.4.2010 09:22:46 Профиль Письмо Цитата

Наталья Петрова

Oksa. уважаемая, какая Дашуля у Вас лапуля!!!!! Точно кайфует!!!! Моей нельзя халиджи, а она просто бредит этим танцем рев в 3 ручья

А почему нельзя? Мне кажется у нее получится! Да еще как! Девчонки из Вашей школы танцуют халиджи, постановщик у Вас оч.хороший! По-моему надо пробовать!
Как сказала уважаемая София Гамаль: "если нельзя, но очень хочется... подмигивание "
софия гаммаль
Участник

Сообщение 1.4.2010 12:04:36 Профиль Письмо Цитата

Да, разумеется, я так сказала, но сказала не только это подмигивание ... Танцуя то, что не поощряется правилами, на всякий случай, будьте готовы, что судьи могут не оценить ваших творческих порывов. Ну да зато удовлетворите свои желания. Выбор - за вами. влюбленность
Zabida
Участник

Сообщение 8.4.2010 22:32:32 Профиль Письмо Цитата

Я искала информацию про танец Халиджи -что за танец халиджи? И что я нашла в Википедии:
Халиджи (валюта)

Хали́джи (араб. خليجي‎‎ «заливный», то есть относящийся к Персидскому заливу) — планирующаяся к вводу с 2013 года[1] единая валюта четырех арабских государств Персидского залива: Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Бахрейна. Штаб-квартира центрального банка валютного союза будет находиться в саудовской столице Эр-Рияде.[2] Изначально планировалось что все шесть стран-членов ССАГПЗ введут единую валюту в 2010 году[3], но в 2006 году от единой валюты отказался Оман[4], в 2009 от халиджи отказались ОАЭ[5], а из-за недостаточной гармонизации национальных финансовых систем и нескоординированных антикризисных мер принятых членами будущего валютного союза[6], дату ввода единой валюты пришлось отложить до 2013 года.

Вот Вам и Халиджи! беллиданс А мне нужно всё-таки объяснить знакомым- что за танец Халиджи. Помогите.
NOOR
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 8.4.2010 23:21:02 Профиль Письмо Цитата

Кhaliij- с перевода с арабского-ЗАЛИВ
Zabida
Участник

Сообщение 22.4.2010 09:19:39 Профиль Письмо Цитата

Халиджи

Вот в таких нарядах мы участвовали в игре "Сто к одному"
Наши успехи такие:Мы уступили Богатырям!Мы, конечно, не расстроились.Ведь главное участие и наш Танец-Халиджи. По ТВ покажут где-то в сентябре.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (504 X 480, 76 KB)
Zabida
Участник

Сообщение 22.4.2010 09:22:57 Профиль Письмо Цитата

Re: Халиджи

Zabida

Вот в таких нарядах мы участвовали в игре "Сто к одному"
Наши успехи такие:Мы уступили Богатырям!Мы, конечно, не расстроились.Ведь главное участие и наш Танец-Халиджи. По ТВ покажут где-то в сентябре.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (604 X 453, 71 KB)
IsarIrina
Участник

Сообщение 22.4.2010 11:29:40 Профиль Письмо Цитата

Ну, вы даёте ура
Какие умницы )))
Даешь залив в массы !!!
aLDime
Участник

Сообщение 24.4.2010 02:21:34 Профиль Письмо Цитата

ev171

Emma

http://www.youtube.com/watch?v=TgMGIMmKbvA&feature=related

глаз не отвести!!! влюбленность влюбленность влюбленность

девочкиии! аууу! проснитесь !!!
это не халлиджи,а танец падшей женщины для клиента!
таких видео много можно нарыть на разных сайтах, арабы развлекаются так,снимая свои похождения и ублажающих их красоток на мобильный телефон !
а вы восхищаетесь ну-ну
ev171
Участник

Сообщение 24.4.2010 14:02:22 Профиль Письмо Цитата

aLDime

ev171

Emma

http://www.youtube.com/watch?v=TgMGIMmKbvA&feature=related

глаз не отвести!!! влюбленность влюбленность влюбленность

девочкиии! аууу! проснитесь !!!
это не халлиджи,а танец падшей женщины для клиента!
таких видео много можно нарыть на разных сайтах, арабы развлекаются так,снимая свои похождения и ублажающих их красоток на мобильный телефон !
а вы восхищаетесь ну-ну

Я восхищаюсь не ее "падшестью", а тем как она танцует гы-гы
И то как она двигается, мне нравится! Не зависимо от того при каких обстоятельствах это происходит беллиданс
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Стили танцев Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: