ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miel Участник
Зарегистрирован: 10.04.2009
|
24.3.2010 16:21:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Из личных наблюдений: поедатели мяса дружелюбнее вегетарианцев
Очень люблю курицу, рыбу и баранину. Просто обожаю! |
И я такая же! Все обожаю!!!
Но в таком порядке: баранина, курица, рыба.
И язычок и пловик и мясо в горшочке...
А без молочных продуктов жить не могу вообще! |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
24.3.2010 16:21:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
и честно говоря, я боюсь язык в сыром виде смотреть на него боюсь
|
ты как я, боюсь готовить и смотреть, только не на язык, а на кальмаров, всегда их заказываю в кафе и ресторанах, сама как то решила научиться готовить, купила несколько тушек кальмаров, что с ними делать не знаю, зашла на кулинарный форум, прочитала: "перед приготовлением кальмара нужно почистить, снимите кожицу, выдавите клюв" , ой думаю, ё-моё, там еще клюв есть, посмотрела на них, превозмогая отвращение, стала искать в бесформеных, желейных тушках клюв и пытаться содрать кожицу, которая никак не сдиралась, после этой получасовой возни, я их отварила в кипящей воде 3 минуты (так советовалось все на том же форуме), на вкус были как резина, короче кальмары отправились на помойку.
Боюсь я их, в руки даже брать противно, а кушать вкусно, до сих пор не могу понять как они такие мягкие получаются в разных салатах?
Интересно вегетерианцы едят кальмаров?? не думаю, что интеллект кальмаров сильно развит, чтобы бояться перед смертью |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
24.3.2010 16:26:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы, вы что, издеваетесь??? Я думала - вы про высокое, про философию - "убей тварь божью или не убей", а вы тут вовсю уже пируете... Прям слюной захлебнулась.
А вообще-то надо было сразу это в раздел про еду. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.3.2010 16:27:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
такая же фигня с ними была, с кальмарами.
с горем пополам почистила - думаю пожарю. стала жарить - а они как давай жидкость выделять! короче получились жесткие, а воняли так, что есть не смогла. хотя я не из брезгливых.
хорошо, что себе делала, а не на ужин
Редактировалось: 24.3.2010 16:32:43 |
|
sofikolily Участник
Зарегистрирован: 30.07.2009
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.3.2010 16:32:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девчонки,
я поняла
в магазине покупаю язык, отворачиваясь, чтобы от страха под прилавок не забиться
также не глядя мою и в кастрюлю. а вот как резать-то его не глядя???
боюсь я его. он же так... ну прямо язык! почти живой и готовый мычать в общем, для меня вид еще неразделанного языка - всегда шок
а что касается кальмаров... мне кажется , это привычка.
мой бывший разделывал их только так. и меня однажды пытался научить.
здесь, говорит, выдавливаешь глаза, здесь клюв
или не глаза??? у кальмаров есть глаза??
чего-то он там выдавливал, в общем |
|
Leila Nara Бархатная ночь
Зарегистрирован: 29.01.2007
Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
24.3.2010 16:34:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эээ, кальмарчики сначала отвариваешь, есл собираешься их еще готовить - то 1-2 минуты , если сразу будешь в салатик резать - тогда 3 минуты, потом сразу суешь под холодную воду. Кожица отделяется пузырями. Снимаешь ее - легко и непринужденно. Отделится клюв и хрящик. Все - можно употреблять, или дальше готовить. Момент тут такой - когда опускаешь кальмара в горячую воду - эти 3 минуты начинают течь, не с момента, когда вода закипит, а с момента опускания! |
|
Сельсея Участник
Зарегистрирован: 19.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
24.3.2010 16:37:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какой кошмар....ни в жизь не куплю теперь кальмаров.
А я вот креветок только чищеных покупаю, а то мне кажется,что они на меня из кастрюли смотрят... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.3.2010 16:38:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
охспадя . то есть их чистить не надо?
а специи какие лучше? лимон? соль? |
|
Leila Nara Бархатная ночь
Зарегистрирован: 29.01.2007
Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
24.3.2010 16:41:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лимон!!!!!
Ээх, вспомнили про креветок - пошла роллы крутить! Не могу уже - кушать от наших разговоров хоцца... |
|
sofikolily Участник
Зарегистрирован: 30.07.2009
|
24.3.2010 16:44:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, да тушки кальмаров готовыми сейчас продают, где там у них клювы и глаза? Я даже не видела ни разу |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Золотая Рыбка Участник
Зарегистрирован: 26.05.2009
Откуда: из сказки
|
25.3.2010 08:39:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже ем.Не могу без мяса, голова кружится, если долго не есть...
я считаю, что вегетариантство - не совсем естественное существование для человека.Может, кому-то и надо по соображениям здоровья, хотя ... это право выбора конечно |
|
джами Участник
Зарегистрирован: 09.12.2008
Откуда: пермь
|
25.3.2010 08:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я без мыса смогу прожить,просто не вижу в этом надобности !я так то больше сладкое люблю! |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
25.3.2010 09:12:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ради интереса пробовала держать пост.
Выдержала две недели. После того как начала шелушится кожа, стали выпадать волосы и колени дрожали на тренировках от нагрузок, решила это дело бросить. Наверное те , для кого эти правила были писаны не занимались ТЖ по два часа в день
Мне потом батюшка сказал - во время поста главное себя не есть и других людей тоже |
|
Золотая Рыбка Участник
Зарегистрирован: 26.05.2009
Откуда: из сказки
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
26.3.2010 18:08:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю сало. я где-то читала, что у свеже-солёного свиного сала усвояемость почти 100%!
это типа очень полезная еда для человека наших широт: "смягчает" организм, хорошо для кожи и суставов. от холода и промозгости эти органы страдают в первую очередь. |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
27.3.2010 13:21:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ещё такое слышала,
раньше (давно-давно) когда князья забивали скот на еду - ножки отдавали слугам, и у простолюдинов никогда не болели суставы и быстро срастались переломы и растяжения
секрет в сильно разваренных говяжьих ножках - хаш (или кто как называет) - в таком бульоне куча полезностей, гораздо больше, чем в простой мякоти |
|
Astarta Участник
Зарегистрирован: 26.05.2008
Откуда: Москва
|
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
30.3.2010 09:32:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астарта, расскажите почему ограничиваете себя в мясе??? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|