ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Занимаюсь в студии 3 года и нет своего сольника. Кто виноват?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чаюри
Участник

Сообщение 1.4.2010 12:45:59 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Чаюри

помтоу шо нормалньому человеку учить два танца три года просто остое....нит.

Чаюри, ты супер! ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

ну просто другое слово не выразит полноты моих представлений об чуйствах ученика коми себя пытаюсь представить в даном процессе подозрительно голливудская улыбка
язык мой враг мой голливудская улыбка смущение
Чаюри
Участник

Сообщение 1.4.2010 13:00:20 Профиль Письмо Цитата

а вобщето надо подуточнить у той девушки шо написала подмигивание
с какого имено момента начали учить имено ТАНЦЫ прям в течении 3 лет, или может напримерр 2 года просто занимались учили техник уи движения а сами танцы заучивать напрмиер стали на 3-ий год...тогда получается 2 в год это ещё ничё.... подозрительно голливудская улыбка ну хоть как то..на Нг и 9 мая.

Но 2 за ТРИ ГОДА!
подозрительно голливудская улыбка
MerriM
Участник

Сообщение 1.4.2010 13:41:32 Профиль Письмо Цитата

Как, правило так и происходит, что в первый год изучается техника и фомируется группа...А потом мы же не знаем какой уровень и стремление учениц в этой группе, может большинство танец отрабатывают исключительно на занятих, а дома про него и не вспоминают, тогда вполне можно и год танец учить.
Natalia IVANOVA
Участник

Сообщение 1.4.2010 13:51:28 Профиль Письмо Цитата

MerriM
можно и 20 за год поставить, но вопрос как группа будет их танцевать . Лично я, больше за качество, чем за количество.

100 раз да! Сколько раз я была свидетелем отстойных отчётных концертов, где было очень много номеров, поставленных за год. Однообразных. Нудных. Зато много.
Зато эти номера не остое...нили танцующим. Они остое...нили зрителям.
Неееее! Ленин - не дурак! "Лучше меньше да лучше!!!"
астра
Участник

Сообщение 1.4.2010 14:09:46 Профиль Письмо Цитата

Наталья Иванова, согласна с вами! Ладно еще на отчетных концертах видеть что попало, а на конкурсах вы не правы , когда выходит человек и делает еле-еле два притопа. Зато у него сольный танец. жуть!
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 1.4.2010 14:41:59 Профиль Письмо Цитата

Чаюри

MerriM

Я высказала свое мнение, извините, если оно разошлось с Вашим, откуда столько сарказма? Это форум и здесь каждый имеет право высказаться, тем более что я никого не обижала не обзывала, просто обидно стало за человека, а вдруг этот преподаватель читает эту темку и высказывание тех людей, которые его лично в общем-то не знают?

ну какого сраказма то? шо вы извиняетесь? вы написали вам ответили идёт беседа. Сразу праааво имеееет да имеете и никто вас не ущемляет в правах, ужас какой то начинается старая песня.

Ну и шо если преподаватель читает??? шо тут все залезли под кровать и говорят так шоб моль у соседей не слыхала? шо такого сказали то?? шо учить 2 танца за 3 года это не нормально?? по моему НЕ нормально, могу и вслух сказать. Я не понимаю шо можно делать 3 года с 2 танцами. Это тоже моё ИМХО ИМХО ИМХО как щас модно говорить...ага.. И тоже имею праааааво голливудская улыбка
Для того и тема шо все говорят подмигивание цветочек

Чаюри, все в точку...Вы прелесть!!!
Джамбо
Участник

Сообщение 1.4.2010 14:57:34 Профиль Письмо Цитата

У нас ученицы сами ставят себе сольники, показывают преподавателям, мы им что-то советуем, критикуем, хвалим... По-моему это отличный вариант, с одной стороны и творчество ученика проявляется, с другой - благодаря нашим советам зрители не чахнут от однообразных и унылых номеров. А с каждым разом у них получается все лучше, насыщеннее постановки. улыбка Сольник ставить просто так, бесплатно, для любой попросившей его ученицы, я думаю сейчас ни один преподаватель не будет, по многим причинам, которые уже были в этой теме перечислены. Если не ставит даже за деньги - либо действительно нет времени, либо нет уверенности в себе как в постановщике. А 3 года по-моему вполне приличный срок (тем более, если Вы смотрите видео, ходите на мк) для того, чтобы поставить танец самой)) Возможно в Вас дремлет отличный хореограф, не узнаете, пока не попробуете)
Алефтина
Участник

Сообщение 1.4.2010 18:50:21 Профиль Письмо Цитата

Чаюри

с какого имено момента начали учить имено ТАНЦЫ прям в течении 3 лет, или может напримерр 2 года просто занимались учили техник уи движения а сами танцы заучивать напрмиер стали на 3-ий год...тогда получается 2 в год это ещё ничё.... подозрительно голливудская улыбка ну хоть как то..на Нг и 9 мая.

Но 2 за ТРИ ГОДА!

Сейчас все расскажу))) Группа на сегодняшний момент существует уже 5,5 лет. За это время было сделано несколько связок, но танца так и не поставили, связки благополучно забыли (это со слов девочек, которые посещают занятия с первых дней). Я пришла в группу ровно 3 года назад, случайно узнала, что в городе занимаются чем-то интересным. Мы отзанимались первый год, потом я начала ныть, что нет танца, что скучно, что это фитнес в восточном стиле и т. д. Наша преподаватель устроила к этому времени городской конкурс восточного танца, поэтому мы срочно за 2 недели выучили групповой танец и еще дуэтный танец. За 2 последующих года она переделала дуэтный танец в групповой. С тех пор так и танцуем эти 2 групповых танца. И честно признаться, меня уже тошнит от них ха-ха
Dalila2008
Участник

Сообщение 1.4.2010 18:57:11 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Чаюри

Но 2 за ТРИ ГОДА!

Сейчас все расскажу))) Группа на сегодняшний момент существует уже 5,5 лет. За это время было сделано несколько связок, но танца так и не поставили, связки благополучно забыли (это со слов девочек, которые посещают занятия с первых дней). Я пришла в группу ровно 3 года назад, случайно узнала, что в городе занимаются чем-то интересным. Мы отзанимались первый год, потом я начала ныть, что нет танца, что скучно, что это фитнес в восточном стиле и т. д. Наша преподаватель устроила к этому времени городской конкурс восточного танца, поэтому мы срочно за 2 недели выучили групповой танец и еще дуэтный танец. За 2 последующих года она переделала дуэтный танец в групповой. С тех пор так и танцуем эти 2 групповых танца. И честно признаться, меня уже тошнит от них ха-ха

ааааа...ну тогда чему мы удивляемся , что вам не ставят соло ха-ха-ха
Natalia IVANOVA
Участник

Сообщение 1.4.2010 19:10:34 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, ну вот с этого и надо было начинать...
Алефтина
Участник

Сообщение 1.4.2010 19:28:30 Профиль Письмо Цитата

Natalia IVANOVA

Алефтина, ну вот с этого и надо было начинать...

Вы, девочки, не подумайте, что она бездарна...эти 2 танца интересные, особенно один, очень эффектный. Может это я настолько бездарна, что не хочется ей тратить время на меня
Loretti
Участник

Сообщение 1.4.2010 19:36:00 Профиль Письмо Цитата

Вы бы выложили видео этого эффектного танца, народ бы его оценил. смущение
Алефтина
Участник

Сообщение 1.4.2010 19:49:39 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Вы бы выложили видео этого эффектного танца, народ бы его оценил. смущение

Поверьте мне на слово))))
nfglam
Участник

Сообщение 1.4.2010 19:55:27 Профиль Письмо Цитата

Re: Занимаюсь в студии 3 года и нет своего сольника. Кто виноват?

Алефтина

Девушки, помогите разобраться в ситуации. Я занимаюсь тж в одной студии уже 3 года. В арсенале группы имеется 2 групповых танца и ни одного сольника от преподавателя ни у кого из группы. Просим ее уже давно, но она отговаривается, что ей некогда. Она действительно очень занятой человек (кроме нашей группы у нее ансамбль русской песни и пляски, кроме того, имеет управляющую должность в ДК). Мы обижаемся на нее, хотя понимаем ее, но своя рубашка ближе к телу, нам хочется сольники рев в 3 ручья

И вот мне пришла мысль, может мы сами виноваты? Нужно просто попросить поставить нам сольные номера за плату. Я права? Может она стесняется сказать нам, а мы такие недогадливые?

Еще несколько слов о нашем коллективе. Мы никуда не выезжаем на конкурсы. Наши выступления - это отчетники в ДК, где отчитываются все коллективы ДК. Т. е. это не концерты полностью восточные. Поэтому нет необходимости для преподавателя нашего, чтобы были у всех свои номера. А мы хотим выезжать на конкурсы, но не с чем недовольство

Что скажете? Как это происходит у вас?

Читаю о вашей проблеме и узнаю себя. У меня похожая ситуация. Занимаюсь восточными танцами, стараюсь, дома тренируюсь и такое ощущение, что все зря. Уже год в шоу группе, но выступлений у нас мало, мы редко ездим на конкурсы и лишь потому, что многие из нашей группы просто не хотят туда ездить, и все костюмы, которые мы шили, весят в шкафу! Мне такое отношение нашей группы надоело, ведь выступать хочеться, а из-за них не получается, т.к. танцы все поставлены на опр. кол-во людей(от 6 чел.). Поэтому в этом году решила сделать сольный номер с веерами, показала преподавательнице, она сделала пару незначительных замечаний и быстро про это забыла. Мне самостоятельно пришлось шить костюм, все придумывать и на Новогоднем концерте я все таки выступила. Моя преподавательница увидела видео и вместо того, чтобы предложить мне выступать с этим танцем сольно она намекнула на то, что хочет сделать мой танец на группу( т.е. мне опять надо будет от кого- то зависеть). Такое ощущение, что она просто не хочет никого продвигать и хочет, чтобы выступал весь коллектив, а не кто- то отдельно.
Честно говоря, мне кажется, что каждый преподаватель должен помогать и продвигать тех учеников, которые стараются больше всех и хотят чего- то добиться в области танцев.
Поэтому также советую вам поставить танец, пусть хоть он и будет очень простым, но он будет вашим, и вы сможете его где- нибудь показать. Главное идти вперед, и у вас все должно получиться. Удачи!
Natalia IVANOVA
Участник

Сообщение 1.4.2010 20:03:55 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, нельзя хороший номер сделать "недели за две". Разводку номера можно. Но не втанцевать. Всё будет очень и очень грязно.
Это же не коллектив профи.
Алефтина
Участник

Сообщение 1.4.2010 20:24:23 Профиль Письмо Цитата

Natalia IVANOVA

Алефтина, нельзя хороший номер сделать "недели за две". Разводку номера можно. Но не втанцевать. Всё будет очень и очень грязно.

А я и не говорила. что мы станцевали этот номер отлично. Более того, сейчас просматриваю иногда видео того концерта и смеюсь до икоты))) мы не танцевали,а с испуганными физиономиями лихорадочно вспоминали следующую связку))) Это сейчас номер смотрится хорошо, мы ведь отработали его уже за это время.
Natalia IVANOVA
Участник

Сообщение 1.4.2010 20:27:36 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Natalia IVANOVA

А я и не говорила. что мы станцевали этот номер отлично. Более того, сейчас просматриваю иногда видео того концерта и смеюсь до икоты))) мы не танцевали,а с испуганными физиономиями лихорадочно вспоминали следующую связку))) Это сейчас номер смотрится хорошо, мы ведь отработали его уже за это время.

Правильно она делает, что номера отрабатыват. Неправильно то, что выпустила вас неподготовленными на сцену. Тем более, группой. Здесь не поимпровизируешь...
ev171
Участник

Сообщение 1.4.2010 22:38:50 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Каждый раз стойко пытаюсь пройти мимо тему, но этот пост ну просто выбивает из колеи...
Дико читать такое и как преподавателю, и тем более как участнику коллектива.
Фитнес в восточном стиле... о как это знакомо. Недавно заменяла фитнесистску, которая решила преподавать восток. Группа за 2 года научилась тому, что можно научить максимум за пол года... И, О чудо!!!! Для них она - самая лучшая и самая знающая!!! А за 2 года ни одного танца и ни одной запомнившейся связки.
Печально это все недовольство
Светлана Клер
Участник

Сообщение 2.4.2010 00:20:23 Профиль Письмо Цитата

Просто, если преподаватель ведёт занятия как фитнес, он должн об этом говорить своим ученикам.
Если преподаватель обучает танцу, то всё же важно, чтобы он, помимо техники, постановок танцев, обучал учеников импровизации.

Дело в том, что когда ученики танцуют только готовые постановки, пусть даже самые невероятные, необыкновенные и красивые, то по факту они знают технику, могут красиво двигаться.
Уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда женщина несколько лет учится танцу, но когда есть возможность станцевать под незнакомую музыку, она просто впадает в ступор.

Готовые постановки хороши для оттачивания мастерства, для отработки сложной техники, умение плавно, без швов переходить от одной связки к другой. Но в танце важно ещё уметь отпустить своё воображение и почувствовать музыку, и станцевать то, чего душа просит именно в данный момент, именно под музыку, которая тебя вдохновляет.

Что могу сказать девушке, мечтающей о сольной постановке. Если сами ещё не доросли до уровня постановщика (нет уверенности, опыта), а учитель отказывается помочь, то возьмите любую готовую постановку. Существует масса хореобрафических постановок и отечественных, и зарубежных танцовщиц. Не бойтесь, что первые две -три постановки используете готовые (какая разница, ведь вы обращаетесь к преподавателю за тем же самым). Но, работая самостоятельно на результат, вы сможете улучшить и свои технические данные, и попробовать перенять мимику исполнителя, и пластику. ВЫ наработаете различные связки, которые потом сможете использовать в собственных постановках.
А потом, в этой теме, немного выше, с вами поделились методикой построения собсвенного танца. Да, самой сделать первую постаноку буде сложно. и вероятней всего она окажется простой и технически, и по композиции. Но с чего-то надо начинать, если вы так сильно хотите иметь собственный сольник.
ideya fix
Участник

Сообщение 4.4.2010 16:31:51 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер

Просто, если преподаватель ведёт занятия как фитнес, он должн об этом говорить своим ученикам.
Если преподаватель обучает танцу, то всё же важно, чтобы он, помимо техники, постановок танцев, обучал учеников импровизации.

Согласна на 100%!!! Всегда удивляло, что женщины, занимающиеся фитнесс-ТЖ считают себя танцовщицами... Видимо, и преподаватели там не хореографы, а тренеры-инструкторы, так какой с них спрос по постановкам???
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: