ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IKRAM Участник

|
10.4.2010 14:00:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если уж эта девушка так стремится выступать, то дайте ей станцевать (если план концерта позволяет) отдельный маленький номер длительностью минуту с небольшим, но как бы карикатурного свойства - сюжет о начинающей танцовщице, которая вначале всё делает неправильно, а потом всё лучше и лучше. Ведь есть, наверное такие элементы танца, которые у неё значительно лучше получаются?
Дальше всё будет зависеть от реакции зрителей, среди которых скорее всего будут знакомые этой девушки. И снимать на видео из зала они тоже будут. Посмотрит она потом и, если поймёт свои проблемы, то хорошо... а не поймёт - что же, значит это клинический случай. |
|
Dalila2008 Участник

|
10.4.2010 23:31:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за советы за поддержку
у меня вторая часть марлезонского балета ...
сегодня когда мы с ней занимались , и указывала на ее ошибки ...
она руки в боки " а я НЕ виновата , что я ТАК заучила ! "
капец
В общем , я ее культурненько отправила на время концерта посидеть в зале )
из 3х танцев , она более менее может танцевать только 1 ....
на что она сказала , что она не хочет так , или все 3 или никак ....
я выбрала "ну значит , никак ! " (Светлана Клер , случай из вашей истории )
с подругой поговорила , она вроде все поняла , буду надеяться  |
|
Морошка Участник

|
11.4.2010 08:56:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как редко встречается "золотая середина". или "у меня никогда не получится" или "я звезда и все умею, а КАК - не важно!"
сочувствую вам, измученные нами, преподаватели  |
|
Светлана Клер Участник

|
11.4.2010 11:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морошка
как редко встречается "золотая середина".
Не сказала бы. Не так уж часто людей клинит.
Просто каждый конкретный случай может немного выбивать из колеи. И люди начинают об этом писать. Со стороны создаётся впечатление, что вся деятельность преподавателя направлена только на разрешение подобных проблем.
На самом деле такое случается не так уж часто, можно даже сказать - редко. |
|
Dalila2008 Участник

|
11.4.2010 13:39:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана +1 ....
из пятидесяти человек , одна такая ....(моя статистика )
со всеми остальными договориться можно , а большинство и сами все понимают , им и пояснять ничего не надо ...
просто пишем о волнующем случае , которые хоть редко , но все же есть .... |
|
Flaviya Новичок
|
13.4.2010 23:26:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila, а Ваша ученица понимает, что групповой танец - это полнейшая синхронность? И раз она из нее выпадает, то пока ей не место на сцене рядом с остальными. Неужели она действительно хочет выглядеть глупо? Я таких людей еще не встречала. У нас девчонок наоборот на сцену не вытянешь - все стесняются. Выходим конечно на отчетных концертах, но волнуемся жутко. Самый главный вопрос: "А что скажут зрители?" |
|
Dalila2008 Участник

|
13.4.2010 23:57:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Флавия , а когда я ей сегодня сказала " НЕТ ! ты этот танец танцевать не будешь !"
она удивленно " а почему ? "
нет слов
на прошлой репетиции , она пришла в выступающую группу и когда я сняла все на видео ....она " ой , ну уже ж лучше танцуем !"
я уже ранее писала , она мне сказала " ну я же в музыку попадаю !"
Флавия . вот вам и синхронность ...
а то что она попадает в музыку чем попало , она походу не думает .... |
|
Antoniya Участник

|
14.4.2010 05:33:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня в группе вообще перл родился Делаем групповую постановку. Группа делает все синхронно за исключением одной девочки. После двадцатого замечания в спокойном тоне, делаю двадцать первое уже с раздражением в голосе- "дорогая, ты опять не с той ноги связку делаешь, надо с левой а не с правой"
Ответ- "ну если я еще и думать буду с какой ноги связку делать, я вообще танцевать не стану!!"
На что был практически синхронный ответ всей группы - "Ну и не танцуй!!!"
 |
|
Dalila2008 Участник

|
|
AlenaXX Участник

|
14.4.2010 12:14:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Добрый день !
ДЕвушки , нужен совет
у меня сейчас идет отбор на выступление среди моих учениц ...
и такая ситуация , 6 челвек учили танец , репетировали , а теперь когда стали сдавать , 5 хорошо танцуют , 6 я ну никак ....когда они вместе репетировали , я видела , что у нее не получается многое ....
мы с ней отрабатывали постоянно , причем , пробовала разные методы и пояснения и отработки , и кнут и пряник ...она из раза в раз повторяет те же ошибки , я примерно знала , что отборки (то , что мы сейчас проходим ) , она не пройдет ....и получался такой момент , в групповых танцах , она танцует , а когда я прошу всех станцевать потдельно каждая свою партию , все танцуют , а она " я забыла , я устала , мне пора домой " и подобное ....
Приближаюсь , к моменту вопроса....
теперь идет отбор на выступление ...она его не проходит , т.к. сольно она практически ничего не делает , а балласт в группе на выступления я ставить не хочу ....это все равно , что поставить отличников , и двоешника ....(преподаватели меня поймут )
Теперь у нее истерика "почему я не прохожу ? я же в музыку ПОПАДАЮ! , я же дома ОТРАБАТЫВАЮ!"....
Девушки , а у меня нет ни эмоциальных сил , ни времени , ее уговаривать , успокаивать , отвечать на ее истерические выпады ....
Что делать ? как ей сказать , так чтобы она поняла , что попадать в музыку можно просто стоя и хлопая в ладоши ...но ведь танец никто не отменял !!!! а в данный момент , танцует она так , что я не могу наступить себе на горло и выставить ее на сцену , она запорет и танец и девушек
Пояснения , что если получше подготовится , то сможет участвовать в следующем мероприятии , на нее не оказывают влияния  |
Далил, что за пререкания с преподавателем. Торг здесь не уместен, сказал руководитель - Нет. Значит - нет. Выясни, что сделать для того, чтобы стало Да, а не доказывай, что руководитель не права.
Все - ты главная и тебе виднее, почему ты вообще ей что-то должна доказывать? не понимает - в сад, причем не оранжирею, а детский сад, а потом уже со взрослыми людьми в коллективном деле участвовать Береги свое время и эмоции. Дай ей понять, что решение об ее участии в предстоящем мероприятии принято и обжалованию не подлежит, и больше не вдавайся в подробности. Некогда разговаривать и пр. дай понять, что не намерена ей разжевывать и мусолить эту тему, она иначе никогда не отстанет. |
|
Dalila2008 Участник

|
14.4.2010 12:20:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аленочка , спасибо за мнение ....
просто я не всегда готова резко рявкнуть ....а люди наверное этим пользуются , садятся на голову ,а потом очень удивляются , когда из резко сбрасываешь ....
Помнишь , фильм "влюблен по собственному желанию "?
--"Странно , а мне совсем с другой стороны вас описывали !"
Вот это про меня ....
В основном все у меня понятливые , а вот с этой прямо не знаю что делать
Вчера ночью мне звонила "а почему я не буду участвовать ? извини ,
что так поздно !"
В общем , дело дошло уже до ругани  |
|
AlenaXX Участник

|
14.4.2010 12:28:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Далилаааа, вообще... Ночью... ну, ты просто ангельского терпения человек. Ставь ее срочно на место, пока она к тебе домой не начала приходить с выяснениями. |
|
Dalila2008 Участник

|
14.4.2010 12:44:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уже поставила ....уходить собирается ....с подругой поговорила , подруга поняла , сказала , что остается  |
|
AlenaXX Участник

|
|
Джавахир Участник

|
|
Natalia IVANOVA Участник

|
18.4.2010 14:50:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас тоже есть звёзды... Рвутся на сцену. Надо им выступать и всё тут! Одна в музыку совсем не попадает. А у другой ещё и половина движений вообще не идёт. Так и ходят нерегулярно.
 |
|
Джавахир Участник

|
20.4.2010 08:16:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, мы в принципе отклонились от темы.
Речь-то шла изначально о тех, кто ОЧЕНЬ старается, ходит на занятия без пропусков, занимается дома - но результаты очень слабые или их нет. |
|
Стихия Участник

|
20.4.2010 08:40:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
личное наблюдение ) обычно такие- которые дома работают все равно добиваются результата, у них цель есть |
|
Antoniya Участник

|
20.4.2010 09:51:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если кто то очень старается, то результат будет. Дома заниматься- это тоже вопрос неоднозначный. Можно встать, пять минут под Араша поколбасится, и сказать- я позанималась. Или поставить обучающий диск, повторить пару движений и усесться на диван. Так что "заниматься дома"- это понятие у каждого свое, вряд ли большинство упахивается дома по часу- полтора. И результат соответственный. |
|
Dalila2008 Участник

|
20.4.2010 13:46:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Если кто то очень старается, то результат будет. Дома заниматься- это тоже вопрос неоднозначный. Можно встать, пять минут под Араша поколбасится, и сказать- я позанималась. Или поставить обучающий диск, повторить пару движений и усесться на диван. Так что "заниматься дома"- это понятие у каждого свое, вряд ли большинство упахивается дома по часу- полтора. И результат соответственный. |
+1
смотря как она занимается , если она занимается по теме и делом , а не просто колбасится , получается намного лучше , да и видно это ....  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|