ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Азала Ханан Участник

|
19.4.2010 11:37:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джамбо
А мне еще интересно, заявленные Зара и Варда танцевали? Если да, то неужели и им пришлось под сипение выступать?  |
Танцевали. Полина завершала концерт под исполнение таблистов, как глоток свежего воздуха! Спасибо! Жаль, что организаторы не подумали о цветах для таких звезд...
почему не было ведущего? что за концерт без ведущего? отчетник какой-то....
первый блин комом..... |
|
новое в этом кругу Участник
|
19.4.2010 11:51:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Turandot
А в прошлом году такое же мероприятие прошло наилучшим образом, в этом же зале, на этой же сцене.
И я принимала участие, и осталась довольна! И все участники, ровно половина нынешнего состава выступающих, остались довольны!
Неприятности бываю всегда! Что же поделать с этим? Конечно, хочется, чтобы всё было на высшем уровне... И потом -как будто все из нас прямо вот идеально такие мероприятия всегда и регулярно проводят. Этот опыт многим даже неизвестен!
У каждого есть право выбирать, поэтому, если меня Оксана пригласит, то я никогда не откажусь от участия. Я пока ещё не звезда мировой сцены, привыкшая к безупречности, поэтому с пониманием отношусь к любым ситуациям. Именно так проявляется творческое единение людей - в сложностях. Нужно поддерживать, а мы только ругаем!
Оксана, молодец, что даже в такой сложной и очень неприятной ситуации взяла себя в руки! Очень тебе верю и надеюсь, что впереди только лучшее!
 |
Соглашусь с вами.  |
|
|
19.4.2010 13:23:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fruvarg
новое в этом кругу
Ирина Алишад
Еще впечатления об этом концерте... Сцена грязная, за кулисами свален разный мусор, невозможно пройти за сценой чтобы нормально выйти, могим танцорам пришлось пробегать прям через зрительный зал. Зрители были особенно в восторге от платного (20 руб) туалета!Я пригласила друзей и знакомых, расписала им про замечательный концерт (в соответствии с афишей!) теперь стыдно так пред ними за это смехотворное, непрофессиональное, жалкое зрелище.
А организаторы деньги зрителям не хотят вернуть????! Билеты-то стоили немало!!
А уж сколько было прислано артистам инструкций жестких... как и когда выходить... не опоздать...где стоять..... как уходить...Мы аж испугались, думали суперпрофессиональное шоу, оказалось пшик.
Оскорбили людей, артистов, многие из которых отличные профи, приехали выступить БЕСПЛАТНО, потратили время, притащили костюмы. Нужно было хотя бы публично ИЗВИНИТЬСЯ.
А ведь в следующем году вы, господа организаторы, опять всплывете со своим "Звездным калейдоскопом"... Только нормальные танцоры к вам не придут. Мы об этом позаботимся.  |
Уважаемая, да конечно не всё было блистательно, но Оксана в завершении фестиваля вышла публично извинилась перед всеми. Если вы не дождались конца, то хотя бы об этом умолчали, вы поймите, какого стало самим организаторам, да были неполадки, было много неполадок, но будем надеяться, что в следующем году всё пройдёт на ура и все ошибки нынещнего года исправятся.
С ув. к вам.  |
А Вы, действительно, думаете, что в следующем году кто-то пойдет? Я, например, не пойду…, потому как всегда есть что может испороть настроение, а тут за собственные деньги, и такой «дивный» вечер. И всем своим друзьям, знакомым, я обязательно скажу, чтобы не ходили..
Вы полагаете, что зрителям нужно было отсидеть 3 часа, смотреть на расстроенные коллективы, слушать либо заикающуюся музыку, либо вообще ничего не слышать, для того, чтобы перед нами- зрителями, сподобились извиниться? Знаете, не у всех такие крепкие нервы как у Вас…
Ну перед зрителями, ладно, извинились, а перед выступающими извиниться не нужно, да? Перед теми кто так и не выступил или перед теми кому выступление испортили..
Неполадки нужно не допускать, а не исправлять, в этом, ИМХО, и заключается организация концерта. Конечно, же существует форс-мажор и человеческий фактор, но в данном случае, это было исключительно халатное отношение к организации.. |
Да. Я уверена что придут люди в следующем году. Не вы, так другие. Меньше, больше, но придут и я в этом не сомневаюсь.
Это был не признак того, что всё, бац, ужасные концерт и всё остальные такие же будут. Мы критикуем и возмущаемся по поводу рейтинговых конкурсов, но продолжаем туда ездить и участвуем. Да было много негатива, но помимо отрицательных можно увидеть и положытельные черты. |
|
Джамбо Участник

|
19.4.2010 13:28:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Turandot, если это не "первый блин", тогда вообще непонятно, как организаторы, уже имея некоторый опыт, допустили то, о чем говорят почти все участники и зрители. Это не маленькие "неприятности", это для многих испорченный полностью вечер, смазанные номера... Я пока ходила за кулисами, много слышала разговоров, что ощущения, будто грязью облили. И после первого отделения многие гости уходили - не выдерживали.
Цитата: | как будто все из нас прямо вот идеально такие мероприятия всегда и регулярно проводят. Этот опыт многим даже неизвестен! |
Если люди берутся за организацию такого мероприятия, направо и налево раскидывают понты, обещают красочное, восхитительное, феерическое зрелище... Не стоит удивляться, что люди, получив прямо противоположное, не в восторге. Не в состоянии организовать - не берись. |
|
|
19.4.2010 13:34:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джамбо
Turandot, если это не "первый блин", тогда вообще непонятно, как организаторы, уже имея некоторый опыт, допустили то, о чем говорят почти все участники и зрители. Это не маленькие "неприятности", это для многих испорченный полностью вечер, смазанные номера... Я пока ходила за кулисами, много слышала разговоров, что ощущения, будто грязью облили. И после первого отделения многие гости уходили - не выдерживали.
Цитата: | как будто все из нас прямо вот идеально такие мероприятия всегда и регулярно проводят. Этот опыт многим даже неизвестен! |
Если люди берутся за организацию такого мероприятия, направо и налево раскидывают понты, обещают красочное, восхитительное, феерическое зрелище... Не стоит удивляться, что люди, получив прямо противоположное, не в восторге. Не в состоянии организовать - не берись. |
Ну так и обещали, елси в прошлом году всё прошло на ура, почему бы и в этом году не повториться.
Да но вот только волнует вопрос почему не так, как в нынешнем году? что произошло? |
|
AK Новичок
|
19.4.2010 16:09:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте уважаемые участники и зрители! Не хочу оправдываться,а подведу итог, прояснив ситуацию, дабы не возбуждать ложную фантазию у многих, особенно, по-поводу зарабатывания денег на этом концерте, и благополучно закрою и похороню тему о прошедшем мероприятии. Данный концерт, от начальной идеи, процесса воплощения и реализации в субботний вечер, явился моделью коллективного бессознательного, как некоего организма, той реальностью, того уровня развития, той точкой, где сейчас находится ЧЕЛОВЕК (под этим подразумевается всё наше общество в целом, а каждый из нас лишь составляющая часть, частичка целого мира). Поэтому каждый причастный к данному мероприятию,если поглубже посмотреть, получил то что истинно хотел, как бы это сейчас жёстко ни звучало. Пример с концерта: НЕ буду углубляться в имена, каждый узнает себя сам: одна участница очень хотела танцевать два танца, а по времени возможно было только один, тем не менее так развернулись события и она станцевала два танца, знаю точно-была довольна. Ещё один участник хотел танцевать ближе к концу концерта, а стоял в начале, в результате танцевал в конце, желание истинное осуществилось. Если кто-то хотел "подложить свинью" (выявилось и такое в процессе организации) прямо или косвенно у него это получилось, по отношению к коллегам по сцене. Или те кто начал процесс подготовки к концерту с очень больших амбиций, за день два до дня проведения сдулись, как мыльные пузыри. Я могу написать целый сериал про подготовку к концерту, только ЗАЧЕМ? Это ведь нормальные человеческие процессы жизни, т.к. все мы можем ошибаться, быть слепыми и глухими, горделивыми. Каждый прходит свой урок в течении жизни, и я в том числе, обыкновенный земной житель. Не хватило жёсткости и силы, может напористости собрать деньги в достаточном количестве, чтобы хватило оплатить профессиональному звукорежиссёру, с которым была договорённость заранее (есть свидетели данному факту), поэтому пришлось в последний момент отказаться и найти, веря на слово, т.к. не было опыта совместного взаимодействия, как оказалось отвратительный вариант (для меня самой это было большой неожиданностью и сильным стрессом). Я и сейчас говорю,что моя совесть чиста, т.к. я более чем ответственно подошла к реализации этой ЧУЖОЙ идеи (ЧУЖОЙ - в смысле не исходящей от меня истоково).Хочу ещё раз напомнить, что изначально было обозначено, что данный концерт не является коммерческим, с точки зрения зарабатывания денег, не спонсируется, а значит, является коллективным всеобщим воплощением, поэтому били озвучены для руководителей и отдельных представителей общие для всех условия,при реализации которых возможно данное мероприятие (это помощь в распространении билетов, чтобы из этих денег оплатить расходы. И началось...со всеми по-разному, с кем-то вообще не было проблем, у людей было желание (тем более не было никакой обязаловки по отношению к участникам об оплате участия, т.е. билетов. А так как многие не могли переключиться от конкурсных условий к концертным, в том числе некоторые руководители, возникла конфликтная ситуация, энергия которой копилась и вылилась во время концерта. "Нарыв вскрылся" в качестве всеобщего психоза и истерик. Все, кто хотел , выпустил свои чувства-ЛЮБЫЕ. Я побывала на этом концерте в разных ролях: была и Кокоулиным Андреем Николаевичем, принимая все, как выяснилось в процессе диалога ХРОНИЧЕСКИЕ недовольства и возмущения и осуждения в адрес ОРТО от представителей танцевального коллектива АМРИТА. У меня теперь большой вопрос к ним:ЕСЛИ ВЫ ХРОНИЧЕСКИ НЕДОВОЛЬНЫ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО ВЫ САМИ СНОВА И СНОВА ПОПАДАЕТЕ В ЭТУ СИТУАЦИЮ???ВОЗМОЖНО ВЫ РЕАЛИЗУЕТЕ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ЖЕ УСТАНОВКУ И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ОТ ВЫБРОСА НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ,как НЕКОЙ ПРОВОКАЦИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ,ДАБЫ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ,СТАВЯ СЕБЯ НА ПЪЕДЕСТАЛ ВЫШЕ ЧЬЕГО-ТО?? Имею право и ошибаться, мне уже не страшно.(Научилась принимать себя любой, и с ошибками и без них, не боюсь быть "голой").Необходимо честно заглянуть в себя,а не выносить "своё" во вне, навешивая на других, слабые они или сильные. "СВОЁ"-это чувства(радость, боль, печаль,обида, ненависть, злость, любовь, интерес), методы и способы их выражать. И каждый выбирает сам, где ему и с кем быть в тот или иной момент жизни. Осознанно или бессознательно, в любом случае это выбор каждого. И это нормально. Мы все друг другу учителя. Была в тот вечер и звукорежиссёром (эта роль была самая трудная и отвратительная, тем не менее такие роли тоже имеют место быть в жизни, только я была не готова к ней..а пришлось справляться..), была и участником за кулисами...и зрителем, и руководителем, и друзьями, и значимыми людьми, которые были в зале, и была бессильна что либо изменить или на что-то повлиять (то, что свыше) и почувствовать своё место в этом мире на "земле"(так как за час перед началом концерта всё было проверено на предмет звучания, был проверен каждый трек, и я была спокойна, а после концерта специально поставили те треки, которые не читались, они без проблем на удивление считались...). В результате я была лишь проводником тех процессов, которые происходили с людьми, вовлечёнными в ситуацию, в течение полутора месяцев. Что случилось, то случилось, хоть это и трудно переварить. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕСОВЕРШЕНСТВО И ЗА ПРОИЗОШЕДШЕЕ. Надеюсь на человечность и понимание. Моя ошибка в том, что слилась с "идеей другого", попросив помощи и обозначив, что сама не справлюсь в полной мере, доверяя, что помощь будет, а пришлось выплывать самой. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, ОСОБЕННО ДЕТСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ, ЧТО БЫЛА "ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ". Себя я простила, и есть возможность принимать других такими какие они есть( с достоинствами и недостатками). Мы лишь отражение этого мира. Значит, ещё есть к чему стремиться... Попробуем вместе, начиная с себя ответить на внутренние вопросы и найти на них ответ внутри себя же: Зачем я был в том месте? Чего хотел для себя ИСТИННО получить? Что в результате получил? Какой я там был? По отношению к себе и к другим? Я всё таки желаю и не теряю надежды, что всё преодолимо при желании, и следующий концерт будет "чистым" без примеси дёгтя. Опыт получен. Работа над ошибками есть. Не судите строго, дабы самим не попасть на суд. Желаю всем благополучия и здоровья! Оксана Ащеулова, одна из вас в этом большом мире. |
|
AK Новичок
|
19.4.2010 16:09:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В реалии мы все - участники и организаторы - оказались в одинаковом положении и пережили такие же эмоции и чувства. Шоком это всё было и для нас. У меня выступала не только моя группа, которые так же, как и остальные выступающие, с удивлением, но честно пытались сориентироваться под ту странную фонограмму, что выходила в мониторы и в зал, - в концерте участвовало много других, знакомых и незнакомых мне замечательных людей, которые оказались в том же положении.
Ни за кого не заступаюсь, и тут не буду этого делать. Но я знаю (и это несомненный факт), что Оксана-замечательный организатор. И все её мероприятия всегда проходили с успехом, точно, выверенно и с приятным послевкусием. Но камню виднее, когда и на кого ему лететь. И дай Бог всем! не оказаться в такой ситуации.
Анастасия |
|
Zill Участник

|
19.4.2010 16:25:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да......Как ни печально, то , что написано выше - слова философа, эзотерика, кого угодно, только не менеджера. Следовательно - ждать эффективной организации процессов здесь бесполезно. Всему будет найдено соответствующее обоснование - участники плохо хотели, хотели не того, звезды не сложились, карма такая и т.д. и т.п. Если не оставляет желание организовывать что-то, лучше включите в команду опытного ОРГАНИЗАТОРА. Иначе такая ситуация так и будет повторяться, до полной потери репутации. |
|
Джамбо Участник

|
19.4.2010 16:50:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот.... Пошли жалостливые оправдания. А зачем они? Все высказанные недовольства не имеют цели кого-то унизить или оскорбить. Каждый раз высказываются претензии, которые организаторы в состоянии принять к сведению и сделать лучше. Не оправдываться, не наезжать в ответ, а просто в следующий раз сделать по-человечески. И, кстати, тогда Вы говорили, что готовы взять всю ответственность и вину на себя, почему сейчас не хотите повторить тот же благородный шаг? По-моему есть все же повод задуматься, что проблема намного глубже, чем не собранные в нужный момент деньги и какие-то мелкие неприятности.
Вероятно, оттого, что у ОРТО нет конкурентов по большинству танцевальных дисциплин, то есть они фактически являются монополистами, а для Школы танца, как ни крути, конкурсы крайне важны, люди терпят многое из того, что терпеть не стоит. А все претензии высказываются с надеждой, что их все же примут к сведению, а не скажут: "как вы достали своим нытьем, не нравится - не ходите к нам". |
|
Ма ПремА Участник

|
19.4.2010 17:31:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж!
Ситуация - прямо страшный сон какой-то. Что называется, врагу не пожелаешь
Сама на концерте не была.
Но выступали близкие и давно знакомые мне люди. Солисты, коллективы. Муж.
Хочется выразить слова ПОДДЕРЖКИ, ОДОБРЕНИЯ, ВОСХИЩЕНИЯ артистам!!!!
Вы молодцы, ребята! Выступать при таком...Это подвиг почти!
Молодцы, что поддерживали друг друга за кулисами!
Беллиданс сообщество есть! И здесь замечательные люди!
Восхищаюсь!!!!
Тимур, восхищаюсь твоей выдержкой, спокойствием и положительным настроем!
Я бы в такой ситуации, наверняка, в истерику впала.
P.S.Наверное мало смысла говорить сейчас, что можно было бы сделать...
Может задействовать таблистов, тем более, что они там были?!
Это я себе больше на заметку, как организатор.
Всем участникам концерта  |
|
Феруза Участник
|
19.4.2010 18:39:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый вечер уважаемые коллеги!!!
С первых строк Оксаночка Ащеулова, спасибо тебе за выдержку, которая данна не каждому!!!
Силен не тот кто выиграл а тот кто смог выдержать поражение!!!
Во вторых мы всегда были на всех мероприятиях Оксаны Ащеуловой, тоесть школа восточного танца "Фейруз" и будем продолжать посещать их если нас будут приглашать.
Уважаемые руководители школ, учетиля, выступающие коллеги, еще раз хотелось бы попросить Вас не кидайте камни друг в друга, в жизни надо принять все, да я согласна мне как руководителю школы было тяжело за своих коллег тоесть за Оксану, потому что ей было тяжело, за Вас, потому что ВЫ все переживали, за зрителей каждый из них тоже переживал, и наконец за своих девочек которые танцевали шоу номер на песню Майкла Джексона(любители, и Хорезмский танец который исполняли все 4 студентки Университета Культуры, тоесть професионалы.
Умейте прощать будьте добрее, к друг другу, я как носитель восточной культуры и прожившей 27 лет на Востоке, всегда слышала от всех своих учителей и наставников от родных -ДРУГ ТОТ- КТО СМОГ ТЕБЯ ПОДДЕРЖАТЬ В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ!!!! , но их как всегда становится очень мало, в тяжелую минуту.
Не судите, не будите судимы.
Неужели произошло что то такое страшное что может быть хуже смерти.
Я думаю мы все сможем это пережить, это не самое страшное в жизни. И в следующий раз будем все вместе друг другу помагать. Ведь это все проверка......
С уважением к ВАМ, Фейруз |
|
|
19.4.2010 18:50:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феруза
Добрый вечер уважаемые коллеги!!!
С первых строк Оксаночка Ащеулова, спасибо тебе за выдержку, которая данна не каждому!!!
Силен не тот кто выиграл а тот кто смог выдержать поражение!!!
Во вторых мы всегда были на всех мероприятиях Оксаны Ащеуловой, тоесть школа восточного танца "Фейруз" и будем продолжать посещать их если нас будут приглашать.
Уважаемые руководители школ, учетиля, выступающие коллеги, еще раз хотелось бы попросить Вас не кидайте камни друг в друга, в жизни надо принять все, да я согласна мне как руководителю школы было тяжело за своих коллег тоесть за Оксану, потому что ей было тяжело, за Вас, потому что ВЫ все переживали, за зрителей каждый из них тоже переживал, и наконец за своих девочек которые танцевали шоу номер на песню Майкла Джексона(любители, и Хорезмский танец который исполняли все 4 студентки Университета Культуры, тоесть професионалы.
Умейте прощать будьте добрее, к друг другу, я как носитель восточной культуры и прожившей 27 лет на Востоке, всегда слышала от всех своих учителей и наставников от родных -ДРУГ ТОТ- КТО СМОГ ТЕБЯ ПОДДЕРЖАТЬ В ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ!!!! , но их как всегда становится очень мало, в тяжелую минуту.
Не судите, не будите судимы.
Неужели произошло что то такое страшное что может быть хуже смерти.
Я думаю мы все сможем это пережить, это не самое страшное в жизни. И в следующий раз будем все вместе друг другу помагать. Ведь это все проверка......
С уважением к ВАМ, Фейруз |
Поддерживаю!  |
|
Джамбо Участник

|
19.4.2010 19:19:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феруза, поддержка и взаимопомощь это, безусловно, замечательно. Но в чисто организационном плане бесполезно. В настоящий момент в этой теме идет какая-то подмена понятий. Я допуская, что Оксана хороший человек и друг для кого-то, но в данном случае она выступает как организатор конкретного мероприятия и с этой ролью она не справилась, хотя может она и организатор хороший каких-то других мероприятий. Но я о ней сужу по личному общению на концерте и сообщению на форуме. И то, что Оксана говорит, как уже верно было подмечено Zill, не слова организатора. А философские слова не утешат артистов, которые, я видела, выходили со сцены в слезах(( А такое отношение - мол в жизни всякое бывает, оставляет сомнение, что в будущем что-то изменится в лучшую сторону. |
|
|
19.4.2010 19:23:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это можно обсуждать вечно, но всё равно к единому мнению мы не придём.
Будут разные взгляды, поддержка и критика. |
|
Таник менее 10 сообщений на форуме
|
20.4.2010 09:15:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я полностью согласна с Джамбо! Только лишь от того, что у ОРТО нет конкурентов, мы вынуждены это терпеть!!! В ближайшее время будут проходить конкурсы в Питере и Москве, хочу пожелать огромного терпения участникам. Такого беспредела я еще нигде не видела (вспоминая прошлогоднюю олимпиаду). А по поводу "благотворительных" концертов, призываю артистов вспомнить о своем достоинстве... Организаторы прошедшего концерта даже ничего не пытались предпринять во время выступления коллективов. До начала концерта мы проверяли свою музыку у звукооператора, она шипела так же, как и во время выступления.. Неужели нельзя было вовремя предпринять меры, что б потом не выслушивать и не ловить камни??? В результате не довольны ВСЕ. Возможно лично Оксана и не виновата в случившемся, но репутация подорвана. В следующем году я не не пойду и других буду отговаривать. Не думаю что у ОРТО нет денег на звукооператора, это высшая степень не уважения с Вашей стороны... Танцоры танцую под музыку а не под сбившуюся волну радио. |
|
Ма ПремА Участник

|
20.4.2010 15:24:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может фото у кого-то есть, хоть из-за кулисья?
Видео вообще никто не снимал?  |
|
Ирина Алишад Участник
|
21.4.2010 14:39:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть видео.да кому оно надо такое позорное видео? Хрипящая музыка, растерянные лица танцоров....  |
|
Ма ПремА Участник

|
21.4.2010 17:52:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирин, а может не будет оффтопом выложить видео "Ашоки" как она должна быть?! С вашего концерта, например.
Хотя бы тут зритель сможет эту красоту увидеть?! |
|
Ма ПремА Участник

|
21.4.2010 17:55:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У "Амриты" шикарные индийские танцы-спектакли!
Большая массовка, костюмы роскошные, реквизит. А солист чего стоит!
Одним словом великолепие.
Профи!
Вам  |
|
Anastasia Egorova Zara

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|