ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алефтина Участник

|
7.3.2010 04:37:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Волонтерство
Хотелось бы поднять тему о волонтерских организациях. Есть ли, а главное, работают ли они в вашем городе? Участвуете ли в волонтерском движении? И просто, как вы к этому относитесь? |
|
софия гаммаль Участник

|
7.3.2010 13:01:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть на форуме девушка Lina rider. По-моему, она как раз волонтер, можно с ней поговорить. Она часто постит в разделе про "Любовь...". |
|
Алефтина Участник

|
7.3.2010 14:15:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Есть на форуме девушка Lina rider. По-моему, она как раз волонтер, можно с ней поговорить. Она часто постит в разделе про "Любовь...". |
Обращалась я к ней в личку. К сожалению, она мало что знает  |
|
Серебрянная жемчужина Участник

|
25.4.2010 20:01:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина, какой вид волонтерства Вас интересует? Я, например, донор тромбоцитов и гранулоцитов (это клетки крови) для детей-пациентов онкогематологических отделений Российской детской клинической больницы (РДКБ)-это своего рода волонтерство, те кто по каким то причинам не может быть донором крови и клеток крови могут быть волонтерами по разным направлениям: занятия с детьми (рисование, вышивка, бисероплетение, лепка и пр виды творчества и тп), организация различных праздников (Новый год, 8 марта, любые тематические); если у Вас есть автомобиль и свободное время-Вы так же будете востребованы, чтобы помочь доехать от/до вокзала или больницы; приютить семью больного ребенка, приехавших на процедуры и масса всего еще чего. Подробнее можно посмотреть www точка donors точка ru
Есть волонтерские группы опекающие "взрослые" отделения больниц, людей с ортопедическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями; лиц без определенного места жительства, бездомных животных. "Выбор направлений, требующих попечения, к огромному сожалению, велик |
|
Люси Участник

|
26.4.2010 21:38:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Серебрянная жемчужина
Я, например, донор тромбоцитов и гранулоцитов (это клетки крови) для детей-пациентов
Серебрянная жемчужина, это вам!
 |
|
Delia Участник

|
26.4.2010 21:54:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в РДКБ сложность сдачи в том, что надо дважды приезжать.
1 раз на анализы, второй раз на саму сдачу.
кстати, лейкоциты тоже там требуются в больших количествах.
поэтому если у вас нет времени, то можно в любой больнице сдать просто кровь.
это делается в этот же день. |
|
Delia Участник

|
|

|
27.4.2010 09:56:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люси, большое спасибо!
Delia
в РДКБ сложность сдачи в том, что надо дважды приезжать.
1 раз на анализы, второй раз на саму сдачу.
кстати, лейкоциты тоже там требуются в больших количествах.
поэтому если у вас нет времени, то можно в любой больнице сдать просто кровь.
это делается в этот же день.
Да согласна, что приезжать дважды не очень удобно, но ради благого дела можно и поднапрячься
...а еще эритроцитная масса и цельная кровь нужны...
Сдать кровь можно не в любой больнице, а только там где есть отделения переливания крови, специализурующиеся на заборе крови и её компонентов у доноров: РДКБ, Боткинская, Морозовская (кажется), Склифасовского, Областная станция переливания крови (это в Перово), Городские станции переливания крови (ст М Беговая и ст. М Царицыно)-это основные.
Я сдавала цельную кровь в Областной станции переливания крови и на станции что на Беговой, да в один день, но заняло это у меня 4-6 часов, пока анализы, пока осмотр врача..., это при том что я в городской базе данных и мне делали экспресс анализы (гемоглобин, группа, резус фактор...), а если кто впервый раз или единичные кроводачи, то анализы по-полной: вич, гепатит и пр-это ещё + время.
Еще немаловажный фактор-это отдаленность пункта переливания крови от Вашего места жительства или работы.
Девочки, если есть какие вопросы, обращайтесь |
|
Delia Участник

|
27.4.2010 11:10:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не всегда можно поднапрячься, если ты живешь на другом конце Москвы.
мне до РДКБ 2 часа езды в лучшем случае. я ездила. но говорю, что это сложно. реально сложно.
хотя когда видешь там ребенка в маске, с мамой, лысого... блин... сильнейшие эмоции
и тогда думаешь "да, я приехала не зря"
хммм... была уверена, что в любой, где делают операции.
есть еще интститут, забыла , как называется, рядом с Щукинсокой, на Волоколамке,
Вишневского..
не знаю, как у вас принимали 4-6 часов. они сразу же забирают кровь и потом уже без вас делают анализы.
правда именно так я не сдавала, моя коллега так сдавала.
пришла, у нее сразу взяли кровь из пальца. что-то там делали мин 15, и взяли всю кровь..
ну не всю конечно
что касается РДКБ, скажу...
девочки, там много причин, почему нет:
1. неудобно ездить
2.только утренние часы
3. ездить дважды
4. ничего не есть перед анализами и самой сдачей
5. я сидела около 3 часов, чтобы сдать лейкоциты
6. постоянно надо мять мячик (в моем случае)
6. потом мутит несколько дней
одной сдачи лейкоцитов хватает на 1-2 процедуры для ребенка.
у вас они восстанавливаются в течение месяца. то есть в течение месяца мин для вас закрыт этот вид помощи.
а ему нужно каждый день или как там пропишут, не знаю.
представьте себе, какая там нехватка
расписала все "нет" для того, чтобы вы знали, на что вы идете. чтобы потом не было разочарования и нежелания дальше помогать.
а если не мы, здоровые люди, то никто им и не поможет...
и никто не знает, кому эта кровь , в итоге , может пригодиться.
никто не застрахован от аварий, операций и тд... и представьте что кто-то из добровольцев не сдал кровь и на вас, или на ваших родных, детей, друзей... ее не хватило
а вообще, как сказала Жемчужина, есть много видов помощи, и каждая нужна  |
|

|
27.4.2010 15:23:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
не знаю, как у вас принимали 4-6 часов. они сразу же забирают кровь и потом уже без вас делают анализы.
правда именно так я не сдавала, моя коллега так сдавала.
Delia, возможно Ваша коллега так называемый кадровый или активный донор, как и я, то тогда да анализ занимает 15-20 мин, если первичный или донор который ходит редко, то тогда экспресс (!)анализ на вич и пр занимает минимум 30-40 мин, и раньше чем будет готов анализ донор никуда не пойдет (сидят в холле и ждут), далее уже с результатами идут на осмотр к врачу, если врач отвода не дает (т.е. все в порядке) донора напоят чаем с печеньками, далее кроводача, далее опять к врачу (уже в донорском зале) на замер давления и роспись в журнале, дальше идете в окошко получить справку о донорстве, далее в следующее окошко получить компенсацию за обед и опять расписаться в 1-2 журналах, а это ни мало не много 4 этажа и все окошки разных концах здания. Всё вышеописанное касается Станции переливания крови ст. м Щукинская/Беговая
Delia
что касается РДКБ, скажу...
девочки, там много причин, почему нет:
1. неудобно ездить
2.только утренние часы
3. ездить дважды
4. ничего не есть перед анализами и самой сдачей
5. я сидела около 3 часов, чтобы сдать лейкоциты
6. постоянно надо мять мячик (в моем случае)
6. потом мутит несколько дней
Delia, ну зачем же Вы людей пугаете, как будто отговариваете, ну право! По каждому пункту могу сказать следующее:
1. Я же недаром сказала, что немаловажное значение имеет место расположение донорского пункта от Вашего места жительства или работы, каждый вибирает для себя либо конкретный вид донорства в определенной клинике, либо ближайший пункт переливания. Возможно Вам в РДКБ и неудобно добираться, а мне это по дороге от дома на работу и не так уж сложно туда добираться, никаких дворов и закоулков...
2. Доноров везде принимают ТОЛЬКО с утра, разница по времени приема незначительная, где-то до 10, где-то до 11-12.
3. В РДКБ действительно приходится приходить дважды, но активных доноров частенько берут сразу, предварительно отправив в экспресс лабораторию (когда острая нехватка кровематериалов и есть свободные аппараты), но кровь на анализ все равно берут и делают как бы в догонку, но делают ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4. Кто Вам сказал что НИЧЕГО нельзя есть!? Любой анализ крови делается натощак-не знала что, это для кого то такая пренеприятная неожиданность. Не знаю насчет донорства лейкоцитов, просто пока не сталкивалась с этим, а перед всеми прочими видами донорства ОБЯЗАТЕЛЕН легкий завтрак: сладкий чай с булочкой/сухариками-это же "классика жанра", конечно для тех кто с утра тарелку борща или котлеты с гарниром привык кушать, то тогда да-это означает ничего не есть . Перед сдачей тромбоцитов есть небольшие ограничения именно в диете, нужно уменьшить потребление жирной пищи, так как мембрана аппарата отфильтровывает тромбоциты по размеру клетки, а съеденные жиры попадают в кровь и размер частиц жира такой же как и тромбоцитов-исключительно из этих соображений.
5. Разные виды донорства занимают разное колличество времени:
Цельная кровь-мин 15-20, в зависимости от вязкозти крови, толщины сосудов донора, конкретного состояния донора: давления, эмоциональное состояние и пр. Полное восполнение крови через 1 месяц, цельную кровь можно сдавать 3-4 раза в год, не чаще!
Тромбоциты- 1-2 часа (мои показатели, некоторые доноры минут за 40-50 управляются), но в среднем 1-1,2ч, зависит от соотношения веса, роста, и показателя тромбоцитов (по результатам анализа) донора, но от этого же показателя зависит и объем забираемой при этом плазмы (у меня ~3700-4300 мл). Восполнение через 2 недели, можно сдавать каждые 2 недели, но врачи на это не идут и берут на эту процедуру 1 раз в месяц, но НЕ БОЛЕЕ 10 раз в год!
Гранулоциты- в среднем порядка 2 ч (у меня так же), так же зависит от весо-ростового показателя и результатов анализа. Гранулоциты необходимы в специфическом лечении, в очень тяжелых случаях, когда пациент сам не справляется с инфекциями и ему добаляют донорский иммунитет (гранулоциты-клетки крови, отвечающие за иммунитет). Дача гранулоцитов требует еще и небольшой подготовки в виде укола вечером перед днем кроводачи и принятия препарата утром за 2 ч до кроводачи для стимуляции выработки гранулоцитов, так что в этом случае приехать в больницу придется ТРИЖДЫ! Восстанавливается (а именно, уменьшается) колличество гранулоцитов до нормы через 2-4 дня. Установленной частоты сдачи гранулоцитов нет, так как требуются они не так часто и их нельзя заготовить впрок (клетки живут ок 2 часов), как тромбоциты или цельную кровь.
Лейкоциты-не сдавала, ничего не могу сказать, но подозреваю, что это, как и гранулоциты, специфическая терапия.
Плазма-есть аппарат для плазмафереза, анологичный как для тромбоцитафереза, сколько длиться процедура не могу сказать, я эту процедуру проходила иначе (двухкратным дискретным плазмоферезом): забирается кровь ~450 мл, на специальном аппарате отфильтвовывается плазма, остальные компоненты снова возвращаются донору (через капельницу), снова забирается ешё 450 мл крови, опять отфильтровывается плазма, и снова оставшиеся компоненты крови возвращаются (переливаются) донору. Эта процедура заняла минут 40. Плазма-это жидкость, восполняетсяется достаточно быстро, в зависимости от того сколько жидкости в день потребляется, но еще и физраствор в процессе "подливают".
Костный мозг-это отдельная история и у нас в России этот вид донорства практически отсутствует, единственный банк доноров костного мозга находится где-то в Карелии и там ВСЕГО что то 1500-3000 доноров.
6. Мячик сжимать нужно не постоянно и не при всех видах кроводачи.
Цельная кровь, плазма, гранулоциты и лейкоциты-сжатие не обязательно частое, но регулярное каждые 2-4 сек и не сильно (не штангу же отжимаете), нужно для хорошего кровотока в вене, опять таки зависит от вязкозти крови и состояния вен и "полнокровности" донора. Могу сказать, что это не так уж и напрягает.
При тромбоцитаферезе мячик сжимать нужно, в соответствии с показаниями монитора, когда снижается давление в вене. Сжимание мячика и как следствие, работа мышц руки способствует приливу крови к сосудам. Сжимание/расжимание кулака/мячика обусловлено исключительно этими соображениями
7. Насчет "мутит несколько дней". Delia, Вы сдавали, как я поняла, лейкоциты и это относится к специфической терапии, врачи, наверняка Вас предупредили о возможных последствиях в плане самочувствия или ДОЛЖНЫ были предупредить! Если человек по-жизни плохо переносит уколы, тем более в вену, или вид крови, то не стоит себя мучить донорством в любом его виде. Мой опыт: иногда после сдачи тромбоцитов чувствуется небольшая слабость, но это проходит через 1,5-2 часа, когда покушаю, приходится сидеть полтора часа, почти неподвижно, шевелить можно, только ногами и следить за монитором аппарата, в конце как бы тело немного затекает
Delia
расписала все "нет" для того, чтобы вы знали, на что вы идете. чтобы потом не было разочарования и нежелания дальше помогать.
Delia, повторюсь, пожалуйста не надо запугивать людей! Любой здравомыслящий человек, прежде чем что-либо сделать, узнаёт все "за" и "против", оценивает возможные риски и последствия и принимает решение. Сейчас можно найти информацию по-любому вопросу. А идти туда, не знаю куда, за тем, не знаю зачем-это просто, мягко говоря, неразумно, да ещё в конце получить негативный опыт и навсегда закрыть для себя путь, который можно было пройти, ну если не с удовольстием, то, по крайней мере, без негатива. Если Вы хотите стать донором, Вас что-то смущает или есть вопросы, то Вы всегда можете придти в любой удобный для Вас пункт или отделение переливания крови, подойти к врачу и задать все интересующие Вас вопросы, можно и позвонить, но на мой взгляд "контакт" не очень получается, хотя уже что-то в плане получения информации
Delia
одной сдачи лейкоцитов хватает на 1-2 процедуры для ребенка.
у вас они восстанавливаются в течение месяца. то есть в течение месяца мин для вас закрыт этот вид помощи.
а ему нужно каждый день или как там пропишут, не знаю.
представьте себе, какая там нехватка
а если не мы, здоровые люди, то никто им и не поможет...
и никто не знает, кому эта кровь , в итоге , может пригодиться.
никто не застрахован от аварий, операций и тд... и представьте что кто-то из добровольцев не сдал кровь и на вас, или на ваших родных, детей, друзей... ее не хватило
Добавлю, что одна донорская порция тромбоцитов, гранулоцитов, плазмы=1 процедуре для пациента, гранулоциты, как и лейкоциты переливаются по предписанию врача, количесто и частота процедур зависит от степени, увы, тяжести пациента, не всем, а только особо тяжелым, а вот переливание тромбоцитов необходимо практически всем и вот тут начинается самый ужас!!! Врачи назначают не в том колличестве, которое необходимо пациенту, а исходя из имеющихся запасов(!!!), а если нужной группы нет, то ждут... дают информацию волонтерам-координаторам по донорам... и начинается поиск и испытание веры в людей
...и НАДЕЖДА...на грани отчаянья |
|
Delia Участник

|
27.4.2010 23:49:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жемчужина,
я рассказываю правду, с которой столкнулась я.
потому что видела, как приходили девочки, не готовые к подобным вещам, и уходили ,даже не сдав анализы, когда услышали, что надо приезжать второй раз, что только утренние часы и тд. то ли они не спрашивали, то ли им никто не рассказывал. а на сайте такой инфы нет.
я не собираюсь никому приправлять правду сахаром.
я рассказала то, как у меня, и есть мне было нельзя, потому что я привыкла есть, не то, что надо перед сдачей крови. и борщ с котлетами тут не причем. меня , кстати, в РДКБ просили пару дней до процедуры не есть всяких жирностей, копченностей и тд
и мутит меня в течение недели, заниматься ни спортом , ни танцами я не могу в течение недели точно после сдачи, на еду желудок реагировал сразу и, в основном, негативно, и поверьте, я спокойно отношусь и к игле, и к виду крови
и мячик я все три часа сжимаю постоянно, иначе у меня скачет давление, и аппарат автоматом прекращает забор крови..
люди должны быть к этому готовы. а подобную информацию не говорят нигде. НИГДЕ.
поэтому не запрещайте, пожалуйста, мне давать подобный рассказ. в первый раз мое сильнейшее разочарование об отсутствии подобной инфы перекрыло только сознание, что я помогла детям больным раком.
поэтому я считаю, что такое рассказывать надо.
мой первый опыт из-за того, что мне не сообщили подобные эффекты, отвратил меня на какое-то время. я была к этому не готова. конечно, потом я опять пришла. но тем не менее, я предпочла, чтобы кто-то мне рассказал ПЕРЕД первым разом, какие последствия будут лично у меня со здоровьем.
у вас свое мнение. а высказывать имеют права обе  |
|
Delia Участник

|
27.4.2010 23:53:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сегодня от одного человека услышала такое мнение:
возможно, твоя порция крови спасла жизнь маньяку, на руках которого будем как минимум одна жизнь......
не кидайтесь в меня помидорами. это не мои слова. и не мои мысли. просто услышала сегодня. не знала, что ответить на это.  |
|
Delia Участник

|
28.4.2010 00:03:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Серебрянная жемчужина
Delia
[5. Разные виды донорства занимают разное колличество времени:
Цельная кровь-мин 15-20, в зависимости от вязкозти крови, толщины сосудов донора, конкретного состояния донора: давления, эмоциональное состояние и пр. Полное восполнение крови через 1 месяц, цельную кровь можно сдавать 3-4 раза в год, не чаще!
Тромбоциты- 1-2 часа (мои показатели, некоторые доноры минут за 40-50 управляются), но в среднем 1-1,2ч, зависит от соотношения веса, роста, и показателя тромбоцитов (по результатам анализа) донора, но от этого же показателя зависит и объем забираемой при этом плазмы (у меня ~3700-4300 мл). Восполнение через 2 недели, можно сдавать каждые 2 недели, но врачи на это не идут и берут на эту процедуру 1 раз в месяц, но НЕ БОЛЕЕ 10 раз в год!
Гранулоциты- в среднем порядка 2 ч (у меня так же), так же зависит от весо-ростового показателя и результатов анализа. Гранулоциты необходимы в специфическом лечении, в очень тяжелых случаях, когда пациент сам не справляется с инфекциями и ему добаляют донорский иммунитет (гранулоциты-клетки крови, отвечающие за иммунитет). Дача гранулоцитов требует еще и небольшой подготовки в виде укола вечером перед днем кроводачи и принятия препарата утром за 2 ч до кроводачи для стимуляции выработки гранулоцитов, так что в этом случае приехать в больницу придется ТРИЖДЫ! Восстанавливается (а именно, уменьшается) колличество гранулоцитов до нормы через 2-4 дня. Установленной частоты сдачи гранулоцитов нет, так как требуются они не так часто и их нельзя заготовить впрок (клетки живут ок 2 часов), как тромбоциты или цельную кровь.
Лейкоциты-не сдавала, ничего не могу сказать, но подозреваю, что это, как и гранулоциты, специфическая терапия.
Плазма-есть аппарат для плазмафереза, анологичный как для тромбоцитафереза, сколько длиться процедура не могу сказать, я эту процедуру проходила иначе (двухкратным дискретным плазмоферезом): забирается кровь ~450 мл, на специальном аппарате отфильтвовывается плазма, остальные компоненты снова возвращаются донору (через капельницу), снова забирается ешё 450 мл крови, опять отфильтровывается плазма, и снова оставшиеся компоненты крови возвращаются (переливаются) донору. Эта процедура заняла минут 40. Плазма-это жидкость, восполняетсяется достаточно быстро, в зависимости от того сколько жидкости в день потребляется, но еще и физраствор в процессе "подливают".
Костный мозг-это отдельная история и у нас в России этот вид донорства практически отсутствует, единственный банк доноров костного мозга находится где-то в Карелии и там ВСЕГО что то 1500-3000 доноров.
6 |
хмм.... чего-то не могу понять по описанию, что я сдаю. все время хлопаю ушами.
была уверена, что лейкоциты.
но мне ставят в две руки иглы, аппарат берет кровь и возвращает уже без определенных компонентов.
но не помню, чтобы мне еще и физраствор подливали.
+ берут разновидность лейкоцитов - гранулоциты. у меня ушло 3 часа.
вот укол кальция, когда в теле горячо, - это дааа... это я помню отлично.
надо в следующий раз не хлопать ушами и спросить, а что я сдаю, собственно говоря  |
|

|
28.4.2010 12:35:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, не сердитесь, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть, поверьте.
я рассказываю правду, с которой столкнулась я.
я не собираюсь никому приправлять правду сахаром.
Это Ваше ВПЕЧАТЛЕНИЕ, Ваш ОПЫТ, но это НЕ ЕСТЬ ПРАВДА! Вы рассказали то с чем столкнулись именно ВЫ, но это вовсе не означает, что так было, есть и будет со всеми и с каждым. Приправлять сахаром никто и не призывает.
Delia
видела, как приходили девочки, не готовые к подобным вещам, и уходили ,даже не сдав анализы, когда услышали, что надо приезжать второй раз, что только утренние часы и тд. то ли они не спрашивали, то ли им никто не рассказывал. а на сайте такой инфы нет.
Скорее всего именно, что не спрашивали, никто информацию не скрывает, отвечают на ВСЕ вопросы, другое дело, когда "вливаешься" во что то новое, то не заешь о чём спрашивать, это да!
Какой сайт Вы смотрели, если Вы имеете в виду www.donors.ru, то я более чем удивлена, там дана исчерпывающая информация, более того в каждом разделе есть телефоны ответсвенных за данную тему волонтеров, да даже если просто позвонить в любое отделение переливания крови, в обязательном порядке предкпредят, что забор крови только с утра и скажут время. Ну какой, скажите, резон терять потенциального донора, когда их так не хватает!?
Delia
я рассказала то, как у меня, и есть мне было нельзя, потому что я привыкла есть, не то, что надо перед сдачей крови. и борщ с котлетами тут не причем. меня , кстати, в РДКБ просили пару дней до процедуры не есть всяких жирностей, копченностей и тд
"Не употреблять копченостей и жирного"- в данном случае имеет место именно тот самый случай, что если бы Вы уточнили, то Вам сказали бы, что нельзя ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ (!!!), если уж совсем никак, то бутеррброд с копченой колбасой или с маслом скушть можно, но только не в день кроводачи, естественно! Да даже пару дней совсем не есть копченого и жирного, неужели уж это так мучительно и невыносимо!?
Delia
и мутит меня в течение недели, заниматься ни спортом , ни танцами я не могу в течение недели точно после сдачи, на еду желудок реагировал сразу и, в основном, негативно, и поверьте, я спокойно отношусь и к игле, и к виду крови
и мячик я все три часа сжимаю постоянно, иначе у меня скачет давление, и аппарат автоматом прекращает забор крови..
люди должны быть к этому готовы. а подобную информацию не говорят нигде. НИГДЕ.
Если Вы имеете в виду, что Вас не предупредили, что Вас будет мутить неделю и будет негативная реакция желудка, то это индивидуальная реакция Вашего организма и ни один врач не может это предугадать и предупредить об этом. Скажете: "Говорили о слабости, а о тошноте и рвоте нет". Предупреждают, как правило о часто встречающихся "симптомах" (так почитайте инструкцию к любое лекарству, там описано часто встречающиеся случаи, а вот как организм конкретного человека отреагирует...) Опять же можно спросить врача о возможных реакциях организма на процедуру. И главное, если Вы сдавали не один раз и каждый раз у Вас была именно такая реакция, то Вам просто необходимо сказать об этом врачу, наверняка Вам посоветуют, как быть в такой ситуации.
И повторюсь, если организм так негативно реагирует на кроводачу последующим сильным недомоганием, и давление нестабильное, и мячик надо сжимать и это Вас так сильно "напрягает", зачем же мучить свой организм. Понятное дело, что Вами движет благое намерение, но Ваше здоровье превыше всего, в таком случае может не стоит сдавать кровь или ее компоненты, а выбрать иной вид помощи.
Delia
поэтому не запрещайте, пожалуйста, мне давать подобный рассказ. в первый раз мое сильнейшее разочарование об отсутствии подобной инфы перекрыло только сознание, что я помогла детям больным раком.
поэтому я считаю, что такое рассказывать надо.
мой первый опыт из-за того, что мне не сообщили подобные эффекты, отвратил меня на какое-то время. я была к этому не готова. конечно, потом я опять пришла. но тем не менее, я предпочла, чтобы кто-то мне рассказал ПЕРЕД первым разом, какие последствия будут лично у меня со здоровьем.
у вас свое мнение. а высказывать имеют права обе
Delia, я ни в коей мере не запрещала Вам высказывать свое мнение и делиться собственным опытом и не собираюсь этого делать впредь, но только не стоит выставлять ситуацию в таком свете, что от Вас чуть ли не намеренно утаили информацию и что такая ситуация как с Вами (имею в виду плохое самочувствие и пр), происходит абсолютно со всеми. И еще раз: о том как отреагирует ЛИЧНО Ваш организм на процедуру, врач не может знать, так как мы все разные, а не штампованные на заводе
Delia
сегодня от одного человека услышала такое мнение:
возможно, твоя порция крови спасла жизнь маньяку, на руках которого будем как минимум одна жизнь......
Мне тоже приходила эта мысль, но если ей поддаться, то получается, что, в результате нашего стремления не дать выжить будущему или реальному маньякумогут не выжить уйма добропорядочных людей. Представьте, что "плохой человек"-это иголка, хорошие люди-соломинки стога сена, чтобы найти эту "иголку" надо сжечь весь стог!?
???
Реальная история:
Жила-была девочка, из неблагополучной семьи, росла в детском доме. Когда стало известно, что она заболела раком крови (точно диагноз не могу сказать, так как не знаю). Информация прошла по средствам массовой информации и ТВ. Люди собрали деньги на лекарства, на пересадку костного мозга в зарубежной клинике, на реабилитацию. Девочку спасли, вылечили, а она по окончании школы стала воровать, пить, принимать наркотики, отсидела в тюрьме и в конце концов так и умерла от ... нет не от болезни, от передоза...
Скажете: "Зачем ей было помогать, если за эти деньги можно было спати другого ребенка?" А как узнать? Да и надо ли это делать?
Delia
хмм.... чего-то не могу понять по описанию, что я сдаю. все время хлопаю ушами.
была уверена, что лейкоциты.
но мне ставят в две руки иглы, аппарат берет кровь и возвращает уже без определенных компонентов.
но не помню, чтобы мне еще и физраствор подливали.
В РДКБ забор (взятие, сдача) тромбоцитов происходит операционной № 1 отделения переливания крови (корп 3 эт 2) там же где и анализы сдают (операционна № 2), забор гранулоцитов (они же ядерные лейкоциты) происходит в отделении онкогематологии №2 (корп 3 эт 3)
Аппараты для гранулоцитафереза и тромбоцитафереза схожи и по виду и по принципу действия. Там на аппарате висят 2 пакета с жидкостями: тот что с красной надписью-раствор лимонной кислоты, она для экстренной помощи в случае шока, тот что с черной надписью-физиологический раствор, по-случаю обратите внимание-объем уменьшается.
Delia, если у Вас столько вопросов и недопонимания по поводу того что вы сдаете, самочувствия после процедуры, что для чего и пр, почему до сих пор не спросили врача который Вас "подключает" на аппарат. Вы смело може задавать ему (ей) любые интересующие Вас вопросы, Вам всё расскажут, я в этом уверена. Думаете, откуда я, далёкий от медицины человек, всё это знаю , конечно от врачей отделения.
Удачи!  |
|

|
28.4.2010 21:18:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Подарок детишек донорам

Даша Городкова
16 июля 2009 г Даша умерла

Юра Костин, умер 11 сентября 2009 г

Антон Никулин. 22 апреля 2010 г снова переведен с амбулаторного наблюдения в стационар, врачи пытаются его стабилизировать, мальчик держится
...пусть всегда будет солнце, пусть всегда буду я!
14 июня 2009 г-Междунаролный день донора, праздник на строительной площадке будущего Детского онкогематологитческого центра
 |
|

|
28.4.2010 22:46:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отделение переливания крови РДКБ. Я и доктор...пытался принять позу по-страшнее
Процедура тромбоцитафереза.
В пакетике жидкость желтого цвета-это плазма, тромбоциты собираются в отдельный "пакетик", а потом вводятся в плазму. Врачи говорят, что многие детишки думают, что это апельсиновый сок и, зная что он полезный, не плачут или стараются не плакать когда им "его" переливают посредством капельницы.
На фото одноигольная система. Если говорить по-простому-накопительная. "Работает циклически":
1.из вены забирается небольшое колличество крови в специальные емкости (2 "пакетика" с кровью), по необходимости требуется сжимать мячик, длительность фазы ~4 мин;
2. отфильтровываются тромбоциты и плазма, а остальные компоненты крови "возвращаются" донору, длительность фазы ~6 мин, можно "расслабиться" и ничего не делать, ни мячик мять, ни за монитором следить не надо.
и дальше всё по циклу: 1-2-1-2-1-2. Таким образом аппарат периодически останавливается и переключается то на один режим (забор крови), то на другой (возврат оставшихся компонентов).
Одноигольная система хороша тем, что задействована только одна рука (из какой вены забирается кровь, в ту же и возвращается), т.е. есть некоторая свобода действий: можно почесаться, например, кто то книжки читает (страницу перелистнуть можно), ответить на телефонный звонок. Минус состоит в том что процедура немного продолжительнее по времени, незначительно, но все же.
То о чём писала Delia, когда катетеры ставят в обе руки, это двухигольная система (скажем так...проточная), прибор работает постоянно в одном режиме. Кровь забирается из вены на одной руке, необходимые компоненты отфильтровываются, а оставшиеся возвращаются донору в вену на другой руке. "Сложности" состоят в том, что обе руки "заняты", а подлый нос или глаз иногда в это время чесаться начинает, тут либо терпеть, либо проявлять чудеса гибкости или просить доктора; надо практически постоянно следить за индикатором давления в вене на мониторе (на фото в левом нижнем углу монитора полосочка зеленого цвета, принцип светофора: зеленый-норма, желтый-давление падает и пора подкачивать, т.е. сжимать мячик, красный-давление слишком низкое) и периодически сжимать специальный упругий мячик. Время процедуры индивидуально (писала об этом выше).
Системы строго одноразовые
Уж вроде всё как на духу рассказала.
Будут воросы пишите, спрашивайте.
 |
|
Lina rider Участник

|
29.4.2010 00:19:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
подумалось.
Бедные родители.
Видеть и понимать, что твой ребенок погибает, и не быть в состоянии его спасти.
Ни слов, ни смайлов подходящих нет для этих эмоций в это сообщение. |
|
Алефтина Участник

|
29.4.2010 02:50:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, девочки....мысли в разбег....сижу, плачу. Серебрянная жемчужина, слов нет, как я восхищена вами.
Я думала, что тема умерла давно. У меня все гораздо проще, я бы хотела заниматься с детьми из детских домов или приютов, детских домов для инвалидов. Заниматься - это помощь в обиходе(уборке например). Только мы ведь не можем придти в организацию и сказать "здравствуйте, мы такие то-такие то. хотим работу по-грязнее". Нужно, наверное,чтобы статус был какой то. Это где то оформлять же нужно? Вот что я хотела узнать. |
|
Lina rider Участник

|
29.4.2010 09:03:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а почему бы и не прийти просто так в какой-то детский дом? К руководству, поговорить, предложить свою помощь...
я сейчас намерена начинать официально оформляться волонтером, шефство брать над девочкой, ну и т.д.
По мере того, как буду узнавать что к чему и откуда начинать - расскажу и вам |
|

|
29.4.2010 09:27:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина, спасибо за добрые слова, но право, я не делаю ничего такого уж особенного, я не кокетничаю, я так взаправду считаю.
Алефтина
я бы хотела заниматься с детьми из детских домов или приютов, детских домов для инвалидов. Заниматься - это помощь в обиходе(уборке например).
Ничуть не проще! Поверьте, это тоже очень нужно. Почему же это не може придти и предложить свою помощ. Вы можете придти в выбранное учреждение (детский дом и пр), поговорить с руководством и предложить свои услуги. Различные благотворительные организации действуют почти во всех городах, нужно просто найти "выход" на них, например поискать в Интернете. По-поводу заниматься с детьми, Вы должны твердо усвоить такой аспект: нельзя придти один раз и поиграв с детьми. Дело в том что и дети и взрослые в больницах, домах-инвалидов, как правило ограничены в общении и внимании и очень быстро привязываются даже к единичным визитерам и потом ждут их, а когда они больше не приходят очень сильно переживают и страдают. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Нужно четко понимать всю меру своей ответственности!
Я ни в коем случае не отговариваю, а поясняю аспект, о котором мало кто задумывается
Алефтина не сдерживайте свой добрый порыв, действуйте! Благотоврителей и волонтеров не так уж и мало, просто их не видно.
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|