ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Волонтерство
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алефтина
Участник

Сообщение 29.4.2010 13:23:50 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

а почему бы и не прийти просто так в какой-то детский дом? К руководству, поговорить, предложить свою помощь...

Елена, я иногда читаю ваши посты про "домик", и вот что я уяснила для себя. Если я буду неофициально приходить, то меня может не допустить до детей любой работник этого учреждения, как в вашем случае. То есть, я буду ходить, дети привыкнут ко мне, а потом бац...ну мало ли какие разногласия возникнут, например с воспитателями, нянечками, завхозом и т. п.....и все, меня может выперееть любая уборщица, и она будет права. А как правильно заметила Серебрянная жемчужина, главное в этом деле - постоянство. В итоге, взрослые будут выяснять между собой отношения, а пострадают дети. Поэтому хочу,чтобы было все законно. Чтобы была реальная помощь.
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 29.4.2010 14:44:38 Профиль Письмо Цитата

Сейчас наблюдается смешение понятий. Алефтина, если Вы хотите быть официально оформленной, к примеру, нянечкой или сиделкой, даже если по совместительству, то это уже официальное трудоустройство с выплатой заработной платы и прочими трудовыми отношениями-это, увы, не волонтерство. Волонтеры работают безвозмездно, т.е. даром, на общественных началах
Алефтина
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:12:28 Профиль Письмо Цитата

Серебрянная жемчужина

Сейчас наблюдается смешение понятий. Алефтина, если Вы хотите быть официально оформленной, к примеру, нянечкой или сиделкой, даже если по совместительству, то это уже официальное трудоустройство с выплатой заработной платы и прочими трудовыми отношениями-это, увы, не волонтерство. Волонтеры работают безвозмездно, т.е. даром, на общественных началах

нет, я хочу именно делать добро безвозмездно, как бы ни пафосно это звучало. но хочется, чтобы мне палки в колеса не вставляли, поэтому, наверное. нужно зарегистрировать организацию. может я чего то недопонимаю? замешательство
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:27:01 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, вы правы! Вас просто так с порога к детям не пустят. Мой вам совет. Обращайтесь в фонды, которые этим занимаются. зайдите на сайт otkazniki.ru , там полно координатров больниц и детских домов, вас там с руками оторвут. Приходите на форум, пишете, что готовы работать как волонтер, с вами девочки связываются, либо сами пишите координатору ДД, который рядом с вами. Я сама работала в этом фонде волонтером, знаю, что свободные руки требуются всегда. К тому же если вы будете уже официально идти от фонда, то и разговаривать с вами будут в ДД иначе и не прогонят. А так человека с улицы к деткам в ДД, ДР и больницах не имеют права пускать по закону.
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:28:39 Профиль Письмо Цитата

К сожалению, насчет "зарегистрировать организацию" не могу Вам ничего сказать, не в курсе дела, а вот палки в колеса, как ни старайся все равно кто-нибудь да вставит. Например, у меня с моей начальницей достаточно сильно испортились отношения, когда я стала сдавать кровь, точнее она изменила свое отношение ко мне в худшую сторону, например начисляет зарплату или премию ниже, чем всем остальным, придирается по делу и не по делу, так... мерзко по-бабьи
Astarta
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:38:36 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa

Вас просто так с порога к детям не пустят.

Не согласна с Вами. Я с единомышленниками неоднократно приходила именно "с порога". Правда это были не больницы, а просто детские дома, и помощь мы предлагали не медицинскую, а "аниматорскую", так сказать. Нас всегда встречали с радостью.
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:47:21 Профиль Письмо Цитата

Astarta, приехать дать концерт и уехать - это одно. Я работаю волонтером уже 5 лет. Если ты приходишь и говоришь - я хочу за детками ухаживать бесплатно. у тебя спрашивают - а ты из какой организации? По закону просто так к детям, оставшимся без попечения родителей, пусктаь не имеют права. ЧТобы ухаживать за детьми необходимо иметь медицинскую книжку, это раз, во-вторых, должна быть бумага, которая объясняет, с какой радости ты сейчас в палате с детьми находишься: либо тебя взяли на работу, либо ты работаешь от фонда по соглашению фонда с этим ДД и тд. Если вдруг в тот момент, когда ты находишься у детей, приходит проверка и вясняется, что ты законного права (см. выше) находиться здесь не имеешь, то директор ДД или заведующая детским отделением, где находятся отказники, в лучшем случае по шапке получит, а в худшем, ее тут же уволят.
Поэтому надо понимать разницу между тем, что ты собираешься предлагать. К тому же сейчас многие директора ДД и заведующие пугливые (а может ты тайно пронесла диктофон или фотик и ща как все заснимешь, что у них там твориться). Я, понимтся, больше года возила отказникам Памперсы и все остальное, а меня к ним не пускали - не положено по закону. Привезли - спасибо, а к детям - ни-ни. Тогда как раз была очередная волна информации в прессе про жестокое обращение с отказниками в больницах.
Astarta
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:54:48 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa, спасибо за разъяснения. Я с друзьями занималась в детских домах только аниматорской работой (но это не только концерты, а много чего еще). Приходили мы неоднократно, я и не знала, что это противозаконно... За больными детьми я не ухаживала (я на это не способна). Опасения директоров и заведующих, конечно, понимаю!
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 29.4.2010 15:55:41 Профиль Письмо Цитата

Аниматоры-да, провели мероприятие и все, но опять же по предварительной договоренности, а вот если именно уход, даже уборка помещений, уж книжку то медицинскую обязательно подребуют, таков порядок, по новому положению все работники учреждений, через которые проходит большое колличество народа должны иметь санитарные книжки, например уборщица в магазине, которая приходит 1 раз к закрытию тоже должна иметь этот докумен, даже в промтоварном магазине, где нет пищевых продуктов. А уж про больницы, детские дома... там то однозначно.
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 29.4.2010 16:03:12 Профиль Письмо Цитата

Вот об этом я и говорю, что лучше идти подготовленным. А то придешь с самыми лучшими намерениями, а перед твоим носом дверь зактроют, и после этого всякое желание о среднестатистического человека быть волонтером пропадает. Поэтому лучше идти сразу в фонды, которые этим занимаются и у которых налажены отношения с ДД и больницами. Ничего в этом страшного нет, большинство фондов так и образовались - собрались единомышленники и решили дать себе юридический статус, чтобы их никто не пинал из ДД. По крайней мере фонд "Отказники" так и появился.
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 29.4.2010 16:05:34 Профиль Письмо Цитата

И Фонд "Подари жизнь" тоже
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 29.4.2010 16:09:41 Профиль Письмо Цитата

да, кстати.
Astarta
Участник

Сообщение 29.4.2010 16:10:02 Профиль Письмо Цитата

Bent_El_Hawa

А то придешь с самыми лучшими намерениями, а перед твоим носом дверь зактроют, и после этого всякое желание о среднестатистического человека быть волонтером пропадает.

Ну, если есть ЖЕЛАНИЕ, то возможность для его реализации человек найдет подмигивание А если желания особо нет, то после одного неудачного раза, конечно, больше не захочется. Сори за офф.

Кстати, не подскажете в Москве какой-нибудь адрес, куда можно вещи и канцтовары для детей и подростков привезти, чтобы оттуда ТОЧНО не поперли, а то вещей очень много, неохота потом все это обратно домой везти.
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 29.4.2010 17:19:24 Профиль Письмо Цитата

И не только детские, но и взрослые (разве, что кроме вечерних и коктельных нарядов и совсем откровенного мини), принимают в некоторых церквях, но вещи должны быть выстиранными (в общем в удобоваримом виде). Б/у вещи последнее время гос. учреждения не очень то и берут, а вот различного вида приюты для БОМЖей, церкви (для раздачи малоимущим) принимают, надо искать, так навскидку информации, лично у меня нет. недовольство
Алефтина
Участник

Сообщение 29.4.2010 17:56:29 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Кстати, не подскажете в Москве какой-нибудь адрес, куда можно вещи и канцтовары для детей и подростков привезти, чтобы оттуда ТОЧНО не поперли, а то вещей очень много, неохота потом все это обратно домой везти.

В любом Центре социального обслуживания принимают ненужные вещи. Такие центры есть в каждом районе.
Lina rider
Участник

Сообщение 29.4.2010 22:42:24 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Lina rider

а почему бы и не прийти просто так в какой-то детский дом? К руководству, поговорить, предложить свою помощь...

Елена, я иногда читаю ваши посты про "домик", и вот что я уяснила для себя. Если я буду неофициально приходить, то меня может не допустить до детей любой работник этого учреждения, как в вашем случае. То есть, я буду ходить, дети привыкнут ко мне, а потом бац...ну мало ли какие разногласия возникнут, например с воспитателями, нянечками, завхозом и т. п.....и все, меня может выперееть любая уборщица, и она будет права. А как правильно заметила Серебрянная жемчужина, главное в этом деле - постоянство. В итоге, взрослые будут выяснять между собой отношения, а пострадают дети. Поэтому хочу,чтобы было все законно. Чтобы была реальная помощь.

гм. ну так вот я вам как волонтер с годовалым уже стажем ха-ха-ха смущение скажу. Что даже если вы и официально оформитесь вас в любой момент все равно могут выпереть. Просто потому что... на "допускать или нет волонтера в домик" - решает именно руководитель этого "домика". Без согласия руководителя вы туда официально волонтером не оформитесь никак (если вы хотите именно в какой-то конкретный детский дом). А он же в любой момент может сказать, что отказывается от ваших услуг. К примеру - "плохо влияет на детей она".
В один прекрасный момент, руководство может просто передумать и отказаться от ваших услуг. И ничем вы тут уже не попишете. Хоть даже и будете тыкать ему/ей в нос бумажкой исполкома. Его слово все равно будет важней, потому как он НА ДОЛЖНОСТИ. А вам... в лучшем случае - исполком предложит перейти в другой детский дом волонтером.

Никакими бумажками тут не удержишься. Разве что шанс есть только тогда, когда ты там СОТРУДНИК. Тогда да, нужен уже более реальный повод для увольнения. Т.к. за увольнение без повода можно, как бы, и пригрозить-то разбирательством смущение может не решатся ж руководство аж так конфликт заводить. А пока вы волонтер... подобный риск быть отстраненным будет всегда. И к этому придется привыкнуть. А у меня вот например, уже сдают нервы: ребенок уже как родной, а меня выгоняют...
это рисковано (для чувств ваших и детских). Но... риск оправданулыбка тот позитив, который получаешь, видя детскую радость от твоего визита, как тебя ждали и т.д. - это ни с чем не сравнится, чувствуешь, что не зря на земле живешь, хоть какую-то пользу приносишь.

Редактировалось: 29.4.2010 22:49:47
Lina rider
Участник

Сообщение 29.4.2010 22:44:59 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Bent_El_Hawa

Вас просто так с порога к детям не пустят.

Не согласна с Вами. Я с единомышленниками неоднократно приходила именно "с порога". Правда это были не больницы, а просто детские дома, и помощь мы предлагали не медицинскую, а "аниматорскую", так сказать. Нас всегда встречали с радостью.

да, тоже не согласна. Может, это смотря в каком детском доме.
Но. Даже если к детям вас руководитель не пустит. Зато он подскажет вам откуда начинать и куда обращаться, чтоб оформиться и вернуться уже ОФИЦИАЛЬНО. Ведь так?
Lina rider
Участник

Сообщение 29.4.2010 22:58:48 Профиль Письмо Цитата

Девочки, я смотрю здесь собралось много грамотных в этом вопросе людей. А подскажите вот вы мне. Я могу оформиться как волонтер только для одного конкретного детского дома? Чтоб при этом исполком и т.д. не дергали меня на другие детские дома? На это у меня реально нет времени. Если я буду еще и туда обязана ходить - у меня тогда просто не хватит времени и сил помогать "своему" ребенку и своему детскому дому.

И еще. Мне кто-то давал совет оформить шефство над девочкой. Кто может объяснить что это такое? Какие мне это дает права? (Например, могу ли я законно ее брать с собой куда-то ВНЕ ДД? Например, погулять в парк). И может кто знает, есть ли такое в украинском законодательстве?
Ввиду сложившихся обстоятельств (кто читал - тот в курсе смущение ) я пока не могу выяснить это у своего же директора ДД. А в исполком идти через его голову тоже не хочу. Но знаю, что согласие на оформление меня волонтером и т.д. он даст, если я начну оформлять. Только хочу знать на ЧТО я подписываюсь. Какие у меня будут обязанности. И получу ли я хоть какие-то права (гулять с ребенком, например. или не боятся быть застигнутой в домике какой-то проверкой) Какие еще права мне это дает?
А если карантин, допустим, по гриппу в ДД - имею ли я право в это время бывать там, если я официально их волонтер? или все равно нельзя будет?
Astarta
Участник

Сообщение 30.4.2010 08:17:17 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

В любом Центре социального обслуживания принимают ненужные вещи. Такие центры есть в каждом районе.

Алефтина, спасибо! цветочек
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 30.4.2010 09:46:24 Профиль Письмо Цитата

Lina rider
Я могу оформиться как волонтер только для одного конкретного детского дома? Чтоб при этом исполком и т.д. не дергали меня на другие детские дома? На это у меня реально нет времени. Если я буду еще и туда обязана ходить - у меня тогда просто не хватит времени и сил помогать "своему" ребенку и своему детскому дому.

Фраза "Если я буду еще и туда обязана ходить..." настораживает, и в каком то смысле обескураживает.... Волонтерство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное дело и никто не может Вас ЗАСТАВИТЬ или ОБЯЗАТЬ что то делать помимо того, что Вы сами хотите или считаете приемлимым или возможным исходя из собственных соображений и возможностей.

Как то не очень я понимаю, что занчит "оформлять волонтерство"? Волонтер-это не должность и не звание и даже не статус, это общее "название", по-русски-ДОБРОВОЛЬНЫЙ помощник (хотите-помогаете, надоело или возможности больше нет-не помогаете) замешательство замешательство замешательство
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: