ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Посиделки для начинающих сеньор.
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
астра
Участник

Сообщение 3.5.2010 14:00:48 Профиль Письмо Цитата

Василиса, а Дина-то сутулится еще как.
астра
Участник

Сообщение 3.5.2010 14:04:04 Профиль Письмо Цитата

Да, Юдифь, вы очень хорошо выглядите! Почему вы считаете, что препод должен определить какой стиль вам подходит. Мне кажется самой проще понять что вам ближе, смотрите видео и поймете это цветочек
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.5.2010 14:05:50 Профиль Письмо Цитата

Дина не сутулая. Тот танец, в котором она сутулилась, - это Нубия. Это, по-моему, единственный в мире танец, который исполняется с "сутулой" осанкой.
Людмила Сатина
Новичок

Сообщение 3.5.2010 14:23:36 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Юдифь
Тебе надо знать стили - ты и учи!" А как их учить? По интернету? Или есть какие-то пособия, диски?

Вы хотите учиться фольклорным стилям Египта? Тогда могу посоветовать диски Ракии Хассан и Махмуда Реды.

Можно и по интернету учиться, если ситуация не позволяет иначе: разучивайте постановку с дисков Ракии Хассан или Махмуда Реды и выкладывайте здесь свое видео с просьбой профессионально прокомментировать достоинства и недостатки исполнения.

Василиса Прекрасная! А где можно приобрести диски Ракии Хассан и Махмуда Реды? Я бы не отказалась смущение
Алефтина
Участник

Сообщение 3.5.2010 15:12:26 Профиль Письмо Цитата

Василиса, а может посоветуете диски с постановками для начинашек? А то я пробовала разучить самостоятельно постановки Н. Фадды, М. Шашковой...это очень сложно для меня.

А диски с Хассан и Махмуда Реды прямо с постановками? или просто, как у Дорош, ознакомление со стилями?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.5.2010 16:16:23 Профиль Письмо Цитата

Людмила Сатина
А где можно приобрести диски Ракии Хассан и Махмуда Реды?

Не знаю. Поместите объявление о покупке в раздел о видео.

Алефтина
А диски с Хассан и Махмуда Реды прямо с постановками?

Да, с постановками. Причем диски подходят и для начинающих, и для продолжающих. Не бойтесь, что не осилите хореографию! У Махмуда Реды самые простые постановки из всех, что я встречала. У него вкус хороший, поэтому, несмотря на простоту постановок, они очень-очень красивые.
Алефтина
Участник

Сообщение 3.5.2010 17:18:11 Профиль Письмо Цитата

Огромное спасибо за информацию вам, Василиса. Я почему то никогда не искала мк арабов, мне казалось. что нужно ориентироваться на российских звезд. В том смысле, что славянки мне ближе, что понятнее объяснят и т. д.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 3.5.2010 17:20:16 Профиль Письмо Цитата

У Ракии Хасан, несмотря на ее чудесный преподавательский дар и замечательные МК, самые бесполезные с точки зрения начинашки ДВД. Объяснений, как таковых нет, качество съемки ужасное. К тому же они безумно дорогие.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.5.2010 18:44:14 Профиль Письмо Цитата

Объяснений на ДВД Ракии Хассан действительно почти нет.
Качество съемки приемлимое, но по сравнению с хорошей российской съемкой - заметно хуже.

На дисках Махмуда Реды объяснений тоже нет, только танцы. Их лучше выучить один к одному, потому что это своего рода классика. Качество съемки хорошее.

Angelica
несмотря на ее чудесный преподавательский дар и замечательные МК, самые бесполезные с точки зрения начинашки ДВД

Не согласна, что бесполезные! Как раз очень даже полезные! Только начинающим эти диски редко нравятся. Обычно они нравятся, когда уже привит вкус к настоящему танцу живота, а не российскому беллидансу. подмигивание
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 3.5.2010 20:16:09 Профиль Письмо Цитата

Танцы-то красивые, исполнены шикарными танцовщицами, типа Кати Эшты, но ведь покупаем-то мы эти ДВД не для того, чтобы посмотреть на исполнение профессионалки, а выучить хореографию, как заявлено в аннотации. А обычной начинашке выучить хореографию без объяснений невозможно. И потом цена заоблачная. Не знаю, сколько просит за свои ДВД Ракия в России, в Англии она просит за них 35 фунтов (около 1,750 рублей) за штуку.

Если девушка, которой вы рекоммендуете ДВД Ракии, еще пока не готова выучить хореографию с ДВД Стрельченко, она 100% не сможет выучить хореографию с ДВД Ракии, потому что у Натальи хотя бы присутствуют объяснения и замедленный повтор. Хоть египетские хореографии используют гораздо более простые связки, нужно иметь базу движений именно египетского БД, чтобы скопировать танец, показанный в нормальном темпе без объяснений. Особенно, если начинающая танцовщица, не молоденькая девушка. Все-таки с возрастом мышцы уже не такие разработанные, чтобы с лету повторять за звездами.
Юдифь
Участник

Сообщение 5.5.2010 12:58:20 Профиль Письмо Цитата

Спасибо всем за комплименты! стыд Очень приятно!
Василиса Прекрасная, да я вроде и не сутулая... Может на фотке так кажется. В повороте рука ушла назад и плечо выгнулось. Я очень стараюсь держать "грудь колесом", дабы симитировать ее наличие. рев в 3 ручья
А на конкурсе мы ничего не заняли, да и занять не могли. Это конкурс для молодежи, а наш коллектив, "Айше", был поставлен в конкурсную программу волевым решением руководства ДК. Для рекламы что-ли. Мы были рады возможности выступить и ломаться не стали. Организатор конкурса (сучка крашена) сделала все, чтобы за нас было невозможно проголосовать. Но мы все равно заработали 15 голосов! гы-гы
Юдифь
Участник

Сообщение 5.5.2010 13:13:11 Профиль Письмо Цитата

И еще я поняла, что не зря завела эту тему! Теперь я пойду в гости к опытным сеньорам, и попрошу совета по поводу обучающих дисков. А следующее, что меня интересует и пугает это импровизация жуть! , да еще на незнакомую музыку! обморок
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 5.5.2010 21:48:25 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Если девушка, которой вы рекоммендуете ДВД Ракии, еще пока не готова выучить хореографию с ДВД Стрельченко, она 100% не сможет выучить хореографию с ДВД Ракии, потому что у Натальи хотя бы присутствуют объяснения и замедленный повтор. Хоть египетские хореографии используют гораздо более простые связки, нужно иметь базу движений именно египетского БД, чтобы скопировать танец, показанный в нормальном темпе без объяснений. Особенно, если начинающая танцовщица, не молоденькая девушка. Все-таки с возрастом мышцы уже не такие разработанные, чтобы с лету повторять за звездами.

Во-первых, база движений для танца живота и должна быть египетская. подмигивание Во-вторых, постановки на дисках, которые я рекомендую, - это практически классика. А постановки на дисках, которые вы рекомендуете, - это, можно сказать, попса. Да, хорошая попса. Но не классика. А учиться лучше все-таки на классических примерах.
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Участник

Сообщение 10.5.2010 21:19:23 Профиль Письмо Цитата

Очень приятно, что такая темка открылась! Для меня очень актуально. Танцую уже 4 года, но вот никак не соберусь выступить не то что на конкурсе, а даже в кругу друзей! Но хочется! У меня вопрос. А где взять постановку на конкурс? Я вообще в этом вопросе полный профан. То, что мы учим на тренировках, это совсем не то.
Юдифь
Участник

Сообщение 17.5.2010 13:37:45 Профиль Письмо Цитата

Мда... Может здесь кто откликнется? Дорогие сеньоры, не могли бы вы выставить свои фотки в гриме? У "бывалых" сеньор просила - меня послали в темы про макияж... Я их уже давно проштудировала, и ничего полезного для себя не нашла. Ну, может я тупа, конечно. Дамы, отзовитесь! Две-три фотки восточного макияжа! цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 17.5.2010 17:35:27 Профиль Письмо Цитата

Юдифь, в посиделки загляните. подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: